Почему старики считают, что все просто обязаны уступать им место в общественном транспорте? С какой стати?
с такой, что в общественном транспорте так и написано - места для пожилых, инвалидов и кого-то там еще.
Мне было бы неудобно сидеть перед стоящей бабулей,у них же в старости суставы болят,жалко.Вот беременных не жалко почему то.
Не встречала такого,это неполиткорректно,уступить место-значит указать человеку на его неполноценность,старый возраст.
Нормальному человеку плевать, что считают окружающие. Только так он станет личностью, а не пресмыкающимся существом. Вы ничего не обязаны, если вам комфортнее сидеть - пожалуйста, никто вас силком не сгонит. Хотите - уступайте, не хотите - не уступайте. Если я вижу, как заходит бабулька лет 80, и на трясущихся ногах стоит, я уступаю. Но не из-за уважения, "старших нужно уважать" - дебильный совковый стереотип. Уступаю только потому, что я сильнее, и мне проще постоять, на большие расстояния, как правило, езжу редко. Беременным и с детьми не уступаю, потому что не хочу - имею полное право. Но тут от моего настроения зависит, если плохое - не уступлю 100%, если хорошее - возможно уступлю.
Сообщение было удалено
Вот именно. Места для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми.
Для особо недалеких, которые читать не умеют, еще и напоминают об этом постоянно
Всегда уступаю пожилым, инвалидам, с малышами... Потому что я хорошо воспитанная женщина, порядочная и милосердная.
Потому что у них артроз и сильно болят суставы, а лежать и помирать не хочется.
Автор, если ты такая крутая, то насоси себе на мопед и езди отдельно.
Социофобка, ***.
Мне 57, но я уступаю. Привычка с детства, старшим уступать.😀
Бабулечки говорят: Спасибо, доченька.
Смешно. Доченька-пенсионерочка.
Наверное авторша очень жырная и ей стоять трудно. Или у нее от анального секса геморой и недержание кала - как встанет так и о б с е р е т с я: ну пусть сидит, болезная.
а мне почти 40 и я глубоко беременна , но тоже нет-нет да уступлю...некоторых старичков очень жалко
Потому что я, здоровая 31-летняя девка, могу и постоять. А вот 80 летней бабушке или дедушке с их больными ногами лучше сидеть.
Старикам обязательно уступать! А вот детям и беременным-нет
Потому что старость никого не щадит и человек не может выбрать стареть или нет.А беременная сама захотела залететь и переться в автобусе,ее трвхатель обязан о ней заботиться как и свомх выводках.
Сообщение было удалено
Как..почему-то?Потому-то,что беременными они стали в результате сногения в разных позах без предохранения и чего ЕЕ жалеть?
*сношения
Сообщение было удалено
только на тех местах и нужно уступать, где написано. поэтому я туда никогда не сажусь. а остальные места хрен встану
потому что старикам и детям сложнее удержаться на ногах если вагон или автобус резко дернется. беременной иногда тяжело, может резко упасть давление или просто живот тянет. А вы "нормальные" люди сидите дальше если вам это важнее всего. дело во взаимоуважении и соучастии, а не в стереотипах. Только не всем это дано понять.
Еще инвалидам уступать-это святое.
а те кто при виде беременной думают лишь о том, что она тра,,лась- вас вообще жаль. В голове вашей пустота.
Сообщение было удалено
Так им завидно, беременная т р а х а ла с ь - а их никто не и п е т :)
Сообщение было удалено
А о чем я должна думать при виде беременной бабы?
противно смотреть как в общественном транспорте для молодых здоровых людей целью всей жизни становится стремление усадить свой зад во что бы то ни стало.
гость 22 - несчастная дама, если у нее кроме как об этом больше думать ни о чем не получается) сидите на здоровье и думайте)
естественно нищеброды, что вам еще ответить))
потому что они старые, возможно человеку элементарно тяжело стоять!
Сообщение было удалено
Если вам -беременяхам передвигаться с пузом на общ транспорте приходится-мне вас жаль)
В общественном транспорте езжу очень редко, считаю, нудно уступать место пожилым людям, у низ слабое здоровье, когда-то и мы будем старыми, надо проявлять уважение к возрасту. Прошу уступить мужчин место в транспорте для пожилого человека, если такой возможности нет, то сама уступаю
не уступаю, потому что в принципе не сажусь, разу еду стоя, я молодая, спортивная
Личное дело совести каждого. Просто жизнь-такая штука, может и бумерангом прилететь: твоей беременной или с ребёнком жене когда-нибудь не уступят ( а машина, например в автосервисе,ДТП, такси в пробке и т.д.), а им придётся общественным пользоваться.От инвалидности тоже никто не гарантирован, а старость точно всех не обойдёт, как-то так.
Всегда уступаю старикам и вообще всем, кому стоять явно тяжелее, чем мне. Надо же людьми оставаться все-таки, хоть сама людей особо не люблю и некоторые ну такие противные персонажи встречаются. Вот детям никогда не уступлю, они наглые, залетают в транспорт и сразу сесть им нужно и сразу все вскакивают и бабки в том числе) я вот не припомню, чтобы в моем детстве мне особо место уступали, скорее наоборот было
Как ты живёшь с этой старой развалиной ? От него давно старостью воняет. Отмудохайте его с сыном и на улицу как кошака
Мне беременной всегда и везде уступали, хоть и постоять было не тяжело. Только здесь встречаю одиноких недотраханых кур, которые обсирают беременных и с детьми
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Замучили поездными разводками, сеййчас полно мест нижних в любом вагоне. Даже летом свободно было в направлении Адлера.
не, больше всего бесит когда полный автобус свободных мест, а бабке надо именно на твоё. и стоит над душой, дышит как дракон на весь пустой транспорт.
А че ты такой молодой, а такой нервный и все тебя бесит? И ник *** ь н ы й. Проблемки? Так решай их, а не на бабушках отыгрывайся
Сообщение было удалено
в этом случае не уступаю
Сообщение было удалено
Почему не уступить женщине с маленьким ребенком? Или беременной?
Лично мне противны жирные тетки 55+, которые проклинают молодых девушек и парней, не уступивших место. Несколько раз такое видела. Реально проклинали, желали всяческих болезней. Таким не то, что место уступить, - добить хочется, чтобы не мучила себя и окружающих.
детям уступаю только по виду лет до 5,пацанам нет. бесит, когда здоровый пухляк в 11 лет залетает в вагон и бежит место занимать, а следом его бабка, которой удобно, что внук сел. а она постоит, ниче. жесть просто!
Сажусь редко. Но иногда плохо себя чувствую - падает давление. Сажусь, еесли есть место. Сильно пожилому человеку уступлю обязательно. Детям, беременным, и слегка за 50 - нет. Я не думаю, что меня сгонять будут. Не девочка уже. Мне за 40.
Сообщение было удалено
Потому что им положено сидеть в общественном транспорте по правилам безопасности, так же как и детям. Любой немощный при резком торможении полетит по салону, пострадает сам и пришибет собой еще кого нибудь, может быть даже вас. Все про уважение какое-то трындят, а элементарных вещей не понимают, что транспорт это повышеная опасность и уступить сидячие место старику в их же интересах. Там где молодой и сильный устоит, старый просто свалится на кого нибудь.
:))) Народ то лишен милосердия. Потом эти же девки жалуются, что им в личной жизни не везет и болезни постоянные. От того и не везет, что злые и жестокие.
Мне интересно, а почему бы не уступить беременной??? Ведь она же в себе жизнь новую несет! Тяжело, подташнивает, давление, боли, живот тяжелый, да и толкнуть могут и т.п. Мне почти никогда беременной не уступали. Видят, что живот на нос лезет, и сидят ноль внимания. Я, конечно, тоже ненастырная, не стою ни у кого над душой, не вздыхаю, стою в сторонке, как будто меня и нет. Но части пассажиров меня прекрасно видно! Если и уступали, то женщины, которым уже самим места уступают. Грустно как-то. Неужели вы не были беременны и за что так ненавидите беременных? Ведь тра.хаются-то все, не только бабы с пузом. Я бы еще маме с ребенком лет 4-5 не уступила, но беременной уступаю всегда. И старикам тоже.
И почему-то всегда, где бы я ни сидела, и старики, и мамы с детьми останавливаются возле меня. Лицо, наверное, располагающее. Если с детьми, вообще караул. дети умудряются залезть даже на площадку, где мои ноги стоят (если там возвышение). Вот это уже наглость. Матери считают, что им все должны.
Но когда я ехала на 8 месяце чуть живая в больницу, в обморок чуть не падала, то единственный, кто мне согласился уступить, была женщина лет 70. Грустно, очень грустно, что люди такие звери у нас в стране. Причем я даже не обижаюсь на парней (им-то что до моей беременности, они этого состояния никогда не поймут), но женщина, рожавшие и не раз, как могут сидеть, я не понимаю.
Все, выговорилась...
Сообщение было удалено
раньше ты казалась умнее
каждый день одно и то же. не хотите - не уступайте. все!
Девушки, кому интересны истории про ЯЖМАТЕРЕЙ, подписывайтесь на канал в телеграмм: https://t.me/M_Mother
потому что старым тяжело стоять
Пост 61, Dancer, т.е когда здоровые лоси сидят раскорячив свои ласты и утыкаются в гаджеты, вас это не обижает? Я в шоке если честно. При чем тут что он не испытывает такого состояния, он мужик и по всем правилам этикета должен уступать, тем более беременной. А женщины значит вам должны уступать, ещё которые и рожали не раз, да? Может у неё у самой уже здоровье никакое, может эти дни у неё и нездоровится ей и живот болит. И вообще позорище ездить беременной или с детьми бабе в общественном транспорте. Твоё *** должен был не только в тебя сливать научиться, но и элементарно о твоём комфорте позаботиться. Вот такие бабенки и делают из мужиков безответственных де би лов и сыночек дол бое бов тепличных растят. Они не обязаны место уступать, ведь они не понимают что беременная чувствует. Воспитание то у этого мужла должно быть хоть элементарное, а то бабы итак им жизнь уже донельзя облегчили, ничего они никому не должны стали. Мне в 19 лет стало плохо в переполненном автобусе на МКАДе, сознание потеряла меня подловили, тошнило очень сильно. Потом вышла побыстрее не доехав до нужной остановки даже. А уж после универа даже не представляла как можно на общеке ездить. Сейчас в центре иногда приходится оставлять машину на одной стоянке и спускаться в метро, но это две-три станции тоже только по центру, по работе мне надо. Иначе на машине на все встречи опоздаю. Уступать считаю старикам и инвалидам обязательно надо, но сначала должны уступать мужчины и только если их нет, тогда женщины.
Сообщение было удалено
Не должны. Я принципиально место не уступаю. Старикам, по крайней мере. Мы все люди и всем нам хочется посидеть, особенно, если поезда ка на дальние расстояния. Скорее студенту место уступлю. Чем беременным или старикам или ребёнку.
никому не уступаю, пошли все нaх, наглых полно стало, что бабок, что детей, что овулей