Гость
Статьи
Сильно трясутся руки …

Сильно трясутся руки от волнения.

Здравствуйте! У меня проблема, которая очень сильно мешает жить. Я социофоб. В детстве, когда пошла в детский сад меня не приняли в коллективе из-за чрезмерной скромности,даже воспитательница недолюбливала. В начальной школе было тоже самое. В пятом классе я стала бороться с этим, завела друзей, стала больше общаться с классом. Однако, боязнь публичных выступлений или даже просто ответа перед классом никуда не ушли. Когда читала с листочка перед классом - руки тряслись так,что даже читать с него не могла, все буквы расплывались. На сцене вообще просто ад,даже на ногах стоять не могла. Писать на доске тоже самое. Сейчас мне 22, работала на двух работах, общение с людьми поднатаскала,более менее. А вот дрожь никуда не делась. Работы были связаны с обслуживанием людей и на обеих было несколько раз,что спрашивали "а чего я трясусь? нервничаю что ли?". Вся красная, как рак стою. И когда я вижу или думаю, о том,что человек может увидеть трясущиеся руки - они начинают трястись еще сильнее. Это просто катастрофа,даже сдачу не могла сдать - вся мелочь из рук сыпалась. Знаю,что надо анализировать себя и свою самооценку и не думать о руках, но когда я попадаю в стрессовую ситуацию мозг просто отключается и не могу думать о чем-то другом. Как можно преодолеть тремор?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ох у меня та же проблема, просто в меньших масштабах. У меня не трясутся руки постоянно, но если я волнуюсь, то это чаще всего заметно. К счастью, моя работа сейчас никак не связана со стрессами, но раньше я работала секретарем у очень большого начальник, и часто были ситуации, когда я психовала. К счастью, кофе/чай делала другая девушка, но однажды она заболела, и мне пришлось самой заносить поднос с чаем в кабинет директора, где сидел зам.губернатора. Я боялась, что сделаю что-то не так, у меня так дрожали руки, что я чуть не выронила поднос. При этом внешне я часто никак не показываю, что в панике, потому что отлично контролирую голос и речь. И когда директор спросил, что случилось, я отшутилась, что руки трясутся потому, что я психованная. Мы вместе поржали, ситуация забылась.

Гость

Само пройдет с опытом взрослой жизни. Не переживайте, у многих молодых так

Гость

К неврологу нужно. Тенотен попейте. Можно к эндокринологу обратиться, может с щитовидкой что.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Мне сейчас 35, и началось это только после окончания института

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была в начале этого года, все просто безупречно с ней)
Но спасибо за совет)

Степанова

Автор, у меня аналогичная ситуация. Только во время волнения - нехватка воздуха. Я думаю, у Вас психологическая проблема и невролог тут не при чем.

Буратино

Автор, может вам обратиться к психотерапевту с этим вопросом? или пропить курс успокоительных?

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Скоро на работу выходить, вот думаю правда успокоительные попробовать

Гость

Автор, попробуйте применить методику парадоксальной интенции. Она заключается в том, чтобы вместо того, чтобы испытывать страх перед тремором, захотеть его проявления. Это техника логотерапии.

Гость

В том-то и дело, что тремор не нужно преодолевать. Чем больше Вы с ним боретесь, тем сильнее он становится. Дайте ему выход, Ваш организм просит это у Вас. А для этого как раз есть методика парадоксальной интенции.

Гость

Всем спасибо большое за советы и комментарии!

Гость

Автор, у меня всё тоже самое, только лет мне больше. Последствия черепно - мозговой травмы полученной в раннем детстве. В моем случае это не лечится. Увы, нервные клетки не восстанавливаются. Живу как то. Но обидно бывает, когда кто нибудь спрашивает не алкоголичка ли я.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

мне помогает при этом афобазол и элтацин.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: