Я беременна вторым. Нужно избегать стрессов, меньше нервничать. В декрете, поэтому не работаю, следовательно, нервов по этой части нет. Первого вынашивала довольно тяжело, развился гестоз из-за частых стрессовых ситуаций. Мама - источник суеты, шума, неприятных новостей и т.п., поэтому я теперь постаралась оградить себя от нее. Она гораздо реже приезжает в гости, и я к ним почти не езжу. Иногда созваниваемся. И каждый раз она умудряется меня расстроить. Говорит, кто погиб, где и отчего. Как приемные родители издеваются над детьми. Называет меня плохой матерью, мол, ребенка не кормлю, он в год и два весит 11 кг, а у соседей ребенок родился в один день с нашим и 13 кг. И много чего другого, сплошной негатив. Хотя я просила сдерживать себя, ведь она знает о моем положении. И просила не рассказывать о беременности никому, только сестре. А она умудрилась сказать даже знакомым продавцам с рынка.
Я понимаю, что звонить нужно перестать. Хочется узнать, в вашем окружении есть такие люди, похожие на мою мать?
есть. Работайте над собой, мать не изменишь. Почему вас расстраивает смерть незнакомого человека? Какое вам дело до чужих приемных детей? Становитесь мудрее, теперь взрослые мы а не они. Ну и секретами не делитесь с ней, раз она хранить не умеет.
Есть))) Моя мама. Но во время беременности она как раз молчала. Зато потом отрывалась. У нее любое событие, любой разговор - негатив. Научилась пропускать мимо ушей. Но до сих пор иногда задевает.
В 35 лет полностью перестала общаться с родителями по этой же причине. Все осуждают, а я наконец смогла вздохнуть спокойно!
у меня так было. Поймите, вы не можете жить в аквариуме и ничего не знать, не видеть, не слышать. Работайте над собой. Никто с Вами церемониться не будет, к сожалению.
И мне с мамой очень тяжело в последнее время. Когда созваниваемся, разговоры круиятся только вокруг ее здоровья и самочувствия, любое недомогание смакуется во всех подробностях. Когда эта тема исчерпывается, начинается осуждение знакомых, воспоминания об обидах на бывших подруг. Далее идет обсуждение политики и того, как все хреново ав стране.
Если что-то ужасное показали в новостях, мне это рассказывается тоже в подробностях.
И так каждый раз.
Я очень устала от этого негатива, но я не могу и не хочу просто взять и перестать общаться. Попытаться ей объяснить, что меня это напрягает - все равно что плевать против ветра. Будет грандиозный скандал и я буду виновата.
Я реально не знаю, что делать.
Ничего с ней не сделаете. Единственный метод не обращать внимания и не принимать близко к сердцу. Вы кстати сами на нее очень похожи, хоть этого и не замечаете - она себя н еможет взять в руки от негативных новостей, и вы точно так же расстраиваетесь от этих новостей которые она вам рассказывает. А должно быть так - она вам рассказывает кто там и где помер, кто над кем издеваеетесь, а вы поддакиваете и про себя думаете улыбаясь - да и *** с ними, мучаются людишки, а у меня-то все хорошо!