Дорогие женщины , которым уже 45-60 и у кого нет детей и никогда не было и нет мужа, как найти смысл жизни и как не сойти сума?
Сообщение было удалено
вот тоже плюсанусь.
автор, вы не страдайте по несбывшимся детям и муже. Дети вырастают -уходят в свою жизнь, не обязаны они нас развлекать. Мужья ведь только в воображении идеальные, в реальности везет одной на миллион, остальные "живут как все", то есть мучаются душой. В этом возрасте, наверное, надо искать свои собственные способы счастливо жить.
Сообщение было удалено
странно не понимать о чем идет речь) Не надо сравнивать отсутствие в принципе и отсутствие по причине смены места жительства
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что она в старом шмотье и несчастная?)) А новые знакомые - это не друзья. Да и у друзей своя жизнь. Так что не надо ля-ля. Никому кроме родных вы не нужны. Это вы пока молодая так поете. Подождите, время всех догонит)
Сообщение было удалено
монолог вечно недовольной одинокой нервной женщины))
[quote="Я-телец" message_id="62176781"]
😇ахах
А мне комфортно..
Меняю любовников и живу в свой кайф..
Ха хА! Меняешь любовников- потому что никому из них ты нахрен не нужна))
Сообщение было удалено
Какая смелая в интернете, "запросто удушит любого"))) Тебе лет то сколько, Душилка Плюшевая?))) Пей успокоительное)
Сообщение было удалено
Я им не нужна?а фиг его знает?)))они не успевают это озвучить..,а мне они нужны.Я удовлетворилась и ушла!выкинула телефонную карточку и забыла о мужике.
Меня сейчас это устраивает..может еще 10 лет будет устраивать-а там поглядим.
Поживем увилим что мне потом будет нужно)
Сообщение было удалено
Смысл жизни каждый человек создает себе сам. Если у вас совсем все туго, можно усыновить ребенка из дд или пойти волонтером в тот же дд или хоспис или просто в больницу. В таком случае ваша жизнь на 100% будет осмысленна, вот только подходит это вам или нет, я не знаю.
Как связаны наличие мужа и детей и смысл жизни? Жизнь сама по себе бессмысленна, но каждый ее чем-то заполнят. Вы хотите сказать, что ее можно заполнить только мужем и детьми?
Так если человеку 60 лет, то дети уже выросли и живут своей жизнью.
Сообщение было удалено
Вы правы. Люди в основном одиноки, даже если рядом кто-то есть. Редко когда есть настоящая духовная близость. с мужем, родителями, с детьми.
С этим надо просто смириться, так устроена наша жизнь.
Найдите таких же одиноких подруг и общайтесь с ними, вместе проводите досуг, поддерживайте друг друга
Если есть братья-сестры и племянники, побольше общайтесь с ними (если нормальные). Они теперь ваши самые близкие люди и помощи вам больше ждать не от кого
В жизни столько вещей помимо семьи. Просто выйти на улицу и радоваться небу, листьям на деревьях, осени, тому, что живой. Я всегда себе напоминаю, что раз я живу, значит у Бога, Вселенной есть на меня какие то планы. Любая жизнь ценна. Просто живите пока есть возможность. Бог любит нас всех, вопреки всему. Я верю в перерождение, возможно в следующей жизни у Вас будет пятеро детей и Вы будете сидеть на подобном форуме и писать о том, как Вы мечтаете об одиночестве. Научитесь принимать и ценить то, что имеете и находить в этом радость. Все вокруг любовь, смысл жизни в любви, но любовь бывает не только к мужу и детям. Подумайте об этом.
Сообщение было удалено
Какая дурь в башках у современных людей..... Какая дурь!!!
Сообщение было удалено
Да, мир построен на деньгах, и что в этом хорошего??? По Вашей доктрине, что Вы оставите после себя??? Я не имею ввиду даже детей, хотя это наследство то как раз самое главное, но что Вы оставите людям из созданного Вами, чем смогут пользоваться другие члены общества? НИЧЕГО??? И Вам, собственно, все равно??? Так зачем Вы нужны миру??? Это на Вас надо оружие направлять без суда и следствия.... Гниды-потребители, вы пожиратели энергии, вы тяните мир вниз!
Сообщение было удалено
Очень мило..
Я как раз в дороге сейчас.
Если вы лично неудовлетворенны чем-то...я при чем?
Без денег нет обмена товарами. Вы не знали?
А ребенок рождается в мир,а не для вас.
Я пишу очевидные вещи..
Счастье в том, что б радоватся листьям и голубым озерам..читайте выше...если вы живете в мат.мире...при чем я? Оскарбление мне писать за то,что государство придумало как использовать безоплатно рабов...
Лично я никого не трогаю,но все лезут ко мне со своими правилами и более того пытаются урвать мое/воруют мое..и называют ся типа"друзья/родня"
Добро которое лично я делала людям обернулось мне зло...помощь безвозмездна родне -пониманием родни,что я им навеки подарила имущество/транспорт и прочее...у меня нет родни и я всех послала.
и да....Я люблю себя,а кого мне любить?тех,кто обворовывает меня?тех кто забирает чужое?прекрасно знаю людей...и не считаю зазорным называть воров вороми ,клевету-.омном.и прочее
Сообщение было удалено
Как раз путешествия не в одиночку это пустая трата времени и денег! Если за рубеж, то больших денег.... вы никогда не прочувствуете красоту природы и архитектуры, если рядом с вами другой человек или группа людей. Чем так путешествовать, лучше уж в интернете фотки посмотреть )
Сообщение было удалено
Когда же я в нашем обществе увижу недолбанутого на всю голову мужика? Уже грустно от вас...
Сообщение было удалено
Это кому из родных вы нужны? Списочек огласите )
Сообщение было удалено
Если отсутствие пары начинает давить после 40, то накой вы эту пару и детей в 20-25-30-35 заводите??
А в 40 ваши дети уже своей жизнью занимаются, а мужья прямым текстом объявляют - подряхлели твои ляжки Машка, побегу ка я к Наташке...
все мои 40+ замужние подруги в один голос заявляют, что их жизнь с мужем это моральная пытка.
Сообщение было удалено
Дорогие,опоненты...Дайте мужчине высказаться.
Я думаю,что в реале,каждый кому я не ответила взаимности за позывами тела индивида имеющего половой член-----кричал бы :"расстрелять ее".
А кто выявит у меня новое платье из индивидов имеющих женские половые органы естественно говорят:"ууууу..некрасивое платье....откуда бабки на эту красоту---гадюка, какая имеет это платье---расстрелять и платье отобрать"
Люди настолько низкоцивиллизованы,что многое им не нужно....ори не воспитаны,алчны...я стараюсь избегать людей..тем более человечеству я не планипую ничего оставлять в принципе по причине, что им чихать на меня.
А,мужчина видно ощущает от людей любоаь,пожертвование в его адресс-пусть думает,что он человечеству оставит)))
Сообщение было удалено
Кстати, родители-дворники это очень даже интересные люди могут оказаться - вместо того чтобы просиживать штаны училкой в школе или инженеришкой на заводе, они нашли верный путь получить от государства квартиру... мозги у них как раз отлично работают - желание, прямая линия, результат!
Сообщение было удалено
Список мне интересно почитать вот почему:
одной знаклмой в 50 лет родня заявила:"оставь завещание на нас,детей у тя нет,еще лбовник получит квартиру"
Другой знакомой заявили:" мы таоя родня, ты много собрала за жизнь..(40лет) твоим детям много,а у нас ниче..напиши завещание на моего ребеночка 20 лет"))))
Сообщение было удалено
Да у всех то же самое - если богатая то ждут наследство, если бедная то на улице не поздороваются.
Сообщение было удалено
Вот видите...
Вот мы и определили..а то ругаетесь на форуме,а на деле родня у всех рвет удачливого и поболене имеющего мат.благ..всех мат.благ..независимо от видов))))
Сообщение было удалено
Я не ругалась, я с вами как раз полностью согласна )
Хочу халву ем, хочу пряники...
идеализировать понятие семьи это тоже самое что,например,ребенок из детдома выдумает идеальных родителей, которых у него нет,и считает что любые родители были бы лучше чем быть одному в детдоме,хотя возможно его мать алкашка,а отец ушел из семьи и одноклассники приобщили к наркотикам,а жизнь то его уберегла, так и вы понимайте что жизнь вас уберегла от несчастья и проблем .
Автор, подумай своим мозжечком - если тебя не взяли замуж и не сделали тебе детей, то жена и дети - не смысл жизни для мужчин. Почему же ты мужа и детей смыслом жизни считаешь?
У мужиков учись, у них столько смыслов жизни - бухло, аханье всех подряд, танчики, футбол, машины, друзья. И все легко получить, или в ларьке, или на диване )
Сообщение было удалено
а туры всякие ? Например в Гималаи, если есть деньги. Там группа собирается человек 10-15. И мужичка там можно найти как раз.
Смысла жизни нет.Просто отбываем свой срок на земле.
Смысл жизни.... Вечный вопрос... Если есть дети, опять же. Здесь по сути вопрос не в смысле жизни , а КАК ДОЖИТЬ СВОЙ ВЕК,, ... с кем, в каких условиях. Мы все думаем и желаем , что кому-то должны быть нужны. И мы нужны. на работе как и в семье как трудовая сила, приносящая свой плод (это и рождение детей, и выполнение плана).... Видите ли, наличие близких людей или кажущихся нам близкими людей не дает нам никаких гарантий на старость. Увы, в лучшем случае с вами остается рядом вторая половина, и уже ЭТО Большое Счастье. Если такой второй половины нет, то ... может дальние родственники.. клюнут ... в ожидании наследства, ничего не вкладывая в вас... а может и Слава Богу, что не вкладывают... век потом могут и попрекать..... Да что перечислять. У каждого своя жизнь, нет стандартов ни в отношениях, ни в здоровье, ни в бытовых бедах и тп, так как каждый сам воспринимает все события по-своему, если хотите , субъективно... И одно смотреть на соседей, другое - своя семья... Милые друзья! Все мы- человеки. Все мы- люди. С учетом непредсказуемости нашей жизни, где планировать что-либо уж точно не имеет смысла, есть только один выход. И выход таков- иметь занятие, приносящее и удовлетворение, и , что желательно, доход, которое будет нас увлекать и отвлекать от пораженческих мыслей. И это возможно каждому и в одиночестве, и при наличии второй половины. Относитесь, пожалуйста, друг к другу щадяще, будьте мудрее. Не бередите друг друга смешными уколами, к чему это? Или не всех ждет один конец, уравнивающий абсолютно всех? Человек написал о своих переживаниях, заранее ожидая получить общение и подразумевая что вы, форумчане, -душевные и добрые люди... Желаю ВСЕМ только добра, здоровья и душевного равновесия.
Сообщение было удалено
Очень даже не легко родить...а вот заниматься всякой ерундой- хобби и т д...это легко
Сообщение было удалено
Лучше собачку заведите. И польза будет- гулять на свежем воздухе и с собачником одиноким познакомитесь.
Сообщение было удалено
Это не дурь. Это способ себя успокоить. Повторяют себе как мантры. Как будто у имеющих семью и детей нет самореализации и саморазвития.
Сообщение было удалено
Вы или молодая глупышка, либо уже старая, глупая тупица
Не смысл надо искать в жизни , его априоре нет !!! , Надо понимать следующее :- жизнь состоит из факта самой жизни и не даёт на права выбора в самом начинании жизни , мы видим лишь процесс этой самой жизни и чувствуем физиологические и психологические потребности , и исходя из этого проживаем жизнь согласно этим потребностям , и если человек удовлетворяет не полную гамму тех самых потребностей , то он начинает искать смысл жизни , а если он гармоничен в решении своих потребностей , то он ставит цель и достигает её , таким образом , жизнь состоит не из смысла , так как смысл это конечная остановка , которая не настанет , а жизнь состоит из процесса целей и их решения !!!
Сообщение было удалено
Да почему одна? С баблом можно и мужика и детей себе найти!
Сообщение было удалено
Это не дурь. Планета перенаселена, поэтому происходит естественное сокращение! :D ...и самосовершенствование нынче в моде))
Сообщение было удалено
Никогг время не догонит. Время уже идет, если вы не заметили.А страх одиночества не только одиноких преследует, и замужних тоже.Так,что лучше живет тот, кто рад тому, что имеет. А кому то не дано детей рожать и семью создавать. Таких людей на земле миллионы. И они приходят осознанно к этому решению. Главное не жить в тягость и не страдать депрессиями. Если чего то не хватает, просто это осуществлять.Жизнь и так коротка по сути и длинна. И тратить ее на *** нет никакого смысла в 21 веке.
Ни в чем. Только нормальный муж и симпатичные дети не всем даются. Некрасивой женского счастья не видать, даже если она за каким-нибудь говном замужем. Ненавистные уродливые тупые дети и нищета. Уж лучше с деньгами и одной.
поддержу тоже. Котики таки скрашивают жизнь)))
автор, их столько классных даже на улице, бездомных. Возьмите себе, дома такие просто расцветают, становятся роскошными.
А как сердце тает при виде родного кошачка!
у меня есть любимая кошка,я ее обожаю.и мужчина есть,который меня любит.а детей нет и проблемы со здоровьем.и нет в этом ничего хорошего.нельзя заменить ребенка животным.я очень жалею,что у меня нет детей.не обманывайте себя.рожайте,если есть малейшая возможность.
Человек- существо социальное и парное, особенно отсутствие пары и детей начинает давить после 40, когда приближается старость, это в молодости мы все- тертые калачи и стрелянные воробьи, но чем старше, тем слабее.Посмотрите какой возраст чаще создаёт такие темы.
полностью согласна.с возрастом все обостряется.по себе знаю
Смысла в жизни ищут только дуры и дураки, поскольку его не было, нет и не будет.
Мне далеко за 40, мужа, любовника и детей не было никогда, поэтому я живу в своё удовольствие и свободна как ветер.
Мне 46,нет мужа и детей, также очень страдаю, не хочу жить для себя, нет мотивации, радости, стала агрессивной. Психолог сказала, что из-за неудовлетворенности и не благодарности за то, что имею. Чтобы взвесила, потяну ли сама расходы, и рожала для себя.
[quote="Я-телец" message_id="62176781"]
😇ахах
А мне комфортно..
Меняю любовников и живу в свой кайф..
Ха хА! Меняешь любовников- потому что никому из них ты нахрен не нужна))
Ну конечно) а ты прям своему каец как нужна) нужна пока здоровая. Как под себя ходить начнешь посмотрим как ты мужику нужна.