Гость
Статьи
отношения с невесткой

отношения с невесткой

У жены моего сына (гражданский брак) умерла недавно мама. Так получилось, что я, свекровь, приехала к ним посидеть с их дочкой 1 год, пока всё организовывают по похоронам. Её мама была хорошим человеком, хотя я с нею виделась раза три, она не местная. Мама умерла внезапно и это удар для единственной дочери. Они были очень близки. Я сама была в шоке. Как всегда, я привезла подарки ребенку и, будь она не ладна, прихватила с собой вещичку, которую купила еще раньше, но не успела подарить, для невестки. И просто всё им отдала. Невестка жутко обиделась на меня и начала игнорировать. Подскажите, я очень неправа в этой ситуации? Как себя вести?

Ирина
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор мы тут не экстрасенсы извините. Какую вещичку вы подарили, на которую обиделась невестка????

Ольга

ирина, что за бред? Прихватила вещичку для невестки, прихватила ее, чтобы подарить! При чем тут умерла мама! пишите по человечески, потому как вы излагаете текс, это похоже на разводку. В чем проблема-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пижама

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Проблема в том, что она видит обиду в подарке (это была пижама) в неуместное время. Якобы я черствый человек. Как я могла сделать подарок в такое неподходящее время. Вот в чем суть. Она обиделась на это, считая меня черствой. Вы тоже видите в этом зло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная ситуация. Странная реакция. Ничего не понятно

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте сейчас не копалась в поведении человека. У нее горе, себя не совсем контролирует, мало ли...сейчас с горя обиделась, через время пересмотрит ситуацию и поймет что ничего такого. Вот у меня, когда умерла бабушка, свекр даже слов сочувствия не высказал, ходил и шутки травил. Вот где жесть! Ну и ничего. Поставила себе галочку, что он чурбан бесчувственный и невоспитанный и дальше общаюсь с ним. Ну, а что с человека требовать, если он такой...И у вас все наладится

Асти

Зачем вы ей пижаму купили, скажите на милость??? Если бы мне свекровь пижаму подарила, я бы тоже очень удивилась, даже если это был бы подарок на ДР

Гость

если честно,для чего взрослой женщине пижаму дарить? никогда таких подарков не понимала,у меня валяются несколько подаренных ,на кой такие подарки??? ребёнку дарите.

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Да уж, жействительно странная реакция и ситуация! Советую не обращать внимания, скорее всего у нее еще шок+гармоны могут еще играть. В след раз, чтобы не обидеть невестку, перед поездкой просто спросите, что ей привезти в подарок. А еще может у нее пижама ассоциируется в чем-то теплым и комфортным, как мама...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ей всего 27 и пижама - это домашнее платье-футболка. Я купила её раньше до всего случившегося, иногда дарю вещи для дома и они ей нравятся. Суть в отношениях. Как дальше их строить и нужно ли просить прощения?

Гость

Ирина, ну вы же взрослый человек и должны понимать, что невестка сейчас пришиблена горем, что все воспринимает остро и с болью, что на все, на весь мир смотрит через призму своего состояния. И ждет сочувствия в том ключе, в котором сама понимает сочувствие. Да, реакция неадекватная (если именно это реакция на подарок и она вам так и сказала, что возмущена подарком). Или это вы додумали сами, что игнор из-за подарка? Это нормально, что человек таком состоянии реагирует преувеличено, странно или видит в простых вещах особый смысл.
Она психологически травмирована. А вы в своей логике судите исходя из того, как будто невестка в норме.

Ирина

Спасибо за глубину изложения. Да, игнор именно из-за неуместного подарка. Я понять хочу, скажите, люди - это действительно безнравственно выглядело или в принципе просто добрый жест. И нужно ли было из этого делать слона? Мне как себя вести - ждать, пока она оттает или как мне действовать?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Какая разница как это выглядит с нашей стороны, если реакция невестки с ее стороны?
Вы можете только сказать, что не подумали, что такой жест сейчас для нее не уместен и сожалеете. Но обидеть или задеть не хотели. Все.
Слона сейчас пытаетесь сделать вы, обсуждая эту тему. Зачем вам?

Асти
Ирина

Сообщение было удалено

Да нормально это выглядело. Вы же не торжественно вручили ей это платье, а передали. Невестка ваша точно с горя обезумела. Либо такая и была всегда - слишком принципиальная. Ничего не делайте, я бы на вашем месте вообще больше бы ей ничего не дарила, раз у нее такая неадекватная реакция.

Ирина
Асти

Сообщение было удалено

Спасибо всем. Вы мне очень помогли.

Зануда

Редкий случай, когда я на стороне свекрови. Подарок совершенно нормальный. Просто невестка сейчас с катушек съехала и ей очень, очень хотелось на кого-нибудь вызвериться. Автор просто подвернулась под руку.
Никаких извинений. Это невестка должна извиняться, когда очухается.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Какая реакция?! У человека горе, а сверковь строчит тему обиженки с пижамой. Невестке плохо, а тут лезут с пижамами и еще ждут извинений, иначе больше ничего не подарит. Тьфу, что за люди черствые((((

Асти
Гость

Сообщение было удалено

куда свекровь лезет? Вы читать умеете. Привезла гостинцы ребенку и просто отдала. Она же их не торжественно вручила с поздравлениями? Она не ей открытку ей новогоднюю подарила и не торт с шампанским, а всего лишь халат. Что такого то объясните мне?

Ирина

Я не строю из себя обиженку. Читайте внимательнее. Я хочу лишь понять у всех вас - это очень было скверно - принести и отдать пусть будет "подарок" или насчет морали тут порядок. Я не правды добиваюсь, а мнения и как наладить дальнейшие взаимные отношения. Лично для меня это очень важно. Их семья мне дорога.

19. лично я пока невестка. передаю весьма разные подарки по поводу и без, просто если есть транспортная возможность. не знаю, обижаться не на что. так что не надо лезть с извинениями. может из-за чего-то другого обида?

я oxepeвaю, товарищ редакция

ситуация непонятная, автор скажите, какой принт на пижаме? может там чего написано неуместного? и кстати, зачем дарить пижамы? тоже непонятно.

Асти

Сообщение было удалено

да не пижама это, типа домашнего костюма

Асти

Сообщение было удалено

что наприсовано на этом "костюме"?

нарисовано

Ирина

Сообщение было удалено

Всё. Спасибо всем. Тема закрыта. Я получила исчерпывающую информацию.

Асти
Ирина

Сообщение было удалено

Какую? вы что, я теперь всю ночь не усну! Говорите в чем проблема была?

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Я вам отвечу: накосячила в другом, пижама всего лишь предлог избавиться от надоедливой тетки.

Асти

Сообщение было удалено

подозреваю, что дело в приинте)

Гость

Сообщение было удалено

подозреваю, что дело в приинте)

Подозреваю что автор дарит невестке всякую ерунду, ненужную ей, которая потом летит в помойку . Так и не врубилась, зачем автор купила эту пижаму

я охереваю, товарищ редакция

У меня все, что дарит свекровь, летит в помойку. Я этой женщине говорила, что мне ничего не надо, нет, она тащит всякую херррню в мой дом. Я выбрасываю. Потом она спрашивает, где? а я так и говорю, все выбрасываю, мне ничего не надо. Но мозг этой женщины непоколебим. Она тащит и тащит мне в дом свое гамно. А я выбрасываю. Мне не нужна эта ее аура...

поэтому мне кажется, что невестка автора просто задолбалась со свекрухой, ну вот наххренна дарить пижаму??? Даже моя мама не стала бы мне покупать это, потому что понимает, что уж пижаму я могу себе позволить. Хотя нафига мне пижама? мы с мужем без пижам хорошо спим ;-)

Гость

какая она вам невестка? Сожительница.

Гость

Сообщение было удалено

вы больная на голову

Тоня

Ирина, девушка потеряла мать, самого родного ей человека, у нее огромный стресс! Этот стресс ни с чем не сравнится, вы понимаете! Я боюсь даже представить этот шок. А вы тут о какой то пижаме... Простите ей ее поведение, обнимите и поддержите, даже если она вас обматерит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: