Вы заметили, что с началом кризиса люди стали злые как собаки ? Никто ни с кем не хочет ни общаться , ни дружить просто так. Общаться стало не с кем. Все пытаются самоутвердиться за счёт других , …
Почему некоторые мои посты про долгострой удаляются? Кому это неугодно? Если бы обманутых дольщиков (в том числе среди близких) не было - я бы свои претензии здесь не писала. Людей обворовали на миллионы рублей и что молчать теперь?
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду 214-фз? (Долевка)
А что за застройщик? Активно интересуюсь сейчас темой новостроев, тоже вляпаться боязно. Это, кстати, и есть "быть внимательнее". Смотреть на рейтинг застройщика, аудиторские заключения, проектную декларацию, разрешения, следить за ходом строительства
Да я заметила изменения. Продавцы стали опять хамить, на кассах повально стараются вбить в чек лишнее, обмануть, обсчитать, за неделю попыток обмануть было 4, один раз на 900р. При чём даже не извиняются. По поводу окружения, окружение можно избаловать, вот вроде и неплохое окружение, а своей надёжностью и неконфликтностью избаловала. В маршрутках стало много народа. Вот москвичи жалуются,что у ним все едут, а к нам тоже прут, и все какие-то хабалистые тётки
Сообщение было удалено
огромный наплыв зависти связан с такими сетями, как *** и ему подобные. Там же самая настоящая ярмарка тщеславия, все друг перед другом выпендриваются, выкладывают свои фотки, далёкие от реальной жизни, иллюзия красивой жизни, а на деле пшик. ВСЁ для того, лишь бы пустить пыль в глаза о себе.
Вообще, интернет очень сильно повлиял на общество, люди хамят на форумах, провоцируют на эту зависть везде. Больное общество.
Кстати, очень много моих знакомых стали удаляться из соц сетей, или перестают быть там активны. То, что было для нас в новинку в 2007 году, спустя 10 лет стало нашей Жизнью. все сидят и ходят, уткнувшись в гаджеты, даже про детей своих забывают некоторые, сидя в интернете
Сообщение было удалено
+++
между друзьями такой клин часто встречаю. Но тут уж как говорится, те, кто брал ипотеку, знал на что идет, переезжая в Москву, например. они изначально не на равных с теми, кому в наследство квартира в Москве упала. И они и сами понимают это (хоть и завидуют)
Так же, москвич переедет в какой-нить ЛА, к примеру. Он тоже там будет не на равных, с теми, кто там живет с рождения или лет 15. И ему придётся впахивать там в сотни раз сильнее, чем если б он сидел дома. Ну не будет же он завидовать тем, кто там имеет всё. Это просто глупо
угу - сели, повозмущались, и пошли дальше жить всё такими же злюками. А вы попробуйте с себя начать, автор. Добрый ведь это не тот, кто зла не делает, а тот, кто делает добро. И знаете - оно возвращается, только если делаешь от души и с умом, а не с навязанными "общечеловеческими ценностями". Например, денег занять челу заведомо зная, что он не отдаст - это не добро, а зло. А помочь ему найти допработу - добро. Сюсюкать с мальцом, который издевается над матерью - зло, а дать ему шлепка - добро. Дать денег нищему (в наших условиях) - зло, а подарить старушке-пенсионерке пакет с продуктами - добро. Обхамить хамящего - зло, а понять его и пожалеть - добро. Забыть про свои интересы - зло, а включить в свои интересы интересы свогео мира - добро. Меняйте мир вокруг себя - и он повернется к вам незлой стороной
Сообщение было удалено
Вы бы почаще общались с добрыми людьми, и наблюдали, как у них жизнь складывается, как правило тяжело.У нас в стране добрых да порядочных за дураков держат
Сообщение было удалено
а я уже написал - большая часть "добрых лишенцев" - это не добрые, а бесхребетные. Типо я добрый, потому что на работе всем помогаю, людей жалею, за отпрашивающихся отрабатываю, любые упреки проглочу, в долг дам и его же прощу, на ребенка руки не подниму, никого не обижу, в семье все буду на себе тащить и т.п. А на деле такие люди - как кошелек среди площади - они как бы это сказать... вводят в искушение) И этим увеличивают количество "вселенского зла") Механизм простецкий. Ребенок украл у мамы 100р - она заметила, но решила не придавать значения - она ж добрая. Он украл 500 - она сказала ай-ай, нехорошо, но сильно не ругала - добрая. Он украл 1 тыр - поругала, но и только. А потом он 10 тыр украл. И уже не у нее. И получил в морду. Искалечен, осуждаем. А если б она во время ему настучала - ребенок цел был бы. А ведь думает, что добрая. И все то же самое - с деньгами, с работой, с друзьями и т.п. Сейчас вот был в соседней теме - автор со сводной сестрой наследную квартиру делят. Сестра въехала и живет, а у автора даже ключей нет, а продаже сестра препятствует. И эта ситуация уже года 3. И автор и ее муж получаются добрые - у сестры тяжело, жить негде, пусть живет, только б отношения не испортить. и че сестра благодарна? ее эта "доброта" как то продвинула? да ни фига. ТОлько укрепила в уверенности, что хапай первой халяву. То есть сестра стала ещё хуже, чем была, потому что ей созданы были условия для процветания ее худших качеств
Сообщение было удалено
Это все теории вы можете привести хотя бы один пример вашего неглупого и доброго поступка и что потом из этого вышло?
А помочь ему найти допработу - добро
Вот постоянно слышу истории от знакомых, как они помогли своим знакомым найти работу, и что вышло 1) если это было в их е фирму,те их потом выжили, 2) если в другую то обязательно там себя нехорошо проявили, ушли со скандалом.Я лично знаю ,что добрые поступки наказуемы, вернула айфон кому-то, у меня украли деньги и шерстяную тунику. Короче всегда всем возвращаю и не потому что это правильно, просто представляю,как человек расстраивается, мне никогда и ничего не возвращали ни разу.
Вы в чем то правы. Мое близкое окружение родные и друзья очень хорошие и добрые люди. Но например начальница на работе просто рехнулись на бабле и общаться просто противно. Так и некоторые знакомые повернуты на деньгах просто так ничего не делают только выгоду ищут. Раздражительные и злые. Грустно смотреть на озлобленных....
[quote="Автор" message_id="62191219"]Вы в чем то правы. Мое близкое окружение родные и друзья очень хорошие и добрые люди. Но например начальница на работе просто рехнулись на бабле и общаться просто противно. Так и некоторые знакомые повернуты на деньгах просто так ничего не делают только выгоду ищут. Раздражительные и злые. Грустно смотреть на озлобленных.... [/quote
Смотри я тут не автор
У нас просто люди поняли, что можно жить по-другому. А по-другому не получается. Я не знаю, что там у мужиков, поэтому буду только про женщин говорить.
Например, у нас с советского союза принято, что женщина в 30 уже должна разожраться и состариться. А в 50 вообще платок нацепить и на скамейку. Половина женщин последовало этим традмциям и сейчас тх рвет от злости, что другая половина вполне ухожена и нормально выглядит.
Та же фигня с родами. Опять с союза - надо срочно родить, иначе мама скажет, что ты старородящая, после родов оплыть и забыть о себе. Вот половина и следует этому принципу, а потом их разрывает от злости, что кто-то рожает для себя, а не потому что надо, и не в 20 лет, а после 30, что кто-то после родов накачал пресс, а им тяжело от булки оторваться. И вот и идет злоба и зависть.
И таких примеров можно продолжать до бесконечности.
Я, кстати, основную злость-то от женщин и наблюдаю. От мужчин очень редко, и то сразу видно, сто он не злой, а просто прилурковатый.
Я эту истмну поняла, когда меня погнали работать на выборах. 90% женщин постоянно отвешивали какие-то комментарии, типа, че выряделась беременная, че улыбаешься, че такая тощая на таком сроке, че волосы пораспустила и тд.
Сообщение было удалено
да, 214-фз
не надейтесь на него
если застройщик кинет то и государство кинет
вот так и живем
всегда ходила голосать в этот раз приду голосовать против всех
надоело на*палово
когда-нибудь все проснутся ото сна и даже если в Америку улетят - народ их найдет
как кидать людей и взятки брать так они первые как их детям отвечать за все - так они в кусты
Сообщение было удалено
Так какой застройщик-то?
Сообщение было удалено
Это как? Лет десять уж как отменили. Вы точно из России?
Сообщение было удалено
не знала
кстати сегодня позвонила обманутым дольщикам этим, а они как обманутые дольщики не зарегестрированы, суды не регистрируют их - вот вам и статистика! ахахахахха за взятки можно кидать народ и быть белыми и пушистыми при этом - образцово показательная страна любо дорого посмотреть ахаххахахах
Сообщение было удалено
он уже банкрот
настюша мхк
На моей бывшей работе все такие были, особенно женщины после 40, злые, завистливые и в тоже время если видели где-то от кого-то выгоду, то готовы были на задних лапах прыгать и фальшиво улыбаться. Это всё от неустроенности и бедности.
Сообщение было удалено
у меня аналогичное впечатление! везде как собаки все. я думала только в отношении меня такое. что это на меня такая реакция что я чем то раздражаю до ужаса. все принимала на свой счет
Сообщение было удалено
про королей и королев просто в яблочко!!!!!!! думала что это только в нашем паразитарии такая ситуация: последнее ничтожество считает себя уникальным и ходит с таким видом будто его давно пора короновать!
Сообщение было удалено
Боже, какая же вы ограниченная! Впрочем, если вас гоняют работать на выборах, можно себе представить, где вы там "трудитесь".
То, что написал Гормон роста все правильно, но сложно выдерживать эту свою линию поведения и не срываться в агрессию. Я вот еду спокойная за рулем, надо повернуть, никто не пропускает долго на поворот, втискиваюсь, выругиваюсь и вот я уже не белая и пушистая, а злючка колючка. Фиг кого пропущу! Это в воздухе летает. Причем, когда пропускают, я всегда благодарю аварийкой. Т.е передаю диалогом позитив.
Сообщение было удалено
я-то могу, я так и стараюсь жить. За что многие окружающие считают меня жестким) Но в пример приведу не себя - друга своего. Когда я "нацелился" раскисать после своей "огромной личной драмы" - бухал короче почти неделю) - он приехал и вместо того, чтоб сидеть и меня понимать, вмазал мне бухому, погрузил на свою машину и увез в абсолютно дикую глушь - там полуразвалившаяся у него избушка, ближайшие соседи километрах в 3, ближайший магазин - километрах в 10 - это я только потом узнал) оставил запас продуктов и уехал. И да - это помогло. Ну это он долг так отдал мне) - я ему за несколько лет до этого жесткое воспитание проводил) И всё сработало, знаете ли) Мозг на место встал) Вот это - добрый поступок. А все сочувствующие и сопереживающие - типо добрые - только подливали масла в огонь
Сообщение было удалено
вы опять разные вещи путаете: не устроить к себе на работу полуспециалиста - это зло в моем понимании, так как ты вредишь себе, ну или своему коллективу, или своей репутации, если ты рекомендуешь, например, начальнику, а именно помочь найти. Суть добра (в моем понимании) - вернуть человеку понимание ответственности за свою жизнь. Сесть посмотреть вместе вакансии, дать пинка, чтоб шел и искал, ну пусть даже с кем-то переговорить, но без уговоров и поблажек. А по поводу "возвратов" - мне лично возвращали. Как-то мп3-потерял - полгода прошло - вернули)
Сообщение было удалено
Вот и отличный пример моих слов.
В России всегда народ был злым, жадным и хамоватым. Никакое время это не исправит. Порядочных людей - по пальцам пересчитать можно.
Сообщение было удалено
Ну разумеется! Вся Россия бесится от зависти к твоей неземной красоте ))) Других-то причин у россиян ведь нету, правда?
Сообщение было удалено
Надо всегда начинать с себя: становится приличным человеком, добрым с окружающими, вежливым, честным. Почему можно с какого-то незнакомого дяди требовать, чтобы он стал таким как хочешь ты??? Хочешь быть таким? Становись, и не смотри вокруг!!! Многие смотрят и видят хамство неуважение и т.д. НЕ БУДЬ ТАКИМ!!! Становись тем, кем хочешь быть именно ТЫ!!! Подобное к подобному притягивается, так глядишь через несколько лет обрастешь новой компанией, кто-то подтянется к вам , такой же ищущий))) Надо начинать с себя)))
Сообщение было удалено
Вот видите а мне ни разу, я кольцо у бывшего в квартире потеряла, так и то потом нашёл и не вернул
Сообщение было удалено
###
Да ,я тоже это заметила. Люди перестали здороваться, приводя ко мне своих детей, не уважение к "скорой помощи" , дерутся за место на парковке, коллеги на работе ( самой низкой должности делают гадости и льют грязь на тех ,кто выше ) соседи друг, друга не знают и не желают общаться,( банально здороваться) , мир сходит с ума !
Сообщение было удалено
Не все. Я вот, наоборот, до кризиса работал в фирме, где порядки строгие были, и сам был злым из-за этого, а потом оттуда уволился - и стал заметно добрее.
Сообщение было удалено
Неубедительно.
Автор, я с вами полностью согласен. Вы не одиноки. Я и сам стал замечать, что за последние годы у людей в нашем обществе обнажились самые низменные качества, все стали злыми, подозрительными. Нахамить, проигнорировать, обидеть - в порядке вещей, даже естественно стало.
Я год назад вернулся из длительной заграничной поездки и уже через час пребывания на Родине возникло чувство, что погрузился в невидимый липкий эфир. "Здесь птицы не поют", все в таком духе. Когда я пытался затронуть эту тему на форуме или в общении с друзьями, мне говорили одно и то же: "Дело в тебе, меняйся сам". Ан нет. Чертовски приятно знать, что кто-то разделяет мою точку зрения.
Про мужчин хочу сказать, может это и не по теме. Замечаю что мужчины теряют силу. Внутренне слабее становятся. Очень много без инициативных. Плышущих по течению. Часто женщины пишут хочу настоящего мужика. А многие в 30 лет уже наполовину импотенты. Просто женщина их не возбуждает. Нужны какие-то извращения. Много больных: социофобов, людей с маниакально-дипрессивным психозом. Вообще психическое здоровье нации страдает.
Сообщение было удалено
Аналогично!И обидно до слез от хамства и злобы вокруг
Согласна с вами. Все как скоты друг к другу, даже самые близкие.
Сообщение было удалено
Первая причина - повальная нищета, вторая причина - пессимистическое видение будущего. Никто на улучшения не надеется, все ждут нового пи*деца после выборов президента, щас пока тратят деньги из кубышки, но там деньги уже закончились, после выборов запоем...
Сообщение было удалено
Ну так говорили 20 лет назад, что мобильники вредят потенции, вот теперь в 30 ни у кого не стоит, чему тут удивляться...
Сообщение было удалено
+1
народ превратился в дер.ьмо. это не люди, а ск0ты, потому и злые. тяжелая жизнь - не оправдание для ск0тского поведения.
Да давно эта тенденция. Закономерный результат дикого капитализма.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно
Сообщение было удалено
Набирают ахаха..В кредиты и ипотеку под докуя процентов.
Сообщение было удалено
Ну да,виноват интернет ,а не нищенское выживание большинства.
Здравствуйте! Вот и я каждый день думаю об этом. Что стало с людьми???😞 Все ходят как зомби, все обманывают . Никто не несёт ответственность за свои действия. Любой может оскарбить просто потому, что у него нет настроения. Соседи даже в ответ поздороваться друг с другом бояться, у нас новостройка и живем мы тут уже пол года, так многие соседи в общем чате уже успели переругаться. Просто страшно за будущее!!! Так хочется понимания, улыбок и спокойствия...Хоть открывай уже клуб адекватных, добрых и ценящих окружащий мир людей!!!!☺️🌈
Сообщение было удалено
плюсуюсь. а ещё ужаснее когда этот негатив и от твоих родственников даже к тебе идёт. ужас