Допустим прислали вам письмо, а там такая ошибка. Какие вы чаще всего встречаете? Какие сразу дают понять,что человек безграмотен.
Я часто не обращаю внимания на запятые, их можно забыть от …
СимпОтичный. Неужели так трудно выучить раз и навсегда проверочное слово "симпАтия"??
Сообщение было удалено
Не люблю эвфемизмы, спасибо.
Сообщение было удалено
Нет такого слова. Уважайте родной язык.
Сообщение было удалено
ну это смотря чем
Сообщение было удалено
Хаха, авто-леди, блин. А почему тогда авто-джентельмен не пишут?
Сообщение было удалено
главное , чтобы мачо с чмом не спутал
Сообщение было удалено
Вот не помню, бранитесь Вы или нет...
Заменители ругательств такие смешные бывают.
Сообщение было удалено
А представителям этих профессий это нужно? Вряд ли врач будет довольна, если ее докторкой назовут. Моя подруга владеет магазином и не любит слово "продавщица", только "продавец".
Сообщение было удалено
Сказал ник orange))) Что ж вы англинизмы всякие в родной язык вносите?? А слов "менеджер", "компьютер" и прочие прочие тоже когда-то не было в родном языке
Сообщение было удалено
слышал слово продаван - менеджер по продажам
Сообщение было удалено
И тортЫЫЫыыыыыыы, а не тортАаааа!!!
Сообщение было удалено
были приказчики и эвм
не люблю когда чк чн пишут не правильно
Сообщение было удалено
ясенхрен !
Сообщение было удалено
У меня ник латиницей написан, вы не заметили.
Сообщение было удалено
А это и есть показатель женоненавистничества в обществе. Продавщица - ПТУ-шница, а продавец - профессия! Врач - профессия, как мужская так и женская, однако в женском роде не назовёшь. Почему же мы мужчин мед-сёстрами не зовём, а придумали им мужское название??
Сообщение было удалено
тОрты...
Сообщение было удалено
Да никто никого не ненавидит, если бы вы писали на украинском языке, то это одно, но вы же на русском здесь пишете, так и пишите правильно. Правда, режет глаз. Что касается английских заимствований, что поделаешь, международный язык. Американцы, англичане и австралийцы сами то не могут договориться о правильности языка между собой. Вспомнила эпичную историю про брюки.
Ихние правила грамматики созданы для людей безвольных, неспособных их нарушить. Вобщем, они очень сильно похожи на мороженное, облитое экспрессо - такие же подтаявшие, безвольные, невкусные. Но я верю, что в будующем на Землю смогут придти люди, которые, как и я, тоже бы ложили на эти правила.
Да, я попаду в ад после этих слов. Там меня будут тыкать наточенными словарями Ожегова.
Сообщение было удалено
Имхо вы заморачиваетесь по мелочам. Как сейчас стало принято "если он/она подписывает..." (бесит меня ужасно)
Да какая разница, какого рода слово? Вас это унижает как женщину? Ну смешно же.
Сообщение было удалено
Ну скажите какому-нибудь мужчине: "ты куда пошла" и посмотрите унизит ли его это и будет ли это мелочью)))
Сообщение было удалено
А, еще было, Собчак с Соловьевым когда ...спорили в программе "Девчата", там Ксения в запале сказала "монопесуально", а надо было "монопенисуально", а Соловьев не заметил)
Сообщение было удалено
астронавтка космонавтка
Еще вспомнила:
Гостинная
Мороженное
И особенно: приданное
Сообщение было удалено
Самка космонавта
Сообщение было удалено
Не обязательно делать новые слова. Просто, если уж уточнять пол, то у всех, а не только у женщин. Женщина-космонавт и мужчина-космонавт. "Мужчина-космонавт Гагарин".
меня "катАлог" раздражает
Сообщение было удалено
Самец космонавта
Сообщение было удалено
космонавтка)
Сообщение было удалено
Звездовумен!
Сообщение было удалено
у нее нет пениса , всё верно
Сообщение было удалено
Это для звёзд оставим. Есть же "шоумэн"
космолетчица
Сообщение было удалено
и барвуменов нету
Сообщение было удалено
Вот! Хорошее слово придумала, чуваг!
Сообщение было удалено
потому что мэн это еще и человек, а не только мужчина
Сообщение было удалено
А зря, по моему опыту их сейчас больше, чем мужчин. Или мне просто так везёт
Сообщение было удалено
бизнесвуман есть же
Сообщение было удалено
Ага. "Мэн - человек и мужчина". Почему не "вуман - человек и женщина"? Почему называть мужчин вуман - позорно, но называть женщин МЭН - норма?
Сообщение было удалено
Этот контекст не от наличия пениса зависит, чуваг). Это как слово из шести букв, означающее "полный провал, крушение надежд", вторая буква "и", то есть непереводимая игра слов.
Сообщение было удалено
ну дык бармен раньше появился
Сообщение было удалено
дИфолт или фиаско ?
Сообщение было удалено
Медсестры тоже раньше появились. Однако мы не зовем мужчин медсестра
Сообщение было удалено
А если космонавт Смитт или Пекайло?))
Сообщение было удалено
вуман это женщина, а мэн - мужчина и человек. и мэн короче. в вуман есть часть ву. она должна что-то значить. но я этого не знаю. и в англ яз нет окончаний у глаголов. по тексту можно только по смыслу понять Ж или М говорит
Ошибки разражаются нездоровых
А так меня у учеников удивляло как можно артикль the так забывать
Сообщение было удалено
моя старалась
Сообщение было удалено
а я до сих пор не в ладах с the(
Сообщение было удалено
а - аny , the- that
мну так учили
Сообщение было удалено
А англ. были policeMAN, postMAN. Сейчас их называют police officer и post worker