Мать всегда была человеком безответственным в вопросе денег. С моим отцом развелась, когда мне было 5 лет, и с тех пор помню в своем детстве вечно пустой холодильник, который заполнялся, когда отец …
Сообщение было удалено
Правильно, что отслеживаете. Тут ведь есть и обратная связь: родители воспитывают и поощряют несамостоятельность постоянной помощью. И менее самостоятельный ребенок не только привыкает, что за него все делается, но и не практикуется в принятии решений, в самостоятельном осуществлении планов - и, как результат, вырастает менее уверенным в собственных силах.
Сообщение было удалено
ужас!и это ведь ещё начало, она истерить будет каждый день и по тел и очно, держитесь, автор!Вы слава Богу производите впечатление здравомыслящего человека!
Сообщение было удалено
А сколько маме лет? Она ещё работает?
Сообщение было удалено
58 ей. Работает.
Сообщение было удалено
Тогда не все так страшно. Может и квартиру снимать с помощью вашего брата, может замуж ещё выйти. да и в том чельском домике пожить до зимы, деньги подкопить на съём. Как там домик? Печка есть? Воду из колодца надо носить? Уборная есть?
Сообщение было удалено
а брат вам не звонил после этого?
Держись автор. Не отступай и не сдавайся!!!! Мамка то подотрется твоей жизнью и плечами пожмет. Ты полностью права. Абсолютно никакой твоей вины в сложившеся ситуации нет и быть не может. Стой до конца. Ты просто защищаешь свою жизнь от зомби-мамы.
Увы, попыток ободрать автора мерзкая баба не оставит, так что готовьтесь к длительной осаде. Вот почему такие гадины не переводятся в мире?
У меня давно убежденность,что матери любят сыновей гораздо больше , чем дочерей. из этой же серии-любовь пап и дочек. Все просто-у этого явления гетеросексуальная природа, но об этом мало кто задумывается.А про то , что мужчины слабый пол,меня "просветили " на работе лет 10 назад. печаль
Сообщение было удалено
Правильно! Пусть свои истерики закатывает сыначке....
Сообщение было удалено
Мужчины - слабый пол? Вы реально ущербны. Мужиков государство воспитывает раба для бабы, но не переживайте, пройдет немного времени и вы оцените, что такое мужчина пост феминизма.
Сообщение было удалено
Автор, скажите маме, что живете с парнем и, к сожалению , на данный момент не можете ее принять. Купите для наглядности несколько мужских вещей, бросьте в спальне. В ванной - вторую зубную щетку и т. д. А то останетесь еще и без своей квартиры. Маму по-человечески жаль, но вы не должны тащить ее с братом на своей шее. Пусть ремонтирует свою часть дома и живет там. Ответственность за нее сейчас на вашем брате, а не на вас.
Сообщение было удалено
У вашего брата есть квартира (жены). Вот пусть к ним и отправляется. Или пусть помогают ей приобрести комнату/долю в коммуналке (такие есть в Москве). Вы ей сразу скажите, что не возьмёте к себе. Ей нужно было сразу подумать, почему её сын предложил её квартиру заложить, а не его жены.
Сообщение было удалено
Вам нужно самой решить, хотите ли вы с такой матерью жить. Она будет вам каждый день рассказывать про вашего брата и вас же, приютившую её, поливать грязью. Она не изменится, а вот ваши нервы пострадают.
Сообщение было удалено
А зачем автору оправдываться?Мать её всю жизнь гнобила,а сыначке в попу дулаНет,и всё.Баба работает,пенсию получает,вполне сама может себе квартиру снять,если сынка такой жадный и никчёмный
Сообщение было удалено
Что будет то? Хоть намекните.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что мы в чем-то надеемся на мужиков. Мужики, мы давно все поняли и смирились - реально лучше без вас, чем с такими (называющими ущербной незнакомую женщину абсолютно без причины), или замуж за рубеж (кому хочется замуж). Ничего от вас не надо, живите спокойно и не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
Ага, *** это мерзотное реально думает, что оно кому-то сдалось)
[quote="Гость" message_id="61835286"]ГостьГостьГость.
Я купила с мужем совместную квартиру, а мать оставила в своей. Я даже не рассматриваю такой вариант, чтобы у меня мать бомжом по помойкам бегала, бутылки собирала на жильё.
Почему вы вообще ведете речь о помойках и бомжевании?
.
Какие желания? Что-то не поняла. У сына жилья нет. Так что, теперь мать в развалюшку, в деревню отправлять? Ваше дело, конечно. У меня мать будет жить, как королева, за то, что меня такую умницу и красавицу родила.
.
Судя по комменту, вы как раз дурочка, идите мимо))))[/
.
Сказать больше нечего?
В отличие от вас я не стану мать выгонять. Моя мать всегда может рассчитывать на крышу над головой в моем доме, независимо от того, как она себя когда-то проявила. Она имеет право на это только потому, что она меня родила. А все остальное в жизни я сама сделала, потому что получила от родителей хорошие способности.
Сообщение было удалено
Видимо, вы им всегда потокали и помогали. В жизни всегда используют сверх должного хороших людей, которые готовы помочь, потому что такие люди слишком добрые и боятся отказать. По поводу долга...это долг и вашего брата приютить, а раз он оставил её без квартиры, то пусть сам расхлёбывает. Вашей матери нужно было детей так воспитывать, чтобы он её всю старость обхаживали, а она была с пустым холодильником в вашем детстве
Сообщение было удалено
Потому что нужно детей воспитывать в труде и в уважении к взрослым. А если дети так отвечают родителям, то сами такой пример детям подавали
Сообщение было удалено
Что вы, сейчас набегут громко квакать о том, что это МАТЬ и что 90% людей несмотря ни на что все равно приютили бы свою маман, ведь она - оккуейте все дружно - дала жизнь, и только за это нужно ее боготворить:)) Я на вашем месте сделала бы так же - послала ее подальше. Она бросила родную дочь, решив устраивать личную жизнь - стало быть, и взяла на себя все риски, связанные с потерей связи со своим ребенком. А теперь хочет и на елку влезть, и попу не ободрать.
Сообщение было удалено
Хорошо, лично вы не ненавидьте никого, будете добренькой. История в тему. Был у меня МЧ (быстро расстались, правда). Как-то пришла я с ночной смены, спать хотела жутко, тут он звонит мне и просит привезти те несколько сотен, что он мне оставлял как-то. Дескать, пропил он все с дружками на работе (и поэтому не может сесть на автобус и даже приехать забрать эти деньги). Хотел, чтобы я как собачка в зубах принесла ему эти деньги. На это я ответила, что я с ночной смены и никуда не поеду, я невыспавшаяся и легко могу угодить под машину в таком состоянии. Для него это был не аргумент (то есть мое здоровье и даже жизнь побоку), он ответил, что если я его люблю, то должна бросить всё, бросить работу и все остальное и мчаться к нему на край света. О как! То есть человек будет стоять на ушах, творить идиотство, а другой в силу неземной люпфи должен это расхлебывать помалкивая в тряпочку? Разницу не ощущаете? Когда человек попал в беду против своей воли и когда целенаправленно набедокурил? И не имеет значения, родственник это или кто другой. Если родственник готов устроить подставу, от такого родственника хочется отречься, ибо какое может быть отношение к тому, кто готов вытирать об тебя ноги всегда когда ему удобно. Человек, не уважающий меня, мне никто. А вы любите всех и дальше, а в доказательство позволяйте всем вытирать о вас ноги, вы ведь ХОРОШАЯ!
90% приютили бы свою мать по законам морали. Проклятие и слезы матери - это страшная разрушающая сила. Поэтому тут все такие больные, бедные и убогие из тех кто вещает: выпру мать из своей жизни, не задумываясь.
Сообщение было удалено
Нужно просто оформить договор опекунства над пожилым. И никаким судом квартиру наследники не отберут
Сообщение было удалено
Не смешите. У меня муж начинал болеть сразу, как начинал общаться с матерью. А как съездит к ней, так сразу в больницу. Настолько высасывала из него энергию.То есть, как только начинал ей помогать и потакать.
Сообщение было удалено
Да с чего 90% -то???? По одному вашему комменту, что вы Опу с пальцем сравниваете можно о вашей далекости судить. Я бы, да я бы.... а вот я охреневаю от таких комментов против автора, вы хоть соображаете что люди разные??? Маньяки и убийцы тоже чьи-то мамки/папки/дочи/сыночки. Автор же не заявляет, что ВСЕ матери sуки. Она ж ее в порошок сотрет, если к ней переедет, и брата забыли как всегда. Если мама у вас прекрасная - ЗАЧЕМ тут писать?? Я в жизни не сталкивалась с изменами и читая тут на форуме такие темы, даже мысли нет что-то писать, кого-то учить, потому что мозгов хватает понять что теория и жизнь разные вещи. Автору сил и терпения, не сдавайтесь!!!
Кстати, для особо одаренных защитников здесь есть тема "У моей мамы ключи от моей квартиры" как-то так называется. Вот яркий пример того, если пустить таких людей в свою жизнь и как они через самое беспомощное - детей - вам начинают отравалять жизнь. Почитали бы, прежде чем пустолаять тут
Сообщение было удалено
.
Считаете, что родителей не надо в больнице навещать. Ваше право.
Сообщение было удалено
Ну все, поперла мистика:)))) Ну давайте, вперед, откупайтесь от мамочки-шантажистки, делайте все по-ейному, воть! А то проклянет, не дай бог! Открою вам секрет - если вы поступите не так, как хочет любой другой человек, он тоже может наслать проклятие, воть! Так что вы того, чтобы гарантированно избежать проклятий, подчиняйтесь чужим желаниям всю ваш жизнь, и будет вам счастье!:)))
Сообщение было удалено
Чем читают - не понятно.)))))) Мужа в больницу кладут.
Сообщение было удалено
.
С чего это вы взяли, что у меня мать прекрасная? Квартиры у неё нет. Пpocpaна. Мной в детстве не занималась. Независимо от этого я её уважаю и люблю. Я постаралась сделать так, чтобы её жизнь ничего не омрачало.
У меня все прекрасно идёт в жизни, потому что мать обо мне думает и благословляется на все дела.
А как вы будете жить - это ваше дело.
Сообщение было удалено
.
Так излагайте понятнее.
Это не ваши отношения с вашей матерью, чтобы о них судить.
Я, может быть, тоже считаю, что мой муж заболевает, когда к матери ездит.
Но пока ещё в состоянии понять, что неадекватно отношусь к его родственникам.
Сообщение было удалено
Это не мой пост был.))))) Я только сейчс зашла. Но ту гостью с первого прочтения поняла что её муж заболевает после посещения свекрови. Люди по разному могут свои мысли излагать, надо учиться понимать как-то.
Сообщение было удалено
Да это так. Многие это не понимают.
Сообщение было удалено
А почему не сыну проклятия и слёзы,который сначала квартиру про ср ал,а теперь даже снять для матери не хочет?Почему крайняя именно дочь?
Сообщение было удалено
Ой тупааааяяяяя
Сообщение было удалено
а за что вашу мать любить и уважать?За то,что разродилась,как любая собака или кошка?Дочерью не занималась,квартиру просрала,сидит,разумеется,на шее у вас...за что?
Сообщение было удалено
Ваша мать о Вас думает и благославляет. А есть такие, которые не думают о своих детях и не благославляют. А есть такие, которые думают и проклинают. А есть такие, которые физически с детьми расправляются. Люди все разные. Матери тоже. Мы уже уяснили, что у Вас все хорошо, и Ваша мама-королева никогда не пойдет по помойкам. А теперь не лезьте в чужой монастырь со своим уставом.
Сообщение было удалено
Наверное я неверно формулирую.
Муж съездитк маме недели на две, а потом на два месяца в больницу. То резко зрение упадёт, что даже рак мозга подозревали. То сердечный приступ.
Если едем вместе, то я как защитный экран, он не заболевает. Но приезжала домой, как выжатый и даже высушенный лимон.
Поэтому потом просто перестала пускать к ней мужа одного, а со мной на три дня в год. Вот такие бывают мамы.
А для окружаюших мама выглядит со стороны как божий одуванчик, которую сын бросил, а невестка обижает.
Сообщение было удалено
Поэтому я считаю что детей нельзя давать пожилым людям. Они от детишек питаются энергией. А муж ваш сам позволяет мамаше питаться от нее своей жалостью к ней. Пусть перестанет жалеть и энергия не пойдет.
Сообщение было удалено
А какого хрена проелинянать собственного ребенка, если совершила глупость по собственной вине? Себя и проклинай. Это уже край наглости, если сама все профукала, а винишь в этом свое дитя
Сообщение было удалено
Вы какие-то с мужем сильно ранимые) Что же она там с вами делает?
[quote="Гость" message_id="61842810"]Гость.
Считаете, что родителей не надо в больнице навещать. Ваше право.
.
Ой тупааааяяяяя[/
.
Слишком умной себя не считаю, но три высших образования имею, знаю несколько иностранных языков. В 3-х разных странах жила и работала. Имею не одно гражданство. А вы?
Сообщение было удалено
Русский вам неродной? Вы уж очень явно не понимате написанного.
Сообщение было удалено
А есть какие-нибудь подтверждения, что желающие выпереть мать из жизни - больные, бедные и убогие. Я на себя смотрю и вижу, что, чем дальше я от матери держусь, тем я здоровее, а дела у меня идут лучше.
Сообщение было удалено
А у меня все прекрасно идёт, хотя мать ни на что не благословляет. Скорее наоборот, любит рассказать, как я с треском провалюсь. И чем меньше я с ней общаюсь, тем лучше у меня жизнь.
Сообщение было удалено
Вы хороший, добрый и порядочный человек. Вашей маме повезло иметь такую дочь. Пусть все у вас в жизни будет хорошо.
Сообщение было удалено
Почему брат не приютит.который всё это затеял?
П
Брат не боится страшной ,разрушающей силы?