Гость
Статьи
Сестра врет мужу о …

Сестра врет мужу о своей болезни(продолжение)

Добрый вечер. Помогите советом, я в панике. Сестру забрали вчера в больницу по скорой с работы. Мне теперь стыдно, что я ей не верила. Но самое страшное, что теперь ее муж обвиняет меня в том, что это …

Света
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну а с другой стороны, что ж ей теперь голодать на парах? Где она деньги вотпрямощас возьмет? Или из холодильника будет натурой брать? Имхо, вот это было бы гаденько - внешне "соблюла приличия", а по сути все равно объедает.
И вобще, если так подумать, все-таки в возресте около 20 еще своих мозгов нет.
Автора поступили в московский ВУЗ на очку и как так и надо. Нет, конечно, можно на заочное в Новосибирск перевестись и выйти на работу. Что само по себе требует значительных телодвижений и каких-никаких смекалки и оборотистости. И не факт при этом что родные не будут прессинговать морально и палки в колеса вставлять.
Так что такие благодетели как сестра Автора - сами себе злобные буратино. Я тоже как она здоровье на семью похерила, но кого-то кроме себя обвиняю только когда уже сейчас прямо прошу слезть с меня, а не слезают - выжить то как бы желательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко у пчелки. Многие в таких обстоятельствах. Когда и отец и мать никакущие, а еще братьев и сестер по лавкам полный коробок. Это как РС2П сразу минимум. Со всеми вытекающими. Не тянул ее со всей семьей - значит пусть бы соскакивал. Ясно же что никаких декретов при этом раскладе.

Гость

Да там нормальным вообще один только муж выглядит. И девочка 20-летняя не понимает, и сестра её не понимает, ну ладно, соглашусь, их так воспитали. Но что там не понимает взрослая тётя и её муж, родители этого выводка? Тётка до пенсии дожила и всё ещё не понимает что на очном учиться и не работать может себе позволить студент только если родители содержат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соскочить никогда не поздно. Вот подлечит жену, не в больнице же её бросать, и можно подумать о своей дальнейшей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что он там подумает в 39 лет? Ладно, 3ккв в Москве.. Но кого он найдет? *** без своей жилплощади? С копеечными алиментами? И снова здорово..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А учеба на всем постсоветском пространсве - фетиш. Особенно у тех кто от станка. Они думают корочка - путь к хорошей жизни. Тут мозги перепрошить практически нереально. А вот сестра Автора, работая менеджером по продажам с 14 лет, должна как бы уже понимать что почем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас у него кто? Лучше чтоли? Да ничуть. Ничем такая заботливая сестра не лучше ***. Даже *** может лучше оказаться, если за свою семью с мужем будет болеть, чтобы опять не развалить, а не родствеников на его шее пытаться пристроить. Это он пока в эту влюблён, поэтому и держится. А если без эмоций смотреть то никакой это не хороший вариант.

Гость

Люди, а что вы такие добрые и навязываете девчонке комплекс вины? Какое вам дело до чужой семьи и их нравов. Так жтвут, значит считают так жить для себя. Пусть даже и разводка, но вы -то все зачем всех собак спустили на Свету, можно подумать,что все в 18-19лет были очень самостоятельными и не сидели на шее у родителей.

Нура
Гость

Сообщение было удалено

А вы предыдущую тему читали, в которой она обвиняла свою сестру во вранье, и писала что ей жалко мужа, а ее сестра просто притворяется? Как можно жалеть такую идиотку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут где-то с месяц назад тема была от девушки, которая свою мать выселила из квартиры. Квартира была добрачная отца, и он её перед смертью на дочь переписал. И мать при дочери жила. Так вот там мать всю жизнь была "матерью" младшему братишке, всю жизнь из семьи несла брату, доходило до того что отец давал на репетиторов для дочери, и всё перекочёвывало в карманы дяди. Ругались всю жизнь. Так и после смерти мужа мать дочери заявила что той надо уйти на съём, и она тогда сможет своих племянников от любимого братишки к себе брать чтобы родители отдохнули. И да, зарплату дочка должна отдавать дяде, а то его детишкам репетиторы нужны ( дочери не нужны по ей словам были). К счастью дочь без розовых соплей и выселила мать к бабушке. Вот как вот так? Мать даже не 30-летняя, большую часть жизни уже прожила м и всё не поняла где она обязана а где нет. Так и Светина сестра. Она выросла с этой мыслью что именно она Свету должна растить.

Гость

Света бы хоть отписалась что там сестрой. Жива ли? Получше ли ей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили.. Сын - это ВСЕ. А дочка... ну что дочка? Если ее отец не пожалеет, то никто не пожалеет. А тут две девки, одна при муже. Отец там ни о чем. Ну и вывод?

Гость

Зацепила тема. Сестру жалко безумно. Автор, напишите, как там она. Переживаем же

Гость

Мне кстати врачи никогда не отказывали, когда родственники болели, шла в ординаторскую и выясняла. Или к сестрам на сестринский пост. К сестрам лучше даже, они попроще. Тоже люди же, посидишь, порыдаешь, все расскажут, объяснят. Где по доброму, а где - лишь бы отстала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по-моему не совсем поняли. Тот мальчик не был сыном матери, которую дочь выселила, он был её БРАТОМ. То есть ситуация практически такая же как у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот эта тема http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4860837/

Света

Всем добрый вечер. Маму встретила. Поехали к сестре в больницу. Она сидит грустная, губы синие. Поболтали ни о чем. Я вышла якобы в туалет, пошла к врачу. Сказала, что такая-то сестра такой-то что с ней. Врач меня усадил, сказал, что не стоит волноваться. Сестру они "починят" как он выразился. Пока все анаоизы и обследование. Я его напрямую саросила что у нее, он помолчал, потом сказал, , еще нужно обследование. С язвой что-то. Я не очень поняла. В общем, вышла и как раз Слава приехал. С мамой поздоровались, посидели еще немного поговорили о пустяках. Сестра даже смеялась. Потос они с сестрой вдвоем остались. Мама пошла с врачом поговоить, я в коридоре сидела. И тут крик из палаты нет, нет, нет. Я не сразу пончла, что случилось. Вбегаю а там Слава кричит и сестра сидит плачет. Я кинулась сестру успокаивать. Спрашмваю что случилось, она только плачет. Так ничего не сказала. Слава нас домой отвез, потом они с мамой на кухне разговаривали. Я так поняла, что он во всем меня так и вмнит(не все слышала). Только одну фразу, когда она ему сказала, что она за меня переживает, что я такая не приспособленная к жизни, что уже устала и ей стало алохо ночью.

Света

Мама сказала, что она мне снимет комнату(у нее есть накопления), а чс учебой и работой будем решать. Но я рада что у сечтры язва, а не рак. Значит она выздрроыеет. Хорошо хоть мама меня не обвиняет. Сказала, что не думала, что я не пытаюсь двже работать. Что типа думала что я ищу, но не везет. Деньги мне сказала оставит на продукты и жилье снимим заатра или после заатра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на шее РОДИТЕЛЕЙ автор может сидеть хоть до своей пенсии. А вот сидеть годами на шее сестры ,а уж тем более у постороннего мужчины !! (мужа сестры) - это дикость. Автор уселась а шею не родителям, а сестре и м ужу сестры ! Вот в чем ненормальность ситуации. И блеет что то "ой мы родные, она должна помогать" Да неужели, а муж сестры то ей кто ? Никто, посторонний человек. С какой стати она годами в его доме живет. Что за бред поселится на годы ! в постороннюю семью ? В результате сестра автора как сумасшедшая пашет на автора, что б накормить/обуть/обучить, а своих детей не рожает. Начались ссоры сестры с мужем, в семье и доме постоянно посторонний человек - паразит, раздражение накапливается. А автор безмятежно дальше живет в чужой квартире и плевать ей, что она семью сестры разрушает, да и здоровье ей подрывает. Не умнее и мамаша автора, которая спихнула одну дочь на другую - и живет , даже НЕ ЗНАЯ как ее младшенькая обнаглела.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света,понимаю, что в вашей семье непонятная ситуация и ее надо исправлять. Вам надо стараться себя обеспечивать хоть как-то и не сидеть на шее у родных. Но не понимаю при чем здесь вы, сестра болеет, но при чем вы. Могу тоже переживать за родных, но это не вызывает каких либо заболеваний. Вам всем вместе надо разбираться в этой ситуации, и сестре, ее мужу, вашей маме и вам. Мне кажется вы все заняли непонятную позицию в этом и сейчас все в тупике. Разруливайте вместе, успехов вам в самостоятельной жизни и не вините себя в болезни сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем фантазировать что либо о чужой жизни, откуда вы уже узнали что начались ссоры в семье и кто кого не любит? Им всем надо все вместе обговорить и решить жить так, как кто пожелает. А то налетели на девчонку и начали пинки раздавать. Это их жизнь и пусть они сами в ней разбираются все-все-все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вынесла свою ситуацию на всеобщее обозрение, вот ей и рассказали как это со стороны смотрится. Ваше замечание было бы уместно, если бы к ней на улице прицепились и начали поучать, когда она у прохожих ничего не спрашивала. А здесь спросила - получила ответ.

Гость

Меня такооое любопытство взяло, что же это за мистическая такая болезнь то у сестры. Автор, ну узнайте наконец и нам расскажете.
Недавно какого то юмориста смотрела про Софочку по телефону в автобусе, изменяющего мужа и раскалённую сковороду. Ощущаю себя пассажиром того автобуса.

Luna
Тварюшка

Сообщение было удалено

О,я тоже так подумала,Светка со Славкой одни в квартире....он плачет...она плачет...потом друг у друга на плече....потом винишка для снятия стресса.... Да и видно что девке крышу сносит без мужика

Света
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала язва, но что-то не обычное с этой язвой. Как предраковое состояние что ли. Не сильно поняла

она

Света, уже подыскиваешь комнату? Нельзя девушке жить в одной кв.вместе с посторонним мужиком, даже в присутствии сестры. Помимо неудобств молодой семье , это всегда приводит к плохим последствиям , вы даже не осознаете, что подсознательно заигрываете с зятем и испытываете к нему нездоровую эмпатию и симпатию.

она

А он является мужчиной, причем очень приличным и порядочным (под стать жене) иначе давно бы уже заглядывался на молодую девушку под боком и мысленно раздевал. Но в любом случае он остается мужчиной и не надо испытывать его. Кстати, вы давно не маленькая и не младшая, вам никто ничем не обязан, самой давно пора помогать сестре и матери. Повторяйте это про себя много раз в день, ато безответственность, лень и эгоизм у вас нереально зашкаливают!

Света
она

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Ну, перед уходом на съемную квартирку, со Славой таки надо ахнуться, а то не интересно.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще...два дня читала эту ахинею и все так разом кончилось и разошлись по домам. Какаято неудовлетворенность, как от не интересно закончившейся книги.

Гость
она

Сообщение было удалено

в соседней теме вы отчаянно уписывались от любви к Богу и всех пугали карой небесной, а мысли у вас грязные как у блудницы вавилонской. Это вот как в вашей голове все умещается, плохое и хорошее?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Там же, где сестра с 14 лет брала."Вот прям счас" можно взять в долг, но не у сестры, которая скажет"можешь не возвращатьь", а у подруги, ей-то отдавать придется.

гость

хорошо,что мама все разрулила,только снимать комнату надо поскорее-не нервировать мужа сестры.

Гость

Провинциальные родственнички и до морга могут довести.Приезжают из своих Замухрыщинсков на все готовое,везде лезут,шпионят,вынюхивают,еще и на чужого мужа готовы глаз положить.
Надеюсь,муж сестры выставит вас.Живите в общаге,как тыщи других девчонок.
Вы ничем их не лучше.
Ваша влюбленность в сестриного мужа прямо сочится из ваших постов,как и зависть к сестре,которая,приехав в Мск,нашла обеспеченного мужа,а у вас даже парня нет.Что неудивительно,с вашим мерзким характером.Завидуйте дальше,но уже в общаге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Але,гараж! Какой муж-примак? Это хата как раз мужа-москвича,а жена и ее сестра из зажопинска.

Гость
Света

Сообщение было удалено

то есть вариант "пойти поработать" даже не рассматривается,до замужества будет на шее сестры и зятя сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор явно планирует просто с одной шеи на другую перелезть. Сейчас сидит на шее сестры и ее мужа, потом, если повезет, на шею собственному мужу переместится . Работать "деточка" не желает. Зачем она учится - не понятно. Потому как потом из декрета в декрет поскачет. Сестренку автор ушатала, та вместо рождения своих детей тащит на себе здоровую кобылу. Даже в больнице автор не гнушается кошелечки брать из рук больного человека. отвратительно. Сестра с 14 лет пашет, юность в работе и заботе о младшей, так еще и жизнь ей портят, вместо нормальной семья - суррогат по выращиванию сестренки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так добро бы оно только халявы хотело. Нет, этого мало. Сидит ноет, рыдает без конца над своей якобы "невезучестью", то учиться тяжело, то парня нет. Ах, я вся такая ранимая и неприспособленная, носитесь со мной.
Язва всегда от нервов, одной предрасположенности и бактерий тут мало. Довела сестру, так ещё хватило сво.лочизма обвинять ту в притворстве. Как же, ведь больная сестра, не дай бог, потеснит младшенькую с пьедестала страдалицы, которой все должны. Завидущая манипуляторша и озабоченная дрянь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли ещё что плакалО из-за того что денеХ мало. Сестра и так из-за того что её содержать надо не могла дома посидеть-полечиться, так ещё ей и намекали что плоховато как-то содержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что разводка и таких уродов не бывает, ну или очень мало :)))

Гость

Господи, можно подумать, что таких халявщиков на форуме мало. Нашли лентяйку. Здесь через тему хочу замуж, не хочу работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж не против жену-домохозяйку содержать, то почему бы и нет. Если родители содержат студента-очника, то тоже всё нормально. Вот такая ситуация как у Светы - ненормальна, и не нормально что сама Света этого не понимает. Но справедливости ради надо сказать что и сестры Светы психологическая деформация и окружающие, её муж, это видят. Уже еле ползая, Свету не может скинуть.

она
Гость

Сообщение было удалено

в соседней теме вы отчаянно уписывались от любви к Богу и всех пугали карой небесной, а мысли у вас грязные как у блудницы вавилонской. Это вот как в вашей голове все умещается, плохое и хорошее? Женщина, выбирайте выражения, я очень корректна со всеми и соответственно требую и к себе уважительного отношения! Это что за выражения? Я объяснила молодой и неопытной девушке, которая не мыслит трезво и не видит ситуацию со стороны, что же происходит в их семье, какие могут быть последствия и что лучше бы ей уехать. Разве я была неправа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала вчера Свете, что ситуация ненормальная и им всем вместе надо разрешить эту проблему, говорить надо друг другу, а не молчать. Просто что родители, что сестра, что муж сестры все в этом виноваты, а не одна Света. Ее приучили быть такой инфантильной. Но зачем же столько гадостей выливать на человека. Мой пост к тому был, что на форуме таких халявщиков тьма на форуме, которые кричат о высоких материях, а сами такие же дармоеды.

Света

Всем привет. Спасибл, что пишите. Мне это сейчас важно. Сняли мне комнату, мама пока побудет со мной, пока с сестрой не наладится. Со славой мы начали немного общаться, но он надутый все равно. Сказал, что извини, что обидел. Но я так испугался за вику. Сказал, что если совсем с дкньгами будет плохо(если работу не найду за месяц), то можно к нему обратиться. Но не к вике. Сказал, что теперь она хрустальная ваза. И только позитив и хорошее ей говорить. Думаю может в мак пойти. Там хоть выбираешь время. Правдв не знаю как по деньгам. Мне бы хотя бы тысяч 30 на руки. Вике я ничего не рассказала. Трлько я вот дуиаю, ну как я буду приходить одна в пустую комнату(в соседней хозяйка, она редко бывает). Будет плохо, нааерное.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну идите в общагу, где в комнате будет 4 человека. Будете не одна!

Гость

ты уже далеко не ребенок,пора понемногу взрослеть и становиться самостоятельной.
у сестры своя жизнь,у тебя своя.
общайтесь,дружите,но уже как две взрослые женщины,а не как маленькая девочка и ее сестра-мама.
в конце концов,твоей сестре не 40 лет,а 29.мамой тебе она быть не может.

Гость
Света

Сообщение было удалено

ого, 30 тыс для вас мелочевка... вы сколько из сестры денег в месяц выкачивали ???? она ради вас работала, все вам отдавала, не отдыхала и пр ? А теперь вы собрались шантажировать ее мужа ? Чуть что не дал денег - ой, я Вииике скажу ? вы совершенно избалованное эгоистичное чудовище, автор. Сестру вы доконали, ваша мамаша навязала ей обузу в виде вас, при этом психика сестры пострадала, она вас уже как собственного ребенка тащит в ущерб себе и своей семье. Муж сестры вас уже боится, понимая что вы пойдете по головам лишь бы получить желаемое, не работать и сидеть на чьей то шее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не хочет автор взрослеть, ей и так сытно и хорошо. Работать не надо, все проблемы решают сестра/ее муж/мамо, кто угодно - но не сама автор. Автор у сестры в больнице что ? кошелечек тянет. Вот и вся суть - для автора сестра банкомат + клоун. И менять ничего автор не желает. Поверьте, как сестра из больницы выйдет - автор заноет "ой мне скучно, ой мне страшно, ой соседка плохааая..." и все по новой ! Опять заселится к мужу сестры в квартиру на полный пансион. Таких паразитов не вытравить. Их в дверь - они в окно влезут обратно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+ 100 а автор таких элементарных вещей даже не понимает ! автору кошелечек нужнее, она ж вся такая маленькая и глупенькая. И вообще, автор засуетилась только потому, что привычный безотказный банкомат(сестра) вдруг сломался ! непорядок. Автор тут же мамо вызвала на подмогу. Надеюсь что разводка, неужели бывают настолько эгоистичные бездушные люди как автор ? Уже готова шантажировать и мужа сестры, пусть денег дает, а то сестре нажалуется и та разболеется...ничего святого