Добрый вечер. Прошу не писать, что это разводка - я понимаю, что ситуация глупая, го она вывела меня из себя. Сегодня ездила в Ашан, парковки там подземные. После покупок, я спускаюсь в парковку и …
Сообщение было удалено
Нет, не я)
Странно...Действительно - почему эта женщина не могла вызвать скорую?Ведь даже в машине "скорой" могут оказать первую помощь...Автор ты права - эта история НЕЧИСТАЯ...
Так. Здесь про "оставление в опасности" по статье УК РФ заикнулись. Это статья работает если ВЫ подаергли человека опасности и бросили его, например сбили на машине и уехали. А мимопроходящим НЕ виновным в вашей опасности людям эту статью вы применить не можете. Хотя бы читайте закон прежде чем умничать.
Сообщение было удалено
Ненавижу лицемеров. Ты не хочешь помочь этому человеку, вали не помогай, дело твое. Только вы лицемеры почему то прикрываете это "умными" словами. Почему бы просто не сказать "нет" и закрыть тему? Все просто. Лицемеры чувствуют в глубине себя что они гaввнo как человек, эгоисты, всесебешники, любят только себя и на всех им на ка ка ть, но они хотят пользовать других в своих корыстных целях, поэтому другие должны верить в "благие" намерения лицемеров. Вот и весь секрет.
Сообщение было удалено
А вдруг слабоумные перед тобой, реально не догоняют, что можно вызвать скорую. У.о.-женщины часто сходятся с у.о.-мужчинами, дети тоже оказываются с диагнозом дебильность. В словосочетании "скорая помощь" ничего сложного (умного) нет для полноценно развитого человека. Почему бы не подсказать, что есть такой вот выход?
Сообщение было удалено
-----
Вы поступили абсолютно правильно, если и от других не будете просить себе особого отношения в связи с внештатной ситуацией. То есть, если не будете просить вас отвезти вам что то привезти, вам помочь, войти в ваше положение вас пропустить, вам отдать.
Сообщение было удалено
Я помню как ты также делала вид что вопросы от мужчин к женщинам "где работаешь? с кем живешь? какая квартира/машина?" не имеют меркантильного интереса и задаются "просто поболтать". То же самое ты делаешь почти во всех подобных случаях. Тактика - делать вид что все в порядке, прикрывать свой эгоизм "интеллектом", логикой. Споры в подобных темах возникают только потому что эгоисты не хотят просто без лицемерия сказать правду что им пoкaкaть на других.
Отвечаю на вопрос "почему бы не подсказать?". Потому что ты и тебе подобные не отличаетесь милосердием и такая щедрость вам не свойственна, а значит она показная и является очередным прикрытием своего эгоизма.
Сообщение было удалено
Это ложь. Я говорила, что такие вопросы могут быть заданы необязательно из меркантильного интереса
Сообщение было удалено
Какие щедрость и милосердие могут быть в десятке слов и половине минуты времени? Это не волонтерство в ночные смены после основной работы и не миллионные пожертвования. Обычная человеческая вежливость, вытекающая из доброжелательности
Сообщение было удалено
Да, не могут. Даже если обычный человек без медицинского образования догадается спросить, есть ли у пострадавшего диабет, дальше что? Ну подумаю я, что у человека может быть диабетическая кома. А может и что-то другое. А если диабетическая кома, то каким образом я должна человека в коме накормить и напоить? Нет уж, лучше не теряя времени звонить в скорую.
Сообщение было удалено
Знаете, как учат а американской армии солдат оказывать первую помощь пострадавшему товарищу? В первую очередь, оценить безопасность обстановки. Не бежать оказывать помощь, если есть большой риск стать еще одной жертвой. Во-вторых, не навредить. Желание помочь - это прекрасно, но, если не уверен, что происходит, максимум, что можно сделать - это удостовериться, что пострадавший дышит и проверить, чтобы у него не запал язык. И вызвать профессиональную помощь.
Сообщение было удалено
Мне кажется, у многих чувство нереализованности. Ну неспроста первым делом предупреждают, и повторяют неоднократно, что все, чему тут научатся, "может быть использовано против вас", а потому к посторонним лезть крайне не рекомендуется. И в общении в курилке потом действительно подтвердилось предположение: самоутвердиться хочется за счет спасательства. В корне неверная штука, имхо. Можно в работе реализовываться, можно яванских макак разводить, можно в беговых марафонах участвовать. Но не за счет здоровья и жизни других людей повышать свою значимость
Все правильно вы сделали. И это скорее всего была сообщница автоворов-барсеточников. К моей золовке на стоянке подбежал мужик с плачущим ребенком и попросил сказать, как доехать до ближайшего травмопункта. Пока она ковырялась в навигаторе, звонила своей свекрови и выясняла, где у них в районе травмопункт, у нее увели из сумки кошелек и документы. Сумка висела на плече, ребенок орал как резаный, а мужик никак адрес не мог записать. А когда чухнулась, то естественно ни мужика, ни ребенка, и кто рядом крутился и спер кошелек,тоже не заметила.
Любой торговый центр имеет кабинет, откуда можно вызвать скорую, не надо бежать на подземную парковку.
И тем более, автор не врач, диагнозы не ставит, помощь оказывать не умеет. Умрет человек в ее машине в пробке, что делать будет? И ситуация была простите не военная и не катастрофическая, не такая, что бы неотложности требовала.
Сообщение было удалено
Ага, я тоже офигела.
Я раз в год от работодателя прохожу курсы первой помощи - всегда говорят - если это не лес/пляж, где помочь некому более - вызвать скорую - оттащить в безопасное место и не заниматься лечением - потому что можно сделать еще хуже.
Нитроглицерин при инфаркте при пониженном артериальном давлении, к примеру, давать нельзя, потому что его прием может усугубить состояние - из последнего курса вспомнилось - а КАК определить уровень АД без тонометра? - на глазок? - и укокошить, дав таблетку?
Сообщение было удалено
+100
автор. ребенок как выглядел? Вы считаете он выглядел так, что ему нужна была оказана помощь? Почему не вызвали скорую хотябы? странно все.
Если мамаша не бежит в тц к персоналу вызвать скорую - это мошенническая разводка.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что нет. Он со спокойным лицом стоял рядом с матерью, и держался руками за живот. А мать его реально истерила. Странно, если б ему было реально *** плохо, он бы наверное вставил своё слово...
Да мошенники вам встретились, понятно же. Были же способы более логичные до больницы добраться, чем уговаривать одинокую женщину на парковке. И скорую вызвать, и такси.
вообще я бы тоже побоялась посадить в свою машину незнакомцев. Кто их знает что у них на уме. Сколько аферистов, и детей используют для этого. Мужчину бы попросили, ему не так страшно. Я бы просто вызвала скорую им. Если б была уверена что мне плохого не сделают, посадила бы. Но в нашей стране это нереально. И за меньшее убивают.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. У самой 20 леттстажа. Тоже по молодости соседка намулице подскочила с ребенком-мол надо в больницу срочно. Я не отказала. Скорую не вызвали, поехали. В итоге нас мотали из больницы в больницу до позднего вечера. Так она еще и от госпитализации в итоге отказалась и я привезла их в 23 вечера домой. День потерян. Планы сорваны. Про бензин и благодарность вообще молчу. И зачем это все было? Больше не соглашаюсь. Могу помочь скорую вызвать. На этом все.
Сообщение было удалено
В некоорых тц и пункт помощи меется. К персоналу обратиться нужно и вызвать скорую все.
В тц город на энтузиастов вечно на парковке то чувак с рюкзоком на хостел денег просит когда ты к авто подходишь и открываешь. Видимо расчитано чтоб отвлечь водителя от открытой машины. То ходят на парковке люди предлагают купить посуду. Тоже пока будешь ковыряться разглядывать-обчистят тебя или авто. Там пособник часто шариться недалеко. На ло хов все это расчитано. Автор правильно сделала.
Автор открою вам одну тайну в торговых центрах обычно есть медработник. и мед кабинет. Достаточно было мамаше обратится к охраннику и ее бы туда проводили или показали куда идти.
Тут многие пишут, что автор задним числом ищет оправдания для своего эгоизма. Конечно, доля эгоизма со стороны автора есть. Но все остальное - поиск логических несоответствий в ситуации - это попытки артикулировать то, что автор почувствовала интуитивно: что-то не так. Конкретно в тот момент у нее не было времени разбираться, где именно подвох. А сейчас смотрит по пунктам, что именно ей показалось странным.
Правильно что не повезли. Сейчас у всех телефоны. Если даже она не могла набрать, она могла попросить любого человека это сделать, пока приводила ребенка в чувства и пыталась бы сама понять что с ним и как помочь.
Так что это были мошенники, скорее всего.
Либо очень недалекая растерявшаяся женщина. И ваши слова скорее всего ее отрезвили и заставили задуматься про скорую, что тоже правильно.
Так что Автор не парьтесь.
Расслабьтесь.
Всех не спасете.
Даже лучшие врачи мира не могут. Даже Бог не может) или не хочет... но это уже совсем другая тема.
Сообщение было удалено
Нет. Ее бы просто грабанули бы когда они отъехали бы подальше от паркинга, и поближе к месту с которого легко скрыться. Просьба остановиться на обочине и нож к горлу и отдала бы автор все, что есть с собой. А потом ищи свищи. Ребенок на первый взгляд 8-9 летка, в полумраке паркинга, в соответствующей одежде и при маленьком росточке, может оказаться и 13-14-и летним преступником.
Некоторые цыгане вполне по кавказски выглядят. На первый взгляд. Так и не скажешь, что это цыгане, пока не пообщаешься, не приглядишься.
У меня знакомая полуцыганка полурусская, красавица, так ее кавказцы просто задалбывают на улице, за свою принимают, начинают клинья подбивать.
Да в прочем и нет у преступников национальности. Ш\ва\ль она везде ш\ва\ль.
Сообщение было удалено
Неприятный осадок от собственного поступка, я так понимаю?
Кстати, автор изначально вопрос ставила: ей важнее встреча с подругой, а не здоровье чужого ребенка. Она их не взяла в свою машину не потому что ей показалось это небезопасным, а потому что ее выбесила ситуация, что она не попадет на встречу с подругой из-за ребенка.
Первый пост перечитайте
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. Задницей опасность почувствовала.
Сообщение было удалено
А что его приводить в сознание, если он преспокойно стоял, абсолютно не показывая якобы "адскую боль"?
Сообщение было удалено
. Боже!!! Какого хрена она по улицам шаталась? И вы вместе с нею? Напрягали людей, болезные. Дома надо сидеть с вашими паническими атаками. Придумают что попало и пишут тут.
Автор сумасшедшая,открыла точно такую же тему параллельно,и сама себе отвечает.А вы здесь все кудахчите дальше))))
Она, видимо, хотела сесть в машину и потом нож к горлу приставить и ограбить Вас или угнать машину.
Знаете, я бы тоже не рискнула бы повезти, скорую бы вызвала, и то на реакцию матери при этом смотрела. Вообше на развод похоже, у скорой больше приемуществ в пробке чем у простого авто. А для всех тех, кто осуждает автора расскажу занятную историю, у нас в городе так возле больших ТЦ девочка лет 14 к водителям подбегала, вся растрепанная в садинах, синяках, умоляла отвезти ее домой, ну и находились добряки, как правило, она им адреса пром районов говорила или строй площадок, короче, подвозит он ее, тут она орать начинает, биться по всему салону в истерике, царапаться, драться с водителем и убегает из машины, причем театрально так, задерживаясь, типа он ее держит, а сзади еще одна машина, из которой весь этот цирк снимают на камеру, а потом деньги с доверчивого просят, типа либо деньги нам даешь, либо по статье пойдешь, педофил-насильник.
Сообщение было удалено
.
Тысячу оправданий придумают своей мерзапакостной натуре.
.
_
в кое-то веке соглашусь в этом с Челловом. это действительно мерзко. надеюсь, таким людям тоже откажут в помощи потому, что... да хоть потому, что листья зелёные или небо голубое. вот.
Сообщение было удалено
Все, кроме вас, номер 4126969714. Только вы идиотские советы тут раздаете, сердобольная вы наша!
Сообщение было удалено
А вам - в машине с бандитами. Тоже, может, кое-что поймете.
Это 100% были аферисты. Выбирают молодых и среднего возраста женщин, на машинах, давят на жалость+ женщина изначально слабее мужчины )потому к ним и не подходят). А там, в машине или ребенок вдруг "умирает" ( в кавычках) или ему делается хуже, или еще что нибудь такое. Далее идет вымогательство денег, угроза бандитами и прочее. Автор, даже не думайте себя корить. И местных клуш не слушайте. От большой беды себя уберегли.
Сообщение было удалено
В каждом крупном торговом центре есть медпункт. Это раз. В Ашане до недавнего времени (сейчас не знаю как) в каждой смене, в каждом магазине присутствует мед работник- врач, на случай если с персоналом что нибудь случится, дабы оказать первую помощь.
я бы в таком случае, скорее всего, вызвала бы скорую и дождалась ее приезда с этой бедной матерью вместе, поддержала бы морально. Но не повезла бы. Как выше уже писали, это неразумно.
Сообщение было удалено
на курсах первой помощи УЧАТ КАК ЛЕЗТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Как шины накладывать, как артерию пережимать, как горло резать и трубку вставлять если вдох не происходит. Женщина вы хоть курсы не прогуливайте в следущий раз. И не порите бреда. Вы явно путаете оказание первой помощи со сломанным позвоночником. Хоть знать будете, как устранить сердечный приступ.
Лично я уже перевязыыала руку с отерзанными пальцами и женщину с выпавшим глазом до больницы довозила. Глаз спасли, висел .
Мадам, не порите чушь.
Ни на одних вменяемых курсах по первой помощи не учат "резать горло и вставлять трубки" - у нас есть 477н приказ Минздрава четко регламентирующий что можно делать в рамках ПП, а что категорически нет. Говорю как инструктор по обучению первой помощи.
А за "коникотомию своими руками" человек сядет влегкую.
А ТС сделала все верно, максимум что она могла - скорую вызвать.
везти куда-то ребенка в неясном состоянии - глупость.
Девушки, кому интересны истории про ЯЖМАТЕРЕЙ, подписывайтесь на канал в телеграмм:
https://t.me/M_Mother
Очень поучительно, кстати
может это был пранк?
ЗЫ я бы не посадила а помогла вызвать скорую. Автор молодец что не поддалась
Сообщение было удалено
Правильно вы поступили. Это мошенники. Они бы вас стукнули по темечку и забрали все - вещи, документы, может и машину угнали бы.
автор, я здоровый мужик, и то не стал бы связываться - это явно мошенники. Нормальные обратились бы в администрацию тц или попросили вызвать скорую (если у них своего телефона нет). А если деньги были (раз она вам их предлагала), то брала бы такси - они всегда у тц пасутся. Жаль только, что вы в милицию не обратились или той же администрации тц на них не указали, чтобы последили по камерам, как часто они пытаются это провернуть. Наверняка же развели уже кого-то