После института я долго не могла найти работу - через 8 месяцев нашла, но на 15 тысяч всего и то платили с задержками и мне давали деньги родители, по 15 в месяц (жила отдельно). И в какой-то момент родители психанули и наорали "сколько еще ты будешь с нас деньги тянуть, все последний раз тебе даем, дальше сама давай"
Я тогда им сказала, что больше никогда не прощу их за это унижение. Тогда я собрала вещи и уехала в Питер, первое время очень тяжело было, денег не было, нашла работу-пятидневку, еще и по выходным листовки раздавала.
Потом на работе меня повысили, потом замуж вышла, квартиру купили, машину купили, родила ребенка недавно, сейчас мне 29.
С родителями так и не общаюсь.
Они от родственников знали, что я была беременна, сейчас пишут, что как ребенок (они не знают когда родился, кто родился, как назвали).
А я не могу простить унижения. Мне тогда так плохо было, я 5 лет училась, а устроиться толком никуда не могу, жуткие комплексы, а тут еще и родители добивают.
Но с другой стороны я знаю, что они меня любят, оплатили платное образование в хорошем ВУЗе, в детстве многое делали для меня.
Но не могу простить и все.
Мне кажется Вы погорячились и вам надо помириться
Вы сами виноваты. Здоровой женщине стыдно висеть на шее у стариков.
Что простить? Они хоть и в грубой форме, но были правы на 100 %. А вы похоже так от своих комплексов и не избавились. Унизительно деньги у родителей просить постоянно, а не самой зарабатывать. Сейчас муж платит?
Не фига себе. Вам ещё и 5 лет институт оплачивали. Ну вы даёте! Я, на месте ваших родителей сама бы с вами не разговаривала.
Вы сделали вещи гораздо хуже. Лишили их возможности радоваться за своего ребенка и быть рядом, когда вы выходили замуж, когда узнали, что ждете ребенка, когда стали мамой. В том, что сказали вам в свое время родители, лично я ничего страшного и унизительного не вижу. Вам тогда нужно было объяснить им то, что вы сейчас написали о вашем тогдашнем состоянии и терзаниях. Может и у них в тот момент были какие то пробелы, которые они вам не озвучивали. вот и сорвались на вас. А вы, не объяснив, не разобравшись, сделали выводы и начали культивировать обиду. Я думаю, вам нужно помириться. И не вспоминать ту историю. Они выполнили по отношению к вам свой родительский долг. Воспитали, дали образование. Теперь ваша очередь. Быть рядом, относиться к ним с душой и любовью.
может родители все разные и так оно и есть, но когда их нет вот это печально. Недавно похоронила маму, не хватает ее очень
Сообщение было удалено
у каких стариков. Им тогда 42 и 43 было.
Автор, а чем они вас унизили? Вы сидели на их шее 5 лет, как я понимаю, даже не стараясь подработать, потом еще год балду дома пинали? Вы как вообще на это смотрите? Они должны были вас всю жизнь кормить-поить и вам помогать? Вас взрослую девицу не унижало, что вы взрослая половозрелая особь живете за чужой счет? Нет? Не было работы по специальности, а что вообще другой работы не было в принципе? Вот вообще никуда не брали? Не поверю. Если бы родители не взорвались бы вы бы так и сидели бы сиднем. А тут смотрите, как на вас все волшебно подействовало, родители наорали - сразу нашелся выход из вашей ситуации. А где вы были раньше?
Не вижу в вашей истории признаков унижения. Вас пытались мотивировать. Вы же вместо этого рванули в Питер листовки раздавать как школьница 😀
Если бы вас за эти 15 тысяч заставляли становиться на колени то да. А так, просто помогали.
Посмотрите потом каково это, когда под полтинник возраст - деньги на врачей и старых родителей нужны, а приходится кормить работающую женщину с в/о.
Сообщение было удалено
хахахаха, пишет тетка которая все имущество получила от родителей и родственников, а сама только альфонсов содержала.
И ты заслужила свою жизнь, гадкая женщина.
А унижение то где? Или они должны были содержать всю жизнь вас?
Сообщение было удалено
да пошла ты на ***.
Сейчас у меня все хорошо, а ты сдохнешь на помойке. гнида
Автор вы не благодарная дочь. Именно потому, что они вам так сказали, вы и имеете сейчас то, что имеете.
так они дали вам волшебный пендель....вы благодарны доожны быть
Сообщение было удалено
,
Да. Я все получила от родителей, имущество и все дела. Именно. Я не скрываю. Еще я работала с 17 так на минутку. Одно дело получить крышу над головой, а другое дело обеспечивать себя едой-одеждой и другими нуждами. Все же разницу делайте. И это на свои деньги, если вы не в курсе, каждый гражданин имеет право покупать все что угодно, альфонс был мой бывший муженек, да там было сложно, но был красив, и еще раз хотела и содержала. Расхотела - развелась. Как раз деньги и дают свободу творить что хочешь, если это для вас новость конечно..
Нормально так получается! Родители вас вырастили, оплатили обучение, ещё и потом денег давали, вкладывали в вас, а вы, неблагодарная, бросили их когда все это получили. Теперь когда родители на пенсии и скорее всего им нужна помощь (моральная или материальная) вы носом воротите и общаться не хотите. В чем унижение?! Мне ррдители не смогли оплатить обучение и я училась и работала - зарабатывала себе на обучение, кстати, тоже раздавал листовки, работала официанткой и то не считаю это унижением. А вас скорее просто сильно избаловали. Мне даже читать было противно. Вам будет приятно если вы сейчас вырастите вашего ребёнка, вложите в него все силы и деньги, а он потом от вас уедет и не захочет общаться?!
Ой автор наворотила ты дел. Бегом к родителям, прощения просить и налаживать отношения. Какая же глупая. Это не они перед тобой виноваты, а ты перед ними. Простить она не может.
а то что вы были на из содержании, и принимали это как должное) вас не унижает. ах цаца какая обидели они вас. автор вы мерзкая дочь "повезло" вашим родителям.
да пошли вы все НА ***
Глупая и не благодарная дочь.
Сообщение было удалено
вас муж видно по голове каждый день бъет, что то вы очень нервная)) ну или скорее всего психически больная. и это у вас с юности)) но дума. вы просто жирное тро ло ло))
Сообщение было удалено
Она наверное думала что мы сейчас все будем говорить какая она молодец и все такое)) сейчас психанет и отсюда тоже уйдёт))
Сообщение было удалено
надеюсь)) а по факту такие "детки" ведь есть на самом деле. им родители дают все. а они вот так... меня унизили) потребля..
ниче автор это пока вам хорошо.а вот когда муж тебя под зад выпнет.приползешь к родителям.или когда они умрут.сожрешь себя от чувства вины
Сообщение было удалено
это тебя выпнут под зад, нищеебина.
*** ей после универа еше одну зп платили, на минутку мне 30 и я тоже столько получала и мне хватало за комуналку платить и полностью себя содержать, одевать, кормить! В общем 30ка это дохера тогда было! И работать пошла сразу в сентябре после универа, а не искала почти год! Ну автор, добрые у вас родители, вот в моем круге нмеого так не баловали! Многие и после 3 курса работали прям конкретно
А, ясно. Опять эта разводчица которая всем хамит.
Родители благое дело сделали, заставили вас шевелиться. Что мешало раньше пойти раздавать листовки, найти работу пусть и не по специальности? Избежали бы скандала. А так конечно, родителям было обидно и непонятно, когда уже вы на ноги встанете.
как говорится, кто ищет - тот всегда найдёт
Странно, что вас не унижало их спонсирование и вы благостно так унижались их деньгами. Как тольк спонсирование прекратилось, то родители сразу стали плохими.
ПОЧЕМУ вы жили ОТДЕЛЬНО от них?? Жили бы вместе, и деньги не пришлось бы брать.
Сообщение было удалено
Сразу видно благополучную и счастливую женщину 😀😀😀
Т.е. Вы не могли найти 8 месяцев работу, а как финансы перекрыли, то сразу нашли. Можно сделать вывод, что не особо и пытались искать. Извините, но это идиотизм молодой девушке после института сидеть столько без работы.
Нет, мы конечно пойдем туда куда ты нас послала, НО твой ребенок сделает по отношению к тебе то же самое (вот увидишь), хоть ты его с утра до вечера пряниками и конфетами корми, хоть выполняй все прихоти.. ты для него будешь плохая. Задумайся.
Сообщение было удалено
А они (родители) очень хотели быть у нее на свадьбе или видеть ее ребенка?? Когда реально хотят - берут и делают. И автор, все у вас нормально, у кого просить помощи , как не у родных, вы нуждались в деньгах, попросили у самых близких людей и это нормально, а вот реакция ваших родителей неправильная. и еще наши родители выросли в голодные времена 60-80 годы, прошли голодные 90, и у них основная ценность - деньги, я уверенна, что они считают , что вы им должны, раз они вам образование платное дали и потом еще денег давали, пусть расслабятся, не хотели бы и образование не дали и денег не давали бы, это их было решение, и упрекать они не должны были, а нормально пообщаться, что еще месяц - два максимум и извини больше не сможем помочь, а у вас я так понимаю с агрессией накинулись на вас и обвинили в том, в чем сами решение и принимали. Но с родственниками надо дружить, миритесь, пора. Сами не сможете, идите к психологу.
Мы Ее тут тоже все унизили
Бедные родители! Вырастили на свою голову еббанашку. Пусть возьмут ребенка из детдома и начнут все заново, нестарые еще
мда, слов нет, автор такая прям неженка походу.. а я тут с 15 лет и работала, и училась, и образование сама оплачивала себе, платья и куртки покупала.. как теперь простить родителяс, что я отказывалась брать их деньги и самостоятельно шевелила своим задом? 😂😂😂 на работу кстати устроилась спустя месяца 4, даже в голову не приходило просить, подрабатывала без проблем! ой, вы прям ути - пути
Откуда столько гордости в адрес самых родных людей? Соглашусь, что автор явно борщит! Но и постойте-ка, а почему родители ни сном ни духом где дочь, как она, жива нет, такие "ну родила ок"
Сообщение было удалено
До 18 лет родители обязаны содержать ПО ЗАКОНУ. Таких бабоконей "всё сама" в рф миллионы. Женственности ноль, а потом ноете, что мужики обмельчали
Я всё-таки чуть больше на стороне автора. Потому что, подумайте. Родители на тот момент не пенсионеры, а МОЛОДЫЕ кони - всего-то по 40 лет каждому. При этом с ДВУХ зарплат не могут наскрести юной дочке 15тыс, это всего 7,5 тыс с каждой зп! Это насколько ленивыми тупыми приду//рками нужно быть?!
Я бы ещё поняла, если бы у них был сын. Но с дочерью это слишком жестко. Могли бы, например, постепенно уменьшать размер материальной помощи, пока бы она замуж не вышла. Я так сделаю со своей.
Сообщение было удалено
Если родители - молодые кони, то 23 летняя девица - это очевидно младенчик, которой сопли нужно до старости вытирать.
Если внимательно почитать, то девица получала-таки от родителей помощь в 15 тыс, и сама зарабатывал столько же. Немалые деньги для провинции, скажу я Вам. Семьями живут на меньшие суммы, а тут дня одной и мало. Ничего себе запросы и истерики, что не помогают, но при этом работу искать лень.
И да, волшебный пендель от родителей помог девице наконец трезво взглянуть на жизнь. Только *** у нее много.
Сообщение было удалено
Да автор просто чересчур нежная и ранимая. Ее всю жизнь баловали, а потом вдруг наорали на эту бедняжку впервые в жизни, так она обиделась на них до конца жизни. Она же написала, что они просто наорали на нее. А не перестали ее содержать. Непонятно, где она жила отдельно. Зачем снимать самой жилье, если у тебя такой доход низкий? Ее хотелки родители должны были оплачивать. А сейчас похоже это муж делает. Потому что в спб квартиру себе купить за 5 лет раздачей листовок??? Да ну не верится. На меня родители тоже всю жизнь орали, как они устали меня содержать, сколько же много денег девочкам надо, как мало надо моему брату и тд. Но продолжали давать деньги. И если какая-то неприятность, тут же предлагают денег прислать. Не нужно просто так серьезно все воспринимать. И ходить гоголем. Будто тебе все должны. Понятно, что у студентов копейки стипендия. И после учебы копейки платят. Но родители не обязаны всё-таки содержать после 18. Это их воля. И надо быть им за это благодарными. А не писать чушь про унижение. Унизили тем, что наорали??? Она незнакомых людей тут на форуме посылает матом. Зато ее бедняжку унизили родители наорав..смешно
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что ей было мало? Какие запросы? Откуда вы это высосали? Они ей давали деньги(это их решение), а потом обвинили в том, что " она из них деньги тянет" и послали к ебеням. При этом девушка уже работала на тот момент, а не козу пинала. Это родители истерички, да ещё и полунищие по ходу, да еще и воспитать её не смогли. От осинки не родятся апельсинки.
Сообщение было удалено
Ну я например не считаю, что её унизили. Я просто считаю, что её родители идийоты, которые не умеют выстраивать общение нормально, которые ребёнка воспитать не смогли и выстроить с ним отношения тоже. Даже если она избалована была на тот момент, это целиком и полностью их вина. Ну и 15 тыс не такая уж большая помощь с 2х родаков даже для провинции. А в полунищите вообще размножаться безотвественно
Ты молодец. Смотри на это без обид. Это как отпустить ребёнка плавать, нужно отпустить. Это же сделало тебя сильнее
Научить плавать *
Научить плавать *
Ну если не можете простить - не прощайте. Прожили же как то несколько лет. Что сейчас так этим вопросом озаботились? Живите дальше. Только я тоже тут унижений никаких не увидела. Сами себе унижение и обиду раздули до вселенский размеров и варитесь в этом по собственной доброй воле.
Сообщение было удалено
Да проблема не в деньгах. А в раздутом самолюбии автора. Посмели ей высказать, что деньгами помогают в 23 года. Другая бы через месяц забыла. В эта до сих обиженку из себя строит. Это разве нормально? Не пригласить родителей даже на свадьбу...Вам что родители никогда не говорили, как Вы им благодарны должны быть за все и за то что тратятся на Вас прилично? Дети - это обязательства. Никто не спорит. Тяжело нести груз и вот и срываются иногда. Че обижаться то до конца жизни как маленький ребенок? Припомнила бы еще как ей шоколадку в 5 лет не купили..а в 16 на свиданку не пустили
Меня унижали с рождения, били, с подросткового возраста считали человеком второго сорта всегда, несмотря ни на что. Я уехала в другой город, семья, деньги, все хорошо. Мы не общались 8 лет. А потом один из моих родителей умер. Такие кошки на душе все равно скребут, хоть я не любила и не люблю их. Если есть зацепка - попытайтесь наладить хоть что-то, потом не вернёшь.