Я серьёзно заболела , нужно лечение. И вместе с тем заметила, что близким совсем без разницы на это и на меня. Что им важнее огород, своя работа и тд. А на меня без разницы. Как изменить такое отношение или его не изменить?
Не изменить.Добро пожаловать в реальность.
А вот про вас они вспомнят,когда некому им будет утки выносить.Тогда и про долг ваш им вспомнят.
Все ведь болеют. Неужели все должны все бросить и бежать выражать вам сочувствие? Заболела - поправитесь!
К тому же если вам нужна помощь - просите словами. Не все догадливы и могут угадывать ваши желания.
Сообщение было удалено
Я словами и просила, помочь финансово, съездить всесте к врачу... Говорят, некогда, работа, забор ставить, сезон сбора грибов....
Странные родственники у вас... То ли с ними что-то не так, то ли у вас какая-то болезнь несерьезная. Чем болеете?
Сообщение было удалено
Аневризма сонной артерии и дефект стенки орбиты. Ещё много болячек, хромаю на одну ногу, тк она короче другой.
Аневризма операбельная? вы хотите операцию делать? А с ногами это ерунда в общем то.
Сообщение было удалено
Нога болит, ходить не могу ерунда? Башка от аневризмы болит ерунда. Всё понятно с вами, можете не отписываться.
Сообщение было удалено
Теперь более-менее понятно, почему вам не хотят помогать...
И вообще жизнь ерунда, зачем лечитьмя, всё равно помру
Понимаю Вас .Мои родители умерли, и у нас с мужем теперь тоже некому помочь и даже посочувствовать, потому что то г*овно ,которое Вы описали ,мы родственниками и не называем.Лучше никаких,чем такие.Сами справимся,Но и от нас они ничего теперь не получают,хотели было, да поздно .А Вам желаю здоровья и всё преодолеть!.
Сейчас же все так - бабушки не обязаны помогать с внуками, родители не обязаны после 18 помогать детям, мужья не обязаны помогать по дому, дети не обязаны нести домашние обязанности... все всем не обязаны, все независимые. Но это не норма.
автор, кто эти родственники? сестра, родители или двоюродные?
лично у меня родственники в таких делах даже и не помогли бы. может потому что живем далеко. но и вообще я бы только на себя рассчитывала. я вообще не верю никому. всем до лампочки.
и вообще если это деревенские люди, то у них реально один день - весь год кормит. если не сделать забор, то чужие звери проникнут и начнут воровать урожай. если не собрать урожай, то он сгниет. если не завезти вовремя дрова/уголь, то потом будет в разы дороже.
но с другой стороны, в деревне обычно все помогают, т.к. часто сначала нужно что-то одному соседу/родственнику, а потом второму приходит нужда. т.е. бартер постоянно.
Может Вас признали балластом, от которого прока нет и решили уж вы как-нибудь сами? Делайте выводы.
У меня такие же родственники. Но я на них не в обиде. У них проблем куча, поэтому я уже давно не обижаюсь на это, поняла и простила. И в больнице лежала - никто не приехал, не поинтересовался, и без денег пол года сидела в чужом городе, и как дела никто сроду не спросит. Хотя было тяжело. Но жаловаться я не привыкла.И тем не менее чем могу я помогаю своим непутевым родственникам. Проанализируйте свою жизнь, а может вы тоже были равнодушны к своим родственникам, не заметили, когда они были в трудной ситуации?
Сообщение было удалено
КУСЕ : как же вам не повезло с родными, что вы так озлобились!