Ну ладно, какие-то сложные термины, но "обсалютно", "кабель" , "координально" и т.п.
Я даже в подпитии так не напишу:)
Эти люди вообще ничего кроме инстаграма не читают? Мне кажется, что раньше не было такой повальной безграмотности:)
а как надо писать "кабель"??
мне другое интересно -какого х учителя вопят о низких зарплатах, о том что они тружденики, и профессия учителя превозносится чуть ли не до небес, скоро к лику святых причислять начнут, а при этом не могут дитяток научить не от ни отличать?за что им платить большие деньги?
ростолкует )) специально рядом с вашей темой ))
Мне кажется, не читают (и не читали никогда) ничего кроме желтых сайтиков. И сами из низших соц.слоев, общение только устное и только с такими же неграмотными. Ничем иным я не могу объяснить написание типа "черт из два", "чертос два", "пост фактам", " не сола нахлебавшись" и т.д.
Сообщение было удалено
а за что вам платить большую з/П
Сообщение было удалено
кОбель )) если о похотливом мужчине или собаке-самце
Сообщение было удалено
.
Ща очень много людей с Украины пишут, у них не так хорошо с русским.
.
_
Сообщение было удалено
+
только мне не кажется - я полностью в этом уверена. только они даже желтые сайты не читают и никогда не читали.
Сообщение было удалено
о, училка прискакала)
А я внимания не обращаю. Лишь бы человек был хороший.
Сообщение было удалено
)))
Вот еще, недавно встретила: "ответ чимбердену" )
Все это от того что не читают совсем
Причина в том, что у нас сфецифическая система образования. Фонетику слов ребёнка заставляют изучать раньше, чем орфографию. А нужно наоборот. И поэтому ребёнок привыкает писать так, как произносится.
Довольно часто неграмотные в русском языке люди руководят большим бизнесом и зарабатывают миллионы. Письма за них пишут секретари. А грамотная училка русского языка зарабатывает копейки. Так что грамотность не показатель интеллекта, успешности, ума.
Сообщение было удалено
Показатель хорошей зрительной памяти как минимум. Что к уму относится напрямую
Мое любимое это вкрации
Когда мои дети учились в школе, по совету одного учителя, они под мою диктовку писали диктанты. Причем тексты были из русской классики, С наворотами разными. Сложными, большими предложениями. Это было где-то в классе 6. Писали целый учебный год. Это о очень повысило их грамотность. Потом, в старших классах с русским языком проблем не было. И сейчас они пишут и разговаривают вполне грамотно.
очень много безграмотных на руководящих должностях с вышкой и советским образованием (которое многие восхваляют до соплей). Мне кажется, это дано или не дано. И чтение, конечно играет не последнюю роль. Многие мои знакомые, коллеги, которые пишут или говорят неправильно, отвечают: 1. Сейчас все равно как говорить, скоро будет один общий язык; 2. Правила на ударение отменили! И на род кофе тоже. 3. Компьютер все исправит! 4.-эпик вообще-грамотность не имеет никакого существенного значения! Точные науки рулят!
Сообщение было удалено
Почему не могут? Знания учителя дают, но дитачки то дeбiлы все, как и натpaxaвшиe их родаки-дeгeнepaты.
Сообщение было удалено
правильно: в крацие
Сообщение было удалено
ну у вас может и так
учителя должны уметь учить ***
Сообщение было удалено
Грамотность о многом говорит. Исключений единицы. И что, что неграмотные имеют свой бизнес, если они не способны овладеть родной речью? Конечно, если вам главное - только сам факт наличия денег, можно вести себя, как полу-гопник. Грамотная и правильная речь, в том числе письменная, это тоже показатель уровня человека. Но тому, кто поднялся "из грязи в князи", это не важно. И они тешат себя иллюзией, что их уровень не виден окружающим.
Вообщем, не какой, не то не сё, а вы представляете какого было мне в этой ситуации??))) и т.д.
Сообщение было удалено
не всегда так. Вот, например, замечаю пишут слово "вообщем", вместо "в общем". Ведь вряд ли кто-то произносит "вообщем"
Я люблю читать, но в силу невысокой з/п просто не могу себе позволить купить книгу, ибо в книжных их стоимость в среднем от 300р. А ошибки в сообщениях допускаю чаще всего из-за того, что пишу быстро и не перечитываю.
Сообщение было удалено
А библиотеки приказали долго жить?
А библиотеки приказали долго жить?[/quote]
В свободное время посещаю, а его не так уж и много
Учителя не виноваты, не всем это дано. Грамотность это врожденное, когда человек не напрягается, чтобы вспомнить правило, но пишет правильно. Ну и читать нужно побольше.
Сообщение было удалено
В Украине русский язык в школах изучают.
Парень написал в смс: "Я пошел в гОраж."
Когда девушка сказала ему, что слово гараж пишется через А, он начал её учить, что это только произносится через А, а пишется через О.
90% форумчан пишут "пол года".
на авито своими глазами видела: "мошейник", "басаножки", "поедки", "обделан лисой", "польто осейнее"
патамушта 90% особо не пользуются русским письменным по жизни, только устным. вот те, кому приходится писать много - училки, журналюги всякие, маркетологи и прочие офисники и ботаны, - все правила русского языка помнят.
Сообщение было удалено
так может, это сео, типо специально заточен поиск под тех, кто пишет с ошибками
Сообщение было удалено
что такое "поедки"?
Сообщение было удалено
"с" Украины?))
теперь только не говори, что ты в России живешь
Сообщение было удалено
А у меня муж уверен, что микробы убивают именно холодной водой, а не кипятком и горячей, писец!
Сообщение было удалено
а как надо? С внаиз Украины?
поедки - пайетки
Сообщение было удалено
Электронные книги вам в помощь. Почти все можно найти бесплатно. Если вам пиратство не по душе, то есть целая куча произведений не защищенных авторскими правами.
Очень сильно устают глаза от мониторов (любых)
Да, это забавно даже: россияне говорят на русском так, словно он им иностранный. Пушкин обливается кровью .... А когда говоришь человеку, - как надо правильно, - он тебя тебя обязательно обижается ! И говорит, что из Украины, Татарстана , Азербайджана и прочую туфту гонит. Причём, едут в Америку, - английский пытаются выучить, а русский зачем.... и так сойдёт
На тебя
Сообщение было удалено
и тем не менее вы вышли за него замуж))
за "гоража", который выше, тоже выйдет кто-то ему подходящий;)
сам утивляюс
Сообщение было удалено
"Горажу" 29 лет, пока не женат. Наверное, не может найти ту, что согласится с ним писать это слово через О.))
Автор, следите за своей грамотностью.
Сообщение было удалено
о, училка прискакала) нет не училка, с чего ты взяла?
всегда столько неграмотных было. просто раньше интернет не был доступен всем, поэтому не так заметно было. очень много людей выросли и живут в глубинке, в деревнях и просто не умеют ни писать грамотно, ни говорить. кстати, эта проблема не только в россии есть. немцы (я в германии живу) иногда с такими ошибками пишут, что кровь из глаз. пишут они, а стыдно мне))
Сообщение было удалено
меня, закончившую школу на 4 и 5 с пятеркой по русскому тоже коробит, когда мальчик-сантехник пишет "смена подшиБника" и мой адрес в гарантийном талоне "ул. ЛенЕнская". Но... работу свою сделал, водонасосная станция работает - что еще надо?
Я считаю, давно пора упростить эти забубецные правила русского языка. СКОЛЬКО часов убито на эту фигню, сколько пршлось зубрить, учить всего бесполезного.
Ну вот что случится, если я напишу серебряННый вместо серебряный? Небо упадет на землю? Другое дело обсчитаться в проекте и вместо 5*5 выйдет 24. Это чревато, да.
Лучше бы эти бесполезные часы русского потратили на иностранный язык или интересные ребенку предметы.