Гость
Статьи
"Доживешь до моих лет …

"Доживешь до моих лет - поймёшь"

Всем добрый день! Хотелось бы мнения со стороны. Из головы не выходит мысль: в чем моя вина. Дело в том, что у нас есть родственники, у которых на сегодняшний нелегкое положение, в материальном плане в том числе. В их семье 2 мальчика школьного возраста. Мы с мужем, зная что у них не всегда есть возможность организовать досуг, по мере своих возможностей забираем детей к себе и организуем что-нибудь вместе (кино, футбол и тд). Происходит это не так часто. Вчера был как раз такой день. Моя мама и некоторые другие члены семьи спустили на нас с мужем всех собак! Говорят о том, что мы берём на себя слишком большую ответственность за детей, а вдруг что случится, будете виноваты, да и деньги приберегите для своей семьи (у нас скоро пополнение). При чем сказано это не раз и в неприятной форме, будто мы совершаем что то ужасное. Представляю если мне это все неприятно, то насколько моему мужу, родственники то мои. Мама до сих со мной сквозь зубы разговаривает и опять читает морали, чтобы на будущее так не делали. Говорит что доживу до её лет и пойму, что к чему. К слову детей вернули в целости и сохранности с кучей впечатлений. Их родители не против, скорее наоборот. Пс. Мы с мужем молодые, может дело в этом. Хотя женаты больше 2 лет и на сегодняшний день живём самостоятельно.

Мария
23 ответа
Последний — Перейти
Вита

Вы хорошие люди,просто молодцы.

мышь+

Непонятно, зачем с чужими возиться, если скоро будут свои. Два школьника вполне могут себя занять.

Zombie Cat

вы молодцы конечно, но зачем вам это?

Мария
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Я с самого их рождения много с ними вожусь, они для меня родные люди

Гость

Ну мама права в том что мы в ответе за тех кого приручили. Дети не игрушки, когда они вам надоедят и вы захотите своих, их нельзя будет выкидывать. Да и от родителей таких детей ничего хорошего вы никогда не дождетесь. Благодарность может быть когда один раз выручил и посидел с ребенком в форс-мажор. Когда вы обьявляете себя бесплатной нянькой, это будет восприниматься как должное.

Гость

Мария, вероятно дело не в вас а в родне. У них есть какие-то причины со своей колокольни считать ваши действия неправильными. их колокольня, их мнение, их причины. Но важно не их мнение, а ваше. Если вы уверены, что поступаете правильно и хотите этого, то только это имеет значение.

Цыц

Понимаете, в семье могут быть какие-то тайны, секреты, недомолвки о которых вы не знаете. А родня не посвящает вас, считает что, не доросли до этой информации, не так ее поймете, интерпретируете по-другому. Или карма у семьи такая, не вам туда вмешиваться, а то и вам прилетит за это))) живите своей жизнью. Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Гость

Чужие дети это действительно огромная ответственность, в этом конечно ваши родители правы. Но если вы готовы её нести, уверены в себе и есть желание помочь людям бескорыстно, то почему нет? По моему вы прекрасные люди, молодцы. В детстве наши родители собирались большими компаниями и врослым было не до детей. Был один классный мужик, который собирал детей и покупал всем шоколадные батончики. Детство было серое, мало что помню, а этого большого доброго мужчину запомнила и благодарна до слёз, за хоть какие-то счасливые моменты.

Гость

Вы что, без спроса этих детей берете что ли?
Не пугайте нас, автор. Если это так, то вы не правы!

Гость

Возможно, ваша мама имела в виду, что "инициатива наказуема". Ну, думает, может, что на голову сядут вам родственники. Но вообще, если вы делаете что-то хорошее для детей - я считаю, это важно. Когда личность ребенка формируется, любая мелочь может повлиять. Хорошие такие вот мелочи могут вытянуть человека и вытягивать всю жизнь.

Гость

В городе моем был случай. Оставили ребёнка соседке на 10 минут, а ребёнок трагически погиб. Вот и подумайте, чем такая ответственность может обернуться

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мария
Мария

Сообщение было удалено

Гость

Вы что, без спроса этих детей берете что ли?

Не пугайте нас, автор. Если это так, то вы не правы!

Конечно нет, С родителями детей все согласовано, они не против

Гость

Мама вот в чем права: у вас скоро появится свой ребенок и вы уже не сможете столько же времени, как раньше, проводить с теми детьми. НО! Их родители будут уверены, что вы просто-напросто обязаны их и дальше развлекать. Появятся недовольства и конфликты. Возможно, вы всего не знаете, возможно, вашей маме родители тех детей уже высказывали какое-то недовольство, что вы мало внимания уделяете их детям. Так что лучше и правда перестать играть в добрых тетю с дядей. Как говорится, не делай добра, не получишь зла.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Так если родители этих детей сами вам вручили своих отпрысков, какие могут быть претензии?
Это нормальное явление, что взрослые приглашают к детям их друзей с ночевками, на торжества и просто в гости. Тема какая-то странная.
Я то подумала, что вы самодеятельностью занимаетесь, и чужих детей забираете, родители не в курсе))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Есть возможность и лишнее время, автор берет. Нет времени и возможности - не берет. даже дети это прекрасно понимают, что автору будет некогда. Тем более, она четко обозначила - такие развлечения происходят редко. К чему там привыкать-то? К тому, чего не было?
Мать автора просто боится, что по недосмотру автора за решетку засадят.

A fiend of English

Очередная мамаша с " ДОживешь - поймешь"
Я не вижу ничего плохого, если вам доставляет удовольствие общение с детьми и вы не тянете денег со своей мамы, то почему ей это не по нраву.
Как с 100 летнем КВН :"Потому что Гладиолус"

A fiend of English

Вообще я считаю, что теплые отношения с родней любого возраста - это ОТЛИЧНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно полностью прочитали, что я написала?))) Похоже нет, тогда поясню: часто люди, которым делают что-то хорошее, считают, что им это хорошее обязаны делать и дальше. Считают и с криками требуют продолжения банкета. Почему - наверное, привыкают и считают себя обделенными, когда поток помощи вдруг прекращается. Естественно, в этом случае страдают былые дружеские и родственные связи.

Гость
A fiend of English

Сообщение было удалено

Да, только частенько такая крепкая родственная дружба вдруг оборачивается необъяснимой враждой. Мама автора боится именно этого оборота.

A fiend of English
Гость

Сообщение было удалено

Песня есть такая :" Если у вас нету дома - пожары ему не страшны, жена не уйдет к дргому , если у вас нет жены..."
Если всего бояться, то зачем тогда жить. Автор ничего такого крамольного не делает.
А конфликты у родственников возникают не от тесного общения, а от неумения это делать. У автора умение общаться видимо присутствует.

A fiend of English
A fiend of English

Сообщение было удалено

А вот у автора мамы видимо нет, если она русским языком не может выразить свои опасения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети этого как раз не поймут, тем более "прекрасно". Детям плевать будет на то что авторша разродилась, они только увидят факт - была добрая тетя к которой они привязались, а потом она их кинула. Ну а про родителей и так понятно, кто везет, на том и едут, а когда останавливаешься и вежливо просишь слезть, становишься самой плохой и злой, гораздо хуже в их глазах чем левые люди которые вообще никак не помогли. И да, мать опытная, а те кто возмущается нет, ничего, жизнь научит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема