Кто хорошо владеет психологией да и мудростью жизни, подскажите. Вот до предательства близкого человека ( не мужчины, а близкого родственника) я была более менее позитивным человеком. Были трудности - старалась их преодолеть, хотя из бедной семьи, никто и никогда не помогал, была общительной, любила людей, помогала родственникам, чем могла, поддерживала связи с друзьями. но в один день произошло это событие - предательство. Это было еще и в день похорон другого оч близкого мне человека, которого я любила ( моего родственника). То есть два тяжелых события - в один день! И это предательство просто меня выбило из колеи, я уже не та, как прежде, на все события смотрю более цинично, стала необщительна, часто вспоминаю это событие ( оставило неигладимый след в психике). Нарушился сон, не могу по ночам заснуть, лежу полночи вспоминаю детали предательства, обдумываю. Пошла к неврологу и психологу. Психолог предложил антидепрессанты, я отказалась. Что, из за каждого травмирующего события на них подсаживаться что ли? Пью валерьянку, нервохель, в принципе помогает. Ведь проживают же люди как то тяжелые моменты в жизни. Невролог поставил диагноз - Тревожное расстройство. Хотя меня особо ничего не тревожит. Ну, обманул близкий человек мое доверие, человек, которому доверяла сколько себя помню, и кому всю жизнь помогала, в том числе и материально неслабо. Как стать той, прежней, незагрузочной? Как стереть все это из памяти? Или это уже нернально?
Меня тоже долго колбасило, предали из-за наследства
простить и отпустить, это самое лучшее что можете сделать для СЕБЯ. И больше не имейте свойство бесконечно доверять людям, даже очень близким, меньше разочарования...
А в чем предательство-то?
Может, это вам показалось...
А лет вам сколько? Смерть близких и разочарования в людях случаются в жизни, с этим каждый сталкивается рано или поздно. Вы по-моему зациклились на этих событиях. У вас есть еще друзья, близкие, те с кем вы можете поговорить об этом? Не зная о чем речь, трудно вам что-то сказать более определенное. Хуже нет, чем сидеть и обвинять кого-то в своей депрессии. Не замыкайесь на этом, смотрите вокруг, знакомьтесь с новыми людьми, съездите в путешествие, займитесь чем-то новым - жизнь многогранна. Через какое-то время это уйдет в прошлое.
Это последствия доверия и позитивного настроя (читай - розовых очков).
Когда эти очки слетают - обычно очень больно видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Но поверь, чем раньше они слетят, тем лучше.
Теперь ты к людям будешь относиться так, как они того заслуживают и видеть то, что они пытаются скрыть.
А депрессия пройдет, если у тебя психика не выгорела. Главное, найди нудное и интересное занятие, которое отнимает много времени.
автор, ну прежней, вы уже не будете. и не мечтайте. но что хочу сказать, что ничего просто так не происходит в этой жизни. значит так нужно было, излечить вас от наивности и чрезмерной любви и доверия к близким людям, в целях дальнейшего вашего выживания. Вот представьте себе, что в будущем произойдет несколько не простых и неприятных событий, среди которых сможет выжить лишь очень сильный человек. Вот Господь вас и учит. Не доверяйся детка, не доверяйся детка людям. Надейся на меня и на саму себя, а близкие ? а чего близкие ? они такие же люди. со своими достоинствами и недостатками. могут и ошибаться. могут и предавать. не надо их идеализировать. идеальных людей нет. могут и ошибаться, могут и предавать. и хорошо, что он вам это показал именно сейчас. Представьте себе, что если бы это произошло в тот момент, когда вы реально нуждались бы в поддержки этого человека и выхода иного у вас не было. А так, Господь вас предупредил. Будь внимательнее, детка! Не всё то золото, что блестит!
Если вам не надо больше общаться с этим человеком то пройдите этапы так как если бы он умер. Постепенно отойдете
Сообщение было удалено
да, Вы правы! Именно слетели розовые очки и я увидела этого человека таким, какой он есть! Спасибо Вам. Вопрос - как перестать жто прокручивать в голове, как смириться с этой потерей? Прошло уже несколько лет.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за Ваш ответ. Ходила и на исповедь к батюшке, очень современному, хорошему. Хотя до жтого в церкви толком не была. Но эта ситуация меня туда привела, было очень тяжело, как будто нож воткнули в спину. он сказал, что такого предавшего человека ,,надо пожалеть и простить,,. Я долго думала - как я могу его пожалеть? Если он мне причинил зло? Потом поняла - злого эгоистичного человека, который только использует людей, ему доверяющих, притворяется, что любит, а сам внаглую использует- действительно надо пожалеть! Хотя таким людям плевать на мнение других, на их жизнь это особо не влияет. Ведь жизнь очень несправедлива и мы часто видим, что не очень хорошие люди именно по качествам своей личности живут часто лучше, чем добрые, жертвенные, хорошие. Но я не хочу, чтобы это событие все таки так влияло на пеня и мою личность. Я хочу быть такой же как и раньше, более беззаботной что ли по отношению к людям. Не хочу становиться злыдней и недоверчивой из за одного предательства. На счет предавшего меня человека я сделала свои выводы, но не хочу ему давать такую власть надо мной - изменение моей личности.
Ничего непонятно
АВтор,мне много лет и уверяю вас с высоты своего опыта,хороших людей единицы,их оооооочень мало,к сожалению. Такова жизнь.И ради собственного здоровья это надо как то принять. Хотя бы потому,что представьте,вы сейчас мучаетесь,страдаете ,болеете,а этот подлый человек в это же время спокойно жрет,спит и радуется жизни. Вам теперь не жаль себя? Забудьте,вычеркните его из жизни и идите дальше. Жизнь одна,а вы ее тратите на какое то дер**мо,не стОит.
Как предал-то? наследство себе прихапал? так это обычное дело,пойми,все-все люди думают только о своей заднице,на тебя им нacpaть,иногда встречаются,которые претворяются,но им на тебя тоже наcpaть и в любой момент об...бут так,что мало не покажется.Вот чё тебе к психологу ходить,это давно известные истины,никому никогда не доверяй ,даже мужу,всегда копи свои заначки ото всех, ни с кем никогда не делись сокровенным,имей всё при себе,под себя только греби , единственное,помогай животным,они вот реально заслуживают помощи и участия,а о людишках не думай.И всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Совершенно точно сказано!!!
Сообщение было удалено
грубо,но верно!
очень советую вам проколоть невролон на ночь за час до сна, там 5 ампул в упаковке. это комплекс витамина В, действует очень быстро и надолго в отличии от всех таблеток и безвредно, почитайте инструкцию в интернете, показано при всех нервозных состояниях. да и не так страшны АДы, как большинство людей думают, понимаете, это же разлад в системе организма и лекарственные средства чинят его. лично я принимала рексетин в подобном состоянии, невролог выписала, я попросила минимальную дозу и минимальный курс- 1/4 таблетки 1.5 месяца мне оказалось достаточно, легко бросила, очень понравилось их действие-расслабон я чувствовала каждой клеточки и засыпала очень легко, заторможенности никакой не было, чего я боялась. я жалею только что мучилась долго до этого и сразу не начала их принимать, тоже думала, что побочки будут ужасные.
Сообщение было удалено
Они в свободном доступе или только по рецепту врача?!
16, невролон-да, в свободном доступе. АДы самостоятельно себе назначать нельзя, там много нюансов и прием их должен быть под наблюдением невролога
Сообщение было удалено
Да, Вы правы! Ему действительно по фиг, это меня что то зацепило. Буду выплывать
Сообщение было удалено
Да никто не прихапал наследство. Дело не в наследстве, а в отношении. Спасибо Вам!
Автор, точно такое же состояние. Мир перевернулся. Помню, что польгода жила как во сне. Не верилось. Сейчас прихожу в себя и наверно больше такой как раньше я не буду. Крепитесь.
Люди часто делают что-то без задней мысли, не понимая что они кого-то обижают и "предают". Это уже только потом доходит ну или не доходит. Я тоже в юности любила смаковать обиды, а потом поняла что я сама мягко говоря ничем не лучше. Надо за собой следить, а не других осуждать.
как высокопарно. Предал бла бла. бла . Сними розовые очки. курица. Предательства на свете нет -есть уроки жизни.