В 18 лет поступила в вуз по инициативе родителей на художника, конкурс был большой и не смотря на то что я никогда в жизни не занималась рисованием, я поступила, не на бюджет, на платное, на платном было 4 мест и на бюджете 4, конкурс был ок 300 человек, я тогда поверить не могла, что поступила, даже на платное.. Вместе с родителями решали, учиться мне на платном или идти работать.. Мама настояла, что бы я училась.. Я начала учиться. В первые пол года не могла привыкнуть было сложно, смириться с такой специальностью... Но уже на 2 курсе я поняла, что мне это нравиться, сменились предметы, стало более интересней.. Меня хвалили преподы, работы мои учавствывали на выставках студенческих работ. Но жизнь сложилась так, что моя мама забеременела и ушла в декрет и учебу уже оплачивать не могла, жили мы на зарплату отца. Я ушла из Универа на половине пути с 3 курса. После ухода тешила себя надеждой что мама выйдет на работу, да и я за год поработаю и заработаю... Я нашла работу и работу по специальности мне достался крупный объект, я заработала достаточно денег. Но родители стали меня принижать, отговаривать от института и орать, что я не единственный ребёнок в семье и раз я с ними живу, я обязана платить.. У меня ужасные отношения с мамой, она когда родила ребёнка меня стала как будто ненавидеть. Я поняла, что мне никто не поможет в учебе кроме меня. Но у меня не хватает сил, и я понимаю, что я не смогу учиться и работать одновременно на этой специальности.. заочки тоже нет. Есть мысль подготовиться и поступить ещё раз на бюджет, но в др. Город. Но опять останавливает одно, как я буду жить без финансовой поддержки? Думала поменять специальность, но понимаю, что голова в другом не соображает. Что мне делать?? Я так запуталась. У меня возникают суицидальные мысли, я жить с этим не могу..
Я вам от всей души сочувствую((А вечернее есть у вас?
Мысли суицидальные гоните прочь. Не раскисайте, у вас ведь есть деньги, чтобы оплатить год? Поступайте на очное и берите вечернюю подработку
Автор, все получится!
Сообщение было удалено
неистово плюсую!!!
зачем заново поступать? вы можете восстановиться , доучиться два года , днём учиться , после обеда или вечером подрабатывать. Ничего сложного нет.Если ,конечно, хотите , а нет , так кучу отмазок найдёте. Непонятно -почему вы бросили ,когда мама родила. Это она родила, не вы. Вы должны были пойти подрабатывать , а не бросать. Сейчас бы на финише были.....странный народ.
Все хорошо будет автор! Выкиньте из головы эти страшные мысли про суицид вы чтоо? Ведь жизнь у вас только только начинается, вас еще ждут столько прекрасных моментов, радости, великих достижений. Жизнь прекрасна!
По работайте 2-3 года, накопите достаточно денег, и отучитесь. Щяс столько много способов зарабатывать в интернете, на ютубе, и т.д. Начните вести какой нибудь канал на ютубе, за год думаю уже будете нормально зарабатывать.
Искренне желаю вам всего самого хорошего! Удачи!
Если вы умеете рисовать, попробуйте зарабатывать этим на жизнь, рисуйте портреты, иллюстрации.Зарабатывайте и восстановитесь на учебе или уедьте в другой город и начните все с нового листа!