Доброго времени суток.
Наверное, всем знакомо утверждение, что в соцсети человек хочет казаться не тем, кто есть, а тем кем он хочет быть. Иногда это, конечно, делается умышленно, чтоб повысить свой статус в глазах виртуальных друзей. Но часто и подсознаьельно, человек видит себя другим и хочет заявить об этом миру. Я, например, уже давно поняла, что информацию на странице нужно воспринимать с точностью да наоборот.
Например, есть знакомая, которая много лет терпит измены и неуважение мужа, а на странице репостит цитаты и всякие стишки о стервах, которые уходят безвозвратно от плохих мужиков. И вообще хочет создать впечатление стревы. Есть мужчина, состоящий в разных группах БДСМ, намекает всеми постами, что он такой весь "господин", а на деле подкаблучник и мямля.
Да что далеко ходить, я поняла, что у меня самой так. Я человек очень стеснительный и ранимый, а судя по странице дерзкая рокерша без комплексов.
А Вы тоже считаете, что сделать правильные выводы о человеке можно, если повернуть интернет-инфлрмацию на 180 градусов? Есть ли у Вас такие примеры? И считаете ли Вы, что тоже подсознательно хотите казаться тем, кем не являетесь? Те кто не имеет страниц в соцсетях, потому что это удел неудачников, большие молодцы, но не надо тут флудить по этому поводу)))
Дело даже не в том, что некоторые хотят показаться богаче, чем есть или успешней в плане карьеры, а именно о характере. Извините, что так сумбурно и заранее спасибо за ответы.
Интересное мнение. А как по-вашему, автор, масса счастливых семейных фото в соцсети- показатель того, что на самом деле всё не так радужно? (я не о себе, у меня фотки все одиночные))).
Знаю один такой случай, т.к. это сын моей подруги, ему сейчас 27 лет. Когда я сопоставляю ее рассказы о нём с тем, что я вижу на его странице, то нахожусь в тихом шоке. Это действительно небо и земля.
За другими людьми не слежу, нет времени и желания.
С вот прям фанатиками (зацикленными на каких-то идеях, как в вашем посте) не встречалась вживую, да и не видела таких. Остальные, кто добавлялся в соцсеть, а потом уже и в жизни куда-то выходили вместе, оказались такими же, как и в переписке. Мне кажется, многие просто видят то, что хотят видеть (домысливают о человеке в процессе переписке), а не то, что им показывают прямо. Отсюда и вИдение разницы в переписке и в живом общении, и удивление от этого
Сообщение было удалено
Я не автор, но заметила, что женины после развода любят выставлять фото и цитаты о том как они счастливы, новых мужчин - вот это мне кажется защитная реакция на боль. Те кто выставляет каждый день по десятку фото детей - либо делают это для родственников(бабушки и дедушки просят выставлять побольше фото) либо им скучно сидеть с детьми поэтому развлекаются фотографией.
Сообщение было удалено
А те кто очень редко выставляют семейные фото - более удачливы в отношениях, думаете? И что скажете про тех кто раньше много времени сидел в соцсетях, а потом пропал? Встречаю их в жизни - все нормально у них. Почему люди не хотят сидеть в соцсетях? У меня много удаливших страницы за последние 3 года. Причем это небедные люди все, им есть что показать, но они не любят соцсети.
Сообщение было удалено
Есть рьяные кулинары (постят рецепты), любители цветочков (постят открытки), любители розовых детских пяточек (постят младенцев). В жизни вроде без перекосов, разные темы могут поддержать
Сообщение было удалено
Тоже это заметила. Думаю, что просто "наелись" и повзрослели. Бум прошел, люди поняли, что это пустая трата времени, да еще по глупости много личной инфы выложили, вот и исчезают в тумане. Остались: или ради связей для удобства, ради музыки, фильмов и групп, или вот такие, которых описывает автор.
"Я вот например очень хочу быть более смелой, давать отпор хамам - это моя боль. Вот, видимо, на странице и сублимирую.
------------------------------------------------------------------------------
Вы это делаете для себя или для других?
Это помогло вам в реальном поведении в жизни?
Сообщение было удалено
А давать отпор хамам в жизни можете?
Сообщение было удалено
А зачем в них сидеть, когда есть реальные интересы, дела, хобби, близкие люди?
Когда только появились соц сети и до 2011-12 года, я любила сидеть в соц сетях, общаться и выставлять фотки с отдыха, свадьбы, прогулок..., потом стала реже заходить и фоток мало кидать и вот уже больше года, как я вообще забросила страницы в соц сетях, просто стало не интересно и надоело это занятие, заметила, что многие так.
Я люблю рисовать и фотографировать и постоянно выкладываю свои рисунки и фотографии. Нравится похвала, не скрою:) но и критику всегда выслушаю. Общаюсь во многих группах этих тематик, интересно не только показать, но и на других посмотреть.
Всякие полезности, типа рецептов скидываю сама себе в личку, на стене их нет.
Лично моих фото немного, не особо люблю фотографироваться.
Только двоиx знаю с описанным Вами перекосом. У остальныx вирт. образ не особо отличается от реального: коллега постяwая стиxи сама иx пописывает, музхчины о футболе трут, кулинары торты постят и т.д.
Мне вот интереснее люди с пустои страницеи, которые постоянно сидят в сети где нет фильмов и музыки.
Не знаю, я везде настоящая. Что пишу в соцсетях, то говорю и людям вслух, по-другому не могу.
посмотришь в соцсетях - у всех всё хорошо, карьера крутая, фотки отфотошопленные. А в жизни - обычные люди, с проблемами, большинство не такие красивые, как на своих фотках. Правда, если что случиться, их просто не найдут, потому что на фотках и в жизни разные лица совершенно)
Случится *
Телефон исправил))
Ну не совсем противоположность, но многие пытаются "пыль" в глаза пустить.
Рассматривая фотографии можно думать что дескать какая у человека интересная и насыщенная жизнь! Узнав человека в реальной жизни видишь зачастую что многое в его жизни через 5ю точку да и сам человек из себя как личность мало что представляет. Может многие самоутверждаются через показ другим своих "МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ", которые лопаются при более доскональном осмотре.
а я не понимаю зачем постить всякие цитаты ,для чего это ,на рецепты я ставлю лайки ,чтоб сохранить себе и потом приготовить по ним
Сообщение было удалено
А зачем косяки человека высматривать? Почему не порадоваться за то, что у него есть или его положительные стороны, которые он демонстрирует? В любом человеке можно найти хорошее и интересное.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
грамоте сначала обучись, потом размышлять пытайся
Я такая. У меня в сети такой образ, какой в реале я быть стесняюсь. Я в сети дерзкая,общительная, гламурная. Такая прямо ух. А вот в реале я скромная,зажатая.
Для чего я это делаю? Да потому,что внутри я именно такая дерзкая и смелая,просто раскрепоститься надо.
Имхо, эта теория больше применима к виртуальным хамам, которые в реальной жизни из- за слабости, трусости, неумения общаться, почти наверняка тише воды - ниже травы. Безнаказанность даем им возможность выплеснуть свою агрессию и показать истинное лицо.
Я, наоборот, всегда смотрю на страничку в соцсетях, чтобы составить мнение о человеке. Неглупый, воспитанный человек не будет лайкать пошлые анекдоты, матеrшинные высказывания, голых женщин.
Люди вообще живут своими иллюзиями, а уж женщины это вообще клиника. Они сами верят, во что пишут.
Считаю людей в соцсетях идиотами, особенно тех, кто выставляет фото своих детей
Сообщение было удалено
А что вас шокирует. Это нормально.
Сообщение было удалено
У одной знакомой тысячи фото себя в разных позах, нарядах, видах, фразы о любви и вторых половинках, но в 28 она целка, жаждет мужика с 20 лет. Кстати красивая, но непруха у нее, ибо занудаиэгоцентричная. У меня самой - фотки моих кошек и ребенка смешные, мои только на аватарке с дитем в обнимку м.илота одна. А в реале я стерва в рваных джинсах и кожаной куртке, циник и мизантроп.
Такие себя чуть ли не элитой считают и потому и стараются вежливым сдержанным быть, но не всегда выходит хд... для взрослого человека хамство это не смелость а глупостей. Сильный человек всегда сдержан и "нападает" лишь в качестве самозащиты, в крайних обстоятельствах отражает удар. Представляю быдлобабу которая считает что общаться как тролли из интернета — круто.... А тролли или развлекаются или пишут что думают ведь в реале ни один человек не говорит все как есть....
А я будто собираю все лучшее, как в альбом - лучшие фото, ценные воспоминания, значимые стихи, шутки, фразы.. Не профиль, а коллаж самого желанного и любимого. И да, думаю, как выгляжу со стороны, не спалюсь ли, запостив что то личное.
Среди знакомых такого уж сильного несоответствия не замечала, разве что нарциссизм.
Сообщение было удалено
Вы судите по себе, это не продуктивно.
Знаю один такой случай, т.к. это сын моей подруги, ему сейчас 27 лет. Когда я сопоставляю ее рассказы о нём с тем, что я вижу на его странице, то нахожусь в тихом шоке. Это действительно небо и земля.
За другими людьми не слежу, нет времени и желания.
миимииииииииииимиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии