Короче у меня нервный срыв, ужасные отношения со свекровью. начнём с того что она абсолютный диктатор, и думает что все должны жить так как она считает правильным. Абсолютно не уважает ни меня ни даже своего сына ( моего мужа). Жили с ними 2 года за эти два года пролила тонны слез, но ей ничего не показывала, и тупо молча соглашалась и делала как она говорит, успокаивала себя тем что когда переедем жить все будет хорошо, и вот мы переехали, ходим к ним каждую неделю, каждый день звоню поговорить, ( хотя я абсолютно не коммуникабельный человек, мне даже куда то позвонить если надо, то я готовлюсь к этому 10 минут) дарила реально дорогие подарки вообще без повода, за неделю до этого подарила ей часы CK за почти штуку баксов. Так вот вчера эта дамочка с синдромом бога, позвонила мне, мы мило пообщались , ничего не предвещало беды и через пол часа позвонила моей матери назвала Ее худшей матерью на свете, а меня самым невоспитанным человеком, ленивой, одевающейся как не знаю кто, и заявила что я должна перед ней пресмыкаться,прям так и сказала. И ещё много всякого ужасного, не переставая перечислялась пол часа. Маме моей к слову 60 лет и она имеет серьезные проблемы с сердцем, у мамы началась истерика которая длилась 50 минут, скорую вызывали. А свекровь ждёт моих извинений. Что делать??
Если нет своего отдельного жилья, значит жениться еще не время. Идти жить в чужую семью со своими правилами просто нельзя. Ничего не делать, так как вы написали концовку, просто не бывает.
неужели такую дерьмовую разводку кто то проглотит.
Сообщение было удалено
простите?
Ничего. Послать свекрушенцию в Ж---опу и прекратить всякое общение.Маме вашей вообще не надо с ней общаться.телефон в чёрный список.
ну что делать, убейся автор)) ты сама ведь виновата.
мало того что жила с ней 2 года, так ещё названиваешь, ездишь каждую неделю и подарки даришь? а чего ты хотела? какого ещё отношения?
не надо лезть в жизнь к чужой женщине, оставь её в покое, живите с мужем своей семьей. Чего вы не успокоитесь никак? зачем вам свекровь вообще?
Я со своей свекровью раз в 2 месяца по тлф разговариваю и вижу её раз в полгода, живем в одном городе и никаких проблем со свекровью у меня нет.
Вы всю эту ситуацию сами создали, автор. Вы и муж ваш. Отстаньте наконец от свекрови и живте сами
маме 60 значит вам уж явно не 18.
я не верю что реально есть такие д.ры
.
Просто вы должны маму любить и фсё. И тогда не будете плакать.
.
_
Не общаться с и ваи ни маме. Я так сделала и живу счастливо. Пуать муж общается без вас.
Я бы еще мужу устроила разнос что его мама мою до скорой довела и ваша мама ждет извинен й от него и свекры! Действуйте на опережение. И не общаться потом. В гости только по поводу. Подарки минимальные. Все!
[quote="Гость"] так если я хотя бы пару дней не звонила она весь мозг выносила мне. Хотя я реально сама очень сильно виновата что не поставила на место ее.
Сообщение было удалено
мне 21, а не как вы подумали 30, и я попросила помощи, а не общывательств. Спасибо
я никогда не понимала. Зачем (НУ ЗАЧЕМ?!) люди живут со свекровями-тещами?
какая-то странная- я бы не звонила ей , зачем??Мой жених тоже вечно суёт мне своих то друзей, то семью-я дежурно общаюсь, вот он обиделся недавно,что я сказала,что друг у нас неделю пожить не можем-максимум дня 2-3, но мне всёравно-это мои границы, моё внутреннее ощущение. Скажи мужу,чтобы не заставлял общаться со своей семьёй против твоего желания- что его мама слишком строгая и тебе проблем не надо. Я бы не подумала извиняться и вообще- с какой стати ей звонить твоей маме.
Сообщение было удалено
каким образом?? если бы ты не подняла трубки? я бы не подняла и пожаловалась мужу,что мол твоя мама вы и общайтесь.одно дело на праздник в гости приехать или позвать-другое тереться постоянно.
Сообщение было удалено
да 😒 Вы правы, спасибо
Ничего не делать, пусть дальше ждет извинений, всю оставшуюся жизнь. ***...надеюсь, что это разводка таки и нет таких трудных, как авторша, которым так и охота посоветовать: "Ну как что делать - пресмыкаться, как и сказала свекровь. И часы дарить не забывай..."
Не общайтесь с ней, автор, больше. Моя такая же. Просто общаться перестала, и жить сразу стало хорошо. Никто не лезет, жить не мешает.
Зачем Вы ей каждый день звоните? В этом нет необходимости. И каждую неделю в гости ходить тоже не надо. Разговаривайте на нейтральные темы, типа погоды и телепередач.
Карина, судя по всему вы очень воспитанный человек и хорошая дочь, которая так же хотела быть хорошей для вашей второй "мамы", вот только вопрос, зачем? Если вы жили с этим человеком и она начала вас обижать, зачем было дальше стараться ей понравиться? Вы понимаете что вашей покорностью вы полностью показали свекрови что она главнее и может руководить вами. Что говорит ваш муж? Какие у него отношения с мамой?
Сообщение было удалено
Мой муж в шоке, отношения до этого дня были очень даже хорошие, сейчас он в шоке, в глаза мне смотреть не может от стыда. Но я его не виню, потому что как стало понятно его мать просто неадекват, которая уверенна в своей правоте и слушать никого не собирается. Да вы правы, я сама виновата во всем этом. Спасибо Вам.
И находите время для личного время прохождения с мужем. Зачем к ним регулярно ходить? Сепарируйтесь уже. У вас отдельная семья.
Сообщение было удалено
Ну так теперь у вас есть чудесная возможность прервать с ней всякое общение. Своему мужу заявите, что вы были идеальной невесткой - никто из ваших знакомых столько со свекровью не нянчился и не баловал такими подарками. Теперь вы поняли, что тратили время и душевные силы на злую неблагодарную женщину, которая довела вашу маму до нервного срыва, и вы этого ей не простите никогда! Скажите мужу, что теперь только он будет общаться со своей матушкой, а к вам с этим вопросом пусть даже и не подходит - вы никогда не простите лицемерку, которая требовала от вас ежедневного общения и мило чирикала с вами, а сама за глаза наговорила мерзостей о вас вашей маме и довела ее до больницы.
Теперь никакого общения не будет до тех пор, пока свекровь не вымолит прощения у вашей мамы и у вас, но вы сильно сомневаетесь, что сможете простить двуличную злую женщину.
Упирайте на то, что вы - идеальная невестка и никто из ваших и его знакомых столько со свекровью не нянчился и не выполнял все ее прихоти.
Сообщение было удалено
Ну тем более. Если муж понимает постыдность поведения мамаши, просто объясните ему, что отныне вы с ней вообще никак общаться не будете, даже по праздникам в гости или поздравления по телефону. Если вы ее простите, это будет предательством по отношению к вашей маме.
Свекру в черный список и никакого общения. Сами тетку разбаловали беспрекословным повиновением, вот у нее корона-то и взорвалась от переизбытка почтения.
Нашли из за чего переживать
Минимизирует общение
Ничего про себя не рассказывайте
Мило улыбайтесь
Отлепитесь уже от родителей, начните жить самостоятельно
Вот и все
Если это не разводка, то умственные способности автора не просто на нуле - они в глубоком минусе.
Как можно согласится переехать жить к матери мужа на 2 года? Снимать жилье, если своего нет не пробовали?
Дальше больше... Вы с мужем от нее в итоге съехали, я так поняла? Тогда вот это "ходим к ним каждую неделю, каждый день звоню поговорить, дарила реально дорогие подарки вообще без повода" - ЗАЧЕМ??????!!!!!! За каким вы ходите, разговариваете и дарите подарки человеку, который вас не уважает?! Вы мазохистка что ли????
Не общаться с ней вообще вам в голову реально ни разу не приходило???? Я х"ею просто.
И откуда у нее телефон вашей матери? Зачем он ей?
После вашего поста лишний раз убедилась, что знакомить родственников нафиг не надо. Муж видел мою маму один раз, я с его папой общаюсь только если случайно где-то пересекаемся. Всё. Зачем вся эта родственная фигня нужна, господи?
Сообщение было удалено
Матерные слова в адрес свекрови вам в помощь - телефон в черный список, через мужа передайте, что она может звонить своим подружкам, а про вас пусть забудет. А дальше от мужа зависит. Если он маму свою на место поставить не может - то нах такой муж.
Я-свекровь. Моя невестка очень хотела замуж и веря,что она очень любит моего сына этому способствовала. Что в итоге? Она настраивает сына против меня,не видет(или не хочет) ни моих стараний, ни моей любви к ним и внуку. Очень обидно.
И очень больно
Я не думаю,что свекровь меньше,чем мама желает вам счастья и мешает вам жить.А внимания хочетсч всем:маме,свекрови.вы же не вычеркиваете мать из своей жизни? Почему же тогда вычеркиваете свекровь?
Сообщение было удалено
.
Моя свекровь довела мою мать перед свадьбой,сначала была волком в овечьей шкуре,а перед свадьбой на фоне денег (она на них повернута) уже не смогла прятать своё настоящее лицо..так вот,через неделю после свадьбы моей мамы не стало,46 лет-инфаркт,мы срочно возвращались из свадебного путешествия на похороны ! Так что шлите Ее сразу и безоговорочно,оборвите всяческое общение хотяб с вашей матерью,иначе итог будет как у меня(не приведи Господь ) Темболее если муж на вашей стороне! У вас сейчас есть отличный для этого повод-состояние вашей матери до которого она довела!!!
Всё бы ничего....а если свекровь сама каждые выходные приходит. Лезет в отношения, копается в телефоне мужа, читает наши переписки....застукала её. Когда я попросила иногда давать нам возможно побыть вдвоем, сказала мужу и всем родственникам, что я её выгнала. Мужу ничего не говорит, всё претензии только мне. Я всегда во всём виновата. А она такая прекрасная мама для своего сына, лишнего слова ему не скажет. Какие-то интриги вечно плетёт. Когда я её ловлю на этом, злится что не вышло. Смешно конечно, если бы не было так печально. Мужа жалко. Он разрывается. Любит нас обоих. Я стараюсь не обращать внимание и молчать, так она вообще на голову садится. Хочется её поставить на место и я периодически пытаюсь это делать, так она на мужа давить начинает. Последний раз так вынесла мозг ему, что он в запой 3 дневный ушёл. Короче, ситуации бывают разные, свекрови тоже. Что делать....не знаю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня вчера такая ситуация была. Не знаю что делать я не обращаю внимание на ее капризы на ее жалобы. И занимаюсь своими делами по дому. А вам совет поговорить со своей мамой и объяснить что свекровь от ревности сума сходит и специально наговаривает на вас. Заблокируйте маме номер свекрови. И сами не общайтесь у вас нет времени и всё