Добрый день!
Хочу попросить у вас совета.
Ситуация такая: мне 25 лет, есть муж и маленькая дочь (4 года). Муж работает на хорошей и довольно прибыльной работе, ребёнка недавно отдали в …
Сидеть четыре дня в неделю - это полный абсурд. Максимум, чем Вы можете помочь - это посидеть с ним в экстренной ситуации, одноразово. Это не их дело. чем вы занимаетесь у себя дома, сколько работаете. И отчитываться перед ними Вы не обязаны.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не обязаны сидеть с их ребенком, это даже не обсуждается. Если приходят к вам домой с ребенком без предупреждения, просто не открывайте им дверь. У вас что, дверного глазка нет, не можете посмотреть, кто это пришел? Ну, обидится папаша, не будет с вами общаться - и что? Вы с ним много лет не встречались и не разговаривали - как-то же пережили.
И зачем вы оправдываетесь то работой, то нездоровьем, то усталостью? Просто ответьте: "Нет, это даже не обсуждается. Причины я объяснила, мне жаль, что вы не поняли".
Сообщение было удалено
Да он и так не укажет :) Или вы предлагаете автору питать призрачную надежду, что папаша внезапно возлюбит брошенную дочь и чего-то ей завещает?
Сообщение было удалено
Слать их и не стесняться. Вы не должны им ничего! И не много потеряете, если ваш недопапаша разобидится и перестанет с вами общаться. Вам же легче жить станет.
Сообщение было удалено
Не блажите и не питайте иллюзий.
Сообщение было удалено
Вам 25 лет. Вы никому ничего не должны. Ваш отец вас предал. Ваш отец вас унижал. Вы можете смело с ним распрощаться,если его не устраивает ваша позиция. Занимайтесь в первую очередь собой. Ваш отец вами не занимался.
Сообщение было удалено
Ужастный ужас- это шл"ха в твоем доме которая спит с твоим отцом. Потому что эта левая баба- именно шл"ха , которая еще и условия ставит. Ничего ужастнее для ребенка нет. А вы сами *** знаете кого оправдываете) Сами небось на женатиков лезете су4ки неликвидные.
Сообщение было удалено
А с каких фигов ЧУЖАЯ женщино полезла в чужую семью? Пусть валит если что не устраивает.
[quote="Ксюша" message_id="61945622"]А сейчас ,когда у них родился ребенок, они утверждают ,что я должна с ним сидеть.
Автор наконец-то дайте этой шалаве смачно по роже. Чтоб зазвенело.Это я кстате серьезно. И выкиньте горе- папашку и его бабень из своей жизни.
Сообщение было удалено
вы никому ничего не должны, а они вам ничего не должны. Все взрослые люди. Надеюсь вы не вместе живете? иначе помочь нечем вам.
простите, а сколько лет вашему отцу и его жене? если вам 25, в 14 лет назад вы попали в семью отца?
[quote="Бармаглот" message_id="61945856"]КсюшаБармаглотКсюша
Где я писала, что у них мальчик?
Дочь.
Сначала я отказывала и видела недовольство, сейчас отказываю и слышу претензии: "Ты должна помогать нам, это твой брат!"
Братом обычно называют мальчиков
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4873675/#m61945710
© Woman.ru
Напутала, когда писала, много текста.У них дочь.
Мда. Не, я понимаю опечатки, запятые, но в таких вещах...
Темните, аффтар, ой, темнииите!!!!![/quot
Видимо там разнополые близнецы.)) Братик и сестричка автора.
Вот бы меня бросил в детстве отец,да так цинично (развалясь с любовницей на маминой кровати) - а я бы перед ним выплясывала бы через столько лет. У вас с головой,Автор всё в порядке?
Сообщение было удалено
да не к ней. А к отцу.
Который очередную п ЕСС ду выше родной дочки поставил.
Сообщение было удалено
а что, это дом ее? Или все-таки отца?
И не хочу сидеть с их ребенком.[/quote] Автор, даже невздумайте! Наведу свой пример. Когда я поступала в университет, сначала я не могла позволить себе оплатить отдельное жильё и пришлось мне жить некоторое время у моей тёти ( сестры отца). Я училась на отлично, всегда легко общалась с людьми. Моя тётя молода и я думала ми подружимся ище больше. Но ети пол года мне были адом. До того, мы с ней всегда общались на раставании и я не могла подумать что родной человек совсем другой. За все время кода я жила у неё я убиралась, мыла посуд и делала прочее домашним обязанности каждый день так что придраться было не к чему. Спустя некоторое время она начала пахать нос в мою личную жизнь, упрекая меня что все делаю ни так, называла страшной потому что у меня не было мч ( просто смешно так как я девушка симпатичная, а у неё нос большой) а потом начала устраивать скандалы каждый день без причин на то. В один вечер она устроился такой скандал что я вынуждена была собрать вещи и искать жилье когда на улице было темно. Я собрала вещи и пошла на что она сказала " если хочеш уходи но помни никто тебя не выгонял, сама решила" Потом ета кука подзвонила мне мол у неё Тепер ребёнок и она нуждается в помощи. Я ей объяснила все что думала о Ее поведении. Теперь я думаю по другому. С ними я была вежливой, послушной и фактически была домработницей они позволяли издеваются надо мной. И теперь они подумали что смогут сделать из меня дуру снова и заставить сидеть с ребёнком не учитывая мою занятость. Не позволяйте даже себе думать об атом, их ребёнок- их проблемы. То что они сидели с вами год не считается потому что вы были взрослым ребёнком и убирались дома. Ето не сидеть с младенцем. Автор- скажите твёрдое нет и вычеркните из из жизни, они не уважают вас
Сообщение было удалено
Ха! все не так просто, и у самой автора то ли дочь, то ли сын:
Мне в декрете было тяжело, девчушка у меня очень капризная и не любит сидеть на месте, с садом стало легче и я наконец могу вздохнуть
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4873675/
© Woman.ru
У них дочь, а у нас сын. Еще какие вопросы?
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4873675/
© Woman.ru
Автор, давно пора отстать самой от отца, ничего вы не должны никому вообще кроме себя. Захотите посидеть с ребенком когда он немного подрастет скажете об этом. А сейчас у вас другие планы. Вот и все. Вам нужно только понять что любить надо себя и на себя надеяться. Вы- свой главный человек. Мнение вашего отца - не ваша проблема, вы давно не маленький ребенок.
Не понимаю почему вы спрашиваете у нас совета? Вы папе своему и мачехе ничем не обязаны. Вы не живёте с ними как я поняла. у вас своя семья. свой муж и ребенок о котором вы заботитесь. Я там вижу что мачеха родила позднего ребенка. Возраст у неё явно 45 лет плюс-минус там... Вот её и тяжело в таком возрасте с дитём новорожденным + менталитет и воспитание нахлебника у неё... так что смело весело и громко шлите их в сад. и когда они в гости к вам внезапно припрутся - открываем дверь, руки в боки и весело, задорно, с фантазией по матушке, по батюшке со всем возможными падежами и артиклями "***" и "нах" посылайте. В чем тут у вас проблема. ума не приложу...
А почему вообще возник вопрос сидения с ребенком? Декреты и детские сады отменили? они взрослые люди, и должны были подумать как оно будет когда рожали. Вы то здесь причем?
Сообщение было удалено
Приходит в гости - сразу говорите ребенку, что нельзя рисовать на стенах и т.д. И вообще пускайте в гости только когда сами этого хотите и по предварительному звонку.
Поддерживаю! Вас отец ни во что не ставит, Вы ему нужны только для конкретных целей, забудьте о нем! И вообще о себе не рассказывайте. Если отец перестанет общаться по такому поводу абсурдному, то он Вам вовсе и не близкий человек!
Автор, у вас есть своя семья. Это ваш ребенок, муж и мама. Ваш отец - это не ваша семья. Это чужой вам человек, который вас предал и бросил. Вы в определенный период своей жизни были вынуждены прислуживать ему и его новой бабе. Это период давно прошел. Вы ему ничего не должны.
В завещании он вас не упомянет в любом случае. Все достанется младшему ребенку.
Что вы теряете? Общение с человеком, который вас с мамой предал, променяв вас на другую бабу? Который унижал вас в угоду этой другой бабе? Оно вас нужно такое общение?