Гость
Статьи
Сомневаюсь в принятии …

Сомневаюсь в принятии ислама

Здравствуйте, хочу поделиться с вами своей историей, мне буквально уже скоро 18 лет. Встречалась я три года с парнем, он мусульманин. Расстались из за одной ситуации (она не имеет отношения к данной …

345 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Ислам - это идеология

Гость
Текилла

Сообщение было удалено

Поддерживаю 100%, почти все нобелевские лауреаты и просто оч умные известные люди АТЕИСТЫ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе и читала. Тогда можно в принципе любую религию записать в рамки определения "идеология", так как любая религия, а уж тем более ответвления в ней, это также форма взглядов и идей. Но отличие религии от любой другой идеологии а-ля социализм то, что религия также представляет собой веру в чудо и сверхъестественное (например существование духов, Бога и т. д.) и поклонение им. Поэтому ислам это религия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство ученых, в том числе и нобелевских лауреатов, отнюдь не атеисты, более того - первые школы, университеты были как раз построены из религиозных учебных заведений, часто при монастырях/мечетях и т. п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А православие у русских разве вера предков? Религия не зависит от национальности.

Гость

ислам это зло! а богов множество. единого бога нет и никогда не было!

Гость

религия переводится как возврат в загон или обратно в стадо.
религии это просто искусственно созданные эгрегоры для управления стадом.

истинная вера вне любых религий!!!

Гость

истинно говорю - ислам это дьявольская полувоенная организация, которая прельщает, дергая за ниточки животных инстинктов, внешней мишурой, ввергая в рабство и ад наивные и неразвитые души.

ислам - это великое проклятие!

Гость

Даша/почти Варякараулова/джихадистка против мужчин-гинекологов/нифоманка на мужчин-гинекологов/агитаторша кривая/*** арабо-турецкая, сгинь с форума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Марокко и Ливии 2 ребенка на женщину, в Узбекистане 1 ребенок на женщину. И Марокко, Ливия и Узбекистан светские очень страны. Среди негров не очень много мусульман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Негры - самые умные, выходит!

Лето 👁

Сомневайтесь - не принимайте ислам, подождите пока, может передумаете. А вообще, родителям стоит с ранних лет воспитывать в детях любовь к вере, тогда мыслей о ее смене не возникнет. Меня воспитали в любви к христианству, в жизни не поменяю веру, это же вера моих предков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже следим. Это вербовщики вычисляют лояльных женщин для дальнейшей работы

Гость

Капец. Ты уверенна, что тебе точно нравится ислам, а не просто, что тебе хочется, чтобы тебе нравился ислам? В качестве оправдания того, что ты, мол, не из-за того, что вся такая парню непокорная боишься остаться одна?

Гость

И вообще. Почему обязательно должна быть какая-то вера? Любит тебя - полюбит и атеистку. Что, такой принципиальный вопрос?

Гость

Хиджаб ей нравится носить. А сидеть в яме под градом камней просто за подозрение в измене в перспективе будущего тоже нравится?

Гость

Идите со своим исламом домой,а не в чужой монастырь лезьте. Вот же навязчивые,пристанут,как репейник.

Гость

хорошо. Вообщем, это не суть. Когда мы встречались, он мне рассказывал про ислам, но я не придавала этому значение,т.к. не вникала в него. Но после расставания, спустя какое то время, случайно наткнулась на видеоблогера-мусульманку. Стала смотреть видео по этой теме, читать книги, читала Коран, стала общаться с мусульманами. Короче говоря, мне очень близко расположен Ислам. Когда я одевала несколько раз хиджаб (нужно было для дела), мне не хотелось его снимать, так уютно было в нем. Чувствовала себя защищённой что ли. Мне совершенно не нравятся русские парни (достаточно много таких знакомых у меня), мне не нравится, как празднуют праздники у нас (сидя дома перед телевизором), и так далее. Мне очень нравится музыка арабская, фильмы, их акцент, отношение к родителям, воспитание детей. Всё это мне кажется очень родным. Не знаю честно говоря откуда это у меня, т.к. в семье все русские. !(мой парень никогда не говорил мне и не намекал даже о принятии ислама, мы и только не говорили о нем, только если я задавала ему вопросы)! Так вот. Вся моя семья христиани, которые ходят в церковь, держат пост, и все остальное. Я с детства хожу с ними в церковь, держу пост и так далее. Но с каждым разом я делаю это с неохотой, и всё больше смотрю на девушек-мусульманок. Меня очень останавливает перед принятием ислама мнение моих родителей (они будут в полном шоке, если не хуже), и то, что возможно я могу ошибаться в религии Ислам, но сердце то не обманывает (чувствую, что моё и всё). Что мне делать?[/quote]

Вторая Караулова походу,мозги промыли не иначе.

Валентина

Дура что ли? В рабство хочешь?

Гость

Привет, а есть тут мусульманки, которые живут в строгих мусульманских семьях? (Хотя сомневаюсь, что им разрешают сидеть на форуме, да и вообще в интернете). У меня вопрос, давно хочу его задать, но не представлялось возможным. А что в мусульманских семьях делают с заболевшими женщинами? Знаю, что они начинают рожать очень рано и много рожают. Но вот например, если нашли онкологию, например? Если женщина больше не может рожать или совсем не может по здоровью? Или если ей удалили грудь? Или просто она долго и сильно болеет? Смотрела репортаж про мусульманок небогатых из деревень. Во первых, выглядят они намного старше своих сверстниц (ранние роды, трудная жизнь). Во вторых, все в черном и грустные. в третьих, одна болела, у неё опухла нога. И она все лето работала, болея, на бахче, чтобы заработать на поездку к врачу. Сделала ренген наконец, но в итоге потеряла его где-то и на прием так и не попала. Да уж, а что делают если грудь удалили или матку? Не весло, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за блогер? Блогеры и блогершы, как правило, из богатых семей. Богатым и образованным везде хорошо, в любой стране и любой религии. Они картинку красивую сделают из своей жизни и запреты могут нарушать, на то они и богатые. А вы посмотрите, как простые женщины живут, небогатые и средние. Вот там и собака порылась.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, вы просто хотите жить как богатые мусульманки на картинках в инсте, вот и все. Очень наивно, глупо. Вы хотите еще, чтобы кто-то пришел и дам вам эту заветную жизнь. Так не бывает и не будет. Вы просто очень инфантильны, необразованы, это раз. И два, почему то считаете, что мироздание задолжало вам богатство, роскошь, праздность и обожание мужчины. Это тоже не так.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если принимать, то и соблюдать всё. А значит и хиджаб носить девушка.( не путать с никабом и чадрой)
А кто Вы по вероисповеданию, если не секрет?

Annett

Сообщение было удалено

Девушке*

Гость

Автор, а вот вы пишете, что "вам уютно в хиджабе".. А вы попробуйте надеть и носить православную одежду воцерковленных прихожанок: длинную юбку в пол, закрытый верх, платок на голове (под который хорошо прячутся все волосы).. В чем принципиальное отличие от хиджаба? Может быть, в родной православной одежде Вам тоже уютно будет.. И живите по строго христианским заповедям: взрослых-родителей почитайте, ходите в храм на все почти службы, читайте утром и вечером молитвы перед иконой, исповедуйтесь, причащайтесь, храните целомудрие, сердце - в чистоте, ездите по святым паломническим местам - Дивеево, Новый Иерусалим и так далее.. Жизнь - в Боге, праведная и чистая.. И в православной общине такого же воцерковленного чистого (непьющего иои совсем малопьющего) и целомудренного мужа встретите.. Чем не прекрасная жизнь верующего религиозного человека?

Гость

Также читайте Библию, Новый Завет, Евангелие (размышляйте над прочитанным), читайте и молитесь псалмами и своими словами (и в храме, и перед иконой, и дома, и просто в уме, сердце), другую православную христианскую духовную литературу.. Христианство в целом и православие - это Клад, кладезь мудрости и духовности, христианской истории и глубины!.. Это такая глубина, и высота, познавая которую, всю не постигнешь, - это Сокровище для человечества и человека, искреннего верующего и стремящегося постичь Бога и божественное начало в мире, а также быть послушным Богу.

Гость
Annett

Сообщение было удалено

Автор, хиджаб - это национальная мусульманская арабская одежда. На нынешней территории нашей страны мусульмане (даже такие строгие как чеченцы, ингуши, другие мусульманские народы Северного Кавказа, а также татары, башкиры) никогда не носили хиджаб. Повязывали платок на голову (или вроде него), носили закрытую национальную одежду (но не хиджаб!)... Зачем нам (я имею в виду нашим мусульманам) перенимать чужие традиции?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Платок и закрытая одежда - и есть хиджаб.
Никаб - головной убор оставляющий открытыми только глаза.
Чадра- полностью закрывает всё тело и даже глаза.
А я говорю про хиджаб, т.е. платок на голову

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так носите христианскую одежду воцерковленных православных - будет вам "хиджаб" (многие жены священников - матушки так одеваются, их дочери, и не только они).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А причём тут одежда? Я не собираюсь принимать веру только из за хиджаба.
Хиджаб- это уже будет обязанность мусульманки, а не повод принимать Ислам.
Также как и христианский платок.

Гость

[quote="Автор"]А причём тут одежда? Я не собираюсь принимать веру только из за хиджаба.
Хиджаб- это уже будет обязанность мусульманки, а не повод принимать Ислам.
Также как и христианский платок.[/quote
Вот именно. Хиджаб, по большому счёту, тут не причём. Просто вы уже христманка- православная, постарайтесь вначале как следует изучить свою веру, её основы, стать истинной прилежной прихожанкой, читать Библию, Евангелие, Псалтырь, молиться, все христианские заповеди с чистым сердцем, а не формально исполнять, - найдите глубину и высоту в своей религии (вначале).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мусульманка, конечно.. Разрешено не носить, если тебя на этой почве ущемляют и разрешено не носить, если закон запрещает. Обычно это не в исламской стране.. Запрещено создавать смуту, что приводит к конффликтам. А вот грехи да, тут небе никто с палкой не приказывает иди дай ему или бухни.. или воруй.. свобода выбора. Далее, когда наступит ремя, что из за релишии будет угроза жизни, нельзя молиться на виду у кого то, или прикажут повесить крест, даже тут Бог разрешает прикинуться не мусульаманином для спасения жизни.. Ибо Бог знает что в душе. Но!!! нельзя терпеть, когда покушаются на жизнь, честь и имущество.
Хиджаб для меня не проблема, я и сама очень хочу носить его. Только вот от родителей прятать придётся.
Я просто хочу разобраться, и чтобы мне кто то окончательно дал ответ "почему именно ислам истина"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мусульманка, конечно.. Разрешено не носить, если тебя на этой почве ущемляют и разрешено не носить, если закон запрещает. Обычно это не в исламской стране.. Запрещено создавать смуту, что приводит к конффликтам. А вот грехи да, тут небе никто с палкой не приказывает иди дай ему или бухни.. или воруй.. свобода выбора. Далее, когда наступит ремя, что из за релишии будет угроза жизни, нельзя молиться на виду у кого то, или прикажут повесить крест, даже тут Бог разрешает прикинуться не мусульаманином для спасения жизни.. Ибо Бог знает что в душе. Но!!! нельзя терпеть, когда покушаются на жизнь, честь и имущество.

Хиджаб для меня не проблема, я и сама очень хочу носить его. Только вот от родителей прятать придётся. Я просто хочу разобраться, и чтобы мне кто то окончательно дал ответ "почему именно ислам истина"?

Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4867585/8/#m61829301
© Woman.ru

Автор

Хиджаб для меня не проблема, я и сама очень хочу носить его. Только вот от родителей прятать придётся. Я просто хочу разобраться, и чтобы мне кто то окончательно дал ответ "почему именно ислам истина"?

Автор

Всем спасибо за комменты.
Много смотрела видео на эту тему, но никто не мог объяснить внятно, почему ислам истина. Посмотрю ещё то, что выше гость 387 написал

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, только Вы имейте в виду (поскольку вы пока еще православная христианка), что есть много книг и видео, и пр. о том - почему именно Христианство - истина (и кто не исповедуется, и не причащается, например, несколько раз в месяц, - тот попадет в ад)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А разве есть смысл причастия и прочего без веры в сердце?
Если я верю в Единобожие (т.е. Ислам), например, то какой смысл оставаться в своей вере?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Христианстве тоже Единобожие (не куча же языческих богов). Иисус Христос казал: "Я и Отец - одно"... "И Дух Святой- это Дух Бога на земле снами (примерно как Его Душа здесь)... Христианство - это и Ветхий Завет, в Ветхом завете речь идет исключительно об Одном Отце, Творце, Создателе, Спасителе. . А Иисус Христос и Святой Дух - это Ипостаси Единого. .В какой-то момент Бог Единый на землю послал через Марию свою Ипостась в человеческом теле Иисуса Христа.. Чтоб мы, люди, здесь на земле, увидели Бодетвенную сущность через Бога в человеке.. Он (Бог) в человеческом теле (со всем слабостями такими же, как нас, человеческого тела) показал нам (людям), как НАДО здесь Жить и любить своих ближних и Единого Бога - своим непосредственным примером!... А когда Иисуса Христа не стало здесь нам земле, то с нами на земле остается Дух Бога (Святой Дух), который нам помогает, утешает (когда, например, сердце веселится от небесной почти радости чистой, находится в благодати), как бы незримо касается нас (когда мы ищем Бога с чистым сердцем), давая понять, что Господь с тобой - в твоем сердце, душе, рядом,на земле, и на небе.. Но Бог, конечно, Един.

Гость

увидели Божественную сущность

Гость

Я знаю таких мусульманок,кто их еб*** ту религию они принимают))))Вы обычная ***,я вам советую все же принять ислам,не раздумывайте,русский парень вам всё равно не светит,потому что кому ж нужна подстилка?

Гость

Вот же ***,с 15 лет уже с чу***ой,ты сирота что ли?куда родители смотрели?

Гость
Гость

Девушка,откуда ж Вы знаете такие выражения как инша..х,если не живете в исламской среде?не морочьте головы приличным людям))идите сделайте намаз

Тут даже я Христианка эти все выражения знаю
Это же все знают! Я тоже хочу принять Ислам так как христианство это многобожие! Многобожие грех в любой религии. Только вот Христианство этого не понимает! Когда мне будет 18 я приму Ислам т. к щас родители запрещают вообще строгий контроль надо мной сделали.

Гость

Извини, но ты дура, очень инфантильные рассуждения.

Влас

Платки на голове у них симпатично. Но религия - это очень серьёзно. Немного о другом. Массоны спонсировали всегда революции, разрушения ценностей. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кардон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман. Пытались от этого баласта избавиться в 1991г, дак они в Россию сами пришли на раб места, за пособиями из РФ бюджета.. С
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)...Джугашвили бесстрастно растрелял всех из дворянского рода Трубецких, что доверчиво остались на своей родине Россие.. В том числе несовершеннолетних дочек Трубецких.... Для широкой общественности этот факт утаили. После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.

Гость

свет оон распенший дар от сделки с дьяволом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: