Здравствуйте, форумчане! Мне 29 лет. С женой и ребёнком живём на съёмной квартире у родственников. Я всю жизнь прожил так. С мамой, тётей и её дочерью. Свою квартиру мама с тётей сдавали с 90-х и на эти деньги жили. Не работали, но до сдачи в аренду они убирали дворы, на почте работали, продавцами. Деньгами всегда заведовала тётя и могла их пустить в финансовые пирамиды. Говорила, что всё это ради нашего блага и старается для нас. Но отдачи не было. Покупала биодобавки, они стояли на шкафу, а есть было нечего. Нечего было есть и когда квартиранты съезжали, но это не заставляло ни маму, ни тётю идти на работу. Тётя всегда и во всём искала виноватых, твердила, что ей никто не помогает и ей все должны. Был период, когда её неработающая дочь убежала из дома и пошла жить с бомжами. Нам ничего не сказала и можно было представить самое худшее. Так тётя нам с мамой такое устроила. Дома хлопала дверьми, смеялась, танцевала, плакала, проклинала всех. Обвиняла, что не помогаем. Хотя, именно мы с мамой подавали заявление о розыске. В тот момент я решил уговорить маму продать квартиру и разъехаться. Потом двоюрная сестра вернулась и всё вроде наладилось. От идеи я не отказался. Но мама с тётей начали заламывать заоблачные цены на продажу. Они и сами устали сидеть в съёмной квартире и хотели уехать, но как продавать квартиру они не понимали, риэлторов слушать не хотели считая их обманщиками. В этом году мама умерла и тётя стала совсем невыносимой. Постоянные срывы на нас с женой. Обвинения, что не помогаем. Мы помощь предлагали, но от помощи она отказывается, а потом виноваты мы. И постоянные истерики от неё и разговоры за стенкой о том, какие мы плохие, какие все плохие кругом и т.д. Ужасно от этого устал. Думаю продать свою долю, но тётю бывает жалко, да и будет скандал. Но продажа доли единственная возможность съехать от неё. На съём жилья денег нет, на ипотеку тем более. Терпеть сил уже нет. Что делать?
Сообщение было удалено
Себя пожалейте, а тётя взрослая и сама разберется.
а что вам даст продажа доли, если эта квартира не на тверской? Комнату купите? Так там соседи еще веселее будут. Похоже, нежелание работать и неумение считать у вас семейное.
Нормально, на съем денег нет, на ипотеку тоже. Зато женился и расплодился. А работать и зарабатывать не пробовали? Продажа доли - идея зашибись какая замечательная, только получите вы копейки. И что дальше?
Сообщение было удалено
Не на Тверской, это да. На Кутузовском. А работать, так я работаю и работать как раз люблю, но на квартиру в наше время заработать нереально.
Сообщение было удалено
Пробовал) Работаю и зарабатываю. Хватает на продукты, одежду, оплату учёбы для жены, но съём не потяну. А на копейки от продажи реально купить двушку в Подмосковье. Это даст хоть какое-то спокойствие.
а ты, ***, не понимаешь, как тетке тяжело было одной всю семью (и тебя, и дочь, и твою мамашу) тащить в 90-х и как ей тяжело сейчас, на старости лет? а ты ей еще и комуналку в ее же собственном доме устроить хочешь, ***?
вот помрет, тогда уж пили, а пока имей совесть хоть минимальную, ты ж мужик, иди работай.
Сообщение было удалено
Ага, полстраны в ипотеке сидит, а ему нереально.
тетки, вот видите какое чмооо вырастает их сыновей, которых воспитывают бабы без отца?
Сообщение было удалено
Ясно. Женится надо было на женщине с образованием и пахать обоим на жилье, а не ребенка рожать. Когда только люди научатся думать головой и не пиписьками?
Сообщение было удалено
Госпидя,там жена ещё учится .. куда плодились то? Надеюсь к вам придёт опека
Сообщение было удалено
А почему это по-вашему я ***?
Сообщение было удалено
Тяжело сидя на попе ровно? Квартиры была и моей мамы тоже, а тётя только заведовала этими деньгами.
Сообщение было удалено
да он же алень-подкаблучник, так что его баба на себе женила, скорее всего, а не сам женился.
Сообщение было удалено
дык потому и заведовала, что твоя мать без тетки - ноль. и ты такой же. тоже без тетки ничего не можешь. не стыдно?
А тетя на свою долю сможет что-то в Подмосковье купить?
Сообщение было удалено
Женился сам. Жена замечательная. Любит и поддерживает во всём. Другая бы от таких родственничков давно бы убежала. Тут мне повезло. Потому завидуйте молча.
Сообщение было удалено
Сможет. Только ей в Москве квартиру хочется. Жалко уезжать из центра, где она и не живёт уже долго.
Сообщение было удалено
Автор, можно долго заниматься болтологией, но так как у вас единственный шанс заиметь свое жилье - это продать свою долю, то продавайте. Никакого другого совета вам дать нельзя по причине отсутствия у вас других возможностей. Да, будет скандал, да, с теткой вы разосрeтесь на всю жизнь, но другого варианта нет.
Можно еще предложить ей продать всю квартиру, тогда денег получите больше и она купит себе отдельное жилье, а не будет жить в коммуналке бог знает с какими соседями.
Сообщение было удалено
Неа) Ни капельки) Я просто хочу потребовать то, что по закону моё. Мама не могла, а мне стоит решиться, а дальше пусть свою часть за сколько хочет продаёт.
Сообщение было удалено
жена тебя выпнет скоро и отожмет у тебя квартиру.
хотя есть, конечно, шанс, что оставят тебе угол в даже кормить будут, как домашнего питомца, но это только если жена с характером тетки.
Сообщение было удалено
Тогда нормально, я считаю. Подобный размен - обычное дело. Ну а если тетя вас и так достает, то ясно, что и размен будет у нее грандиозным поводом для страданий и обвинений.
Сообщение было удалено
а после того, как жена отожмет уже купленную в браке квартиру, как совместно нажитое, поползет к тетке жить
Сообщение было удалено
Она не против продажи и если продавать совместно, то можно и в Москве купить неплохое жильё. Проблема в том, что она ставит слишком завышенную цену козыряя тем, что это центр. И хочет она и для себя квартиру и для своей доченьки) Запросы большие, а реально смотреть на вещи не хочет и не может. Поэтому увы, но видимо придётся долю продавать. Я-то могу и в Подмосковье жить, лишь бы спокойствие было.
Сообщение было удалено
Начинайте продажу. После того, как заказным письмом пошлете тетке, как сособственнику, имеющему право первоочередной покупки, уведомление о продаже, заверенное нотариусом, приходите к ней и излагаете факты, что у нее есть 30 дней для принятия решения о продаже всей квартиры и получения максимальной суммы за свою долю или ей придется жить с соседями и получить с продажи своей доли сумму на треть меньше.
Сообщение было удалено
Зайдите на соответствующий сайт по продаже квартир и покажите ей конкретно, за какие деньги продают аналогичные квартиры в вашем районе. Объясните, что на дворе кризис и цены на недвижимость упали.
Йо.пнутая тетка у Вас, автор. Квартиру на кутузовском в 2007-2008 продавать надо было. А тётка наверное ту цену 2008 года сейчас получить хочет. А что можно ожидать от дворничихи.
Автор, у Вас дед каким-то партфункционером был и вырастил двух необразованных потребительниц?
Сообщение было удалено
Ну и сиди. В Москве ипотеку сложно брать. Я вот тоже не могла (зарабатывала 60-80), мне нужно однушку на двушку сменить. Для ипотеки надо либо двух работающих, либо зарплату не меньше 150.
Автор, продавать долю, конечно же! Либо для начала можно сдать комнату, если с тетей договоритесь. А себе снять отдельно такую же комнату, но с другой тетей)))
не поняла что за съемная квартира у родственников, в которой вы живете. она съемная или все же в собственности и ее хотите продать.
Вы уже взрослые, пора к 30 годам брать ответственность за свою жизнь на себя, а не сваливать на родственников. То что вы сидите в комнате в съемной квартире уже целиком и полностью ваша вина. Кто хочет, ищет возможности и крутится.
Вот к примеру 5 лет назад в Химках продавались квартиры 30 метров за 1 миллион рублей, Карл! Сейчас их перепродают за 4 миллиона.
В прошлом году продавались студии за 2 миллиона рублей, тоже в строящемся доме недалеко от мкад.
Еще недавно видела в продаже студию 10 минут пешком от метро за 1,5 миллиона рублей.
Так что при желании - квартирный вопрос решить можно. Нужно искать варианты, а не сидеть на попе ровно.
Сообщение было удалено
не поняла что за съемная квартира у родственников, в которой вы живете. она съемная или все же в собственности и ее хотите продать.
Тогда речи о продаже не было. Видно они с мамой не понимали, что две семьи в одной квартире это не есть хорошо. А квартира им досталась от деда. Он был ветеран войны плюс инвалидность и изначально квартира была коммунальной. Мама писала на партийные съезды или ещё куда-то, чтобы им ещё две комнаты присоединили, чего в итоге с большим трудом и добилась. Там ещё была третья сестра, но она на тот момент была замужем и уже в 90-е при приватизации ей никакую долю мама с тётей не оставили.
В которой живём сейчас съёмная. Мы там почти с моего детства живём. А продать собираемся свою естесственно, которая сейчас сдаётся.
что вам мешает снимать без тети?)
Сообщение было удалено
Мешает нехватка денег на съём. Можно поделить деньги за аренду нашей общей квартиры, но тогда они с дочерью будут жить на её пенсию. Все их деньги уйдут на съём. По этому на данный момент это не выход. К тому же зная её она может и выгнать квартирантов и получится, что ни себе, ни людям, как говорится.
Сообщение было удалено
То есть у вас нет денег даже на аренду комнаты в подмосковье? 15 тысяч рублей?
А в тетиной съемной квартире вы значит живете бесплатно, да?
Мужик, ты не племянник, а именины сердца )))
Сообщение было удалено
Ну, как бесплатно) Можно сказать, что платим пополам. Ведь она сдаёт квартиру, где половина принадлежит мне. Без этих денег-то я могу снять квартиру за 15 тысяч, но заставлять голодать семью и себя я тоже как бы не собираюсь.
Сообщение было удалено
Я считаю это нормальным. Ведь воспользоваться своей квартирой я не имею права. Живут квартиранты. Денег с этого тоже получить нельзя, а я ещё и нахлебник. Не пойти бы вам с такими рассуждениями?
Ну попробуйте тогда договориться с теткой о продаже всей квартиры. Потому что долю можно до морковкиного заговенья продавать. Я правда сама не продавала, я теоретик, но предполагаю, что мало кто на долю польстится. Хотя если продадите, то тетка свою долю тоже потеряет в итоге.
То есть тетка деньги от аренды квартиры на кутузовском берет себе, а вы просто бесплатно у нее живете?
Сообщение было удалено
Да, пока всё так. Я конечно думаю сейчас откладывать хотя бы на первый взнос на ипотеку. Может соберу через пару лет, но вот спокойствия хотелось бы сейчас и все эти продажи и разъезды я бы даже не затевал, если бы не её характер. Да и хочется знать в чём я не прав? Ведь и на форуме так считают некоторые. Я ведь ничего чужого не прошу. Прошу лишь свою долю от своего единственного жилья, которое мне досталось абсолютно так же, как и ей. Да, я не заработал на квартиру, но и она тоже. Мы вроде в равных условиях. Да и она сама себя обслужить может и даже могла бы поработать где-нибудь. Есть же разные вакансии для пенсионеров. У друзей и постарше бабушуки консьержами работают и на телефоне, не жалуются, родственников не гнобят. Но пока из всей семьи работаю лишь я.
Rios, затевайте эти разъезды и побыстрее. Потому что чем больше вы откладываете, тем труднее потом это будет сделать. Для меня вообще нонсенс жить взрослой семье вместе с какими-то родственниками. Свое жилье нужно обязательно, а на ипотеку могли бы уже давно копить. Начните хотя бы сейчас что-то копить, потому что деньги вам по любому понадобятся на тех же риэлторов, на ремонт, на переезд - уйма денег нужна.
Жена на что такое умное учится за деньги? Долго ей еще учиться? Подрабатывать, не?
Сообщение было удалено
Коренный москвичи, ёпть.... елита нации.
Толпа никчемных людишек, которые уже 25 лет живут за счёт денег от съёма. И все эти годы не работают.
Бедная ваша жена
Сообщение было удалено
Точно, вся семья бездельников. И автор такой же. даже на съём заработать не может, но хer из штанов вытащил. Люмпены.
Сообщение было удалено
да, когда бросает отец, бабам лучше детей отдавать в детдом. там они людьми вырастут
Если тетке лет много то может дождаться когда она помрёт?
Можно периодически начинать её бить тихонько. Истеричных особей физические угрозыэто хорошо приводит в чувство. Жалеть д. у. р. у. которая всем жизнь портит, не понимаю.Зачем? Пожалейте себя с женой и ребенком.
Сообщение было удалено
да, когда бросает отец, бабам лучше детей отдавать в детдом. там они людьми вырастут
Если тетке лет много то может дождаться когда она помрёт?
Можно периодически начинать её бить тихонько. Истеричных особей физические угрозыэто хорошо приводит в чувство. Жалеть д. у. р. у. которая всем жизнь портит, не понимаю.Зачем? Пожалейте себя с женой и ребенком.
Ну, а вы много на съём заработали? Называете других бездельниками за глаза. Очень нехорошо.
Если гопники и бандиты для вас это люди, то сочувствую.
Всё же это родной человек, хоть и с дурным характером. Она может отойти и всё будет какое-то время нормально. Потом снова нервотрёпка. Может, как пишут выше детмодовец какой-нибудь и мог бы так проблемы решать, но лучше цивилизованно продать долю и тихо разъехаться.