Гость
Статьи
Почему работающие …

Почему работающие женщины не любят домохозяек?

Чем дольше читаю данный форум тем больше в этом убеждаюсь. Это зависть? Или вы реально так обеспокоены, что они будут делать, если их бросит муж-добытчик? Никого не хочу обидеть, просто из любопытства …

Стеша
4 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 54
Гость

Именно.О чём речь?Если муж изменяет,то он это делает точно не по принципу работающая у него жена или нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю насчёт Ирины, но вот у меня острое недоверие у мужчинам, так как в мою молодость вечно лезли женатики. Единицы из них, кто не лез. Да и сейчас вижу, что у большинства есть любовницы. Впрочем, наличие любовницы мало зависит от того, работает жена или нет. У моего соседа жена красотка, работает, но он ни одну юбку не пропустит. У второго соседа жена точно такая же, но он везде с ней.
Просто у работающей женщины (ну или у имеющей пассивный доход) всегда есть возможность выкинуть изменщика из жизни. А вот если зависишь от мужчины, то это сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По такому принципу только тупые разводки на вуман создаются. Годами трут, как дети малые. Цирк.
Умные , талантливые, красивые дамы в реале далеки от вуманского водораздела - домоxоз( клуша ) / работьга ( загнанная лошадь ).

Гость

Всё замечательно,но никак не найду ответа по теме топика.Я чувствую в реальной жизни,что работающие недолюбливают домохозяек.Таки почему?Всё туманные рассуждения,у кого чего....На простой вопрос хочется получить внятный ответ.

Гость

Среди работающих нормальный длинный отпуск только у учителей. Работающие женщины среднего достатка с маленькими детьми это вообще жесть, лавирование между родственниками, работой, садиком и бытом. Можно сколько угодно называть это насыщенной жизнью, по факту это тяжело и муторно. Есть конечно женщины-врачи, учителя, музыканты. Не каждый способен к такой работе, наверное им не стоит зарывать талант в землю, хотя и это по желанию.
А трудиться менеджером по продажам, кассиром, оператором, какой смысл, если есть возможность не работать? Стабильности такие должности не гарантируют, а если приспичит можно всегда наняться на подобную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бред это. У большинства работающих женщин есть неработающие подруги. И наоборот. И если люди нормальные, то все отлично. Уважают и ценят друг друга. Это может вы кого недолюбливаете, или мерещиться вам что, но в реальной жизни большинству на всех плевать. А родных и близких любят вне зависимости от того, работает этот человек или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну менеджером по продажам точно кого угодно не возьмут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда????Где такое ?Я вылетаю первым самолётом в это чудесное место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да во всем мире, вообще-то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы чувствуете? я тоже домохозяйка и уже давно, но о с таким не сталкиваюсь
возможно вы высокомерны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати.возможно.Я задумалась об этом.Но это никак не связано с нетрудовой биографией.

Настя

Я вообще человек независтлмвый. Да, хотелось бы поменьше работать, но ЧЕМУ завидовать в домохозяйстве?? Я бы скорее позавидовала белой завистью тем, у кого есть верный, надёжный и любящий муж , единомышленник, настоящий спутник (наличие просто штанов также не рассматривается). У кого куча беспроблемно, мало болеющих детей. У кого абсолютное взаимопонимание с родителями. Но, говорят, лучшее- враг хорошего. Вот и не завидую. Радуюсь тому, что есть)
Отпуск у меня большой, 6 недель, плюс можно взять административный. Я врач. Работа интересная. Но все равно добивает ранний подъём, график, суета вечная, звонки. Дома бы не заскучала, ибо человек я творческий. Но уж как сложилось, так сложилось. Главное здоровье, как убеждает меня мой опыт.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Правда, у меня 90 процентов подруг работающие. Ещё вот что заметила. С возрастом карьерного пыла убавляется. Причем очень сильно.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Разбежались. Мне прямо предлагали открытым текстом. А с другими зачем встречаться/жить?! Тогда уж лучше девственницей сидеть. Вам самой не обидно себя такую красивую за так отдавать?

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Меня жалеть не надо. Просто я работаю в сфере недвижимости и вижу как в РЕАЛЕ происходит раздел имущества.И наивных домохозяек тогда действительно жаль.Дальше уже неинтересно одно и то же по 10 разу обсуждать.Всего хорошего всем.

Гость

Лично по моим наблюдением, я заметила вот что. Парни, мужчины не любят, когда девушки не работают, а сидят домо, и домохозяйничают. Им это не нравится. У каждого свои причины. Лично в моем случае - подруга, домохозяйка (после родов решила больше не работать, нет желания), мне очень сильно завидовала и злилась, что я работаю. Но, когда я родила, я сама как она начала мыслить - не хочу работать и все. Злилась на работающих девушек. Просто дело в том, что действительно тяжело после родов выходить на работу. Когда я работала, я не злилась на домохозяек. Ну не работают, и ладно. Потом, когда я вышла на работу, после декрета, я поняла, что я хочу работать, мне понравилось. В общем все относительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непонимание причинно - следственных связей порождает силлогизмы хромые на обе ноги и кривые на оба глаза.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы действительно считаете "менеджер по продажам" очень круто звучит?)))
я вас огорчу - для тех кто не в теме - это тупо продавец, для тех кто в теме - деньги конечно хорошие, но работа все равно собачья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут звучание? Я говорю о том, что кого попало на эту работу не возьмут. С продавцами у них большая разница. Знакомые продавцы зарабатывают 12-35 тысяч. Не знаю ни одного менеджера по продажам с зарплатой меньше 60. И это провинция. В Москве достаточно людей с зарплатой от 150

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так я и говорю - деньги может и есть, а работа г..... ну если вы на ней развиваетесь как тут любят говорить, то вам повезло. Я знаю о чем говорю - полно друзей менеджеров, даже одна Топ есть (из-за загранкомандировок не вылазит), но работа собачья)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не менеджер по продажам, хотя хотелось бы) Но продавать и убеждать не умею
Ну смотря как посмотреть - большинство хороших менеджеров со временем уходит в маркетинг, кто-то на управленческие должности, так как хорошие менеджеры обладают теми качествами, которые позволяют проявить себя на этих должностях

никГость
orange 🐴

Сообщение было удалено

спасибо. Но как оставаться счастливой в такой ситуации ума не приложу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не буду с Вами спорить, для меня продажник - это собачья работа, бесполезная для общества абсолютно), когда заканчивала экономический факультет, менеджмент и маркетинг вообще не рассматривала как будущую работу). У друга мужа своя компания (крупная достаточно), так вот, он хорошего менеджера хрен повысит (человек, который зимой снег продаст - на вес золота, так и будет всю жизнь продавать, чтобы компании денег побольше принес)))

Гость

к ошибкам не придирайтесь - сама вижу)))

Гость

....Так что не надо мне рассказывать про светскую жизнь в фитнесах ,на выставках и презентациях..Где Вы учились жить,я там преподавала.
А самая клёвая у меня приятельница,ей 55.Она домохоз с 30тилетним стажем.Обожаю её.Человек с полным отсутствием пафоса.Которая,имея шикарный дом,сажает картошку в огороде.Ездит за грибами на люксовой бехе в резиновых галошах.Может зайти в дешёвый магазин ,купить платье за полторы тысячи и носить с ботинками за 80.Облетела бОльшую половину мира и с таким же удовольствием едет на шашлыки в село с разношёрстной компанией.А самое главное-не имеет дешёвых понтов про простецкое окружение,общается со всеми одинаково))))Чего и Вам желаю)[/quote]
Вы пытаетесь быть объективной, но всё-равно не получается и мыслите штампами. У меня другой опыт - домохозяйки, как бы они не выглядели (если честно с.р.а.т.ь кто как выглядит, всегда смотрю в первую очередь на характер) просто не в адеквате. Разговоры про врачей, диеты, кухню, детей и т.п. - то есть то чем они живут. И постоянное желание что-то всем доказать. Как бы они не развивались - ограниченность и страх никуда не девается. Отсюда и их нападки на работающих.
Можете перечислять их атрибуты красивой жизни сколько хотите, от этого они не станут адекватнее и всё-равно будут писать на форумах "почему нас не любят и считают трутнями". Трутень и есть трутень (я не про женщин у которых много детей), в какую обёртку ты его не заверни он сущности своей не поменяет. И мы, по-сути на них работаем, за что их любить?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Разбежались. Мне прямо предлагали открытым текстом. А с другими зачем встречаться/жить?! Тогда уж лучше девственницей сидеть. Вам самой не обидно себя такую красивую за так отдавать?

Я замуж вышла по любви давным-давно, иначе - нет, спасибо.

Гость

Разговоры про врачей, диеты, кухню, детей и т.п. - то есть то чем они живут. [/quote]

Думаете человек, который на вопрос "как дела?" начинает про работу рассказывать сильно интересен?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Давным давно это сколько лет назад? По любви это значит что не содержит?! Думаете не бывает по любви+обеспечивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тот же Стив Джобс шикарный маркетолог, и сложно сказать, что он был бесполезен)
Я работаю в достаточно крупной компании и у нашего руководства другая политика) Хороших продажников и маркетологов мало, но все же в каждом поколении такие есть. И когда приходят новые молодые таланты, то "старые" проверенные и вызывающие доверие переводят в руководство (там то тоже места освобождаются)

Настя

Если честно, для меня продажи - тоже работа "собачья". А вот друг мой - продажник, даже снег в зимний день может продать))) по мне, так его работа - просто про,,ие жизни, а ему нравится! Бухгалтерия тоже сильно на любителя. Ну а для кого-то врач - бееее, кровь, гной, безумные бабульки. Так что спор странный какой-то. Мне вот руководство продажниками даром не сдалось, а друг мой мечтает об этом. Зато у него куча командировок и своб.график. если б я была домохозяйкой, то вот чего опасалась бы. Что муж ближе к 50 "свалит в туман", оставив разбитое сердце, пустой дом и полное отсутствие целей в жизни... Дети к этому возрасту обычно вырастают.

Гость

Так он скорее свалит в туман устав от неубранной квартиры, полуфабрикатов на ужин и недовольной замотанной жены.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Волков бояться - в лес не ходить))). Это только тут темы "помогите, муж ушел, жизнь кончилась и бла-бла-бла", чтобы было о чем потрепаться). А в жизни все не так. На работу всегда можно выйти (ну что у вас друзей и родственников нет - пристроят, в крайнем случае для начала можно неквалифицированную, это не так страшно). Дети выросли? - так внуки будут, и у вас все сначала и дети спасибо скажут за помощь (главное не лезть с нравоучениями к ним, а просто помогать с внуками). Разбитое сердце? это в юности гораздо чаще бывает - знаете же, что пройдет)), еще и влюбитесь снова, в 40 лет жизнь только начинается)))
У меня тетя ни дня не работала - жила как сыр в масле - дядя ни в чем не отказывал. И представляете - золотая свадьба! И в путешествие поехали в кругосветку на старости лет. И она себе мозг не засоряла всю жизнь, а вдруг уйдет, это работающие изо всех сил пытаются навязать домохозяйкам данный страх, а на деле - ничего страшного, куча примеров - никто не пропал, некоторые со временем еще лучше устроились.

Настя

В том-то и дело, страхов никаких не было, а он вдруг у меня "устал и перестал", как дождик в детском стишке Токмаковой. И осталась я в декрете с двумя детьми... Слава Богу, что по молодости была карьеристкой, а то стала бы, возможно, вечер ноющей и нищей матерью-одиночкой. Работа меня спасла! И хорошо, что не в 50 лет это случилось. Ну а теперь уже выбора нету)) видимо, придется впахивать до гробовой доски, низкого уровня жизни не охота, а олигархи в очередь вряд ли встанут))) поэтому, если у женщины есть дети, всегда советую не терять проф,навыки!!! Или иметь что-то за душой, хоть недвижимость, хоть акции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь быть объективной, но всё-равно не получается и мыслите штампами. У меня другой опыт - домохозяйки, как бы они не выглядели (если честно с.р.а.т.ь кто как выглядит, всегда смотрю в первую очередь на характер) просто не в адеквате. Разговоры про врачей, диеты, кухню, детей и т.п. - то есть то чем они живут. И постоянное желание что-то всем доказать. Как бы они не развивались - ограниченность и страх никуда не девается. Отсюда и их нападки на работающих.
Можете перечислять их атрибуты красивой жизни сколько хотите, от этого они не станут адекватнее и всё-равно будут писать на форумах "почему нас не любят и считают трутнями". Трутень и есть трутень (я не про женщин у которых много детей), в какую обёртку ты его не заверни он сущности своей не поменяет. И мы, по-сути на них работаем, за что их любить?
Каким образом вы набираете на меня?

Откуда злоба?
От реализованности и и успеха?
Вы работаете не на нас, а за зарплату, чтобы вам было не что жить
Не на ваши деньги живём, все в чужом кармане считают

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ну вроде это успеть нетрудно. Больше угнетает, что совсем не остаётся личного времени, сил на творчество. Вот прямо физически страдаю от этого. И ещё надо бы проф.книгу написать, все давно по ушам ездят. Но когда?! Засасывает рутина, скучища, бумаги, от которых хочется бле/вать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаете на меня

Настя

А вообще, я убедилась, что в жизни - как в басне Крылова. Есть люди-стрекозы, а есть муравьи. Я, блин, муравей, хоть ты тресни!!! И отец у меня такой, 72 года, а все работает, как одержимый, за небольшие деньги и много. А есть стрекозы. Моей знакомой 55, есть необременительный бизнес, но всю жизнь развлекается за счёт мужчин. И сейчас три любовника у нее. Выбирает всегда обеспеченных. Она стрекоза. А я муравей. Сроду какие-то альфонсы, пьяницы, жидоморы, лентяи рядом. Планида такая. Может, потому, что жадных и бедных мужчин она отвергает сразу. А я могу дипломатично не показать вида, "пытаться понять" и тд. Итог предсказуем.

Настя

Вау, моему БМ никого не отдашь. Не тот человек. Он ими вообще не интересуется, а если бы ему их "привезти и выгрузить", возможно, вообще в детдом сдал бы их.

Настя

И вообще, как отдать детей мужчине, который от них и ушел? Не к любимой женщине, а к спокойной жизни. Устал.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вы же будучи в декрете развеличь?
Это как возможно, он был другой что ли?
Из заботливого и нежного мужа который любит ребенка резко стал плохим?
У меня знакомая есть , муж так себе был изначально, троих родила, сейчас в декрете с третим, обострились все проблемы, но они и были раньше,
Вот куда люди смотрят каким местом думают

Гость

Не отпускает мысль увидеть обеспеченную работающую красотку 40+- лет.В связи с этим я решилась на эксперимент.У меня безлимит в очень достойный фитнес клуб.Естественно,я выбираю время,когда народу поменьше.В какое время лучше подлавливать этих нимф?Хоть одним глазком бы поглядеть ни сие чудо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомьтесь и спрашивайте)
Вы сама то как?
Опишите себя, возраст лицо , волосы фигура

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Молодая была. Отцом всегда был средним. Деньги носил очень хорошие, не пил, не курил. А мне всегда много детей хотелось) а от кого заводить, от донора, что ли, при живом, относительно положительном муже, пусть и эгисте?

Настя

Работающих? После 17 однозначно. Но народу там будет мама не горюй ((

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Так я поглазеть,не заниматься))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня среди коллег таких как минимум 4. Просто знаю о том, что им за 40, так как общаюсь. Одна без детей, у остальных два ребёнка. У детных очень обеспеченные мужья, ну у одной из них так же обеспеченный любовник (про остальных не знаю, может тоже есть, но речь об этом не заходила), у бездетной очень обеспеченные любовники (двое или трое). Но и у самих зарплаты хорошие. Не знаю, ходят ли в фитнес клубы, так как у одной из них точно тренажёры есть в доме, бездетная больше предпочитает бары/рестораны/курорты, еще одна вряд ли ходит, так как она чуть-чуть в теле (аппетитная, типо Йохансон). Таких очень много. Что в этом такого? Мне кажется сейчас такими женщинами никого не удивишь, так как в целом уровень жизни выше стал. Хотя может это только для Москвы нормально, а в других городах хуже

Настя

А откуда вы будете знать, работают они или нет. Это на лице не написано. Из разговоров?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Мне не понять ей богу что значит я хочу много детей, от относительно положительного?
Вы сами себя загоняете в угол. А потом муж плохой, не выдержал, так он и не рвался вроде, это ваше желание , содержать типа муж должен, скакать и радоваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте 2835, сколько вам лет , ну и опишите себя без прикрас

Настя

2841, я вроде не жалуюсь. Что значит скакать, радоваться. Не поняла. Имхо, здесь и выдержки никакой особой не надо. А вы - уверены, что знаете своего мужа до костного мозга???? Люди часто могут преподносить сюрпризы((((, поэтому можно надеяться только на себя!