Я крещеная. Но я атеиста. Таковой стала недавно в результате изучения церковных книг, Библии, Заветов. Я только в начале изучения, но с каждой страницей моё безверье крепнет. Сняла крестик. Больше не …
Автор, православные почти всегда считают себя выше других. У них один окончательный ответ на все сомнения: "нуу... ты ещё до этого не дорос(ла), не дошёл(ла)... до этого нужно дойти, дорасти, к этому нужно прийти". С таким-то подходом - как не считать остальных недоразвитыми?
Но и ты с ней разговариваешь по поводу своего атеизма. Не надо, не размахивай этим флагом перед другими. Это тоже не достижение, не достоинство, не повод для гордости. Это просто как ТЫ живёшь. Имеешь право послать нафиг любого, кто тебя станет перевоспитывать. Но и сама не имеешь права перевоспитывать. Можешь однако охранять свои границы и отвечать на чужую религиозную агрессию.
Сообщение было удалено
вот с этим абсолютно согласен. Настолько испоганено христианство преступлениями, которые творятся от его имени, что даже удивительно, как ещё кто-то внушает себе веру.
а кто сказал, что веру надо скрывать-то? и почему? это что-то зазорное?
Сообщение было удалено
+ миллиард!
Сообщение было удалено
.
Они правы. Они люди, а вы обезьяна, ну которая много работала, ну по все канонам атеистов и самое ужасное это ваш собственный выбор.
.
Как бы вы отнеслись к человеку, который сам выбрал жизнь примитивного примата?
.
Так что они правы абсолютно.
.
_
Сгоришь в Аду,неверующие будут мучимы хождением по раскаленной проволоке над пропастью! Так что заранее бери уроки ходьбы по канату,безбожница!
Сообщение было удалено
Вы - прекраснейший тролль) риали батхерт в каждой теме... но местами толстовато)
Жену бы вам хорошую и чуть бабла побольше на хорошую жизнь...
Сообщение было удалено
Прикольно!.. В смысле воображения канеш. Сайлент Хилл нервно записывает идейки в сторонке ))
терпеть не могу этих угашенных фанатиков. знаю одну глубоко верующую тётка, так она ребёнка своего чуть не угробила, у него ухо болели, так эта мращота его молитвой лечила. МОЛИТВОЙ,КАРЛ! пацана еле спасли, он уже сознание терял от боли. отстреливать таких надо, как бешеных собак.
Сообщение было удалено
у меня есть друг старший - очень верующий и чистый человек - ему под 50 сейчас, уважаю его искренне. От него на самом деле спокойная такая уверенность идет в его вере. И он очень строг к себе - даже за мысли грешные. При этом живет семьей, веселая улыбчивая жена, хорошие дети. И с ним рядом даже грубияны перестают ругаться) При этом никогда не осудит (ибо не суди) ни верующих, ни неверующих - понимает и принимает. И рядом с ним душа чистится. Были бы такие верующие - я был бы с ними) А к этому сброду, который крутится вокруг церкви - я и привыкать не буду. В одном из городков у нас снесли больницу, в которой обслуживалось 1/3 населения и на этом месте воздвигли монастырь - потому что вишь в революцию разрушили его, а теперь типо восстановили. Кресты золоченые навешали, брусчаткой выложили - красотень куда деваться. И ведь едут люди - как у них так получается в мозгах все перекроить? сокровенное - веру, переделать в показное - в селфи на фоне храмов. Бред
правильно сделали. у тебя температура сорок? молись! а врачи, они от лукавого))))))))))))))
У меня и мама православная. Всем старается помочь... Из ещё дома в итоге каждый месяц при ещё зп в 90 тыс. От 20 до 40 тыс утекает на помощь. Говорит "Бог мне их не просто так посылает, моя миссия им помогать. Я должна помогать ведь у меня есть гораздо больше чем у этих людей." помогает старушкам, знакомым знакомых (у кого дети больные например). Но иногда ещё помощь идёт совсем не по адресу. Например в семью где трое детей, младшему уже 4, но папшка там уже 1,5 года сидит без работы. он не болеет и чего, просто типа найти не может. Я бы им не стала помогать. Ведь там и мамашка уже давно могла бы выйти на работу, младший уже может быть с отцом и уже пристроен в сад, однако то же сидит дома. При условии того что и сменный график существует и все, лучше по ходу вовсе не работать, и и и каких денег не иметь, чем работать за 20-30 тыс. Ну а че все равно на всю семью не хватит. Честно говоря это все полемика я не знаю что там творится у этих людей в головах. Но моя мама будет ездит на старой разбитой отечественной развалюхе за оно всем помогать. Вот что делать с таким православием мозга?! Бог их ей посылает не просто так... Я с неё ни копейки денег в свою семью не тяну, что бы она жила хорошо, что бы могла себе много позволять, а она все другим раздает. Я бы не считала ещё деньги но сама она живёт в квартире не видевшей ремонта уже лет 25.
Меригольд- какая интересная разводка ваша тема
Весь конфликт из-за того, что многие не понимают, что вера и религия - абсолютно разные вещи.
Автор. напомните коллеге, что гордыня - смертный грех. А по сути, вижу, многие путают веру и институт церкви.
Сообщение было удалено
Ну как сказать, никогда атеисты ко мне домой не приходили и на улице не приставали с целью поговорить о боге. А вот верующие - не раз. Надоела церковь под окнами со своим оглушающим звоном. Или когда из каждого утюга вещают, что одна высокопоставленная блаженная требует запретить вполне невинный фильм. Или когда баранов чуть ли не под окнами на глазах у детей режут. По-моему это как раз не атеисты воюют. Когда верующие нарушают мое личное пространство могу потроллить. Истинно верующие - они верят, а не вербуют адептов. А у этих все по Губерману, помните стишок?
Есть люди, их ужасно много,
Чью жизни отданы тому,
Чтоб обо ...ть идеи Бога
Своим служением ему.
Сообщение было удалено
Это из Корана,глупая безбожная овца.
Ваша коллега не права,что общается с вами высококмерно.Она вообще не должна общаться с убежденными атеистами,суть нечестивцами.
Сказано в Писании:"Блажен человек,что не идет на собрание нечестивых и речам их не внимает".
Еще св.Августин говорил,что надо терпеливо обращать язычников,ибо они суть верующие,но вера их ошибочна.Однако они все-таки верят в Высшую Силу и потому за их души надо бороться.
А вот безбожники,которые не верят ни в каких богов,хуже любого дикаря-язычника,поскольку подрывают самую основу Мира.
Ваша подруга не с презрением должна на вас смотреть,а в ужасе бежать от вас,автор!
Сообщение было удалено
Ага, и Земля плоская, зачет.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, никогда не встречала в наше время атеистов, которые навязывают атеизм, а вот верующих,которые из себя изображают невесть что, и другим в нос тыкают встречала. Это в советское время было наоборот. А в наше время приходит ко мне в гости верующая подруга и наезжает на то,что мясо ела в пост. А то, что она забеременела в браке от другого это так мелочи, ведь для верующих главное не то, что ты сделал, а что ты съел. Дальше тётя все мозги вынесла,заставляя читать религиозную литературу, и материалы надо было доставать, она участвовала создании книги, она подвязалась, а всё на мня свалилось, а ещё разговор с батюшкой, который считал,что лучше пусть она умрёт очистившийся, чем перестанет соблюдать пост, а то,что она не помрёт, а нам больная на руки свалится, это ерунда На работе от одной верующей прохода нет .
Автор, что вы такого прочитали в Евангелии и духовной литературе, что это отвратило вас от веры? И по какой причине раньше вы носили крестик всегда (вы сильно верующая были?)? Что-то на провокацию ваш пост похож.
Сообщение было удалено
хахахахах , лечиться не пробовали?
Сообщение было удалено
Ну да,как они там детям своим глотки резали после того как у них приступ шизы был ("глас божий" слышать-шизофрения однозначная),дочек трахали,и людей на кресты пикрлачивали....Видать в жидовии тех времен много галлюциногенов было...
Я воспитывалась очень верующим отцом, все детство провела на службах от начала и до конца, меня и тошнило от духоты и сознание теряла,но мы не уходили. Естественные потребности ребенка прыгать бегать и скакать присекались. Мы соблюдали посты,в то время когда кругом шашлыки и мороженка, мы крестились на все продающиеся на пути храмы,когда все в автобусе рядились на нас. Мне было это стыдно,неловко тяжело. Когда мы приехали в лавру, на мне была юбка чуть выше колена ( мне было лет 5) так меня священник обругал блудницей,что я свой срам всем на показ выставляю,я даже не знала тогда,что у меня есть какой-то срам!) Далее,ТК всё-таки я впитывала все это с детства мы с мужем повенчались, так мужу на исповеди перед венчанием тоже священник приложил ого-го за то,что он раньше не ходил на службы, безбожник и тд. Зайдя летом в майке можно услышать много о своей праститутской деятельности и тд. И это верующие молящиеся люди! Приложат так ,такие проклятия наговорят,что алкаш-бомж не сравнится. Так же в детстве,когда мне становилось нехорошо в церкви,я выходила на территорию подышать,там сидел мужчина,подаяния просил,я с ним общалась,и как то он предложил,погулять по кладбищу,посмотреть фотографии( было прям на территории церкви) и на кладбище,когда мы сели на лавочку,он начал засовывать мне руки в трусы!!!! Естественно я убежала,рассказала обо всем и его выгнали. Так же у нас крали сумки с продуктами прям в церкви. И как я должна после этого туда идти! Вера в душе одно,но то что там происходит,и какие истинные безбожники под шкурами овец там на регулярной основе-это ахтунг!
Ну, я не атеистка, я в принципе верю, что что-то там есть, но я не религиозная и точно не православная. Вообще-то верующим свойственно ощущать себя выше других, они же, типа, верят правильно, особенно это православные и мусульмане так думают.
Однако, если кто-то из них попытается мне сказать, что он, дескать, лучше- он об этом горько пожалеет! Потому что я так изведу его издевками, что не будет знать, куда бежать.
И вы попробуйте свою коллегу просто срезать. А если не умеете едко острить, то презрительно игнорируйте и все.
Сообщение было удалено
Меригольд- какая интересная разводка ваша тема
Ваша подруга не с презрением должна на вас смотреть,а в ужасе бежать от вас,автор!
п н х! в пол смотри на коленях стоя, глаз от него отрывать тебе не разрешали!
Увы, не разводка.
Почему? Быть может за то, что я уверенна в том, что имея все возможности пойти по любой дороге я сознательно, а НЕ под страхом ада, или в жажде рая, выбираю дорогу света и добра, которые надо обязательно делать здесь и сейчас, пока еще жива, пока еще существую, потому что вижу смысл в том, что бы сеять его здесь и сейчас, хоть чуть больше, чем сею зла, и видела как это делают другие? Потому что считаю этот путь развития и жизни человека и человечества правильным? Я не уповаю на потом. Ни кто за что нам не воздаст. Рая нет. Мы будем жить и живем в мире который сами строим. И я хочу жить в добром и позитивном мире (дома, на работе, в компаниях друзей) и нет у меня надежды на такой мир "там", мой мир здесь и сейчас. "Там" - это только то, что я успею оставить своим детям, в их душах и конечно физически. Но этого я наверняка уже не вижу... Отклик на ту жизнь, которую они проживут со мной.
Сообщение было удалено
Возвращение Метрополит Нектарий (Антонопулос)
Почитайте. В церковной лавке можно купить, крохотная брошюра.
А вообще я уже писала. Притча о блудном сыне та же. Не оставляет равнодушной.
Потому что..сами знаете что всегда сверху плавает!
А если серьезно - есть 2 типа атеистов: одни еще не доросли до него другие (обычно после изучения церковных книг; реже - после какого-то случая). Автор. Вы - вторая,так что добро пожаловать в наши ряды безнадежных атеистов!
А самое оригинальное - что я однажды встретила особу,которая находится в ПРЯМОМ КОНТАКТЕ С ХРИСТОМ! И при этом - атеистка...Как вам это нравится?
Сообщение было удалено
Почитай лучше апокрифы - скажем Евангелие от Фомы или Апокриф Иоанна !Они есть в интернете...