Так вышло что 5лет назад по зову моего мужа мы переехали в КК с Сибири.Первое время не могли нарадоваться солнцу фруктам морю...но эйфория быстро прошла как только я устроилась на работу и начала общаться с местными людьми...менталитет здесь все же другой...и вот спустя все это время я не могу найти себе места ...не нравится мне город..работа..люди..живу как в консервной банке..С мужем ругаемся на этом фоне,он ни в какую обратно не хочет.А я несчастна..не мой это город..Летом ооочень жарко и душно..я отекаю... аллергия на пыль.. Зимой грязь слякоть.. Не знаю что делать..как уговорить мужа уехать!?
Где родился ,там и пригодился. Я с Сибири ,тоже жару не переношу/ хочется спать и отекаю. Сдалось вам это море
Многие говорят, что отдыхать там хорошо, но жить не очень постоянно. Наши северяне душевнее, мы часто отдыхаем в краснодарском крае, все любят северян)))
Не люблю Краснодар.Поражаюсь почему из моего региона (Якутия) в последние 5 лет люди толпами едут именно туда жить?что там хорошего?
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю почему все едут в КК!?
из за жары и моря...
Сообщение было удалено
ты такой же кубаноид как и все остальные
как не стыдно обсирать свой народ?
Сообщение было удалено
А с какого вы города?
а что именно не так в людьми? тоже хотим переехать в Краснодар с Дальнего Востока.
Чем же Вам менталитет юга не угодил? Просто мы другие люди, со своим укладом жизни.
У меня похожая ситуация, только живу в Севастополе. Сначала было классно, потом взвыла, сейчас уже три года здесь и назад не хочется. Наш сибирский городок очень грязный, серый. У нас ещё лето, там уже осенняя осень. С людьми не просто здесь, скучаю по своим с ними очень круто. И я вам скажу многие бы переехали, но боятся не потянуть финансово и плюс боятся потерять зону комфорта. Каждый раз слышу как нам классно, мы тоже хотим жить у моря. Автор держитесь)
Сообщение было удалено
взятки, кумовство, воровство. Коррупция даже в самом задрипаном колхозе. Живу в Рост. области, здесь то же самое и погоду не переношу, хотя родилась здесь.Просто физически трудно работать в такое пекло.
Сообщение было удалено
взятки, кумовство, воровство. Коррупция даже в самом задрипаном колхозе. Живу в Рост. области, здесь то же самое и погоду не переношу, хотя родилась здесь.Просто физически трудно работать в такое пекло.
Как-будто только на юге коррупция и воровство. А пекло и в Волгограде, родня там живет, плюс 40 бывает
мой брат с семьей 2 года назад переехал в Краснодар из Сибири. В восторге все, и сам, и жена и дети. Жалеют, что раньше этого не сделали. Наверное, кому как повезет.
Автор,а куда вы вернуться хотите,в Сибирь на родину?У вас есть там работа,квартира и как с этим в Крд дела обстоят?Может ваш муж не найдет там такую работу,ведь что-то его держит тут.Кстати,почему вы сокращаете Краснодар как КК?
А я мечтаю переехать в Краснодар, только вот мужа не поднимешь с пятой точки. Обожаю жару, море. 40 градусов жары для меня рай.
Я родом с Сибири выросла на юге, здесь и правда народец калл конкретный, но землю я свою люблю я здесь выросла. На этот калл я ложила большой х
Сообщение было удалено
Из Мурманска)
Краснодар... Что в имени его тебе?
[quote="Гость"]На юге много красивых девушек, но все они и есть дочери или внучки приехавших сюда северян, а не как бытуют легенды о том, что от смешения кровей с чуррками получатся красивые девушки. Всё как-раз наоборот. А славянки тут массово со всякими чёрными спят и рожают уже
чёрных и некрасивых детей. Особенно девочки все средненькие или ниже средненького, глазкие карие, черты лица южные, формы некрасивые. Славянки, перестаньте свою кровь просерать, рожая от армяшек и всяких азеров с дагами.[/
Да что вы говорите...Армяне редко с русскими ,в основном русские с русскими!!!Про девушек уж сказки не говорите ...очень много красивых прям моделей с правильными чертами лица..
Сообщение было удалено
вообще то мой муж до сих пор там работает.В командировках месяцами.
Здесь у нас дом с жильем проблем не будет можем и купить.И друзья и родственники все там.
Сообщение было удалено
Проживает много представителей нерусской национальности, у них свой менталитет, а хочется видеть рядом с собой славянские лица. я не против представителей других народов, но в ограниченном количестве, а в южных городах их лишком много.
На Урале уже который день заморозки, дубак полнейший, ходим в куртках и шапках. Темень с утра и темень уже в 19 часов вечера. Дети в соплях, люди нервные и злые. Днем серо и дождь ещё льет в эту холодину с утра и до вечера. Хочу в плюс 40.
Сообщение было удалено
Жила какое-то время в Сибири, хотя коренная кубаноидка. Действительно, люди там получше. Понимаешь, когда есть возможность сравнивать. Вернулась назад, только потому что не подошел климат. И что вы злая такая, как будто лично вас кто-то оскорбил. Местный характер испортили не кавказцы или сибиряки, а "братский народ".
Сообщение было удалено
Ну, во -первых, слово "кубаноиды"-не очень приятное, странно,что вы это про себя пишите. Я не злая абсолютно. И Не супердобрая. Я обычная. Про душевность ни слова не говорю, возможно в Сибири действительно люди душевнее, не спорю. Ну а мы, в целом, видимо другие. Поэтому не вижу смысла понаехам создавать беседу и хныкать, как в Крд плохо живется с "гнилыми" людьми. Нам тут от них тоже больше проблем. Вы серьёзно из Краснодара? Не замечаете транспортный коллапс? Перегрузку школ и садов? И персонала на всех не хватает. И ладно бы сюда преподаватели, врачи,инжинеры ехали.....нет...90% таксисты, маникюрщицы в поисках лучшей жизни. Не в обиду сотрудникам салонов красоты и водителям такси. А просто для примера.
Никто наш характер не портит. Мы такие, какие есть. Не нравится- "вас всегда ждут дома". И пусть вы сейчас читаете мои слова и думаете "ага,вот и подтверждение нерадушия местных жителей", но должны понимать, что город не резиновый. Все едут в Краснодар. Осваивайте тогда уж Краснодарский край. Если климат вам нужен. Городов, сел у нас много. А от такой массовой миграции местные жители страдают.
Я все прекрасно замечаю. Хотя живу и работаю в одном районе. Мы все в одной стране живем и выбираем, где кому удобнее и приятнее и где работа есть. Сибиряки вам виноваты, что транспортные проблемы. И что садиков и школ не настроили в стране и что заводы закрыты и "инжИнерам" работать негде. Это комплексные социально-экономические проблемы в стране. Из станиц едут работать таксистами, охранниками и водителями, парикмахерами и маникюршами. Потому что зарплата маленькая и работы нет никакой. Мне лично очень приятны и сибиряки, и белорусы и соседи-армяне и никто не мешает. Наверное все они при мне только маскируются под приличных людей. Вам тут пишут о имеющей место быть невоспитанности, жлобстве, черствости. Работаю в гостиничной сфере и знаю, кто и зачем в Краснодар прибывает. И поверьте, проблем больше всего от всякого рода подмосковных и наших людей, да еще своеобразием удивляют питерцы. А сибиряки пусть едут. Посмотрите на турков, вся страна живет туризмом, сельским хозяйством. Никто не орет, что вы тут понаехали, жрете и топчите, самим места мало. А у нас парадоксальное и неразумное отношение к своим же россиянам. Что и подтверждают ваши слова.
[ А у нас парадоксальное и неразумное отношение к своим же россиянам. Что и подтверждают ваши слова. [/quote]
Вы меня немного не слышите. Я ко всем отношусь одинаково :москвичи /сибиряки/южане - плохие и хорошие есть везде. Я речь веду о миграции на Юг, в целом. Это уже не первая тема на форуме с жалобой на местных жителей от приезжих на ПМЖ. Какой смысл сюда приезжать, а потом жаловаться на местных по форумам? Не вижу логики. И считаю нормальным заступится за людей, среди которых я живу.
Про проблемы школ/садов - Вы слишком глобально мыслите. Никто ничего почти не строит. Кроме жилых комплексов. Без парковок. Поликлиники, школы, сады - переполнены. Это из - за приезжих. Это факт. Но мы тут не плачемся по форумам, что в саду в каждой группе по 64 человека, а было 30. Пол группы из Украины. Пол группы - из Центральной России. А адаптируемся. В то время, как наши дорогие Гости нас по форумам обсуждают. А воспитателей на эти 64 сколько было, столько и осталось. Потому что мигранты - сплошь и рядом бизнесмены и пр. профессии, о которых я писала выше,а не преподаватели, врачи и пр. Вообщем, не вижу смысла разжигать конфликт. И извините за ошибку в слове "инженер", если кого-то это оскорбило. И не "Плюй, где ешь!", дорогие наши Гости!
С надеждой и терпением,
местная жительница.
Парадоксальное отношение подтверждается не моими словами. А словами создателей этого форума. Мигрировать по регионам и писать, что люди злые и гнилые. А я заступилась просто. Вы со мной не согласны?
Сообщение было удалено
Расскажите каким своеобразием удивляют питерцы, очень интересен взгляд со стороны.
Я с Сибири, но так получилось, что несколько раз имела товаро-денежные дела с краснодарцами и могу сказать, что они милые, вежливые и честные люди. Сын тоже тепло отзывался - был в Краснодаре в командировке и случилась у него проблема с банковской карточкой, а мне надо было срочно перевести ему крупную сумму денег. Практически незнакомая девушка выручила сына - сбросили на ее карточку деньги и она отдала их моему сыну. Так что, самые приятные впечатления от краснодарцев.
Наверное для каждого человека есть место, где бы ему было максимально комфортно. Но знать бы где оно. Я вот живу в маленьком городке и чувствую здесь себя чужой, хоть всю жизнь тут живу. Люди, за редким исключением, завистливые, недалекие, злобные. Сплетни и наговоры, подставы - все это здесь в порядке вещей. Все жизнь мечтала свалить отсюда, да видно не судьба. Когда удаётся поехать куда-то хоть на день, человеком себя начинаешь чувствовать. Вот не знаю удастся ли в отпуск куда-то вырваться и депресняк от этого.
не знаю КК, меня интересует Туапсе... как там, интересно...сын астматик, был бы толк от переезда?
Я 5 лет назад уехала из ХМАО в Крым г Феодосия. Очень довольна. Климат подошел идеально. На пенсии. В жару проводим на пляже. Жара вообще не чувствуется. Люди здесь бедные. Простые какие-то. Весной и зимой ветер. Но тоже переносится нормально. Дождей летом вообще не бывает. Продукты свежие. Все портится быстро. Значит натуральное. Конечно нет такого порядка ,как в ХМАО. Города так не вылизывают. И отопление дают очень поздно. Но мне здесь нравится. Я привыкла.
Сообщение было удалено
Не надо сюда переезжать. Здесь не любят "понаехов". Из за массовой миграции безработица, в сады и школы очередь на три года вперёд . из за вас. Пробки нереальные. На работу хорошую устроиться шанс равен нулю. Возьмут своих, а потом вас на более низкий оклад. Такая вот негласная договорённость. Да, менталитет ещё тот, но ведь это вы едете к нам, а не мы вас зовём. Так что, со своим уставом в чужой монастырь, как говорится, не лезь...
Сообщение было удалено
Почему все местные жители уверены что в переполненности садов школ поликлиник и т.д. Виноваты приезжие? Вас послушать так каждый приезжий должен сад или школу построить - самим не смешно? Почему претензии к перееховшим а не к местным властям? Которые дают разрешение на строительство огромных микрорайонов не заботясь о наличии там школ садиков поликлиник и наличии нормальных дорог. Я сомневаюсь что все эти микрорайоны возводят сугубо для местных жителей. А про людей в Краснодаре пока ничего плохого сказать не могу может просто еще не сталкивалась с этими страшными и ужасными "кубаноидами" наверно они от меня прячется ))) у меня на последние пять лет переехали несколько друзей с семьями еще никто из них не вернулся и не собирается.
Всю жизнь живу в Краснодаре, помню каким этот город был раньше, какими были люди. В последние годы с числом приезжих пробки, люди, склоки. Все стали злее. Не стоит злиться на местных, просто осознайте, что это из-за вас-милые приезжие. Может тогда вам станет легче. Живите там где жили или по краю расселяйтесь, он большой, что ж вас все в столицу тянет. Мест нет, увы
Сообщение было удалено
вот именно и среди приезжих очень много криминала. понаехали низшие слои, наркоманов просто куча стало.
Сообщение было удалено
На Кубани омерзительный народ проживает в основном! Я с этой девушкой абсолютно согласен По всем аспектам
Сообщение было удалено
Так по твоему "армяшки",мусульмане,кубанцыэто ненормальные люди?но ты сама или сама незнаю как или само себя выдало говорч так,опустило себя ниже плинтуса,мерзотное отродье)))
Я то-же был в Краснодаре. В гостях у знакомых. Хотелось переехать из Самары, в более южные края. Но побывав так сказать "на месте", это желание, сразу пропало. Лето - невыносимо жаркое. Да и народ там, действительно какой-то борзый и гнилой. Так что, если не хотите возвращаться в Сибирь, присмотритесь к другим городам в европейской части. Не краснодаром-же, заканчивается Россия.
Нам тоже не нравится, тут зп низкие, а цены большие
Сообщение было удалено
Ну вот!Это и ответ на вопрос,что не так с людьми на Кубани!!!!!! И вот так везде,если работаешь только с местными кадрами!Спасет положение лишь несколько понаехов в коллективе...ооочень понимаю автора,сама работала с кубаноидами,знаю этот ад! Есть хорошие ,замечательные люди и на Кубани,но их настолько мало и они сами,увы, страдают от ненависти и злобы своих земляков...Другой здесь менталитет,эх ,совсем другой...Знали бы раньше,сроду бы не переехали из Сибири...
Переехали из Кемеровской области. Город Краснодар перенаселен до предела. Бесконечные пробки как в городе так и за его пределами. Вообще, странная политика администрации, так разрекламировать, привлечь людей из других регионов (привлечь денежную массу), не создав никаких условий для нормальной жизни как местного населения, так и приезжих. Работы нет, инфраструктуры нет, новая застройка хаотичная... Краснодар просто изуродовали. Собираемся назад в свой родной Кемерово! :-)
[ А у нас парадоксальное и неразумное отношение к своим же россиянам. Что и подтверждают ваши слова. [/quote]
Вы меня немного не слышите. Я ко всем отношусь одинаково :москвичи /сибиряки/южане - плохие и хорошие есть везде. Я речь веду о миграции на Юг, в целом. Это уже не первая тема на форуме с жалобой на местных жителей от приезжих на ПМЖ. Какой смысл сюда приезжать, а потом жаловаться на местных по форумам? Не вижу логики. И считаю нормальным заступится за людей, среди которых я живу.
Про проблемы школ/садов - Вы слишком глобально мыслите. Никто ничего почти не строит. Кроме жилых комплексов. Без парковок. Поликлиники, школы, сады - переполнены. Это из - за приезжих. Это факт. Но мы тут не плачемся по форумам, что в саду в каждой группе по 64 человека, а было 30. Пол группы из Украины. Пол группы - из Центральной России. А адаптируемся. В то время, как наши дорогие Гости нас по форумам обсуждают. А воспитателей на эти 64 сколько было, столько и осталось. Потому что мигранты - сплошь и рядом бизнесмены и пр. профессии, о которых я писала выше,а не преподаватели, врачи и пр. Вообщем, не вижу смысла разжигать конфликт. И извините за ошибку в слове "инженер", если кого-то это оскорбило. И не "Плюй, где ешь!", дорогие наши Гости!
С надеждой и терпением,
местная жительница.
С надеждой и терпением,
местная жительница.
Так при чём здесь понаехи?! Власти своей жалуйтесь. А то ваши застройщики сибирякам все уши продули, как в Краснодаре хорошо приезжпйте, цены на жилье замечательнве, жить здОрово!!!
У нас такая же беда! Жена тоже себе места не находит! Краснодар не тот город куда нужно переезжать. Пробки километровые, с хорошей работой напряг, зарплаты здесь меньше и работать надо больше. Такси здесь очень дорогое, дороже чем в Мосве! В общем решили здесь перезимовать и обратно в родную Читу!
Как-будто только на юге коррупция и воровство. А пекло и в Волгограде, родня там живет, плюс 40 бывает
30 лет живу в Краснодарском крае. Недавно съездил в Воронежскую область. Там я познал что такое приятный климат и другие люди. Кубань хороша только для временного отдыха. Жить здесь - адские муки
[quote="Гость"]На юге много красивых девушек, но все они и есть дочери или внучки приехавших сюда северян, а не как бытуют легенды о том, что от смешения кровей с чуррками получатся красивые девушки. Всё как-раз наоборот. А славянки тут массово со всякими чёрными спят и рожают уже
чёрных и некрасивых детей. Особенно девочки все средненькие или ниже средненького, глазкие карие, черты лица южные, формы некрасивые. Славянки, перестаньте свою кровь просерать, рожая от армяшек и всяких азеров с дагами.[/
Да что вы говорите...Армяне редко с русскими ,в основном русские с русскими!!!Про девушек уж сказки не говорите ...очень много красивых прям моделей с правильными чертами лица..
Чтоб у тебя язык отсох
Вы почему считаете что вас везде,ждут.Ятак думаю что неудачники,и Сибирское зечье и едит в лучшую жизнь.
Вас не ждут здесь.