Вы заметили, что с началом кризиса люди стали злые как собаки ? Никто ни с кем не хочет ни общаться , ни дружить просто так. Общаться стало не с кем. Все пытаются самоутвердиться за счёт других , подколоть, унизить , оскорбить, нагрубить, похвалиться. Это кругом так стало? Из дома уже не хочется никуда выходить, ощущение что наступила Гражданская война, где бывшие друзья , родственники, просто знакомые , родители - все восстали против друг друга, пышат гневом и вечным недовольством , что происходит в стране, как жить?
Потому что времена тяжелые. А люди вместо того чтоб выйти и высказать тем кто реально виноват срываются друг на друге.
Это вы в перестройку и 90ые просто не жили, сравнить не с чем.
Всегда не любил евреев. Теперь понятно, почему.
А когда люди добрыми были, по моему никогда.
Постоянно сталкиваюсь.. не знаю почему но ненависть висит в воздухе постоянно.. кризис - не знаю.. новостройки как грибы после дождя, заселены все почти сразу, новые модели мерседесовский дорогах, полные тележки в ашанах очереди в магазинах одежды. Чем люди недовольны???
А что времена , этот кризис теперь в рф до конца века и лучше уже не будет, куда не пойди везде какой то полный неадекват , с людьми общаться стало просто не приятно, ни с кем. Кто нибудь так же чувствует ?
Сообщение было удалено
Нет. У меня с кем пообщаться, и кому поплакаться в жилетку при необходимости.
Думается, Вам следовало бы обратиться к себе, и в себе искать причину такого своего окружения.
Все как всегда, на мой взгляд. Для пьянчуг - любой кореш после после поллитры (особенно если еще одну поставит), как и было. Так же, как и люди в своем уме дружат не просто так, а по сходству интересов и целей
я не в moscow, вокруг все адекватные)
а вообще, недовольство окружением - это проекция, вас что-то в себе сильно не устраивает
Сообщение было удалено
Навязыванием, вероятно. Вот этим вот "дружи со мной, дружи!". А у людей ведь своя жизнь есть, в которой развлекать вас - не главная цель. И слава небу, что стали отходить от колхоза, когда хочешь-не хочешь, а будь вынужден тратить время на ненужные тебе контакты
Это капитализьм, детка. Человек человеку волк, гнида и тварь! В Москве, и не только в ней, многие есть ПИЗДНЕСмены и ПИЗДНЕСменки. И вообще вспышки на солнце тоже влияют... гы-гы
Сообщение было удалено
Что там искать ? Родственники осуждают что без детей , и радуются что сейчас у меня проблемы с работой и никогда не простят что когда что моя зп и уровень жизни были выше чем у них, что мне в себе искать , если люди скоты , если на др желают чтобы зп была 10 тр а то им будет неприятно , родственники скоты- такие же как и соседи , когда машина была все ополчились против меня, соседи натравливали домуправ и перестали здороваться , родственники палки в колёса стали ставить и закладывать , и осуждать . И никакие подарки им от меня не помогали - только осуждение , теперь того
Уровня у меня нет, но за то что было уже не простят. Вот нафига такие родственники , зачем с ними мне ща одним столом сидеть , скоты
Сообщение было удалено
Вас послушать, так все вокруг - скоты( Скорее всего, это вас беспокоит то, что потеряна достигнутая вами когда-то "высота". Такого просто не бывает, что вокруг скоты, а вы одна умная, в белом пальто стоите, красивая)))
"Косим" под запад. Люди перестают работать и жить в коллективе - одиночество,стрессы,далее психотерапевт.Не стали выпивать на кухнях,песни горланить,поорать не накого,до ребенка пальцем не дотронься, + расслойка общества, кто то шикует, кто то нищенствует,колхозы и совхозов распалась,люди едут на заработки,распадаются семьи.
Сообщение было удалено
И отлично, что пьянство не в моде, особенно домашнее. Глаза радуются, когда летом видишь людей на уличных тренажерах, велосипедах, роликах, самокатах, сегвеях, на пробежке. Вспомнить дела двадцати-двадцатипятилетней давности, со шприцами, пакетами и бутылками - куда грустнее ощущения. А с детьми родители сами разберутся, вы со своими утютю фиг знает какими руками в лицо и вручение аллергенной конфетки не добро делаете
Сообщение было удалено
Если кругом одни скоты, то, возможно, вы главный. Ищите причину в себе.
Сообщение было удалено
Ну у меня есть знакомые обманутые дольщики, скоро выборы и их проблемы что-то не решает никто. Кроме обсуждения действий нет. Законы не работают в стране чему радоваться?
согласна кругом один негатив. все злые: врачи злые на прием даже не хочется идти. в транспорте место пожилым и женщинам не уступают. помню была студенткой , вроде молодая и то уступали. ехала недавно в маршрутке (езжу очень редко) вошла пожилая пара да еще и с сумками тяжелыми, никто даже глазом не повел, я конечно уступила. к чему это я , во всех этих мелочах и чувчтвуется озлобленность людская. в очередях, на дорогах, в транспорте. ужас просто.
Мне кажется, проблема не в кризисе, а в самооценке. Заметила, что сейчас очень много людей стали считать себя такими уникальными, интересными, талантливыми, но при этом все остальные для них - фи. Причем, чем больше человек из себя ничего не представляет, тем ярче у него вырожена эта позиция.
Я просто как не приду в какой-нибудь коллектив - батюшки, одни короли и королевы. Причем это ведь даже не от возраста зависит.
Ну, и самая главная причина всеобщей озлобленности - зависть. Сейчас это прям болезнь. Я заметила, что после года 2013 зависть стала прям поголовной. Причем многие умудряются завидовать абсолютно всему. Но, мне кажется, это связано с первой причиной. Все сидят, думают, типа, какой я весь офигенный, но почему у Машки жизнь лучше, ведь она некрасивая, глупая и тд, может, мне Машке насолить изза этого?
Да. Очень много неадекватных стало. Как будто осатанели все. Нормальных людей буквально еденицы.
Сообщение было удалено
Вот тоже порадает. У нас в городе новострои каждый год появляются, квартиру не купить, на дорогах одни ддипы, шубы скупают, все с айфонами, магазины к вечеру пустые от продуктов и товаров. Зато сколько нытья о нищите. Я в 90х вообще такого не видела, а сейчас все резко нищими стали - пятый айфон, видете ли, а не шестой, я нищий и несчастный.
Сообщение было удалено
в 90е гораздо лучше было
По-моему вы преувеличиваете) Где вы столько злости находите? Родилась и живу в Москве, и места уступают, и в очередях не хамят, ну бывает единичные случаи, но так всегда было. С родственниками и друзьями отношения прежние, никто никому не хамит и не пытается унизить...
В медицине только ад. Но это всегда по-моему так было. Бабки в очередях в поликлинику все такие же агрессивные, как и 20 лет назад. Хотя это выросли новые бабки.
Рыба с головы гниет. И да, капитализм построили, все друг другу завидуют, положение не равное потому что, родня наследство делит. Друзья так же - один от бабки хату даром получил, второй иппотеку платит - вешается. И по телеку : "бери от жизни все, ты заслуживаешь лучшего" и тд. и тп. Раньше учили думать о других. Спасибо нашему правительству - капитализм, человек человеку - волк теперь.
Сообщение было удалено
А думать о вас надо? У меня среди знаеомых всеизавистливые голодранцы так говорят, которые только и подсчитывают чужие деньги. Я вот плачу ипотеку, не жалуюсь, но нет-нет и найдется какой-нибудь, кто мне в укор ставит трехкомнатную квартиру, что я в ней жиау, пока он с мамой, капитализм и тд.
Сообщение было удалено
Я жила, было весело. Много надежд на светлое будущее. 93-й, мне 18. А сейчас всё тупиково.
Сообщение было удалено
Пустоту не заполнить едой и вещами. Люди набирают товары, но они не приносят радости.
Не заметила никаких изменений. По-моему, ерунду Вы, автор, несете.
Я заметила. Еще количество тупизны возрастает. Особенно мужской. Тоже связываю это с приходом кризиса. Ощутила это сразу.
Это менталитет в России рушится. Люди стали осознавать, что им никто не поможет, барин не придёт и не рассудит. Это означает, что надо самому строить свою жизнь. А ответственность - это больно. Вот люди и злятся на самих себя, прежде всего))))
Сообщение было удалено
Вот люди и думают о других, чужие деньги считают и завидуют. Раньше же так учили, день прожит зря, если в чужую жизнь нос не сунул.
А вы, автор, не в курсе, ЧТО ПРОИСХОДИТ в стране?
Сообщение было удалено
Вот сейчас моей собаке стало обидно. Добрейшее существо, а его со злыми людьми сравнивают.
Сообщение было удалено
А с 90-ми не надо сравнивать! Тогда все другое было. БЫЛА НАДЕЖДА!
Сообщение было удалено
Не было никакой надежды, просто люди еще завидовать не научились. Купят кому-нибудь что-нибудь, так весь двор мбегался смотреть и радоваться. А сейчас даже своего искривленного лица не могут скрыть, еще и гадость сделпют, уверяя себя, что другой заслужил это своими успехами.
Надежда на что? Только слепцы могли в 90-х какую-то надежду иметь. Наоборот, "чернуха" была такая, что до сих пор удивляемся как страна сохранилась, как люди все это пережили. Рвали все на куски и во главе еще циники и алкаши стояли. Про Ельцина и не говорю, а вспомните Ерина, министра МВД, или выражение лица Хазбулатова. Дрались как пауки в банке и не было надежды, что станет лучше, когда они друг друга пожрут.
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете?
Сообщение было удалено
Где ты капитализм в р\ашке нашла?
Сообщение было удалено
На то, что эта #опа когда-нибудь прекратится - пусть не на их веку, но хотя бы мы, их дети, застанем лучшее будущее.
Память у людей короткая. Зажрались
А злыми стали потому, что разделение стало сильное. Кто нахапал, бояться за свое добро, кто Америке и западу поклоняется, боятся, что хвосты прищемят, кто нормален боится, что "пятая колонна" оборзеет и второй раз по миру страну пустит или еще хуже гражданскую войну как на Украине спровоцируют.
Сообщение было удалено
Обо мне думать не надо. Мне как раз одна квартира от бабки досталась, вторую сами купили. О себе думай - ты то и есть голодранка с иппотекой. А я бедных не считаю голодранцами, даже если они и с мамой живут - это не преступление вообще то. Не всем улыбается на жирных банкиров пахать, как ты, завидовать тут совершенно нечему.
Сообщение было удалено
Голодранцам ипотеку не одобрят
Сообщение было удалено
Кто что на Украине спровоцировал??? Бизнесвуман-тролль савушкинский!
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете что вы сейчас пишете? То есть если правительство кидает людей и по фз-14 люди должны были получить жилье и они его не получают - это вина людей? И это МОСКВА!!!! Тысячи и тысячи обманутых дольщиков!
Народ занят выживанием. А русскому и особенно советскому поколению вообще свойственно выражение лица "не подходи, убью!"
Сообщение было удалено
261 долгострой в Мск на дату 9 октября. Вместе с нежилыми зданиями. В 2,5 раза меньше, чем пять лет назад. Тысячи дольщиков безусловно жаль - но на другой стороне есть сотни тысяч успешно заселившихся. Внимательнее нужно быть при выборе застройщика (и банка, и работодателя, и вообще жить с умом): чаще всего это помогает избежать неприятностей
Вот не могу сказать, что люди стали злее. Я помню в детстве, около подъезда, на асфальтовой площадке в мячик играли, госпидяя как на нас бабки на лавке шипели, мол прыгают тут, а мы отдыхаем. Да много всего было. А это 80е, в 90х вообще повально хамство. А сейчас все то же самое, просто, слава богам, настала эпоха индивидуализма, а не вот это как раньше - дома - караван-сарай с проходным двором по совместительству, боязнь "что люди скажут". Это ушло. И люди просто свою жизненную позицию наконец-то начали выражать честно, не боясь. И хамства кстати меньше в разы. Больше полного игнора и равнодушия. Ну так раньше просто социум и зависимость надуманная от него отдельного индивида заставляла следовать часто бредовым правилам, еще раз - людей, что блюли неприкосновенность жилища называли бирюками, сейчас наконец-то можно свободно выразить свою позицию или просто проигнорировать то, что тебе кажется не очень удобным. Вот и все. А вот эти всплески, что раньше люди были добрее и все дела - это просто избирательное свойство памяти, мы помним лишь хорошее, а если еще и детьми были, то тем более, розовые пони и все дела. "Скелет" людей вообще не изменяется, не может. Есть только навязанные из вне правила социума, которые кстати и превращают нас из просто высших приматов, для которых нормальненько грохнуть за лишний кусок пирога, в людей. Ничего более. А так, отмени правила, отмени нормы морали совсем - ой что будет.. Просто нормы стали другие. Вот и все. Более свободные.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Все так и есть. Я пытаюсь находить позитив, но в основном рожи перекошены у людей. Иногда думаю - вот как ты с такой рожей живешь, кризисы уже 20 лет идут, может, все твою жизнь будут и закончится все мировой войной, так никогда и не поживешь в благополучии. И что, так и прожить с кривой мордой, не находя радость ни в чем?
Сообщение было удалено
Какое моим друзьям в этом утешение про кого-то заселившегося? У них ДДУ защищенный законом фз-14, должны были получить ключи в 2015, на носу уже 2018 и их дома стоят разрушаются уже, так как крышу не сделали и все сыпется. Каково людям выплачивать ипотеки за такое? ЭТО МОСКОУ СИТИ СТОЛИЦА!!!!!!! Государство молчит, отправляли видеовопрос по стройке с тысячами обманутых дольщиков в Москве для связи с президентом, но в эфире обсуждали только отдельных инвалидов. Все просто закрывают глаза - выделяют деньги на что угодно кроме помощи реально обворованным людям! А мне жаль людей очень - палатки ставят уже рядом со стройкой, но их тупо выгоняет милиция. Что значит быть внимательнее? Внимательнее, то есть не надеяться на закон? А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ВСЕ ЭТО - ЧИНОВНИКИ, ДУМА как не для того чтобы законы выполнялись? А? ФЗ вообще то страхует от таких случаев, но только на бумаге как выяснилось.
А то что официально долгостроя меньше это вранье! Просто людям вставляют всяческие палки в колеса - только бы его не регистрировать как обмантуого дольщика - чтобы зарегистрироваться нужно пройти 100 кругов ада! Вот вам и статистика продажная! Беспредел просто поражает своими масштабами! Дайте людям жилье, за которое они заплатили свои трудом заработанные деньги, тогда и вопросов не будет! Когда законы будут работать тогда и претензий не будет.