Здравствуйте, форумчанки. Ситуация такая: купили с мужем квартиру (однушку) и поселили туда мою маму, сами живем с мужем в моей добрачной. Есть у меня еще старший брат, бывший алкоголик, без жилья. Матери, конечно, жалко его, и она взяла его жить к себе. Мы не возражали. Теперь с работой у него не ладиться - никто не берет его, получается, что мать он объедает, да и мне обидно: квартиру купили и полностью обставили мы, а ему получается халява. Вот думаю: предъявить ему небольшую плату за проживание что ли... Как вы считаете? Или может есть у кого то другие идеи, что вообще делать в этой ситуации?
Автор - меркантильная стeрва
А что вы с него возьмете, если у него денег нет?
Мать и будет вашу небольшую плату платить.
Брат у тебя один.... другого не будет... это твоя кровь..даже ближе чем муж
Ничего в этой ситуации не сделать, только смириться, вы же не хотите, предъявляя претензии брату, тем самым истрепать нервы своей матери. Любая мать жалеет своего непутевого ребенка больше, чем путевого.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, ближе, сравнили хорошего мужа и непутевого братца. Брат, если женится, он о сестре даже не вспомнит, а муж всегда рядом.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Автор, на что Ваша мама с братом живут?
Как Вы себе это представляете? С чего он платить будет? Если пьет, маму БЬЕТ нужно просто выселить. Если как минимум сидит ниже травы, то пусть живет и все.
Лучше выселить. Возможно, прямо сразу "наладится" с работой.
Конечно, выселить. Потому что сейчас это молодой безработный нахлебник. А через много-много лет, когда мамы не станет (дай Бог ей здоровья и долголетия) это будет уже пожилой безработный нахлебник, которого и подавно трудно выгнать. Гоните сейчас, пока он тут корни не пустил. А то сейчас ему хорошо и нет смысла искать работу. Кормят же и не гонят.
Сообщение было удалено
муж тоже...сегодня есть, а завтра на развод подаст.
Сообщение было удалено
Подаст, может. Зато не будет лезть в чужую квартиру и объедать мать.
автор, не надо брать с него деньги- не та ситуация, ни у вас, ни у него сейчас. ваш брат- ваша кровь. Да, вот такой вот лузер у вас брат, но если у вас все благополучно, будет лучше, если окажете ему сейчас поддержку. Сядьте и поговорите с ним, в ультимативной форме сообщите ему все ваши пожелания, относительно его работы и будущего. Есть возможность помочь с работой, помогите. У него вполне себе может быть шанс на нормальную жизнь, если поддержит семья. Если рукой махнете на него сейчас, скорее всего он так и будет опускаться. Закончится все тем, что выкинете его алкашом из квартиры и сделаете вид, что он умер, но все равно в душе будете переживать.
НУ тут ситуация неоднозначная получается… Вы с матерью в каких отношениях? Она что думает по этому поводу? Если Вы ему предъявите счет, не пострадают ли Ваши отношения с матерью? ДА и по сути, где он деньги возмет, чтобы платить? Ну а с другой стороны – сейчас он живет бесплатно, потом еще что-нибудь понадобится, будет жить за Ваш счет, знаю я таких нахлебников, они чем дальше – тем наглее становятся
сделайте так, чтобы он пошел работать, если надо, то выставите , он где до этого жил? как он будет шевелиться, если живет на всем готовом? дайте пинка!
Я сестре плачу за съемную квартиру, немного меньше, чем на рынке недвижимости, но всё же) Все знакомые в шоке, а мне это кажется нормальным.
где квартира матери и брата? они бомжи? или авториха в ней с йопарем живет и называет эту квартиру своей добрачной?
Сообщение было удалено
вот-вот - родстенников мы не выбираем, а мужа можем выбрать. Родственники могут на нас сpaть и будут "объяснять", что это норма, потому что мыжеродня и тыжедолжна.
А мужа можно выбрать - только дейстительно надо выбирать с умом. Не бежать сразу беременть от квартирного. А выходить замуж по взаимной любви,предаврительно пожив вместе.
Сообщение было удалено
у меня была такая же ситуация, мне было удобно. и ей денежка. когда она приезжала к родителям и жила в моей комнате, то я тоже считала это нормальным. а потом она поссорилась с мамой из-за обоссанных вещей (трое детей и сестра не всегда сразу убиралась) и просто заехала в "свою" квартиру (однушка). я пришла с работы, а там гора вещей и они ушли гулять, ничего не сообщив мне. нам с мужем пришлось срочно съезжать. мне повезло, что в тот момент нас приняла наша подруга. спали на полу, ну и прочие радости жизни.
прошло более 10 лет. сейчас понимаю, что моя сестра - эгоистка, любила делать как ЕЙ удобно. потом была ситуация еще хуже. сейчас не общаемся.
так что не могу тут сказать, что кровные родственники ближе мужа.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Такой братец запросто может еще и бабу притащить туда жить и пофигу ему, что квартира однушка и мама там еще проживает. Притащит туда бабу, она там быстенько родит и хрен автор потом все это семейство вытурит. Автор, только не прописывайте ни в коем случае в вашу квартиру ни маму, ни брата, потом проблем не оберетесь. Сейчас если что, так запросто с вещами на выход, а потом, с регистрацией, геморрой начнется. Ну нафига!
Сообщение было удалено
Зачем нужен брат - алконавт?Это мерзкая обуза,лучше бы его не было вообще.И зачем отдали квартиру матери,у неё своей не было?
Брат имеет долю в материной квартире? Если да, то Вы должны ему ее выплатить, а потом выселяйте.
Сообщение было удалено
Квартиру,в ко орой живут мама и брат купили автор с мужем- откуда там доли возьмутся? Неясно только где они жили раньше
Сообщение было удалено
Автор живёт в квартире добрачной. Значит, ее купила ей мама? Тогда вопрос: где мамина и брата квартира? Если это она и есть (в которой живёт автор с мужем), то ещё вопрос, кто кому должен платить!