Купить жилье при условии что сама не богата?Сейчас вот села и подсчитала. И мне стало страшно. У меня ипотека на 20 лет при том что мне почти 40. В лучшем случае могу накопить ей на образование. Но …
Сообщение было удалено
вы хоть студией старшую обеспечили, а автор на свои цацки хочет всё спускать. а дочь типа сама-сама-сама. вон, уже совет готов - найти квартирного мужа. а если этот муш лупить по башке её дочь будет? а той придётся ведь терпеть! мамке-то цацки важнее родной дочери.
Сообщение было удалено
ааа... вы жертвовпть не хотите... хотите дочь в жертву принести... ей ведь тоже на блюдечке легко квартира не достанется.
Сообщение было удалено
Автор выбирает прожить свою жизнь или слить её в унитаз ради диточки.
надо было аборт тогда делать и жить в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
++++
"Любовь к победам" ничего сама по себе не даст, кроме комплексов и разочарований. К этому должны быть и стартовые условия хорошие, и долг родителей их обеспечить по мере своих возможностей.
Вы можете помочь дочке тем, что позволите ей у Вас пожить, когда она пойдёт работать, и копить на первый взнос. Вы тоже можете тогда начать вместе с ней немного копить ей на первый взнос.
Сообщение было удалено
Ну и дурак.
Сообщение было удалено
А вам родителей не жалко, которые может быть не могут себе позволить жизни ради квартиры для вас? А мама не девочка?
Сообщение было удалено
Какие еще цацки? Цацки я вообще не люблю если вы о золоте-бриллиантах. Есть пару дежурных колец и одна цепочка. Сейчас очень много красивой дешевой бижутерии. Но мы не о том вроде. Я уже писала выше - дочь люблю и готова кормить ее когда она у нас жить будет копя на взнос. А если ей какойто там муж "по башке настучит" как вы говорите, она знает что у нее есть дом где ее любят и всегда ждут. Без вопросов приму разведенку с детьми или нет. По моему этого вполне достаточно от родителей. Тыл у нее естт.
Сообщение было удалено
Ей просто папа все купил. Ей не понять что у других бывает по другому. Лето, Вы своему ребенку купили уже квартиру, сами, без папиного бизнеса?
Сообщение было удалено
Вот это единствннное возможное развитие событий. При моих стараниях, уверена у нее будет хорошая профессия и денежная работа, может у меня на работе начнет для опыта, упрошу начальство :-). Будет работать и за пару лет накопит. Ничего страшного. К тому времени учеба ее уже оплатится и я смогу преключить ресурсы на доваление к ее взносу. Вдвоем если два года по 50 тыс откладыватт будет 50 тыс×24=1мил 200 тыс. Вполне себе на взнос ну или еще покопим. А модет у ее мч столько же будет допустим и возьмут чтото вдвоем.
Автор, Вы правы. Вы можете дать старт (образование и т.д., выше описывали), но пахать ради квартиры для дочери не обязаны. Растят нахлебников и потребителей инфантильных, потом жалуются. Бесят прямо. Почему Вы должны заработать две квартиры (себе и дочери), а она ни одной? На всем готовом. Бесят эти "яжематери". Вот пусть и пашут, никто не обязан жить, как они. Всем готовым бросить жизнь к ногам ребенка - а с чего вы взяли, что он будет вам благодарен и возиться с вами в старости? Вам что, гарантию кто-то на это выдает? Ребенок или любит вас и будет заботиться и без хаты, или нет. Ну покупайте тогда любовь квартирами и надейтесь, что вы будете при таком раскладе нужны ребенку на старости лет.
Ну и дети такие тоже, как в примере выше, зарабатывать не научились, а на съемной квартире плодятся и им все должны. Бесят тоже. Ничего вам двум здоровым лбам родители не должны! Зарабатывайте на жилье сами, иждивенцы блин.
Сообщение было удалено
А вам родителей не жалко, которые может быть не могут себе позволить жизни ради квартиры для вас? А мама не девочка?
Достаток нашей семьи позволяет и самим жить хорошо, и меня обеспечить жильем, родители ни в чём себе не отказывают
Сообщение было удалено
Помните, как у французов: Нет хлеба-пусть едят пирожные! Вот, так примерно звучат Ваши комменты, по поводу того, что родители должны обеспечить детей квартирой. Далеко не у всех есть возможность такая.
Сообщение было удалено
Помните, как у французов: Нет хлеба-пусть едят пирожные! Вот, так примерно звучат Ваши комменты, по поводу того, что родители должны обеспечить детей квартирой. Далеко не у всех есть возможность такая.
Не у всех есть возможность, но надо стараться, в конце -концов, есть дедушки и бабушки, тоже могут помочь, хоть чем-нибудь)
Не у всех есть возможность, но надо стараться, в конце -концов, есть дедушки и бабушки, тоже могут помочь, хоть чем-нибудь) [/quote]
Глупо рассуждать о том, о чем конкретно Вы, представления не имеете, а именно: у Вас нет детей, Вы не заработали ни одной квартиры. И, ясное дело, такие как Вы, самые лучшие воспитатели, психологи и вообще, знатоки жизни. А у дедушек и бабушек может быть 5-10 внуков, всем помогать купить жилье? Вы вообще, думаете, когда пишите? Вы, вообще, с людьми общаетесь? Вас окружают исключительно владельцы заводов, газет, пароходов? Или на красний случай, такие как бабушка Сирануш. Дальше о-ху-ев-ше-го (простите за такие слова) Сочи и иже с ними курортов, Вы выезжали, по России? Видели КАК 70% населения живет? Куча людей, которые сводят концы с концами. И не всегда это лентяи и лодыри!
Сообщение было удалено
Лето - это местный форумный бот☺. Во всех темах она оставляет один и тот же текст с небольшими вариациями, общий смыс таков: мама и папа родили ее очень поздно, положили на нее всю жизнь и продолжают это делать , не скрывая, говорят, что она для них намного важнее, чем их первая дочь, старшая сестра Лета, и внучка от нее, основная цель жизни родителей - это Лето, бабушка оставила наследство тож ей потому что.. ну вы поняли", и такого текста на страницу в любой теме, даже если тема касается разведения черепах в условиях Крайнего Севера😆.
Сообщение было удалено
Да, например перестать пить лекарства от сердца, двойная выгода - деньги можно отдавать на квартиру внучке и скопытятся наверняка раньше, опять же оставив квартиру внучке!
Сообщение было удалено
А если бы у вашей семьи не было такого достатка?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Нефиг давать свои советы тогда. Думаю, что бабушка Сирануш, Галустяном слизана с таких людей, как ее родители
Сообщение было удалено
Ага, а дочь потом скажет маме, что её подруг возили на море и красиво одевали, а она всю жизнь в мухосранске просидела, потому что мама деньги копила на квартиру, а детства у неё не было.
Автор, мы такую дилемму решили так: часть доходов откладываем, на остальные нормально живём. То есть не всё откладываем, но и не всё спускаем. Несколько лет откладывали так. Сейчас накопилось денег побольше, страшно было хранить дальше в банке, вложились в маленькую квартирку 35 кв м, ещё и ипотеку платить 20 лет по идее, но там жильцы должны по деньгам её покрывать почти (цены сумасшедшие конечно). Ещё деньги остались, ещё несколько лет подкопим и может ещё одну такую возьмём, вторую. Двум детям.
А что там будет лет через 15 сложно сказать, конечно хотелось бы эти квартиры выплатить раньше, а ещё хочется дачу купить на пенсию, чтобы не в городе жить. Там потом подумаем, что и как с этой недвигой, у нас 4х комнатная, тоже нам наверное не нужна будет на пенсии такая большая, но и продавать жалко будет, место хорошее. Короче посмотрим.
Сообщение было удалено
Ыыыыыыы😆... Нашла в и-нете ролики про бабушку Сирануш, спасибо вам за хорошее настроение! 🖒😆😆😆
Сообщение было удалено
Глупо рассуждать о том, о чем конкретно Вы, представления не имеете, а именно: у Вас нет детей, Вы не заработали ни одной квартиры. И, ясное дело, такие как Вы, самые лучшие воспитатели, психологи и вообще, знатоки жизни. А у дедушек и бабушек может быть 5-10 внуков, всем помогать купить жилье? Вы вообще, думаете, когда пишите? Вы, вообще, с людьми общаетесь? Вас окружают исключительно владельцы заводов, газет, пароходов? Или на красний случай, такие как бабушка Сирануш. Дальше о-ху-ев-ше-го (простите за такие слова) Сочи и иже с ними курортов, Вы выезжали, по России? Видели КАК 70% населения живет? Куча людей, которые сводят концы с концами. И не всегда это лентяи и лодыри!
Была во многих городах, живу часто в Краснодаре, часто вижу, что на юге, у нас, что по России часто вижу, что люди покупают наружные вещи, например, часто меняют авто, а на детях экономят. То есть в этих семьях деньги есть, но только не для детей
Сообщение было удалено
А если бы у вашей семьи не было такого достатка?
Тогда бы купили мне и сестре по одному, скромному жилью, но точно бы хоть как-то обеспечили
Сообщение было удалено
У меня подруга живет в Краснодаре, достаточно обеспеченная. Она юрист. Когда переехала туда, была дико поражена коррупцией и родственными связями в судах. Для них, по ее словам, очень важен имидж, статус, показуха. Вот отсюда и машины и др. показное. Но посмотрите, сколько частных домов-развалюх там? И почти у каждой такой развалюхи стоит машина. Но только не всегда это дорогие машины, купленные не в кредит. Вот ради имиджа и покупают, а потом ноют, что кредит сложно отдать, и, естественно, на детей не хватает. Да и детей часто не 1, а 2 и больше, конечно, сложно каждого обеспечить. И, опять таки, Вам что, рассказывают всю свою поднаготную? Вы же, наверняка, делаете выводы из того, что видите. А видите Вы то, что Вам хотят показать, а не то, что есть на самом деле. Мало кто из нищих скажет, что он нищий
воспитатели, психологи и вообще, знатоки жизни. А у дедушек и бабушек может быть 5-10 внуков, всем помогать купить жилье? Вы вообще, думаете, когда пишите? Вы, вообще, с людьми общаетесь? Вас окружают исключительно владельцы заводов, газет, пароходов? Или на красний случай, такие как бабушка Сирануш. Дальше о-ху-ев-ше-го (простите за такие слова) Сочи и иже с ними курортов, Вы выезжали, по России? Видели КАК 70% населения живет? Куча людей, которые сводят концы с концами. И не всегда это лентяи и лодыри!
Была во многих городах, живу часто в Краснодаре, часто вижу, что на юге, у нас, что по России часто вижу, что люди покупают наружные вещи, например, часто меняют авто, а на детях экономят. То есть в этих семьях деньги есть, но только не для детей[/quote]
У меня подруга живет в Краснодаре, достаточно обеспеченная. Она юрист. Когда переехала туда, была дико поражена коррупцией и родственными связями в судах. Для них, по ее словам, очень важен имидж, статус, показуха. Вот отсюда и машины и др. показное. Но посмотрите, сколько частных домов-развалюх там? И почти у каждой такой развалюхи стоит машина. Но только не всегда это дорогие машины, купленные не в кредит. Вот ради имиджа и покупают, а потом ноют, что кредит сложно отдать, и, естественно, на детей не хватает. Да и детей часто не 1, а 2 и больше, конечно, сложно каждого обеспечить. И, опять таки, Вам что, рассказывают всю свою поднаготную? Вы же, наверняка, делаете выводы из того, что видите. А видите Вы то, что Вам хотят показать, а не то, что есть на самом деле. Мало кто из нищих скажет, что он нищий[/quote]
Я о своей родне говорю в частности, их я точно хорошо знаю и мои родители, дома у них много раз была, вижу уклад жизни, дети на последнем месте. Про понты - в точку, что в моём родном Сочи, что по всей Кубани очень любят показуху
Сообщение было удалено
Да, Мишутка молодец, талантливый!
Сообщение было удалено
Так не покупали бы студий никому, еще полней бы дышали )
И не понятно, почему младшая дочь обязана жить с вами - вы ее в сиделки себе наметили что ли? в дальней перспективе
(Я как раз из молодежи 90-х)
Я о своей родне говорю в частности, их я точно хорошо знаю и мои родители, дома у них много раз была, вижу уклад жизни, дети на последнем месте. Про понты - в точку, что в моём родном Сочи, что по всей Кубани очень любят показуху [/quote]
Бесполезный у нас с Вами диалог. Сытый голодного не вразумит. Я, все равно, считаю, что категорично говорить обо всех нельзя. И говорить о том, кто что кому должен, никогда не стану. У каждого свои возможности. Я не для своего ребенка живу и не для себя. Нет у меня таких понятий "для кого-то", "ради кого-то". Я просто живу. Ращу дочь, работаю,отдыхаю. Все, совместно с ней. Но, если она не хочет куда-то идти (ехать), а я хочу, то я пойду и поеду. А ее выбор остается за ней. Стараюсь не навязывать свои советы. Она человек и вправе сама распоряжаться своей жизнью. Стараюсь просто помочь ей разобраться в сложных моментах. Будет возможность дать ей жилье-дам, не будет, напрягаться не буду, зачем? И да, я родила ребенка не для того, что б похоронить свою. Дети-это радость, это продолжение рода, это родной человек, друг, а не идол, на которого надо упахиваться, чтобы ублажить. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже потихоньку начала откладывать. Пока думаю что на учебу. Но потом по сумме и обстоятельствам посмотрим. Или вот допустим заболеет кто и придется все спустить на операции/болезни. Пусть будет просто н/з пока. Но вот допустим если до универа ей 6 лет, то может и накопиться на учебу, но на квартиру еще врят ли...
*И да, я родила ребенка не для того, что б похоронить свою жизнь)
Сообщение было удалено
Бесполезный у нас с Вами диалог. Сытый голодного не вразумит. Я, все равно, считаю, что категорично говорить обо всех нельзя. И говорить о том, кто что кому должен, никогда не стану. У каждого свои возможности. Я не для своего ребенка живу и не для себя. Нет у меня таких понятий "для кого-то", "ради кого-то". Я просто живу. Ращу дочь, работаю,отдыхаю. Все, совместно с ней. Но, если она не хочет куда-то идти (ехать), а я хочу, то я пойду и поеду. А ее выбор остается за ней. Стараюсь не навязывать свои советы. Она человек и вправе сама распоряжаться своей жизнью. Стараюсь просто помочь ей разобраться в сложных моментах. Будет возможность дать ей жилье-дам, не будет, напрягаться не буду, зачем? И да, я родила ребенка не для того, что б похоронить свою. Дети-это радость, это продолжение рода, это родной человек, друг, а не идол, на которого надо упахиваться, чтобы ублажить. Это мое мнение.
Конечно, дети-главная радость для родителей и поэтому хочется дать им как можно больше. Необязательно хоронить себя, чтобы ребенку было хорошо, дети хотят иметь счастливых и довольных родителей))) Но все же надо стараться дать детям по максимуму)
Сообщение было удалено
Ну и дурак.
Не дурак, глупый человек бы столько не заработал, так повелось у нас, что я для папы самый главный человек на свете, я у него могу попросить всё, что угодно, в том числе и для сестры и племянницы, папа выполняет сразу) это же я попросила его.
Сообщение было удалено
Не передергивайте, если бы все кто не может купить своим детям квартиры делали аборты, по этой стране ходило бы несколько калек.
Сообщение было удалено
Ваш папа армянин?
Сообщение было удалено
Ваш папа армянин?
Причём здесь национальность?
131. Согласна. Для меня дочь родной человек и друг. Но она личность. Другая. И мне это нравится, я ее направляю и учу, она меня тоже. Вот сейчас захотела она анимации научиться и упросила меня moho установить ей. Сама изучает по урокам в ютубе. Она фотошоп также изучала. Я смеюсь говорю разберешься меня научи буду шикарные презентации на работе делать. Репетитора ей нашла по химии потому что она увлеклась молекулами. Потом репетитор сказала что у нее знания на уровне 12 класса и она не знает чему еще учить, бросили пока. Оставили английский, математике сама учу. Плавание опять же потому что ей нравится. К слову, я плохо плаваю, тоесть и тут не как я. Пробовали все - и танцы и гимнастику и чего только не было- не пошло, я не буду заставлять. Но условие поставила - выбрать один спорт для жизни ибо это здоровье и фигура, выбрала плавание и занимается уже много лет. Про Японию тут придрались. Да я хотела первая, но теперь и она хочет. Выучила уже как считать на японском и несколько дежурных фраз я даже не произнесу. Конечно не поедем в 5 звезд, бюджетненько, но главные достопримечательности посмотрим. Если ей не хочется куда идти - не беру, например опера ей не очень нравится видно мала еще. Ну и ладно, будет дома в ноуте чегонить творить в фотошопе если ей так хочется. Знаю любит меня как я ее. У нас ритуал перед моей работой (я ухожу раньше, она в школу сама собирается) говорить люблю друг другу и на ночь. Вобщем мы классно друг друга дополняем.
Сообщение было удалено
Расцениваю, как да. Просто у кавказцев младших детей балуют. А если так, то кто в основном в Сочи? Армяне. Вот отсюда и вопрос. Никакой предвзятости. И если так, то тогда все понятно. И квартиры для сдачи и выполнение любых прихотей младшей дочки. А папы младших дочек у них-боготворят. Недаром говорят, что мужчина больше хочет сына, а любит больше дочь.
Сообщение было удалено
Вы из Украины? Почему 12 классов-то? Если да, то там сейчас в недвижимость вкладываться вообще опасно, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Расцениваю, как да. Просто у кавказцев младших детей балуют. А если так, то кто в основном в Сочи? Армяне. Вот отсюда и вопрос. Никакой предвзятости. И если так, то тогда все понятно. И квартиры для сдачи и выполнение любых прихотей младшей дочки. А папы младших дочек у них-боготворят. Недаром говорят, что мужчина больше хочет сына, а любит больше дочь.
Так у нашего папочки и первая дочка, когда меня ждали, и мечтал о дочке, сам имя придумал)) а так любит сильно, потому что долгожданная очень, поздняя, на него похожа внешне и по характеру, еще и с сестрой 25 лет разница)) По-моему, у русских людей папы тоже младших поздних боготворят) дело не в национальности, а в отношении к ребенку, папа с первых дней моей жизни пылинки с меня сдувает
Младших в любой национальности балуют
Сообщение было удалено
Ой 11. Нет я из россии. Просто опечатка. Моей далеко еще. А что в Украине 12?
Я за здравый эгоизм. И в первую очередь откладываю на жильё себе на пенсию, тк не представляю как жить на пенсионные гроши. В любом случае, все мое имущество и так достанется детям.
Сообщение было удалено
Да не факт. Если старший сын, мать его любить больше будет. Мамки они такие, сыновей залюбливают досмерти, а на дочек пофиг. Вот я почему то не такая. Не хочу мальчика. Вот еслиб теоретически рожать второго, я бы опять девочку хотела бы.
Сообщение было удалено
Вроде да, у них 12- летнее образование.
Сообщение было удалено
Вот это меня тоже пугает. Тут или купи детям квартиру а потом голодай в старости в надежде что дети кормить будут. А если не будут? У них будут свои семьи и заботы. Вот тоже хочется от детей не зависеть и жить достойно.
Сообщение было удалено
Вот это точно)) Женщины сыновей обожают) я мечтаю о сыне, буду его обожать. Моя бабушка папу моего боготворил, а к дочерям дышаа ровно, мама мне говорит, что был бы у тебя брат, а не сестра, я бы вас одинаково любила, а так ты любимица, потому что младшая намного
Сообщение было удалено
Согласна! Мне тоже всегда казалось, что мама брата любит больше (он на 10 лет меня старше). Мама его в 17 лет родила. Отец его не особо любил. А меня планировали и меня отец боготворил. Мама говорит, что любит нас одинаково, но брата жалеет больше, потому что, его папа меньше любил. О! Как-то так!
Но про кавказцев точно знаю, что младших детей они балую больше, чем старших.
Сообщение было удалено
А я дочку обожаю, но второго бы ни в какую не хотела. Скоро 40, она уже подросла, можно спокойно жить, без хлопот сопливых. Внуков будем ждать. Или просто наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
А я дочку обожаю, но второго бы ни в какую не хотела. Скоро 40, она уже подросла, можно спокойно жить, без хлопот сопливых. Внуков будем ждать. Или просто наслаждаться жизнью.
А сколько лет Вашей дочке? У меня у сестры одна дочь, уже взрослая совсем, сестра никогда не хотела второго ребенка, в дочке души не чает, родила ее в 19