Я вот вообще не пойму- зачем люди рожают детей.. неужели вам их не жалко, что им придется прожить жизнь. а жизнь в 90% нелегкая, всю жизнь пахать на работе за еду, страдать от неразделенной любви, в …
Сообщение было удалено
тут все равнозначно себя ведут.
А в жизни детных травить невозможно - их в любом коллективе подавляющее большинство. Плюс национальная установка " мать - это святое", провозглашенная женщинами.
Моя позиция, что надо не стремиться родить, а стремиться дать счастливое детство ребенку. Если нет такой возможности - то рожать ты не имеешь права. Ребенок не игрушка.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно
Сообщение было удалено
Вот вы хотите видеть черты, характер, чтоб ребенок что-то продолжил за Вами. А если он будет непохожим на Вас с мужем, а будет похож на дальнего родственника? Так бывает. И продолжать ничего не захочет, улетит на другой конец света бабочек считать.. Не разочаруетесь?
Сообщение было удалено
Так откуда ж вы знаете какая возможность появится завтра? Жизнь может выдавать такие крутые повороты, сама удивляюсь.
Сообщение было удалено
и насколько часто так бывает, что ребенок ни на кого не похож? чет ни разу такого не видела.
Сообщение было удалено
Т.е. рожать надо надеясь на авось? Так уже миллиарды людей в трущебах родили, а выбились оттуда один из сотен тысяч....
У одних есть мозги, отличная высокооплачиваемая профессия, любимый муж, достаток. Другая рожает без толковой профессии, без хорошей работы, без достатка от птушника васи и что? Завтра у низ появятся интеллект, знания и связи и главное характер?
Сообщение было удалено
Не знаю что у них появится, но я никого осуждать не стану, и у вас они точно не спросят рожать им или нет) Тем более если все будут высокооплачиваемыми, кто вам пиццу и суши доставлять будет?)))
я просто люблю детей
любить своих детей - самое большое наслаждение. и самое большое счастье. и самый большой страх. и самая большая боль. и в общем поэтому это самое важное и прекрасное в жизни.
Сообщение было удалено
Тогда не обижайтесь на детей и не гнобиье их, что они такие же как вы будущие доставщики суши. И рожайте ровно столько доставщиков суши скольким сможете обеспечить относительно счастливое детство.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что это я про себя?)) Вы всегда на всех ярлыки вешаете?)) У вас проблемы в личной жизни?))
Судя по этому форуму, детей могут себе позволить только довольные обеспеченные люди. По своему опыту могу сказать что так и есть.) Расходы на детей просто зашкаливают. К примеру у меня: младший 5 лет - 4000садик, 1800кружки в садике, 2600 развивалка, 6000теннис. Итого 14400 в месяц. Старший 15 лет: 9000 репетитор по физике, 2000 дополнительный английский, 1500дорога в школу, 2700обеды в школе, 5000 карманные деньги, 6000 в зимний период горные лыжи. Итого:23200. НА двоих детей выходит 37600. И это без еды, одежды гаджетов итд. Дети это очень дорого. Не рожайте)
Сообщение было удалено
Я думаю мы обойдемся без непрошеных советов) Рожая имели один доход, дети растут, доходы тоже)
Сообщение было удалено
Это реальные расходы для нормальных специалистови доходы их действительно растут.
Но это предасказуемо.
Сообщение было удалено
Тогда получается что, прекрасна только часть жизни. А другая часть жизни ужасна. То есть жизнь человека весьма противоречива.
А те, кто рожает вы об этом думаете? Что приводя человека в мир, вы обрекаете его на смерть и , возможно болезни.
По-моему жизнь все-таки не дар, а испытание.
Сообщение было удалено
А вы застрахованы от смерти и болезней? Жизнь разная, на то она и жизнь, а вы если не хотите, не живите.
Сообщение было удалено
Нормальные люди не задают глупых вопросов "зачем люди рожают детей". А тем кто этого не понимает и рожать незачем. Мой пост, о том что дети это дорого, был для ЧФ - еще один довод для них почему им не надо рожать.
Автор, у меня такие же мысли как у вас. Страшно в этот мир дитя рожать. Но жизнь все же сильнее смерти, понимаете? Есть все же торжество жизни, и оно часто побеждает: все кажется мрачным вокруг, но увидел красивый цветочек или набрал в легкие лесного воздуха и... Жизнь побеждает. И понимаешь, что Быть лучше, чем не быть. Я есмь... и это огромное счастье, бесценный опыт. Но я верую в Бога, без Бога жизнь действительно бессмыслена. Считаю,что детей надо в вере воспитывать, чтоб им морально легче жилось.
[quote="Ксандра"]Нормальные люди не задают глупых вопросов "зачем люди рожают детей". А тем кто этого не понимает и рожать незачем. Мой пост, о том что дети это дорого, был для ЧФ - еще один довод для них почему им не надо рожать.[/quote
Задают, если лни выросли в несчастливой или нищец семье.
Сообщение было удалено
вот пример того, как люди не могут ничего сказать по сути и пишут какой-то бред
я как раз написала о том, что никто не от чего не застрахован, как вам не страшно приводить в этот мир новых людей?
А насчет жить или не жить- спасибо за совет, обойдусь без него. Опять по сути ничего не сказано. И так ясно, что люди живут потому, что родились уже. А вот рожать или нет новых людей - это решение каждого человека.
Сообщение было удалено
Так о том и речь. что решение за вами и уговаривать вас и что-то вам доказывать никто не будет))
Сообщение было удалено
Измените взгляд на жизнь и будет проще. Есть же сильные и добрые люди, которые помогают, решают ваши проблемы. За такими как за каменной стенной. Есть успешные, самодостаточные.
Проблемы, о которых вы говорите, как правило делают людей сильнее.
С другой стороны, я согласна с вами. Например, много молодежи рожают сейчас и не задумываются о будущем ребенка. И воспитывать его не хотят. В таком случае, ребенка действительно жалко. Но он не виноват, что его родители придурки
согласна абсолютно, ладно, если еще семья обеспеченная и есть что дать. А если нет, зачем?
Сообщение было удалено
а если они устанут помогать или не захотят? да и опираться на других - ненадежно вообще
Сообщение было удалено
как? вы хоть понимаете, что убить себя сможет далеко не каждый
Сообщение было удалено
да, есть такое . Или надеяться на содержание мужика и поэтому рожают, потом детей ненавидят
Сообщение было удалено
Речь не обо мне, мне не нужно ничего доказывать и убеждать. Я - взрослый человек, с сложившимся мировоззрением.
Но это форум для обмена мнениями. Мне интересно послушать мнения других людей. В частности, тех, кто уже родил ребенка. Что они думают об этом мире, о месте их ребенка в этом мире и о том, что все, кто родился умрет. Понимают ли, что родив, уже обрекли на смерть и как это воспринимают.
Сообщение было удалено
Только тупые пишут не нравиться - не живи. не стоит на таких внимание обращать.
Жизнь противоречива, в ней что- то нравиться, что-то нет. Все в жизни нравиться не может.
А самоубийство противоречит природе человека, так как инстинкт самосохранения - основной инстинкт любого существа.
Сообщение было удалено
ну так не нойте) от того что вы поноете, вам легче не станет.
Сообщение было удалено
Все умрут, и что теперь не жить?_ ну не живите раз с головой проблемы. Поражают такие люди, вы как бы человек, и вы как бы смертны, и что теперь?))) вы хотите отказаться от очевидного?)) ну придумайте лекарство для бессмертия.
Сообщение было удалено
Самодостаточному человеку дети не особо нужны. Ну, разве что унего все есть и он хочет поделиться этим всем. Тогда заводит детей. А тут большинство заводит детей, потому что сами ничего из себя не представляют - в карьере ноль, мужику не нужны, а что хуже всего сами себе не нужны.
Самодостаточному человеку дети не особо нужны. Ну, разве что унего все есть и он хочет поделиться этим всем. Тогда заводит детей. А тут большинство заводит детей, потому что сами ничего из себя не представляют - в карьере ноль, мужику не нужны, а что хуже всего сами себе не нужны.
Ну этот бред тут уже не в одной теме был про прекрасных, распрекрасных и самодостаточных. По своему окружению скажу: все с детьми, а то и 2, 3, с мужьями и карьерами. Вспоминаю, как было у родителей и бабушек, тоже самое, дети не помешали реализации себя как личности. Так что не надр тешить себя своей "самодостаточностью" и карьерой, это никак не замена детям, это иллюзия и самообман.
Сообщение было удалено
+++
Капец, сколько прений. На мужиков посмотрите - ребёнка он согласен терпеть только от любимой женщины. Как разлюбил и влюбился в другую - развод, копеечные алименты, и ребёнок нафиг не нужен. А вы, женщины, разве далеко от мужиков в своей психологии? Нет конечно же! Вопли об огромной любви к детям, и вопли о детях как о смысле жизни - оставьте для наивных... это просто слова )
Сообщение было удалено
Вас ваш папа тоже терпел? А мама? Ну тогда выводы очевидны)
Сообщение было удалено
Папа хотел сына, как и любое ничтожество на просторах совка. А мама никак не могла сыном разродиться, вот и рожала как с пулемёта, да все не тех. Вот на пару нас и ненавидели! Хотя на словах и на людях - образцовая семья! И так кстати у подавляющего большинства двуногих зверушек.
Ну а правду выше пишут, к сожалению. Полно отцов бросающих детей. А это большее горе для детей, чем для женщины.
Сообщение было удалено
Для детей это вообще не горе. Вырастают они покалеченными не от того что папка бросил, а потому что мамка не бросила и все детство-юность калечила ребёнку психику. Поверьте мне, ни школа, ни социум в своём разрушительном влиянии не сравнится с отечественными мамашами.
[
Тогда получается что, прекрасна только часть жизни. А другая часть жизни ужасна. То есть жизнь человека весьма противоречива.
А те, кто рожает вы об этом думаете? Что приводя человека в мир, вы обрекаете его на смерть и , возможно болезни.
По-моему жизнь все-таки не дар, а испытание.
А вы застрахованы от смерти и болезней? Жизнь разная, на то она и жизнь, а вы если не хотите, не живите.
вот пример того, как люди не могут ничего сказать по сути и пишут какой-то бред
я как раз написала о том, что никто не от чего не застрахован, как вам не страшно приводить в этот мир новых людей?
А насчет жить или не жить- спасибо за совет, обойдусь без него. Опять по сути ничего не сказано. И так ясно, что люди живут потому, что родились уже. А вот рожать или нет новых людей - это решение каждого человека.
Так о том и речь. что решение за вами и уговаривать вас и что-то вам доказывать никто не будет))
Речь не обо мне, мне не нужно ничего доказывать и убеждать. Я - взрослый человек, с сложившимся мировоззрением.
Но это форум для обмена мнениями. Мне интересно послушать мнения других людей. В частности, тех, кто уже родил ребенка. Что они думают об этом мире, о месте их ребенка в этом мире и о том, что все, кто родился умрет. Понимают ли, что родив, уже обрекли на смерть и как это воспринимают.
Все умрут, и что теперь не жить?_ ну не живите раз с головой проблемы. Поражают такие люди, вы как бы человек, и вы как бы смертны, и что теперь?))) вы хотите отказаться от очевидного?)) ну придумайте лекарство для бессмертия.[/quote]
Я уже поняла, что адекватных ответов не будет, так что не трудитесь.
Меня тоже поражают такие люди как вы, которые ни о чем не думают.
Понятно, что жизненного опыта у вас мало. Абстрактно рассуждать о смерти может любой, а когда это ваших близких касается, также говорите, не страшно, все же естественно.
Сообщение было удалено
Истинно так.
Большинство жензин выходят замуж с целью устроить свою жизнь. Ничего плохого тут нет, это естественно. Но ожидания и реальность не совпадают. и Вот она с ребенком, которого надо "тащить на себе".. И ребенок мало тогда что без поддержки в лице отца, так еще с маман которая ему выносит мозг постоянно, каждый божий день. И тут я согласна, одинокие мамашки, посвятившие себя ребенку, это ад. Это без шансов ребенку вырасти без больших проблем. Покалеченный - очень верное слово.
Сообщение было удалено
Животные, сэр.
Ну тут все еще молодые,без болячек особых. А вот когда старость и бесконечные болячки,больницы,хорошо если спокойно умереть. Вот тогда и задумаетесь,что на это и детей обрекаете
Сообщение было удалено
А вам умирать не страшно? Я вот этого боюсь до безумия, иногда снится смерть, просыпаюсь в холодном поту. Сознание-то все равно никуда не денешь
837, моя подруга только недавно осознала, почему я не хочу рожать. для этого мне пришлось рассказать, как бывает больно от смерти близких людей, которых словно косила старуха с косой. 4 умерло за 5 лет, я до сих пор боюсь трубку иногда брать, т.к. ощущение, что опять скажут - умер тот-то человек, как я вообще держусь - не знаю.
Сообщение было удалено
Ну я ж говорила, что судите по своему негативному опыту, тут только обиженные жизнью собрались и им никогда не понять счастливых.
Сообщение было удалено
Нет не страшно, у меня же здоровая психика и мне не понять людей больных с фобиями. Сидите дома и бойтесь дальше, трлько вы сами можете изменить свою жизнь и никто другой.
[quote]
Я уже поняла, что адекватных ответов не будет, так что не трудитесь.
Меня тоже поражают такие люди как вы, которые ни о чем не думают.
Понятно, что жизненного опыта у вас мало. Абстрактно рассуждать о смерти может любой, а когда это ваших близких касается, также говорите, не страшно, все же естественно.[/quote]
А зачем постоянно думать о плохом? Ходить грузиться и бурчать как старая бабка как все плохо, если вам так нравится, это ваше личное мировоззрение, поэтоиу не нужно ждать, что вам кто то докажет, что его нужно менять, никто кроме вас этого не сделает, никто не будет говорить, что вам надо радоваться жизни, вы свой выбор уже сделали, сидеть ждать смерти и несчастий, ничему не радоваться, страдать и обвинять всех вокруг, что они смеют проживать эту жизнь не так как вы. У каждого свой выбор и только вы сами его делаете.
Сообщение было удалено
зачем мне дома сидеть? Я вообще-то про рождение детей говорю, а не про свою жизнь.
Сообщение было удалено
А зачем постоянно думать о плохом? Ходить грузиться и бурчать как старая бабка как все плохо, если вам так нравится, это ваше личное мировоззрение, поэтоиу не нужно ждать, что вам кто то докажет, что его нужно менять, никто кроме вас этого не сделает, никто не будет говорить, что вам надо радоваться жизни, вы свой выбор уже сделали, сидеть ждать смерти и несчастий, ничему не радоваться, страдать и обвинять всех вокруг, что они смеют проживать эту жизнь не так как вы. У каждого свой выбор и только вы сами его делаете.
Вы даже не понимаете, что пишете. Никто не сидит и не ждет смерти, так как жизнь нам дана, нужно ее прожить максимально хорошо.
Поэтому работаем, путешествуем, покупаем жилье и радуемся жизни. Но дети лично для меня - это лишний гемор, т.к. на них надо пахать, а потом в чем-нибудь обвинят - мало дали денег/любви, в неуспешности или успешности и то, что мало времени проводили с ними, сколько тут таких стонущих.
Сообщение было удалено
ничего другого кроме как "не рожайте" вам никто не скажет) уговаривать и переубеждать вас никто не будет) живите со своими фобиями дальше)
Сообщение было удалено
ну не рожайте, кто против?))) Это ваш выбор)
Сообщение было удалено
Конечно, не понять одним других. У меня было несчастливое неблагоподучное детство. Люди с более-менее нормальным детством этого просто не в состоянии понять.
Поэтому я не считаю -что дети это счастье. Счастье - это то, что родители должны дать детям, а не наоборот.