Добрый вечер. Прошу не писать, что это разводка - я понимаю, что ситуация глупая, го она вывела меня из себя. Сегодня ездила в Ашан, парковки там подземные. После покупок, я спускаюсь в парковку и …
какую-0то ерунду говорят о том, что надо помочь человеку со сломанной ногой.
Моя знакомая каталась на катке и упала и сломала ногу. Идиииииот муж начал снимать ботинок с коньком - она корчилась от боли. Когда приехала скорая, мужа чуть не прибили за его "первую помощь".
Знакомая лечилась долго, потом еще с костыликом ходила.
Конечно правльно. Нормальные люди скорую вызывают , а не пристают на подземной парковке к людям. На западе бы аы за такую "помощь" могли в тюрьму угодить. Даже врач не имеет права помогать больному на улице до приезда скорой. Вообще это мошенники или совсем *** какие-то так себя ведут.
Автор, судить вас не берусь, но не удивляйтесь, если с вашим ребенком поступят также.
Сообщение было удалено
Муж типичный помогатор.
Ах ***, какая проблема - у дитачки животик заболел!!!! Ношпу сожрал - и вперёд.. трагедия, ***
Сообщение было удалено
Ну точно развод. Какая невменяемая будет биться в истерике из-за того, что у ребенка живот заболел.
Так ты Он или Она? Вумен совсем разучился писать разводки
Сообщение было удалено
Вопрос не понят.
Сообщение было удалено
На днях родившая малолетка без особого жизненного опыта и опыта материнства
Сообщение было удалено
В России это статья 125 УК РФ . оставление в опасности, автор уехала бросив ребенка без помощи.
Так, я что-то не врубаюсь))) ребёнок стоял спокойно рядом с матерью, пока она билась в истерики? Или живот болел не адски все таки?
Сообщение было удалено
"Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"
Разве автор обязана иметь заботу о чужом ребенке? Или приступ боли спровоцировала именно она?
Сообщение было удалено
В России это статья 125 УК РФ . оставление в опасности, автор уехала бросив ребенка без помощи.
А почему именно я должна оказывать помощь??? Что ей мешало вызвать скорую?
Сообщение было удалено
обязана. Вы на курсах слушать не умеете, так еще и читать не в состоянии?
Сообщение было удалено
Вы же сами написали - мать впала в истерику и не могла принять решение о вызове скорой.
Сообщение было удалено
Нет, не обязана. Она не законный представитель этого ребенка, не педагог, не няня. С учетом того, что преподаватели дезинформировали вас даже в таких базовых вещах, остальную информацию из их учебного курса я бы тоже не рисковала принимать на веру
Сообщение было удалено
То, что она неадекватна, не моя проблема. На земле живет 8млрд человек, и у всех без исключения (у вас в том числе) хотя бы раз в жизни болел живот. Нормальный человек позвонит в скорую, и скажет "здравствует, приезжайте по адресу (называет адрес) у ребёнка сильные боли в животе), а не будет биться в припадке. Это комично смотрится, когда "умирающий" ребёнок спокойно стоит рядом с матерью, пока та бьется в истерике.
Вы же сами написали - мать впала в истерику и не могла принять решение о вызове скорой.
Надо же, тема в руку. Я неделю назад в испании на улице спокойного человека но с сильной болью отвезла в больницу- оказался разрыв желчного, еще пара часов и летальный исход был бы.
Точно так же меня добрый мужик с внематочной на улице взял и привез в больницу. Стакан крови в брюшине был, сразу на операционный стол. Я тоже молча стояла, все казалось мне что боль вот вот пройдет, но я уже от боли мало что соображала, шла тихонько домой, сосредоточившись на себе. Мужик спасменя, имени даже не знаю, спасибо большое вам, добрые люди!
Какие подружки, о чем вы?(( как не стыдно писать такое((
Сообщение было удалено
Получается, вы ненормальный человек. Вы не вызвали скорую, вам было лень.
Автор, хорошо, что не среагировали. Возможно, жизнь себе сохранили или имущество, как минимум. Подозрительно это всё. С умирающим ребёнком в подземную парковку не спускаются, обращаясь именно к одиноким водительницам.
Сообщение было удалено
Автора убивали на парковке под камерами ашана при помощи ребенка?
Сообщение было удалено
А как левый посторонний человек может определить диабетический обморок, даже если осмотрит ребенка? Никак. Надо тупо вызывать скорую.
Сообщение было удалено
Нет такой обязанности у посторонних людей. Вас сильно дезинформировали.
Сообщение было удалено
В диабетической коме как раз не скорую надо вызывать, а давать пить и есть.
Сообщение было удалено
Не на парковке, а потом в машине, я такой случаю знаю. Только там рожающая была. Тётка сжалилась и в приёмный покой несчастную повезла. Та ей с заднего сиденья нож к шее приставила.
А вообще как это происходит- Вы привозите в российскую больницу ребёнка и что?! К нему сразу бросаются, как в кино, бригады медиков?! Нет. Приемный покой, ожидание, выяснение информации полиса (Вас не скорая привезла), сбор анамнеза, если ребёнок не истекает кровью от раны.
Сообщение было удалено
Спасибо за сведения. А я вот и не в курсе. И даже не знаю, как дать пить и есть человеку в коме. И как определить, диабетическая это кома или какая-то другая. Может, лучше на профессионалов положиться?
Сообщение было удалено
согласна с этим мнением, не дай бог умрет у тебя в машине этот несчастный ребенок, а ты окажешься виновата и перед глупой горе-мамашей и перед остальными, помощь оказать ты не можешь, куда лучше отвезти не знаешь.
чтобы вам самой в такой ситуации оказаться. тогда поймете что правильно а что нет.
Сообщение было удалено
За ребенка отвечает его мать, а не автор. К ней и применяется статья. А автор сделала все поавильно, предложила вызвать скорую. Поскольку ее "помощь" могла бы иметь печальные последствия как для нее, так и для ребенка.
Ну то есть конкретно этот случай- это явно странное нечто. У любого тц есть выход на улицу, а выход на подземную парковку как раз очень неявный. И вместо того, чтобы выбежать на улицу и останавливать машину, мать в аффекте находит выход на подземную парковку, чтобы что? Стоять у машин и ждать прихода хозяев?!
Сообщение было удалено
Элементарно могла к работникам магазина обратиться - ребёнку плохо, пожалуйста, позвоните в скорую, вызовите такси или ещё чего-нибудь. А не в подземный гараж бежать.
Сообщение было удалено
В ТЦ Город (автор упомянула об Энтузиастов) - сильно неявный
Ааааа, я кажется поняла - это опять ты? Он наверное отравился, ведь при отравлении живот болит, да, автор??
Мошенники, конечно. Нормальные люди себя по-другому ведут в таких случаях.
Сообщение было удалено
Диагностировать внешние повреждения в состоянии каждый. Артерию перевязать не так сложно. Спросить есть ли диаьет тоже не сложно у матери. Даже в истерике она на такой вопрос ответить может.
При этом нет никакой необходимости сажать ребенка в машину и фантазировать о задних сидениях с ножами.
Люди совсем уже кукушнулись. Простых действий выполнить не могут
Очень подозрительная ситуация. Что дама БЕЗ машины забыла на парковке? Зачем она туда поперлась? На скорой шанс попасть в пробку меньше( обязаны уступать+ выделенные полосы)
Если вам плевать на других, вы имеете на это право. Жить для себя это выбор. Но зачем вы придумываете всякие причины, умничаете о мошенниках, о скорой помощи и прочем? Просто прямо скажите "мне на вас плевать, я никому ничего не должна, потому что живу для себя". Зачем вы оправдываетесь? Вы ж не считаете это не правильным? Вы ж никому ничего не должны? Когда человек считает себя правым, он не ищет способы оправдать себя, найти в этом единомышленников.
[quote="Гость"]Диагностировать внешние повреждения в состоянии каждый. Артерию перевязать не так сложно. Спросить есть ли диаьет тоже не сложно у матери. Даже в истерике она на такой вопрос ответить может.
При этом нет никакой необходимости сажать ребенка в машину и фантазировать о задних сидениях с ножами.
Люди совсем уже кукушнулись. Простых действий выполнить не могут[/
Прекрасно, мать, которая знает о, скажем, диабете, в истерике, а незнакомый человек должен собирать анамнез?! Вы тоже не очень адекватны.
Сообщение было удалено
Да, скорую вызвать могла бы. НО. Вы думаете просто вызвала бы скорую и все?
У меня муж однажды опаздывая на работу вызвал скорую. Остаться не мог, у них штрафы за опоздание 5 тыр. К сожалению со своего телефона вызвал. Знаете как его потом заепли, другого слова нет?
(Но опят же непонятно, как безмашинная дама с ребенком в таком состоянии оказалась на парковке и куда смотрели сотрудники и охранники ТЦ).
Сообщение было удалено
Их не нужно придумывать. При сохранном интеллекте человек наблюдает и запоминает. В итоге при определенном жизненном опыте имеются установки: "Критическое состояние - звонить 03", " Происходит нечто нелогичное - где-то подвох"
Сообщение было удалено
Чего-чего? Одна безответственная аффца не может уследить за здоровьем своего ребенка - для компенсации чего каждый в пределах ее населенного пункта должен получить медицинское образование? (Т.к. не у каждого в семье есть диабетики, и не то что о коме, а и об аценотовом запашке как признаке могут не знать). Пусть в опеку идет сдаваться: не справляюсь без помощи посторонних, что влияет на здоровье ребенка
Сообщение было удалено
У меня нет мед образования и я не отличу припадок эпилепсии хоть в какой раз от диабетической комы. вот скорую да, могла бы вызвать, а самой что-то делать только вредить.
у ашанов толпы таксистов, могла попросить любого если готова была заплатить деньги. похоже что что надо было от вас
В таких случаях надо скорую вызывать. Вы предложили вызвать? Они отказались? Извините, значит, у вас не так все плохо, если вы не согласны на скорую, а собираетесь ехать с незнакомым человеком - и даже не на такси - в больницу. Что-то тут нечисто.
Хи-хи)) Это не вы вчера тему создавали о том, что с каких х_е_р_о_в вы должны уступать место беременным и мамочкам с маленькими детьми и оставлять чаевые в кафе?)) Очень похоже, что вы)))
у ашанов полно таксистов, если готова была заплатить то обратилась бы к ним. А вообще мошенники могут истерить и паниковать чтобы жертва испугалась растерялись и начала выполнять просьбы. хорошо если это мошенница, а не правда(
Сообщение было удалено
Там в крупном торговом центре Ашан, парковка подземная. Нет таксистов
Похоже, ключевой момент там был это срочно сажайте нас в свой автомобиль. И везите, а мы дорогу показывать будем.
Сообщение было удалено
Ага. Совершенно бесплатно. А потом по прибытии в незнакомое место, автора бы встретила другая компания. И хорошо, если бы она осталась без денег и автомобиля. А то и похуже что-нибудь могло произойти.