Гость
Статьи
Самые раздражающие …

Самые раздражающие ошикбки в русском языке

Допустим прислали вам письмо, а там такая ошибка. Какие вы чаще всего встречаете? Какие сразу дают понять,что человек безграмотен.
Я часто не обращаю внимания на запятые, их можно забыть от …

Автор
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Навряд ли ;)

Гость

На первом месте одену, аж до скрипа зубов, на втором месте с Москвы, на третьем ложить, на четвертом позвОнишь, на пятом зал( а не большая комната, гостинная), ну и тд

Гость

Имхо, пожизненный эцих с гвоздями полагается за дробление наречий: с верху, череЗ чур, на право, в купе и т.п. Хочется взять и уе.ать.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

На шестом - гостиННая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через чур это нет слов. где только они видели этот чур или эти чуры?!

Пёрдмэн
Гость

Сообщение было удалено

"Чур"-это пращур, т. е. предок.

Гость
Пёрдмэн

Сообщение было удалено

те кто пишет через чур, не имеют предков в контексте и вообще вряд ли знают, что это предки

Row
Гость

Сообщение было удалено

Медсестра и медбрат. Слитно, простите). Раз уж мы в данной теме.

Row
Гость

Сообщение было удалено

Да-да). И это тоже.

Гость

а меня еще раздражает когда на каких-нибудь флаерах или рекламках пишут с ошибками: в течениИ периода... и думаешь-ну неужели нельзя было обратиться к какому-нибудь филологу?! ну это же чистый маркетинг. они ж так денег не заработают. такие как я к ним точно не пойдут

Row
Гость

Сообщение было удалено

Это не ошибка, а просто украинская мова))).

Анна

Самое распространённое слово на сайте-типО. Почти в каждой теме.

Гость

Бывший косноязычил. Говорил: ложить, здесЯ, отсюдоВА. А самое дикое - это брОться, вместо бриться.
Например, "пойду поброюсь" или "все мы парни взрослые, даже броемся".
Как же меня бесило! Кстати, писал он более-менее грамотно, исключительно потому, что сейчас везде есть автозамена и проверка орфографии, но знаки пунктуации никогда не ставил, ни точек, ни запятых.
В принципе лёгкую неграмотность я допускаю, чего уж там. Но есть такие дикие ошибки, непонятно, как люди умудряются их делать с современной автоматической проверкой орфографии?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я иногда специально так пишу, по приколу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или вылазить)))

Гость

Видела вывеску -название магазина хозтоваров -"Поварешька" В этом же населённом пункте-"Свежое мясо" . Коробит. )))) Но это побережье Чёрного моря, много лиц армянской национальности, много магазинов, принадлежащих этим лицам. Им простительно. Но убило другое - в Краснодаре, в солидном офисе строительной компании на рекламном стенде с толстыми пачками брошюр- "Ярморка квартир" я была в шоке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как правильно? Выходить ? Выбираться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, ты свои ошибки посчитала, грамотейка?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж точно не вылазить.)) И если слово "вылезать" применимо к другим случаям, то "вылазить"... такого слова даже нет.
А из машины, да, выходить.

Гость

Недавно сестра в ответ на моё сообщение присылает: а почему так имоционально?
Я промолчала ))))

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

В автобусе пассажир впереди стоящему:
- на следующей выходишь?
- выходят из тюрьмы.
- сходишь?
- сходят с ума.
- ну а, что тогда делаешь?
- вылазию.
- ну, тогда с днем рождения! )))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Неправильно пишется вместе.

Row
Гость

Сообщение было удалено

Даа. Это моё любимое. Когда кого-то исправляют, а при этом делают ошибки сами)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да блин, у тебя все слова в начале предложений с маленьких букв! И точка в конце предложения не стоит. Впрочем, ты не одна такая. Читаю эту ветку о грамотности и удивляюсь как много людей не ставят точки и не утруждаются заглывными буквами! Ладно, я и сама так иногда делаю, но на этой же ветке!)) Получается других ругаем за неграмотность, а сами точно так же пишем неграмотно!

Гость
Row

Сообщение было удалено

Причём здесь куча таких сообщений с орфографическими ошибками и точки с запятыми отсутствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Как то хочется поспорить. Есть слово "лаз" в смысле - проход куда либо- Не от слова ли "лаз" идут эти слова: вылазить, пролазить, перелазить? Просто интересно.

Анастасия В.
Гость

Сообщение было удалено

Правильно и по Далю - сцыт.

Гость
Row

Сообщение было удалено

Одевают на кого-то, НАдевают НА себя. Легко запомнить.

Row
Гость

Сообщение было удалено

Как-то, куда-либо. А по сути вопроса, скорее всего, вы правы. Звучит логично.

Гость

Почитала комментарии, смешно! Всех раздражают ошибки, но почему-то сами пишут с ошибками.

Row
Гость

Сообщение было удалено

Да). Раньше я это объясняла именно так, потом уже стала так, как написала выше. Но это просто в любом случае).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотят вылазить,пусть тогда выпрастываются!

Анастасия В.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьУж точно не вылазить.)) И если слово "вылезать" применимо к другим случаям, то "вылазить"... такого слова даже нет.

А из машины, да, выходить.. Как то хочется поспорить. Есть слово "лаз" в смысле - проход куда либо- Не от слова ли "лаз" идут эти слова: вылазить, пролазить, перелазить? Просто интересно.

Правильно и по Далю - сцыт.

Нет в русском никаких "вылазить". Есть "вылезать" , "облезать", "вылизать"и "облазить". Но они по-моему не синонимы.

Гость
Пёрдмэн

Сообщение было удалено

Через О правильно. Не знаю откуда я это знаю, но знаю это с детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не хотите обратиться к филологу по поводу отсутствия знаков препинания в ваших предложениях, а так же маленьких букв вместо заглавных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет таких слов в русском языке.

Гость

Довольно- таки часто встречаю родного братца череЗчура по имени из-под тишка.)))
Гораздо чаще ошибок раздражает стилистика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вылезать, пролезать, перелезать...

Row

Не НА кого-то одевают, а кого-то, кстати. На кого-то тоже надевают. Сначала не заметила, когда мне это написали.

Гость
Коко

Сообщение было удалено

я пишу всегда грамотно.
Но" маструбацию", как выяснилось, писала всегда неправильно. Никто никогда даже не поправил меня.

Гость

Еще вспомнила: густой волос, хорошая шампунь-брррр, веки дрожать начинают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или еще: надеть одежду, одеть Надежду.

типо😠

Гость

" Надевать"- какое-то странное слово, если честно. А почему нельзя одевать? От слова- одеваться, нет же такого слова-" надеваться")) Думаю, нет ничего страшного, если человек говорит-" Я одеваю это".

Гость

Как мне кажется, на форумах написание "типО" показывает, что в жизни человек не употребляет это слово-паразит, а в теме пишет его специально для того чтобы показать абсурдность описываемой ситуации, и выделяет это слово подобным написанием, чтобы это было понятно. По крайней мере, я это так понимаю, потому что чаще всего в дальнейшем обсуждении оно не фигурирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Одеваться" = "одевать себя" (в одежду).
А вот "надеваться"... =)))))) В общем, насаживать себя на что-то, хе-хе.

Гость
Амур

Сообщение было удалено

Самое интересное, что это ПРАВИЛЬНО.

"Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась лишь в последние десятилетия".

Норму возрождают!

Гость

"Авторка", "докторка" – и смешно, и грустно.
"Автор" и "доктор" это, уже можно сказать, слова не мужского, а общего рода, как "умница" и "сладкоежка".
"Он такой сладкоежка!"
И мужчины не требуют называть их "сладкоеж" =)
В общем, от "авторки" и "докторки" веет комплексами, уж извините.

Гость

Бывает очень интересно, когда люди услышали какую-то фразу или поговорку неправильно, а потом так ее и пишут. Например, "до белого колена" (вместо "до белого каления"). На "Вумане" же и встретила.
И, знаете, не раздражает. Наоборот, очень интересно увидеть такого рода ослышки. Звучит даже свежо, с другого угла на фразу смотришь.

Гость

слово мошейники на форумах часто вижу правильно будет мошенники