Здравствуйте, девочки. Помогите советом. Сил уже терпеть такое поведение нет. Матери 52 года, в последний год стала себя очень странно вести по отношению ко мне (вместе не живем, но я частенько приезжаю в гости или мы куда-нибудь едем). Такое чувство, что все делается назло мне или чтобы меня оскорбить.
Вот несколько примеров (все остальное отношение в том же духе):
Прошу не хлопать дверью машины, каждый раз, когда она из нее выходит, со всей силы долбанет дверью, что чуть стекло не трескается, потом начинает смеяться и говорит, какая она неуклюжая.
Покупает вещи для моего ребенка, показывает мне, а потом говорит, что лучше подарит ребенку моей двоюродной сестры.
Говорит, что купила мне подарок, придешь, мол, в гости, я отдам. Прихожу, а она - а я решила его соседке/сестре/коллеге отдать.
Попросила ей заказать вещи из Кореи. Я сразу предупредила, что вещи при забирании надо оплатить и сделать это в течении недели, иначе добавят в ЧС, что у меня пока денег нет, поэтому придется ей идти со мной и оплачивать. В момент икс сказала, что нафиг ей эти тряпки не нужны, ни за что она платить не будет. В итоге я в ЧС.
В последний раз сказала, что мне надо купить блестки для лица, потому что у всех молодых лицо блестит, а у потертых жизнью оно перестает блестеть.
И вот все в таком духе. Либо подстава, либо оскорбления. Пыталась с ней поговорить, она все отрицает и говорит, что я себя накручиваю. Из-за этого у меня появился невроз, общаться больше нет ни сил, ни желания.
Вот скажите со стороны, что может мотивировать взрослую женщину себя так вести?
Не общайся с ней временно
Если раньше так себя не вела, то возможен климактерический психоз. У меня сослуживица доводила всех до белого каления рассказами о своих болезнях. Думали, просто ипохондрик, и только когда она баночку с мочой шефу принесла, чтобы он сравнил со своей - у него был диабет, и она решила, что у нее тоже, все поняли, что дело плохо.шеф у нас умный был, вызвал машину и предложил ей поехать к "его" врачу, ну там ее повязали.
Сообщение было удалено
Вот я что-то о климаксе не подумала. Наверно, это оно и есть. Спасибо за наводку.
Какие таблетки она постоянно принимает?
самая распространенная причина - завидует вашей молодости и неосознанно мстит Вам за это
Сообщение было удалено
Никаких.
Сообщение было удалено
Знаете, мне в это очень тяжело поверить, НО! когда мы с мужем были у нее в последний раз в гостях, она мало того вырядилась, как 16летка на дискотеку, так еще мужу моему говорит: ой, хоть у тещи нормально поешь (хотя я очень хорошо готовлю), а потом вообще перед уходом обниматься к нему полезла. Я как-то значения не придала, а муж мне сразу сказал, что твоя мамзель тебе завидует.
Хотя у нее самой есть муж моложе ее почти на 10 лет.
Климакс сто процентов. Я мамин климакс, как страшный сон вспоминаю ))) всю семью с ума сводила. Перепады настроения бесконечные. Даже папа мне звонил (а это надо знать моего папу) и говорил: сделай что-нибудь))) Я папу с братом успокаивала, говорила, чтоб относились к ней как к больному человеку. С мамой пыталась поговорить, она в слезы: ты за них! Ну, и тут уже когда у всех сдали нервы, мы купили ей путевку в Турцию на две недели, причем сегодня купили -завтра вылет. первый раз за границу, совершенно одна ))) Какое было счастье, когда она вернулась, мы полгода жили в тишине, а потом как-то сошло на нет все. Она сама же потом и признавалась, что умом все понимала, а сделать с собой ничего не могла, несло и несло ее. А в Турции она вообще три дня не разговаривала ни с кем, лежала на пляже и спала в номере. Потом уже пришла в себя и зазнакомилась с окружением )))) Думаю, Вам автор, это надо просто пережить. Ну и может медикаменты какие...
Сообщение было удалено
О, вот это очень знакомо. Что мама! Бабушка моей знакомой делала точно так же - немножко приставала к мужу внучки. То приобнимет, то плечики обнажит. А ей за 80 было. Это уже даже не климакс, а полный трындец:)
Зависть к молодости, к полной жизни.
Сообщение было удалено
Жуть какая-то...
О, вот это очень знакомо. Что мама! Бабушка моей знакомой делала точно так же - немножко приставала к мужу внучки. То приобнимет, то плечики обнажит. А ей за 80 было. Это уже даже не климакс, а полный трындец:)
Каждый сходит с ума (в данном случае это именно сумашествие) по-своему.
Да, я думаю, в случае с бабулей знакомой черепица с крыши уже совсем слетела. В случае мамы Автора так далеко еще не зашло, но направление примерно то же, увы:( Сил Вам, Автор, и дай нам Боже быть в зрелом возрате вменяемыми, а не мозгожорками.
Сообщение было удалено
Надеюсь, это быстро пройдет.
Сообщение было удалено
Нууу.... у нас было три года... ))))
Ой, девочки. Как, всё-таки, страшно.
Думаю, у матери какие-то реальные прям загоны. Сейчас позвонила моему мужу и сказала, мол, им надо встретиться. Он - нафига? Она - надо обсудить ее неадекватное поведение.
Я еще и неадекватной осталась. Такое чувчтво, что она мне собралась жизнь испортить. Как же обидно такое отношение наблюдать от родной матери.
Сообщение было удалено
Дам, тот же совет - относитесь как болеющему человеку. ограничьте общение пока. Муж пусть кивает головой и заверит ее, что примет меры, ни в коем случае не перечит )))) А после разговора просто пусть выкинет все из головы.
Поведение вашей матери похоже на начало психического заболевания. Надо показать ее врачу.
Сообщение было удалено
Не обязательно. У меня мама тоже всех провоцировала на скандалы и как ей казалось "плела интриги" ))) Лезла не в свои дела, все ситуации и слова переворачивала с ног на голову. Пыталась нас столкнуть лбами.. Да много всего было ))) Но, ничего, сейчас полнейший адекват
Сообщение было удалено
Дело в том, что она так ведет себя только со мной, а при всех остальных это крайне адекватный человек. Поэтому мне даже помощи не у кого было искать, потому что все ее считают нормальной. Поэтому я исключаю псих.заболевания.
Сообщение было удалено
Да. Хочу пока перестать общаться. Реально до невроза довела. Я уже на успокоительных сижу и пол ночи не сплю.
ну ограничьте ее количество в вашей жизни, а там посмотрите
Сообщение было удалено
Да зря Вы так все близко к сердцу принимаете. Это никаких нервов не хватит. Утешайте себя мыслью, что все пройдет (а это факт), что нужно немного переждать, а самое главное не позволяйте высасывать ей из Вас энергию, она этого и добивается (возможно неосознанно), просто заставте себя не замечать всего этого. наблюдайте, как бы с стороны. Тут, кроме как время ничего особо не поможет.
Завидует сексуальной жизни дочери наверно.
Старость - нерадость, меня одна мерзкая японка в америке аж с лестницы столкнула из-за зависти к молодости. Мне было 18, ей 48. Я еще ей деньги платила
И причем это у нее была сексульаня жизнь, а у меня нет, а эта дурра свое лицо обожает, типа "я ль на свете всех милее", вот такая она жизнь, страшная штука
Или завидует именно лицу, от Кореи небось нахваталась, азиатки же помешаны на своих лицах. Тем более она сказала про блестки для лица. Мне та японка всю жизнь испортила.
Сообщение было удалено
Благодарю за совет.
Найдите в ютюбе ролик - Вероника Степанова мать завидует дочери. Переосмыслите многое
Сообщение было удалено
Ваша мать просто вам завидует. Наверняка так и раньше было, но вы этого тогда не замечали. Проанализируйте сам. У вас машина, вы сами её водите, вы молодая, муж вас любит. У неё не было всего этого. Моя мать мне тоже завидует, я это слишком поздно поняла, всегда её жалела и помогала даже в ущерб себе и своим детям. Просто отдаляйтесь от неё потихоньку. Ничего в этом нет страшного, я старше вашей мамы и к своим детям не лезу. Любите себя и свою семью. Жизнь у вас одна и вы у себя одна
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Да я уже проанализировала, почитала свои юношеские дневники. С матерью всегда были холодные отношения, но по дневникам заметила, что резко всё стало плохо, когда в 20 я начала встречаться с мальчиком. Что не день, так надпись "мать снова сказала, что я ее бешу". Потом снова более-менее нормальные отношения, когда мы расстались, потом снова я ее стала бесить, когда стала жить с другим парнем.
Странно, что я этого не помню. Видимо, это защитный механизм мозга.
Короче, я решила прекратить пока общение. Она уже всем успела позвонить, даже свекрам, и сказать, что я не дружу с головой, что адекватный человек всегда будет общаться с матерью, как бы подло она не поступала со своим ребенком.
Короче, как-то так. Посмотрим, что будет. Если не забуду, отпишусь здесь.
До родственников, кстати, стало доходить после этих звонков, что мать немного не в себе.
Сообщение было удалено
А вы что, матери сообщили, что не будете с ней общаться?
Сообщение было удалено
Да. Сказала, что нам надо пока перестать общаться. Она оиветила: ну, и ладно! Понадобятся деньги, сама прискочишь.
Какие деньги? Она почему-то уверена, что полностью меня содержит, если обещает помочь с ремонтом машины или купить для ребенка одежду, когда у меня трудное финансовое положение (обещания остаются только словами).
Уже кучу гадостей мне навысылала в одноклассниках. И считает, что она поступает правильно, что, оскорбляя меня, она помогает мне одуматься, что с матерью надо общаться.
Я уже начинаю подозревать, что там не климакс и зависть, а самая натуральная шизофрения.
Похоже действительно климакс, но с тяжелыми последствиями. Это не зависть, как думают некоторые корреспонденты. Здесь необходима консультация с врачом, дальше неизвестно чем может обернуться.
Это шизофрения.
Знаете, мне в это очень тяжело поверить, НО! когда мы с мужем были у нее в последний раз в гостях, она мало того вырядилась, как 16летка на дискотеку, так еще мужу моему говорит: ой, хоть у тещи нормально поешь (хотя я очень хорошо готовлю), а потом вообще перед уходом обниматься к нему полезла. Я как-то значения не придала, а муж мне сразу сказал, что твоя мамзель тебе завидует.
Хотя у нее самой есть муж моложе ее почти на 10 лет.
При шизофрении бывает повышенное половое влечение, одна девушка в период обострения спала со многими, потом, когда ее полечили, ужасалась своему прежнему поведению.
Климакс сто процентов. Я мамин климакс, как страшный сон вспоминаю ))) всю семью с ума сводила. Перепады настроения бесконечные. Даже папа мне звонил (а это надо знать моего папу) и говорил: сделай что-нибудь))) Я папу с братом успокаивала, говорила, чтоб относились к ней как к больному человеку. С мамой пыталась поговорить, она в слезы: ты за них! Ну, и тут уже когда у всех сдали нервы, мы купили ей путевку в Турцию на две недели, причем сегодня купили -завтра вылет. первый раз за границу, совершенно одна ))) Какое было счастье, когда она вернулась, мы полгода жили в тишине, а потом как-то сошло на нет все. Она сама же потом и признавалась, что умом все понимала, а сделать с собой ничего не могла, несло и несло ее. А в Турции она вообще три дня не разговаривала ни с кем, лежала на пляже и спала в номере. Потом уже пришла в себя и зазнакомилась с окружением )))) Думаю, Вам автор, это надо просто пережить. Ну и может медикаменты какие...
Да не похоже это на климакс, это серьезная психическая болезнь, во время климакса она просто обострилась. Перед месячными, во время беременности и климакса происходит обострение болезни.
Еще раз говорю, что это шиза. Причем у женщин она легче протекает, часто без галлюцинаций и голосов, или глюки редко, один-два раза за жизнь, в период обострения. А так живет человек и не подозревает, что болен. Вялотекущая шизофрения, причем у шизофреников в целом часто прекрасное здоровье, живут долго.
Ой, девочки. Как, всё-таки, страшно.
Думаю, у матери какие-то реальные прям загоны. Сейчас позвонила моему мужу и сказала, мол, им надо встретиться. Он - нафига? Она - надо обсудить ее неадекватное поведение.
Я еще и неадекватной осталась. Такое чувчтво, что она мне собралась жизнь испортить. Как же обидно такое отношение наблюдать от родной матери.
Простите ее, на больных не обижаются.
Дело в том, что она так ведет себя только со мной, а при всех остальных это крайне адекватный человек. Поэтому мне даже помощи не у кого было искать, потому что все ее считают нормальной. Поэтому я исключаю псих.заболевания.
Автор, поверьте мне, шизофреники умные и хитрые. Это типичное поведение шизофреника - выбрать себе одну- две жертвы и мучить, скрывая свое поведение от окружающих. Наверняка и раньше в поведении Вашей мамы были странности, Вы просто не обращали внимание , потому что Вас напрямую эти странности не затрагивали. Я видела фильм, там шизофреники переоделись врачами психбольницы, а врачей посадили в подвал. Никто сперва не мог понять, что врачи - это психи, а психи - это врачи.
Спасибо за совет.
Да я уже проанализировала, почитала свои юношеские дневники. С матерью всегда были холодные отношения, но по дневникам заметила, что резко всё стало плохо, когда в 20 я начала встречаться с мальчиком. Что не день, так надпись "мать снова сказала, что я ее бешу". Потом снова более-менее нормальные отношения, когда мы расстались, потом снова я ее стала бесить, когда стала жить с другим парнем.
Странно, что я этого не помню. Видимо, это защитный механизм мозга.
Короче, я решила прекратить пока общение. Она уже всем успела позвонить, даже свекрам, и сказать, что я не дружу с головой, что адекватный человек всегда будет общаться с матерью, как бы подло она не поступала со своим ребенком.
Короче, как-то так. Посмотрим, что будет. Если не забуду, отпишусь здесь.
Еще одна особенность шизофреника- это называть другого человека психом, чтоб скрыть свое тяжелое состояние от окружающих. У многих людей есть некоторые проблемы с психикой - депрессии, неврозы и т.д., шизофреник это прекрасно понимает и манипулирует, угрожает, насмехается, но сам не лечится, он осознает свою болезнь, но относится к себе без критики, потому что у него раздвоение личности.
Да. Сказала, что нам надо пока перестать общаться. Она оиветила: ну, и ладно! Понадобятся деньги, сама прискочишь.
Какие деньги? Она почему-то уверена, что полностью меня содержит, если обещает помочь с ремонтом машины или купить для ребенка одежду, когда у меня трудное финансовое положение (обещания остаются только словами).
Уже кучу гадостей мне навысылала в одноклассниках. И считает, что она поступает правильно, что, оскорбляя меня, она помогает мне одуматься, что с матерью надо общаться.
Я уже начинаю подозревать, что там не климакс и зависть, а самая натуральная шизофрения.
Наконец-то я прочла эти слова, я еще не читала их, но уже сказала Вам - это шиза.