Я - отчаянная домохозяйка уже три года, каждый день как день сурка.. Вышла замуж, бросила работу (на тот момент по состоянию здоровья) и засела дома, мы с мужем переехали в новую квартиру в другом районе, далеко от старого и мои немногочисленные подруги стали рассасываться, потому что встречаться со мной стало не так удобно ( Теперь я провожу будни в полном одиночестве, я занимаюсь спортом, хожу в салон на маникюр, косметические процедуры, то есть слежу за собой и хорошо выгляжу, при этом дома все идеально, всегда чисто и приготовлена вкусная еда, получается мне есть чем заняться, но я уже на стены готова лезть от этого одиночества.. Муж с утра до ночи на работе, проводим с ним только выходные, а в будни я не знаю уже чем себя занять, я хочу общения, но за три года затворничества я стала интровертом и мне уютнее и комфортнее дома одной.. Я очень хотела бы обзавестись новыми знакомствами, приятельницами с которыми мы могли бы проводить вместе время, заниматься спортом, гулять, общаться, чтобы не сходить с ума одной, но где же их взять? Если я все время дома сижу, спортом я занимаюсь тоже дома, каждый день выхожу в парк прогуляться, но не приставать же к девушкам на улице с предложением дружбы 😂 Как выйти из своей зоны комфорта спустя столько времени и где это можно сделать ? Может пойти на женский тренинг какой-нить или на кулинарные курсы, где и познакомиться с кем-то, но мне даже в такое место идти страшно, на столько я привыкла быть одна.. У кого-то было такое? Что делать? Как переступить через себя и выйти в люди? С чего начать возвращение в нормальную жизнь ?
Бедная, не знаю даже, что и посоветовать.
родить ребенка и жизнь заиграет новыми красками.
Сообщение было удалено
В любой непонятной ситуации рожай!!!)))
Работать пойти.
1. На работу
2. На курсы языков, кулинарии, психологии
3. Дискуссионные клубы
4. Волонтером в благотворительную организацию.
1. На работу
2. На курсы языков, кулинарии, психологии
3. Дискуссионные клубы
4. Волонтером в благотворительную организацию
Я почти в такой же ситуации) Я, правда, не совсем домохозяйка, у нас бизнес небольшой, помогаю понемногу мужу на работе. У меня ребенок, которым я реально сама занимаюсь, а не раскидываю по кружкам. Общения мало скорее потому, что не особо его в действительности хочется. Скучно, как правило. Я хочу уйти как раз от бытовых тем, а женщины с основном только на них и сидят, хоть работающие, хоть нет. Куда я со своими "высокими" темами полезу) Когда дочка была маленькая, пыталась с мамами другими в парках знакомиться, но все сводилось к разговорам о детях, о бытовухе, никакого кайфа для души. В итоге, стала обходить такие знакомства подальше, понимала, что искать там нечего. У меня были две близкие подруги и рассосались. Одна корчит из себя подростка в 30 лет, ведет сомнительный образ жизни, чего раньше не было, отдалились, перестали находить общее, другая вышла замуж тоже, родила и ударилась внезапно в религию и погрузилась в бытовуху, при том, что человек всегда был интеллектуально развит и склонен к глубоким размышлениям. Сейчас там только про как мужу угодить и как ребенка в год обучить читать по особой методике) Так что вот так) Естественным образом общение сошло к минимуму, поверхностному трепу из вежливости.
Почему вы не работаете??
О Боги! Как мне это знакомо, все то же самое и та же проблема. Из какого Вы города?
Вам уже все насоветовали. А я ещё добавлю - учитесь радоваться жизни просто так, веселиться и весело проводить время - увидите как у мужа глаза заблестят и по вечерам будете разные места посещать. Хотя когда муж противный - жирный- только комп игры на уме - то с таким и правда со скуки помрешь. А вот когда активный (неважно сколько лет) и поддерживает любую движуху - тогда есть где разгуляться.
И ходите на концерты! У нас с мужем после концерта энергетический заряд на недели две минимум. А то что многие взрослые не посещают концертов это печально, в основном там молодёжь, но мы с ними тоже общаемся и ещё больше заряжаемся хорошей энергетикой.
Я художник, мое образование, моя работа, оно же мое хобби. Мне хорошо и интересно везде и всегда. В компании и дома. Ситуации в жизни разные. моя мама шила будучи домохозяйкой для себя и нас и для клиентом, кстати часто общаются и по сей день клиентки. Бабуля вязала и плела корзины, готовила, бегала. Жила вообще одна. У нас в семье не принято безделье вообще. Безделье - это не то, что вы домохозяйка. Безделье это то что вы не можете себя сами развлечь и заинтересовать, а ищите тамаду в виде новых знакомых и подруг. Мне как-то подались такие знакомые, ну, очень утомительные личности.
Может подработку поискать, на пару часов в день хоть какую, все же люди там будут. Ну или дачу купите - свежий воздух и соседи всегда рядом, урабатываться там не обязательно. Собачку можно завести и общаться с другими собачниками, и гулять уже не одной, но это только если животных любите.
Сообщение было удалено
Если человек многое повидал в жизни, мир объездил, и не туристом, а, например, в горячих точках побывал, побила жизнь, как говорится. Вот Горький, например, брал "узелок на палке" и шел в народ, чтобы было о чем писать, чтобы быть писателем, а не словоблудом. Я это к тому, что, извините, но как то сомнительно, чтоб с женщиной, сидящей дома, ЗА мужем, в тепле и комфорте, можно было бы всерьез говорить на глубокие темы. Вам просто нечего сказать, скорее всего, поэтому собеседники ваши не видят смысла в подобных разговорах и говорят о том, что им близко - о своем быте.
и у меня так же. Скучнооо ужас! Но на работу пока не могу выйти, приходится придумывать себе занятия.Причкем каждый день отношусь у этому по разному.Вчера допустим, была довольна жизнью, а сегодня уже нет.И так постоянно, еще и в другой стране.
Сообщение было удалено
Москва )
Сообщение было удалено
Да мы с мужем оба молодые ещё, ему 27, мне 25, но он очень поздно приходит домой с работы уже уставший, а на следующий день опять на работу, так что не до гулянок в будни.. Выходные-то мы всегда интересно проводим, просто хочется общаться с кем-то кроме мужа..
Сообщение было удалено
У меня есть подработка, я пеку торты на заказ, но это опять же все дома, люди только приезжают и забирают заказы, хочется общения именно для души, иметь хоть парочку подруг) а так-то с людьми я и общаюсь в салонах, в магазинах..
Если работать не ходите, то пойдите учиться. На курсы английкого например. В жизни пригодится да и вполне возможно, что подружку там себе найдете.
Подруг своих в гости пригласите, чтоб вкусно поели и полюбовались вашей чистоте. Девичник устройте. Какую-нибудь пижама пати.
Сообщение было удалено
Снимайте на видео, как торты печете. Блогером становитесь. Интернет общение обеспечено + заказов больше и денег.
Раскрутитесь, начнут вас приглашать на всякие мастер классы купинарные, или сами их проводить будете. Всякие фестивали может кулинарные..
Я такая же как и вы... тоже те же мысли)))
Сообщение было удалено
Могу вам написать на почту))) тоже Москва
Смотрите почту
Пришло время рожать детей)))))))) чтобы заполнить свою жизнь, вы разве не чувствуете этого? Вам всё кричит об этом)) Я, кстати, далеко не овуль)) А то вам сейчас насоветуют))
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Да мне всего 25, ещё для себя пожить хочется как-нибудь интересно, а не сидя дома..
Сообщение было удалено
25
Сообщение было удалено
Что делать? Что делать? Что делать???????!!!!!! На работу выйти, ***!
Я домохозяйка 20 лет. Всем довольна. Семья довольна. Это распределение обязанностей в семье.
В семье один ребенок. Больше детей не хотим. Люблю больше всего мужа и ребенка. Очень довольна своей жизнью. Ни чем забивать ее не хочу. Всего в жизни хватает. Не религиозна. На религию *** хотела.
У меня тоже похожая ситуация. И ребенок у меня есть. И после обеда мы или уроками занимаемся или на курсы ездим. И с людьми общаемся. Проблема завести близкую подругу. Ciao, ciao как дела, и на кофе выходим и деток домой приглашаю ,чтоб с моей дочкой играли. Но это все поверхностно. Живу я в Италии. А с русской подругой вообще порвала отношения. Ей было удобно ездить по своим делам на моей машине. Плюс, ложь. Надо найти свое хобби. Книжки читать. И не падать духом.