Чем дольше читаю данный форум тем больше в этом убеждаюсь. Это зависть? Или вы реально так обеспокоены, что они будут делать, если их бросит муж-добытчик? Никого не хочу обидеть, просто из любопытства …
Сообщение было удалено
Ну очень плохо, что вы не понимаете, лишний раз доказываете свою тупость.Какое у вас мнение? Что все домохозяйки тупые,толстые и варят борщи, их никто не любит и денег им просить приходится и у них узкий круг общения и мировоззрения? А вы то чем лучше,если предположим ваше мнение на счет домохозяек верно? Вы такая же ограниченная, тупая, так же варите борщи(сами писали). У вас нет никаких преимуществ перед теми ,кто не работает!
И зачем мне принимать ваше мнение, если я точно знаю , что не все люди едят и варят борщи,что раз в семье жена не работает, то это не значит, что она рабыня и сидит дома,не выходя на улицу и жарит котлеты и ее не любят и денег клянчит на прокладки. Это все придумки таких завистниц как вы. Каждая бы рада иметь хорошего мужика, с которым не пришлось бы работать, не вставать спозаранку и не тащится на машине по пробкам или на метро 1-1,5 на работу. Но не всем повезло.Поэтому и ворчат такие как вы, то домохозяйки толстые, никчемные и бла бла. А по сути,это просто бабская зависть.
Сообщение было удалено
Мое мнение истина, так как я и работала и не работала и сейчас занимаюсь любимым делом,хобби которое приносит мне прибыль. И я знаю, что такое вставать и в 5 утра ,когда на работ надо к 7 утра и что такое вставать в 6 утра, чтобы приехать на работ к 9 и что такое давка и час пик в метро, и что такое тратить время на дорогу с работы и на работу, что такое авралы, нервные клиенты или ситуации, проблемы у коллег,запара у начальства и запара когда ты сама уже начальник, что такое когда ты приезжаешь в лучшем случаев 8 вечера,а еще надо приготовить ужин или погладить рубашки, а сил же ни на что нет, несмотря на помощь домашних. А вы тут байки рассказываете, что у работающих время на все хватает...вы или молодая совсем или просто ду.ра. Не хватает времени ни у менеджеров, ни у учителей, ни у врачей ни у продавцов. Если конечно работа 1 раз в неделю на 3 часа, тогда да, кто ж спорит.Все успеешь, а мы говорим о большинстве своем!А большинство не работает так как ему хочется. И мысли все у людей,а мы живем в социуме и общаемся ежедневно, о том, что хорошо бы отдохнуть и не работать вообще.Развиваться как личности некогда, потому что вся жизнь,у людей, гонка....На работе люди если и развиваются, то только как специалисты в воем узком профиле и не более.
Точно так же я знаю,что когда я не работала, мне некогда было варить ваши борщи и жарить котлеты,я гуляла, ездила по делам, по тем же подругам, с которыми из-за работы виделась не часто,занималась детьми, семьей,собой. Могла собраться и поехать в тот же Питер погулять, а в инстаграмм мне писали комменты от работающих подруг-везет же.Им работа не позволяет сорваться вот так и поехать куда то или среди буднего дня встретиться в обед, а не после работы, с подругой.
Сообщение было удалено
Потому что ваше мнение тупое. В нем нет ни логики ,ни здравого мышления.
Сообщение было удалено
Мне вот по фиг на чью- либо карьеру и жизнь.Но когда люди врут про жизнь других,это раздражает.
Какой то треш. Сжальтесь над ребенком.)
Сообщение было удалено
🔴
Скорее всего эмоциональные женщины которым лучше не сидеть дома. Сидеть дома могут тихони.
❌Эээ, нет! Энергетические вампиры пусть лучше дома сидят.
У нас на работе есть такая эмоциональная тупица, половину клиентов распугала, шла бы уж в домохозяйки, меньше вреда от неё было бы.
Сообщение было удалено
Зачем мне про это читать??? если они есть у меня -для прогулок с детьми ..Книгу на ночь почитать лучше !Всем доброго утра !!
Не затрагивая материальной составляющей...
любая работающая может вмиг засесть дома, для такого перехода талантов не надо. Уволилась и всё.
Но не каждая домохозяйка может вмиг стать работающей. Мою племянницу муж бросил, образования у неё нет, пошла стажёром в магазин. Испытательный срок не прошла. Ни скорости, ни энергичности, привыкла диван давить целыми днями.
3000 Красавица, про лишний вес только не надо гнать. Когда я не работала, у меня была железная дисциплина в плане питания и тренировок, в 25 у меня была идеальная форма. С работой я устаю и постоянно болею, дисциплина страдает. Две недели тренировок - две или одну пропускаю и такпл кругу. Это ужасно.
Сообщение было удалено
клипы на муз тв обсуждаете? 🙈
Сообщение было удалено
Что же тут абсурдного? У мужа есть тыл, он может сильно не волноваться, что если потеряет работу, то не сможет прокормить семью. Снижается стресс и риск потерять здоровье. Логично же, Катя.
Сообщение было удалено
Что же тут абсурдного? У мужа есть тыл, он может сильно не волноваться, что если потеряет работу, то не сможет прокормить семью. Снижается стресс и риск потерять здоровье. Логично же, Катя.
Сообщение было удалено
ну это Типичный домохоз -плюсов нет ..одни минусы ... Активной нормальной женщине и образование получить ,сидя дома, не лень ....И работа найдется или дело ,приносящее доход -таких домохозами не назвать ...
Сообщение было удалено
Я как бэ про пассивный доход не говорю. Да и какой он?30 тыс от сдачи квартиры? на эти деньги не проживешь. К тому я про среднестатистическую семью с ипотекой говорю.
Сообщение было удалено
в 25 лет с нормальным обменом веществ и без железной системы тренировок должна быть нормальная фигура)))) это вам не 40 лет )))
Сообщение было удалено
📌Ну, раз не назвать, то это тоже женщины работающие по сути, просто не в организации, а дома. И склад ума, и натура у них такие же, как и у работающих.📌
Сообщение было удалено
Я как бэ про пассивный доход не говорю. Да и какой он?30 тыс от сдачи квартиры? на эти деньги не проживешь. К тому я про среднестатистическую семью с ипотекой говорю. Тут статистов нет ))) у всех женщин дозод тут 80-100 и курточки по 30 т)))
Сообщение было удалено
Злостью??? Я просто сказала факты почему некоторые домохозяйки с узким кругозором но сказала что не все такие. Злости на домохозяек у меня вообще ноль. На что мне злиться ? Каждый выбирает как ему жить удобнее. А по поводу молодости, никто не будет молодым вечно это всем ясно но только где Вы увидели что молодость я как-то приявязываю к обсуждениям о домохозяйках? А Вас так тревожит вопрос молодости ? Вы же молодая, сами сказали.
Сообщение было удалено
Какая зависть ? Я навела кучу примеров когда женщины обеспечены до старости и при этому продолжают работать каждый день потому что им нравиться своим делом или профессией заниматься. Я лично не встречала красивую и ухоженную домохозяйку после 35 лет. Только до этого возраста они занимаются собой, потом разлениваються. Но думаю что есть исключения которые выглядят хорошо и в зрелом возрасте, но я таких не видела. А завидовать мне нечему, я уже писала что финансово могу спокойно дома сидеть и на работу меня никто не гонит.
Сообщение было удалено
Всмысле на уровень человека разумного? Ну да, зайчику только *** жрать, незачем прыгать выше головы)
Мое мнение истина, так как я и работала и не работала и сейчас занимаюсь любимым делом,хобби которое приносит мне прибыль. И я знаю, что такое вставать и в 5 утра ,когда на работ надо к 7 утра и что такое вставать в 6 утра, чтобы приехать на работ к 9 и что такое давка и час пик в метро, и что такое тратить время на дорогу с работы и на работу, что такое авралы, нервные клиенты или ситуации, проблемы у коллег,запара у начальства и запара когда ты сама уже начальник, что такое когда ты приезжаешь в лучшем случаев 8 вечера,а еще надо приготовить ужин или погладить рубашки, а сил же ни на что нет, несмотря на помощь домашних. более.
Вы ездили в метро в час пик??? Да Вы что, Вы же ч детства уже на машине и такси катаетесь по Вашим словам. И опять Вы про молодость. Думаю что Вам уже около 40 +- И Вас постоянно волнует везде слово "молодость ", "молодая ". Меня дурой не надо называть. Если Вам подходит Ваша жизнь и Вы нашли свое место под солнцем я за Вас рада. У меня есть свое мнение по этому поводу но Вы все настойчиво хотите меня переубедить. Я не вижу смысла в выяснении кто лучше домохозяки или работающие. Надо смотреть индивидуальные случаи. Кто-то выбирает для себя один стиль жизни а кто-то другой. И никого не надо загонять в рамки "мужик должен обеспечивать чтобы женщина не работала". Это примитивно и как-то даже старомодно. Как я и говорила что мужчина должен заразабывать больше и кормить семью но в случае чего женщина должна суметь себя обеспечить. Вот и все. К чему этот спор ? Я думала что Вы должны быть очень спокойны и не заводится раз Вы много отдыхаете. А то что Ваше мнение истина это Вы так думаете. Вы вообще воспринимаете чужое? И как Вы вообще в жизни с людьми и мужем ищите компромиссы? Если по вашему во всем Ваше мнение это истина. Тяжело наверное в жизни с Вами. Не завидую окружению
Зайчика вывело на эмоции, однако.
А ещё говорят, что нервы дома крепчают.
Не похоже.
Сообщение было удалено
ахаха))) Мдаа. Человек вообще не воспринимает чужое мнение. Тяжело с Вами Вашему мужу (если он есть конечно же). Хорошо что Вы такая "умная" что взахлеб пытаетесь мне доказать с пеной у рта какие домохозяйки умные и развитые и что "мужик должен обеспечить". От таких потом уходят или вообще на таких не женятся. У людей которые любят друг друга вопрос кто и что должен не возникает, так как они друзья и партнеры а не обязаловка что кто-то что-то должен кому-то. Я же говорила что примитивизм мышления очевиден еще с ранних сообщений.
Сообщение было удалено
Это она здесь себя показывает, а мужу в рот смотрит, а то снимет с довольствия.
Сообщение было удалено
Да, я такое встречала не раз в жизни. Потому что все довольные сидеть в 25-30 дома а потом видят когда подруга работающая начинает много зарабатывать, она начальник на работе, ее ценят сотрудники, у нее огромный круг знакомств и популярность в своей сфере деятельности. А они дома сидели, на кофе с подружками бегали. И по сути остались ни с чем. Просто домохозяйка. Если таких женщин не волнует самореализация то это еще нормально. Ну нашли они себя в семейной жизни и слава Богу. Никто таких в кругу работающих не обсуждает негативно. Но чаще всего их задевает карьерный успех одногодок. Испытала не раз на себе и своих подругах. Потом с пеной у рта они доказывают что ты никто а вот "я же мать",но никто не мешает воспитывать ребенка работая или "твой муж тебя не хочет обеспечивать а вот я сижу дома отдыхаю", хотя например мои подруги тоже могут не работать, у них хороший достаток. Но им приятно что-то из себя представлять в обществе а не просто быть носителем слова "женщина" или "вагина на ножках которую содержат", а в голове ноль.
Сообщение было удалено
у вас муж ***? однако...
Дело ваше, я бы сама сбежала роняя тапки от мужа, который бы как в рекламе 90-х про Лёню Голубкова говорил мне , что ему нужен не халявщик, а надежный партнер. Я не домохозяйка.
Сообщение было удалено
Вот! И таких же примеров я тоже наблюдаю у себя в кругу знакомых. Чаще всего такие женщины которые привыкли сидеть дома и не работать потом становятся очень ленивы и на работу никогда не пойдут, считая что мужчина должен их кормить.
Домохозы - тотальная деградация личности. Аксиома, не требующая доказательств, все налицо. Все эти байки про спокойную жизнь-тепленькое болотце и саморазвитие от безделья в пользу бедных
Сообщение было удалено
Красавица, вы ещё и умница.
Респект и уважуха.
Это зависит от человека, завидует он или нет . Лично я сама два года назад сидела дома в декрете 3 года и мне было отлично , сейчас работаю и тоже себя не плохо чувствую. Есть подруги в декрете сейчас, только радуюсь за них .
Сообщение было удалено
Глупости. А если жена в разы меньше получает, то что они сосать будут? Как ее копейки в 20-30-50 тыр спасут положение? Если мужик теряет работу, даже при том, что жена прилично зарабатывает, стресс у него больше в любом случае, тк для мужика потерять работу, деньги, достаток, уровень - это крах. Многие уходят в депрессию и надолго.
Вы считаете 50 копейками??? Я лично думаю, первое время на 50 можно прожить, если ситуация не как у нас 60-70 в месяц за ипотеку и с'емную.
Сообщение было удалено
Вот тот пост. Попробуйте почитать внимательно еще раз и поискать, кто кому чего должен.
=====
Повторюсь, я не сказала что муж не должен брать на себя весомую составляющую финансового благополучия женщины. Я сказала что женщина желательно работать для ее блага и блага семьи вот и все. А конечно же мужчина должен быть кормильцем главным. Это не оспоримо.
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4867884/67/#m61880032
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Так я согласна что могут быть в жизни женщины моменты когда ей надо посидеть дома. С ребенком, или пока находиться в поиске работы. Я говорю про женщин домохозяек с многолетним стажем которые не хотят даже напрячься устроиться на работу и вовсю кричат что быть домохозяйкой это признак любви мужа и то что он должен содержать. Это абсурд. Это элементарная лень поднять свой зад и что-то предпринять для своего развития.
прочитала всю тему. на счет агрессии, работники намного агрессивнее (раз в 10). Домохозяйки в основном жалеют работающих и хвастаются кааие они счастливые и свободные и как им хорошо живется и не надо тащиться на работу. В этом ничего такого нет, человек любит похвалиться (работяги тоже сильно тут хвалятся профессиональным ростом) - в этом нет ничего оскорбительного!!!
Рабочие же именно пытпются оскорбить - домохозяйки все тупые, толстые, страшные, несчастные, деградировали, муж их не уважает и много много всего.... это видимо от счастья и уверенности в своей правоте)))
и еще раз - я работаю!!! работа аналитическая, привыкла к такому подходу и форум рассматривала с этой точки зрения (есть исключения, но я об общей тенденции данного спора). Ничего личного)
Сообщение было удалено
Благодарю за Ваше благоразумие)
Сообщение было удалено
самой себя организовывать. У меня есть несколько таких знакомых,
как домохозяйка со стажем скажу, лень не лень, но домохозяйка должна быть очень собранна , над ней никто не стоит с палкой, ей надо самойсебя не распускать. Я такая)
в моем окружении все такие, по другому никак)
а так конечно в общественных местах, в парках например, обращаешь внимание на неухоженных женщин, очень себя запускают(
Сообщение было удалено
А что тут плохого если муж и жена могут быть партнерами еще в каком-то общем деле? Например общий бизнес если Вы оба в этом разбираетесь и можете советом друг другу помочь. Любви это никак не мешает. Проверено на многих парах. Многие люди умеют совмещать общее дело и семейную жизнь прекрасно и живут много лет счастливо.
Мне никогда не было понятно это горделивое "Я Женщина!!!" из уст иждивенок.
Да, ты женщина, твои вторичные половые признаки красноречиво, или не красноречиво, подтверждают сей неоспоримый факт.
Но женщин на планете 4 миллиарда.
А ты женщина из Красной книги?
Сообщение было удалено
Если у женщины есть огромная самоорганизация то можно быть и очень развитой домохозяйкой, я не спорю. Но таких очень мало, даже единицы. В основном все становятся с возрастом ленивыми.
Сообщение было удалено
Вы точно всю-всю тему прочли? Имхо две базарных бабы (домохозы, кстати) перевесили всех.
и еще я живу в гармонии с собой, мне совершенно не нужно чье то одобрение или уважение, близкие есть, подруга одна, знакомых для общения и досуга ( не подруг)
И я никому ничего не доказываю.
Я - женщина работающая))) Не люблю и неработающих, и работающих)) С какой стати мне их любить??? Я же не мужчина.
Часто они завистливые, бывают некрасивые, хитрые, расчетливые. Сейчас подруг у меня нет, раньше были.
Сообщение было удалено
Хм... гармония без уважения окружающих?
Асоциальность, однако.
Без осуждения, всего лишь констатация.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Вы точно всю-всю тему прочли? Имхо две базарных бабы (домохозы, кстати) перевесили всех.
я же сказала - исключения есть, но такие люди есть во всех слоях общества, и даже тут у работающих агрессивных черезмерно больше... к сожалению. Просто вы замечаете агрессию "противника", а "своим" прощаете оскорбительный тон (потому что согласны с ними по сути) -это тоже логично и нормально. Я прочитпла тему именно объективно, мы тут не на высоте (увы)
Сообщение было удалено
Если вы аналитик, то должны были проанализировать состав и общее количество выступающих.
А как вы смогли это сделать?
К примеру, у меня на протяжении всей темы номерок менялся раз 10.
Вы меня за десятерых посчитали?
Сообщение было удалено
Хм... гармония без уважения окружающих?
Асоциальность, однако.
Без осуждения, всего лишь констатация.
А
Да хоть горшком назови только в печь не ставь)
Да, мнение чужих людей неинтересно , их уважение мне не нужно, были случаи в жизни когда они все исчезали из поля зрения, когда в жизни был полный швах)
Они мне что денег дают, делают для меня что-то ?
Зачем мне от них уважение?
У меня ситуация ближний круг, их мнение интересно и дальний круг, чье мнение мне не интересно, для проведения досуга)
Сообщение было удалено
Это аналитик без аналитического подхода)))
Сообщение было удалено
Угу, у работающих больше агрессии, но у домохозов чаще высокомерно-снисходительный тон.