Честно, я в шоке. Сегодня переходила дорогу по пешеходному переходу. Несколько машин остановились дабы меня пропустить. Один, стоявший чуть подальше нетерпеливо засигналил и заорал на меня во всю …
Сообщение было удалено
Я всегда притормаживаю перед пешеходным переходом. Я в железе, пешеход нет.
та самая, которая тошнит в левом ряду, создавая аварийные ситуации, потому что всем приходится ее обгонять? Та самая, которая встает прямо под стрелку? та самая, которая пропускает пешеходов в неположенном месте, провоцируя их нарушать и формируя привычку, что их обязаны пропускать везде?я вижу много таких куриц на дороге, которые считают, что они ездят по правилам, хотя повсеместно эти правила нарушают- потому что тупят или потому что ИМ надо, при этом крайне говнистые и как бы "принципиальные" в отношении других водителей. Про встречку- улыбнуло- это верх недалекости и неадекватности- вы на 2 хода вперед просчитать не в состоянии- собрав за собой колонну, которая вынуждена вас, принцессу, обгонять, вы В РАЗЫ увеличиваете риск ДТП, естественно, в замес в этом случае попадете и вы. Если я понимаю, что поеду или еду медленнее, пропускаю всегда- банальная вежливость и банальная безопасность дорожного движения[/quote]
Представьте себе, в левом ряду не туплю, на стрелку давно уже редко кто встает, или сразу перестраивается, и так далее. Еще раз для одаренных - по городу я еду с разрешенной скоростью, колонну не собираю, а если кому надо ехать 100 - пожалуйста, обгоняйте, почему я-то должна гнать, создавая аварийные ситуации.
О! Знакомый типаж - тошнила за рулем. Такие на курсах вождения путают тормоз с газом, не прочь прокатиться лишние 5 км лишь бы не заезжать на ту "страшную гору", дежатся за руль двумя руками так, как будто это спасательный круг и Титаник тонет, они искренне верят что чем медленнее ехать - тем больше правил соблюдать, в зеркала смотреть не видят смысла - дома зеркала получше , в полный рост. Под пытками вы не убедите такую что иногда проскочить на жёлтый безопаснее чем экстренно тормозить. Источник анекдотов про блондинок, позор женского племени автоводителей. Рекомендации - не мучать ни себя, ни машину, ни окружающих участников дорожного движения, добровольно сдать обратно в ГАИ права и продать авто, на вырученные деньги принудительное лечение обоих полусфер головного мозга.[/quote]
Прикинь, ниче не путала ни разу, езжу на автомате и переключаю не глядя, сдала все с первого раза. На светофоре резко не торможу, в зеркала смотрю. А права сдайте вы, у вас нервы ни к черту и воспитания ноль.
Сообщение было удалено
Я соблюдаю, я всегда перехожу в положенном месте. И езжу на такси и вижу какие водилы чеканутые и сколько машин и сколько автобусов по количеству в разнице.Ты тоже на маршрутке поедешь, когда тебя прав лишат, за твою езду неправомерную.
Сообщение было удалено
Твоё "достоинство", видать, уже давно намотано на колёса такого же дауна с рулём, как и ты!
Сообщение было удалено
да-да. сто лет в обед. старая я *** маразматичка.
Сообщение было удалено
Вы когда нибудь видели, чтобы пешеход полз через "зебру", как черепаха?
Только бабушки-дедушки, или пешеходы с костылями.
Пешеход везде хозяин!
Сообщение было удалено
Ну, не знаю...
Хотя... Вы в России живёте? Ну-у-у-у, тогда понятно!))))))))))))))))
Лично я - не в России... Слава Богу!
Сообщение было удалено
Я всегда рукой машу или кивком головы выражаю благодарность.
Вот я конечно хама-водителя не оправдываю, но и правда бывает пропускаешь, а пешеход еле идет, того гляди и ляжет еще и при этом довольно поглядывает типа что стоишь ждешь так я еще медленей пойду. А бывают нормальные, которые поблагодарят и быстро перейдут дорогу, но с учетом того что я так тоже делаю кажется мне что так поступают только пешеходы-водители)
Сообщение было удалено
Может, вам еще поклониться? Ну вообще....
Владельцы жoпoвозок совсем озверели и обнаглели.
Я не поощряю тех пешеходов, кто специально выпендривается на пешеходном переходе и задерживает движение, но и нетерпеливым водилам стоит лишний раз проверить их психическое состояние, у многих бы права поотбирали, если бы все качественно делалось.
А я очкую быстро идти, потому что редко стоят все два или три ряда, и вот во втором стала маршрутка, а что в третьем - не видно, пока нос не высунешь, и быстро засунешь, потому что в том ряду *** вообще не посмотрел, почему машины рядом стали, и пронесся дальше.
Сообщение было удалено
Вот именно!!! Еще им воздушные поцелуи что ли начать слать?)) За то, что не переехали и в живых оставили. В каждом городе бы патруль типа "Стоп-хaм!" создали, вот бы весело стало.
Сообщение было удалено
Ага, а я стараюсь быстро переходить, но "включаюсь" не сразу, только когда увижу, что водитель точно остановился. 2-3 раза было, что не останавливались, и если бы я спешила переходить дорогу, как тут ездоки на ведрах своих советуют, я бы тут сейчас комментики не строчила.
"если 40 человек вынуждены обгонять одного, ответ на вопрос: "кто баран?" очевиден.Это элементарная вежливость и забота о безопасности. Я не верю, что вы ни разу не нарушали ПДД и не создавали аварийной ситуации, а значит был другой водитель, который помогал и выручал вас (вовремя среагировав/пропустив или уступив вам), когда ВЫ нарушали."- это вы по Ставрополью не ездили, там гайцы писец злые. В шесть утра на трассе в туман 3 января здравствуйте. И если посреди трассы знак аварийных работ и ограничение 20 км, но видно, что работы фиг знает когда закончились (но знак стоит) вся колонна тихо едет до пригорка, НИКТО не обгоняет и не сигналит, потому что за пригорком тоже здравствуйте.
Кстати в центре у нас стоят иногда в одном месте и казнят тех, кто пешехода не пропустил.
Сообщение было удалено
воистину - счастливы дураки в своём неведении! Потому что понимание что автомобиль это техника, а техника даёт сбои иногда - выше их понимания. У меня однажды ремень на ходу лопнул, отключилась ВСЯ электроника и блокануло руль (Киа Соренто), благо скорость на трассе была умеренной, тормозила ручником. А теперь представьте, уважаемые камикадзе, такую ситуацию в городе, неважно на зебре или вне её - пусть даже на самой малой скорости на вас катится неуправляемая бандура под 2 тонны, будете стоять на своих правах или все же включите разум и вспомните из школьной программы что такое инерция физического тела? Или шнурки завязывать начнете, претендуя выиграть премию Дарвина, посмертно?
Сообщение было удалено
Хах!)) А вот ведро-то, старое и ржавое, кому сдалось?)) Ездят такие на пepделках своих, такое тарахтенье на всю улицу. Летом так вообще хоть окна не открывай, и все равно слышно. Но я же не высовываюсь из окна и не начинаю материть таких вот "автолюбителей", чтобы они свое железо на безлюдной территории выгуливали и не пугали людей, и я не кидаюсь из окна ничем, хотя могла бы.
Что мешает водителям защелкнуться и лишний раз промолчать?
Такие в шаге от совершения преступления. Кого-нибудь когда-нибудь переедут.
Или не выдержат и изобьют кого-нибудь. Наверное, тогда полегчает.
Сообщение было удалено
А вы свою колымагу почаще на профилактику отвозите, чтобы у вас ремни на пешеходном переходе не лопались!
Если вы меня, когда я на костылях по зебре иду, задавите, то посадят ведь не меня, а вас!!!))))
И никто ваши ремни лопнувшие в расчет брать не будет.)))
Автор, и в конце-то концов, елки зеленые, вы че удивляетесь-то, вы блин в РОССИИ!!!!! И этим все сказано. А вы как вчера родились. ))
Сообщение было удалено
так на три года всего-то, да еще и условно, без умысла же. чем тебе в могиле это поможет?
Я автор. Прочитала первые комменты и решила больше не заходить на этот форум. но не удержалась. Я никогда вальяжно не прогуливаюсь по зебре.Особенно когда вижу, что машины остановились, чтобы меня пропустить стараюсь перейти дорогу максимально быстро. И не надо тут писать, что ты выделывалась как муха на стекле и не надо быть сволочью.Я никоим образом подобный коммент не заслужила.
ПС никогда в жизни не видела, чтобы люди останавливались и болтали по телефону посредине зебры или завязывали шнурки. но я не водитель, водителям, наверное, виднее.
Сообщение было удалено
Юля, да не обращайте внимания!
Меня вон тут уже похоронили, даже три года готовы отсидеть, лишь бы я на костылях по "зебре" не шаталась!)))))))
Этот форум - клубок змеищ!
Сообщение было удалено
С Вами спорить бесполезно, ибо вы бесконечно далеки от техники. Есть поломки из за износа деталей, а есть ЧП, разницу донести до вас даже пытаться не буду. Если я на Вас на неуправляемой машине налечу, не дай Б-г, то меня после ряда экспертиз возможно оправдают или дадут условно, т.к. на ситуацию повлиять у меня не было никаких шансов, а вот Вас однозначно закопают после встречи с моим кузовом. Кто пострадает больше?
Сообщение было удалено
Хорошо, а как мне, ползущей на костылях по "зебре" (за неимением подземного или мостового перехода в этом месте) предугадать, произойдёт ли ЧП с вашей колымагой, или нет?
ЧП с автомобилем происходит именно из-за игнорирования профилактического осмотра и ремонта вовремя, а вовсе не из-за магнитных бурь, вспышек на Солнце или падения метеорита!))
Сообщение было удалено
есть производственный брак- у любой техники- хоть у миксера, хоть у самолета. Не всегда можно выявить данный производственный брак (в автомобильной отрасли таких примеров масса- когда сотнями тысяч начинают отзывать автомобили после первого несчастного случая) Если все ТО авто выполнены в срок или в случае производственного брака, ничего водителю не будет.
Кстати, водителю может стать плохо за рулем- сердечный приступ, потеря сознания и пр. но вы продолжайте с гордым видом в наушниках ползти через переход- выглядит это нелепо и жалко
Вам не надо думать, за вас уже подумали- в ПДД прописано, что вы обязаны убедиться в безопасности прежде, чем переходить
Не забывайте, что абсолютно все водители- тоже пешеходы, разница в том, что они адекватные пешеходы
Сообщение было удалено
опять 25))) бесполезно объяснять железобетонной стене природу внештатных ситуаций. Скажу так: раз уж Вас Господь обделил в способности мыслить логически и понимать причинно-следственные связи - очень надеюсь что взамен всего этого к Вам при рождении были прикреплены парочка сильных ангелов-хранителей. Здоровья и долгих лет!
Сообщение было удалено
жму руку, коллега!
[quote="Гость" message_id="61839908"
опять 25))) бесполезно объяснять железобетонной стене природу внештатных ситуаций. Скажу так: раз уж Вас Господь обделил в способности мыслить логически и понимать причинно-следственные связи - очень надеюсь что взамен всего этого к Вам при рождении были прикреплены парочка сильных ангелов-хранителей. Здоровья и долгих лет! [/quote]
Зачем вы сравниваете нештатную ситуацию с вполне обыденными вещами? Если ориентироваться на машины с проблемами в управлениями, косоруких и попоруких строителей, из-за которых вам на голову может упасть козырек остановки или на то что вас сосулькой убьет при выходе из дома - тогда вообще не жить.
Управяя педалями газ и тормоз водитель вполне в состоянии повлиять на движение своего автомобиля в большинстве случаев. У меня тоже авто есть. и когда кто-то медленно переходит дорогу я понимаю, что девушке туфля могла натереть пятку, живот очень болит, аппендицит разыгрался, с работы только что уволили, родного человека похоронила. Зачем орать на всех?
Я-то понимаю, что за рулем тоже жизнь не мед, с этими пробками, не всегда адекватными пешеходами и прочая-прочая, но надо себя сдерживать. Если водитель не может себя держать в руках - то он потенциально куда опасней для окружающих, чем пешеход. Поэтому шизофреник, параноик и умственно отсталый по улице могут ходить, а транспортным средством управлять - нет.
Мне вот еще интересны критерии оценки "безопасности" перехода. У автомобиля, движущегося 60 км в час тормозной путь будет от силы 35-40 метров с не убитым рисунком протектора и не на гололеде. Преимущество на переходе - у пешехода. То есть, по букве закона, даже если вы с максимально допустимой скоростью едете в 40 метрах от перехода, пешеход (оговорюсь, пешеход с начисто отшибленной головой и без совести) все равно может начать переходить дорогу и в случае, если вы его собьете, неправы будете вы?
Да я только по этой причине уже бы сбрасываю и буду сбрасывать скорость возле перехода
Сообщение было удалено
потому что, переходя дорогу, нужно ориентироваться на нештатную ситуацию, а не на то, что вас видят и машина исправна. я своего ребенка учу, что он обязан следить за дорогой, когда переходит и обязан быть предсказуем для водителей. Я показываю ему опасные ситуации на дороге и объясняю, почему они опасны- водитель может не успеть среагировать, машина не может стать как вкопанная, тормоза могут отказать, водителю может стать плохо, водитель может отвлечься или водитель не видит вас потому что темная одежда/ограниченный обзор или что -то на дороге отвлекло его внимание. И вы знаете, ребенок это понимает!
В Новой Москве, например, 90% водителей не уступают на обычном пешеходном переходе. Останавливаются только фуры и автобусы. Бесит, искала в интернете адрес горячей линии для таких случаев - нет.
Однажды переходила в Москве с коляской дорогу по зебре и с лежачими полицейскими, выехала машина, когда я уже была на дороге, не хотела снижать скорость, дала по тормозам только перед переходом. Так на меня наехала рядом идущая тетка. Типа как я перехожу улицу с ребенком, тут же оказываются машины ездят! Почему-то к водителю у нее претензий не было.
Сообщение было удалено
По-моему, наиболее предсказуемый для водителя пешеход - тот, кто движется в одном направлении с одной скоростью.
Вот представьте: вы переходите дорогу, переход нерегулируемый. то есть, первый ряд вы миновали, машины из него поехали. проходите второй ряд, машина, уступающая вам, готова трогаться, делаете шаг в третий ряд и вдруг машину срывает с тормоза и она несется на вас. что делать? разворачиваться и назад, где уже тронулся второй ряд? прыжок на три метра вперед через третий ряд? взлёт?
Я-то понимаю, что бывают такие ситуации (и что некоторые гады и не пропустят пешехода, у него перед носом проедут в третьем ряду), но я как водитель не считаю возможным орать на пешехода за то что он "реализует свое право приоритетного движения".
Да и в ситуации автора - вряд ли там орущий водитель был за рулем потерявшей управление машины или орал ей за 40 метров от перехода на полном ходу.
Сообщение было удалено
я перехожу только тогда, когда машины остановились, либо, когда я вижу, что водитель задолго до пп начинает сбрасывать скорость (чтобы не тормозить перед пп), и ползет к переходу, давая мне возможность за это время перейти
Мне не понятны ваши вопросы про букву закона: покалеченному или мертвому будет легче от того, что по букве закона он прав? Да, у пешехода преимущество, да, он обязан смотреть, но может и не смотреть и идти как баран, полагаясь на то, что его не собьют и вверяя свою жизнь в руки незнакомца-водителя. Водитель будет неправ, потому что он за рулем средства повышенной опасности. Результат- один на кладбище, второй в тюрьме. На дороге масса ситуаций, когда водители действуют не по принципу "я прав", а по принципу: я смотрю за другими, а не только за собой (потому что другие могут ошибиться, а пострадаем мы все); я уступлю, чтобы избежать ДТП; я приторможу (хотя не обязан), чтобы пропустить; я сброшу скорость (хотя по ПДД не обязан), чтобы дать себя быстрее обогнать и пр. пр.
Сообщение было удалено
То есть вы совали под колеса коляску с младенцем, чтобы доказать, что правы?была бы зима, при экстренном торможении, отправились бы на тот свет на капоте авто вместе с ребенком. Рожайте запасных детей скорее!
Сообщение было удалено
Я не совала, уже начала движение, а выехал он из-за угла. Мне надо было взлететь над дорогой?
Сообщение было удалено
ни разу не оказывалась в подобной ситуации в роли пешехода-всегда все стоят и ждут пока перейдешь. стойте перед машиной во втором ряду и оценивайте ситуацию в третьем- либо там свободно и вы это увидели и переходите, либо вы ждете, пока перед пп не остановится машина и в третьем ряду тоже. Никогда не трогаюсь до тех пор пока пешеход не перейдет дорогу, либо не окажется на безопасном от меня расстоянии. Иногда, пропуская пешехода, в зеркало смотрю, не едет ли соседнем ряду машина-страхую и пешехода и водителя
Сообщение было удалено
вы же сами написали: "не хотела снижать скорость"- значит видели, что машина продолжает движение- вас это не смутило и вы продолжили свой путь
Сообщение было удалено
А куда надо было деться, если я уже посреди проезжей части? Подавать назад, где уже тоже машины? Или в 3 прыжка вперед, чтобы он остался позади? Я предпочла стоять на своем месте на дороге, чтоб не переехал, дать ему место для маневра. Вы так пишите, будто я перед ним бросилась.
Я знаю ПДД, и в первом посте писала, что за МКАД, например, водители легковушек просто игнорят зебру. В городе, к счастью, такое реже.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких принципиальных, как ты, и все проблемы. Надо быть Человеком, на машине и пешком, находить компромиссы, а не ползти по переходу, раз так можно по закону. Я бы могла написать, что ты нищебродка без машины, вот и бесишься, но это неправильно, хотя, может, и стоило бы.
Да пусть ходит в наушниках, если ума нет. Может и такое случиться, что и 112 набрать не успеет, простихоспадя...
Все как обычно. Бабы ни водить авто, ни переходить дорогу не умеют!
Сообщение было удалено
Одно из правил жизни таких как я: мы соблюдаем закон, то есть, не ходим на красный свет, не устраиваем сборищ после 23.00, но и не терпим неудобств, не идём на компромиссы с теми, кто нарушает правила и не считается с нашим комфортом и создаёт нам проблемы. Я выше писала, про двух одарённых, что на моей улицы живут, даже вспомнила, когда один из них боком въехал в камеры, которые мы вынуждены были положить на границе подъездной площадки /барраны любили по ней ухабы объезжать, а она не общая, она моя, документ даже есть, зелененький/ так он ещё орать попробовал. И это наглядное поведение водителей. Вот как здесь - нищеброды, вы нам завидуете! Такое спускать нельзя, никому. Нарушил правила - отвечай. Положено пропускать пешеходов - будешь пропускать. Нравиться или нет. Знаете у меня большой размер головы, я внимательна, ненавижу я каски, но попадая на площадку приходится одевать. Иначе нельзя на ней находиться, а мне бывает надо, значит я одеваю неудобную каску, ибо это закон. Никаких тут компромиссов быть не может и не должно. А доказательства что у нас водители мягко говоря не правы - статистика. За год три борта разбиваются всего, а машин в сотни раз больше. Вопросы? А большинство аварий по вине водителя. Какие все хорошие говорить не надо 7 лет назад 20 гавриков были в подчинении. Столько приколов могу рассказать - дня не хватит, что творили, лишь бы быстро все сделать и домой свалить. Машина - средство повышенной опасности.
92, Что за истеричная простынь, дамочка? Я на стороне пешеходов и - не поверите- даже велосипедистов). Потому как сама бываю и пешходом, и велосипедистом, и - о ужас!- водителем. Безусловно, всегда пропускаю человека, даже безумных старух, прущихся в неположенном месте, потому как, во-первых, сама могу оказаться на их месте, во-вторых, не хочется быть убийцей, а для водителей нынче слишком лояльные законы, вы бы хоть изучили тему...ну прав лишат на сколько-то там да в крайнем случае-колония-поселение. Это ни о чём. А у сбитого- могила. Так что хорохориться глупо.
Сообщение было удалено
я была и водителем и пешеходом. как водитель,ездила всегда аккуратно, не торопясь. сейчас пешеход и вообще не могу часто понять, водитель вообще собирается останавливаться или нет! что за привычка гонять в городе в местах где через 100 метров то ПП, то светофор...
Я живу в центре города-милионника. Выезжаю из дома и кругом не регулируемые пешеходные переходы. Смотрю,как переходят: даже не притормаживая перед переходом,не поворачивая голову налево.Это ,наверно,круто так ходить. Не ждут,чтобы ещё кто-то с ними переходил- просто непрерывный поток этих глупых куриц! Вот тут псих берет меня как водителя. Поэтому я когда выхожу из дома (и в любом другом месте) перед переходом стою и жду,когда ещё кто-нибудь пойдёт, или когда меня пропустят сами водители. И по переходу иду быстрым шагом. А когда я за рулём и пешеход быстро идёт по переходу (пробки у нас ужасные) всегда говорю таким вслед: спасибо тебе,тетенька (или дяденька).
Сообщение было удалено
А как после перелома НОГИ можно ездить на велике??? Там как бы как раз ноги и задействованы.
Сообщение было удалено
+100500, на дороге надо думать не только за себя, цена невнимательности или излишней принципиальности может быть слишком высокой и мне странно, что кто-то этого не понимает и продолжает как дятел стучать про правила. Вам легче будет жить инвалидом, если водитель за это отсидит? Хотела написать, что мне не попадалось откровенно т у п ы х пешеходов, а нет, вспомнила. Зима, поздний вечер, обледенелый спуск в спальном районе, ползу еле-еле, периодически машину чуток несет на льду. Через дорогу переходит *** с малышом на санках, я кое-как останавливаюсь, у него санки не едут вверх на откос, он их тянет-тянет, это длится пару минут, я в каком-то оцепенении молюсь, чтоб машина не тронулась на льду. Даже сейчас вспоминаю и руки холодеют.
Сообщение было удалено
На меня также. У меня пмс был, послала её ***. Хорошо хоть одна в машине была. При детях и муже не ругаюсь никогда.
Сообщение было удалено
Козлы!!!
Сообщение было удалено
*рукалицо* Вам автор комментария вообще не об этом хотел сказать, а о том, что в любом случае надо быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, ВСЕГДА! Если Вас на костылях задавят, водителя то может и посадят, а вам, задавленному то не по барабану будет? Или вы с того света продолжите радостно злорадствовать и кричать - зато я прав???
А вообще - надо быть людьми, вот и всё. В любой ситуации и в любом проявлении.
Сообщение было удалено
Да, раз в миллион лет и палка стреляет...
Хорошо, как я могу "убедиться в безопасности прежде, чем переходить", не зная заранее, что у автомобиля, например, откажут тормоза или водителю плохо станет?