Админы, пожалуйста, пропустите тему. Плачу второй день, не ем почти((
Как-то так сложилось, что с раннего детства (лет с 5-6) у меня не складывались отношения с людьми. Со мной мало, кто дружил. Подруги постоянно то уходили, то передавали, то всех позовут, кроме меня. Помню, мне было 8 лет и подруга на даче позвала на свой ДР ребят со всего посёлка кроме меня. Бабушка моя тогда даже расплакалась.
Ладно, я не жалуюсь. Это просто для информации. Сейчас мне 35)) я уже давно отпустила прошлое, как мне казалось. Правда, в отношениях с людьми ничего не изменилось. Но я смирилась. Мне и одной неплохо. Вышла замуж. Муж любит, все хорошо. Но у него есть друзья, с которыми мы оба общаемся. И снова все повторяется в отношении меня. При чем ладно меня - мужа тоже перестали приглашать из-за меня. И я не выдержала. Наговорила всем колкостей. Наверное, я была неправа. Теперь и муж считает меня плохой - говорит, что никто меня не любит, потому что я злая. Но я стала такой недавно! Я была доброй. Я уверена, что меня не любят, потому что я скромная, необщительная и застенчивая. Плюс, конечно, старые комплексы проявляются. Но муж говорит, что это "отмазки" и он устал от моего характера. Я не знаю, что мне делать и как жить. Такое ощущение, что я просто лишняя в этом мире. К психологам ходила и много. Но пришла к выводу, что я просто большой интроверт, но разве это повод так игнорировать меня? Да, я не готова общаться каждый день и не очень умею поддерживать беседу. Но я никогда не забываю поздравить знакомых с Днем рождения, всегда готова прийти на помощь. И я не бука. Да, сорвалась, но просто уже сил никаких нет. Я не железная. Как мне жить? Что делать с мужем? Кроме него никого нет, я совсем одна останусь. Уже жить не особо хочется. Простите за длинный текст.
извинись перед мужем-то
Сообщение было удалено
Я, конечно, извинилась. Но я все равно не могу понять, что мне делать, как себя вести и как вообще жить. Подскажите - со стороны же виднее
"Наговорила всем колкостей."
==============================
Вот с этого места по-подробнее. Кому и что вы сказали?
ну есть люди изгои.я такая же.меня везде не любят.я смирилась.из близких только мама и подруга.
Сообщение было удалено
На самом деле я никакую сцену не устраивала. Просто, когда услышала, как наш близкий друг отметил день рождения, позвав всех (нас нет), то не сдержалась и сказала что-то вроде - как помощь нужна, то все к нам, а как пригласить, так все забыли.
И еще был некрасивый момент. Брат мужа попал на деньги по свой вине. Нужно было 150 тысяч, чтобы не заводили дело. Я сняла эти деньги со своей кредитной карты (потеряв на процентах). Он мне даже не сказал спасибо. А свекровь - хотя она очень хорошая женщина и отношения у нас всегда были замечательные - не спешит отдавать хотя бы по 10 тысяч. Надо звонить, напоминать и словно вымогать. Я тоже намекнула на это. Не явно - сказала, что мне обидно. Теперь я враг номер один. Но не для свекрови - она добрая женщина. А для брата мужа и, видимо, и для самого мужа.
И еще была ситуация. я серьезно заболела и не поздравила вовремя хорошую знакомую с ДР - поздравила через 2 дня, все объяснив. Но уже 2 месяца холодно со мной общается. В то время как вторая знакомая тоже не поздравила ее - даже позже, но с ней она продолжает прекрасно общаться.
Сообщение было удалено
Я реально не знаю, как это исправить. Я правда уже просто не хочу жить - для чего? Я боюсь рожать детей - потому что боюсь, что они тоже уйдут от меня.
У вас, вероятно, гормональный сбой или какие-то другие проблемы со здоровьем. Плаксивость, тревожность и т.д. из ниоткуда не берутся
Мужа надо кинуть. Однозначно. Он закомплексованное чммо. Возможно даже жопоебб.
Сообщение было удалено
ТО есть отношение людей нормальное, вы считаете? Проигнорировать, но за помощью прийти, не сказать спасибо, позвать всех, кроме нас?
Автор, я такая же. Сколько ни копалась в себе, не знаю почему меня все избегают. Мне тоже 35. Замужем, но совершенно нет подруг. Была одна, но после того, как она не пригласила меня на свое тридцатилетие, хотя собрала большую компанию в ресторане, перестала общаться. Я очень обиделась. С друзьями мужа почти как у вас. Они зовут только его, меня нет. Объективно, я не вредная, не страшная, неконфликтная. Ну вот не хотят люди меня видеть и слышать. И вы знаете, я наконец это приняла и перестала переживать. Не хотите и не надо.
Сообщение было удалено
Да, автор, у вас тут разгребать и дня не хватит, но попробую.
1. Если вы говорите, что считаете себя интровертом, то какая вам разница кто и как отмечает ДР? Если вы видите, что ваши друзья хотят вас только использовать при проблемах, значит вы имеете право молча вычеркнуть этих людей из своей жизни и не париться над их моральными качествами. Они могут быть такими, как хотят, вы же можете не знать о их существовании.
2. Зачем вы сняли деньги со своей карточки? Это была ваша инициатива или как?
3. Если ваша знакомая так разобиделась из-за ДР, то зачем вам она?
Сообщение было удалено
Спасибо. Ваши вопросы совершенно логичны. Но дело не совсем в этом. Я хочу ПОНЯТЬ, что со мной не так, потому что рискую на этот раз потерять уже мужа. Почему при всех равных обстоятельствах я изгой, а другие люди нет? Более того, я думаю, что СТАЛА интровертом, потому что выхода у меня не было. Я понимаю, что интровертами не становятся, а рождаются, но поскольку это произошло еще в детстве, то я привыкла такой быть, хотя, возможно, в глубине души хочу общения.
Деньги с карточки сняла, потому что мне стало жалко свекровь и она обещала, что будет отдавать понемногу каждый месяц. И у меня раньше не было повода ей не верить
Сообщение было удалено
Мне кажется, что дело в том, что люди любят веселых, общительных и легких. Но неужели мне теперь не жить, если я не такая? Хотя я не могу даже сказать, что я не веселая или что я бука. И разговор могу поддерживать. Откуда такая неприязнь ко мне, что даже мужа перестали звать?
Я помню, что в детстве я была другая - мне нравилось общаться, нравилось проводить время с людьми. Но все собираются, зовут друг друга, а меня словно нет. При чем даже лучшие подруги уходят в компанию, а про меня забывают.. Я не понимаю.
Я такая, мама упрекает, а я всего лишь общаюсь с кем хочется и когда хочу. Не умею лезть в душу и не люблю
Сообщение было удалено
я не знаю, я сама такая как вы
тоже привыкла, и вроде не надо мне никого
тольо я одна
если у вас муж зачем вам кто-то? я правда не понимаю почему его друзья вас невзлюбили, вы с ними норм общались или это "не ваши" люди?
Сообщение было удалено
Потому что с мужем тоже начались проблемы. И у меня страх иметь детей - я боюсь, что они тоже начнут игнорировать меня
Сообщение было удалено
брата надо было слать в сад. пусть муж бы и снимал с кредитки, учтесь отказывать
подруга не факт что из-за того не общается. может вы слишком оправдывались?
Сообщение было удалено
А разве педерасты рожают детей ,?
Сообщение было удалено
Я прекрасно умею отказывать, но здесь выхода не было. И денег у мужа тоже столько не было - сколько было он дал. Ту девушку я считала подругой, мы знакомы 20 лет, еще со школы и нормально как мне казалось, общались. Но вот оплошность с моей стороны - и "дружбе" конец. А вторая девушка, которая не поздравила совсем - с той они продолжают прекрасно общаться. Я не рассыпалась в извинениях. Я отправила ей смс из больницы с поздравлением, извинением и кратким объяснением, что я болею. Потом позвонила - когда появилась возможность, но она не брала трубки. Общие знакомые сказали, что она сильно обиделась
Еще ситуация. Общались компанией девочек - как мне казалось, хорошо. Созванивались, хорошо ладили. И вот они стоят и все обсуждают, как сходили в ресторан в субботу вечером. Без меня. Обсуждают при мне! При чем даже позвали двух девочек из другой компании. Мне было так плохо, что я даже не смогла спросить почему..
Сообщение было удалено
Друзья жопоеббы приглашают только мужа? Ну оно ж и понятно. Наккхера им на петушаоне баба? Они там сами соссут, аж захлебуецца.
Сообщение было удалено
странные люди вас окружают. Брат мужа-аферист, лучшая подруга даже не поинтересовалась с чего это вы в больницу загремели...Трудно сказать почему так. Вам не плевать на них на всех? И да, прекратите мужа пилить из-за денег. Они потому у вас и просили что у них не было-чем они щас отдадут?
Сообщение было удалено
блин вам скока лет? какие к черту компании?? это в школе компаниями дружат и проверяют кто и с кем и куда
Я такая же. Интроверт + социофоб + просто очень стеснительная. То, что у меня нет друзей, - фиг с ним, я сама в этом виновата (хотя не жалуюсь, мне и одной норм). Но, блин, Вы замужем (как и некоторые комментаторы)!!! А у меня вообще нет шансов, я всегда лишь отпугивала парней, им скромницы не нужны.... Если муж не против, почему бы и не родить? Уж детей-то Вы воспитаете так, чтобы они не ушли от Вас, наверно.
И так каждый раз. Я уже боюсь общаться дружить. Со страхом жду чьего-нибудь дня рождения, нового года и даже своего дня рождения. Потому что забудут, не позовут, не поздравят.
Сообщение было удалено
Мне было все равно пока с мужем было хорошо. Но сейчас он говорит - тебя все не любят, ты злая, поверь, что тебе никто не хочет зла, расслабься. Да я как-то и не напрягалась пока снова не столкнулась с этим. И решила - хватит с меня молчать.
Сообщение было удалено
Не знаю. Я и мужу верила, что он меня не бросит. Он умный и хороший человек, всегда понимал и поддерживал меня. Но сейчас говорит, что устал от того, какая я. А КАКАЯ я?! Я не знаю.. Я не хочу больше жить
Сообщение было удалено
главное чтоб он вас любил. Так и скажите. И пусть он вас воспитывает, приучает к людям.
Сообщение было удалено
ну злая наверное
тут замкнутый круг-тебя не любят-ты злишься еще сильнее
Сообщение было удалено
Да, у меня также. При мне договариваются о встрече или приглашают в гости, а меня будто и нет. Очень много ситуаций можно вспомнить, сколько слез было моих пролито. Да и муж, честно говоря, намного охотнее идет куда то без меня. Если со мной, то всегда мрачный и уходим всегда рано. Но если один, ему весело и тусит до утра. Может вообще меня не позвать, хотя идет в компанию, где все с женами/подругами. Я раньше рыдала от обиды. Реально не понятно, что со мной не так. Сейчас мне все равно.
Сообщение было удалено
Ну а что мне делать?! Я была доброй. Всегда. И никакой разницы. Что сейчас изгой, что тогда. Все говорили - ты такой хороший человек. Но этим все заканчивалось. Сейчас я отрастила колючки - мне просто надоело давать себя в обиду
Сообщение было удалено
Начну с денег. Это была ваша ошибка. Вы должны знать, что нормальные отношения заканчиваются там, где вступают в игру деньги. И неважно, кто эти люди. Вы вообще не должны были лезть в их проблемы с финансами. Это дело вашего мужа, его брата, их мамы и т.д. А теперь вы станете ХОРОШЕЙ для мужа, если забудете о 150 тысячах. Но тогда возникает другой вопрос, который бросает тень на вашего мужа. И Вам есть о чем подумать...
На счет остального. Мне кажется, вы не умеете правильно "отбирать" людей, как бы грубо это ни звучало. Фильтр никогда не помешает.
"Почему при всех равных обстоятельствах я изгой, а другие люди нет?" Вы не можете до конца знать равные ли обстоятельства и кроме того, может другие по каким-то причинам выгодны, и люди могут спокойно закрыть глаза на их косяки? Вы, допустим, им невыгодны, поэтому они на вас и забивают.
Вы слишком глубоко копаете и хотите разобраться в себе через отношения с другими людьми. Но с чего вы взяли, что эти люди - образец?
Сообщение было удалено
Мы говорили об этом много раз. Он говорил, что любит, что знает, какая я хорошая на самом деле. Но в последний разговор вчера ночью сказал, что хочет отдохнуть от меня. Что больше так не может. Говорит, что любит, но устал. От чего устал? Ну что мне сделать?!!
Сообщение было удалено
У мужа просили объяснить?
Сообщение было удалено
мне кажется вы негативная, во всем подмечаете плохое, а с такими людьми тяжело
напр ваша фраза"как помочь так все к нам, а как позвать так не нужны"-она характеризует
зацикливаетесь на плохом
советовать стать позитивным человеЧком не буду-скорее всего это нереально
Сообщение было удалено
Отвечу:
1. Бог с ними с деньгами. Это единичный случай. И это было мое решение - я не смогла отсиживаться, зная как переживает свекровь, которую я очень люблю. Я бы вообще подарила бы эти деньги, если бы была возможность.
2. Почему я решила, что люди образец? Потому что за 35 лет своей жизни я сменила множество коллективов и кругов общения. Это сотни людей разного уровня жизни, интеллекта и душевных качеств. Но история всегда неизменна.
Сообщение было удалено
Ну так еще раз) Я очень долго БЫЛА позитивным человеком. Веселым, отзывчивым, добрым. Ноль в итоге
соглашусь с гостем 33
вот у меня была ситуция-жили втроем в квартире, снимали
две девочки сначала дружили а потом поссорились и одна стала дружить со мной, я ее выручала в ее некоторых проблемах, она говорила что я ее подруга, норм общались
потом она уехала. Сначала писала, звонила. При последнем разговоре я сказала ей рыдая что у меня подозревают смертельную болезнь. Она меня утешила и больше не писала, у нее там своя жизнь. Тупо забыла и забила. Я по-вашему тоже должна сидеть и в себе копаться, что я сделала не так? просто я ей была нужна а теперь нет
Сообщение было удалено
и че теперь -обо$раться и не жить? плюнь
Сообщение было удалено
Всегда спрашиваю, почему он хочет от меня избавиться. И всегда он отвечает, что я все придумала. Допрашивать дальше для меня унизительно.
Сообщение было удалено
Так я уже написала несколько раз)) Я бы плюнула, но теперь начались проблемы с мужем на этой же почве
Сообщение было удалено
но ты обсуждаешь не проблему с мужем а пробелемы с общением
а муж видел кого брал
Сообщение было удалено
Вот! Жаль только, что я раньше не пришла к этой формуле.Сейчас плюнула и живу спокойно.
Сообщение было удалено
А у меня было хуже. У меня было 2 подруги. Одна уехала в другой город, а вторая снимала у меня квартиру. Между собой они почти не общались. И вот я узнаю, что несколько месяцев назад моя первая подруга приехала в гости к моей второй подруге (то есть ко мне в квартиру), а мне даже ничего не сказала. Ни что приехала, ни что была там 2 дня.
И таких историй у меня вагон. Точнее вся моя жизнь - это такие истории
Сообщение было удалено
Да. И как он сказал - очень долго относился ко всему с пониманием и пытался помочь (как - я так и не поняла), но за столько лет устал
Сообщение было удалено
а это бич современных браков -они видите ли "устают" и им хочется чего-то новенького
была бы хохотушка он бы устал от твоего хохота
а вообще кмк у вас просто ссора
Сообщение было удалено
Жить спокойно - это ни с кем не дружить, ни к кому не привязываться и быть одиночкой?
Сообщение было удалено
мож она не знала что вы в той квартире не живете и ехала к вам в гости?
вы слишком ищете везде негатив
ну приехала и приехала и что? вам обидно что она вас не навестила?
Сообщение было удалено
Все она знала. Конечно, мне обидно. Она ничего не сказала, приезжала в гости к девушке, которую знает гораздо хуже меня. Жила в моей квартире и ни разу даже не позвонила.