Гость
Статьи
Ваш выбор - семья или …

Ваш выбор - семья или карьера?

Вариант 1. Вы - успешная бизнес-вуман (выберите любую сферу), зп отличная, вы красивы, на уход за собой средств полным-полно, путешествия, только вот с мужчинами не складывается - одноразовые. Детей нет, семьи нет.
Вариант 2. На работе полный швах, профессия ни о чем, платят копейки (либо вообще домохозяйка), зато есть муж (заботливый, любящий) и ребенок (дети).
Какой вариант выбираете и почему?
Тех, кто будут писать "а что, иметь и семью, и отличную работу - невозможно?", прошу проходить мимо.

Калисса
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выбираю вообще не работать и хорошо жить

Гость

карьера, лучше с денежкой, чем в нищете в шалаше со штанами, ну это я просто уже с точки зрения и там и там побывавшей тети говорю

скорп

я бы вышла за богатого и сделала его заботливым, как мне надо
работала бы по желанию, не от нужды

Взрослая

Вариант 2. Потому что так сложилась жизнь. И для меня это не плохо.

Гость

Вариант 1. Потому что дети,муж-это всё дело не хитрое,а стать успешной бизнесвумен не так то и просто,придётся поишачить хорошенечко.

Гость

2

гость

точно 1

Гость

У меня ни того, ни другого😭

Гость

Вариант 1,а насчет 2го,редко у кого любящие,заботливые мужья.Особенно если зависимая домохозяйка.У меня был поначалу любящий и заботливый,но потом превратился в монстра.Ничего хорошего в жизни не видела.Жалею что не выбрала карьеру

Гость

2 вариант. Но есть одно НО...Муж хочет, чтобы я работала. Недавно уволилась(зарплата маленькая была) Муж меня подгоняет быстро найти хорошую работу.

Гость

Первый вариант.

мышь+

Первый. Деньги есть, детей нет, с сексом складывается. А для общения и душевного тепла и друзей достатоно, в т.ч. мужского пола

Гость

Сейчас перебрала всех знакомых, все успешные женщины за 30 в браке, с детьми-школьниками и карьерой. Одна бизнесвумен 44 лет без мужчины, с коттеджем, квартирой сыну двадцатилетнему в Москве, домом в Сочи, но она не ухоженная вообще.
Одинокие знакомые все без карьер и денег, ухаживают за родителями пожилыми, с которыми живут.

Гость

Вариант 2.

Гость

Второй. Но если муж не особо заботливый и любящий- то лучше первый вариант.

Не пройду мимо

Почему такой ограниченный выбор? Полно промежуточных вариантов. Как без семьи жить? Не родить для женщины - это вообще печаль. Соб-сна как и не иметь отношений с мужчиной. Так что по-любому семья приорететна, но это не означает отсутствие денег. Так как деньги - это далеко не всегда вопрос работы и карьеры. И да, у бизнес-вуман не может быть отличной зп, так как бизнес-вуман - это женщина, которая занимается бизнесом, а не работает за зп.

Наталья

Мне плевать на ваши "проходите мимо", я имею и то, и другое, пока остальные вынуждены выбирать.

Гость

Первый. Она может кучу детей родить и не напрягаться особо. А если у второй муж погибнет/найдёт любовницу- то кхуй будет сосать с маслом

Калисса
Гость

Сообщение было удалено

мой вариант предполагает, что женщина хочет детей только в браке, но мужчины подходящего нет. то есть она будет без детей

Калисса
Наталья

Сообщение было удалено

многие имеют и первое, и второе. я просила выбрать, что для вас важнее

Не пройду мимо
Гость

Сообщение было удалено

Первому варианту дети особо не нужны. Разве что для статуса, либо для передачи наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо тут. Я разводилась с таким и не бедствовала. На нажитое жила. А если погибнет так тем паче наследство остается. Это вы думаете что домохозяйки от нищеброда безтрусого рожают.

Не пройду мимо

Сообщение было удалено

я предложила выбрать любую сферу, не обязательно бизнес. там есть зп

Не пройду мимо
Калисса

Сообщение было удалено

Нельзя выбрать что важнее! Потому что важно всё! И семья, и дети, и деньги, и самореализация. Женщина в первом варианте всегда будет страдать от отсутствия семьи, а женщина из второго варианта всегда будет страдать от отсутствия денег. Поэтому непонятно для чего вы задаёте этот вопрос. Ведь в жизни есть процент людей, которые реализовали всё важное и нужное для себя.

Калисса
Не пройду мимо

Сообщение было удалено

почему женщина во втором варианте будет страдать от нехватки денег? я же не указывала, что у мужа зп только на хлеб хватает.

Не пройду мимо
Dancer

Сообщение было удалено

Это огромная разница! Работать на дядю и всегда подстраиваться под его хотелки и график работы, даже с хорошей зп и большими премиями. Или иметь своё собственное дело и работать по своему собственному графику и желанию, даже имея меньше прибыли, чем зп у дяди.
Огромная разница самой развивать бизнес с нуля и заниматься салоном красоты, на открытие которого муж дал денег.
Вы видать совсем молоденькая девушка, раз мыслите такими ограниченными категориями.

Гость

2 конечно

Чао

Дпя меня изначально в жизни была важна карьера, реализация, удовлетворение амбиций становление личности и характера, важно было заработать базу для будущей независимой и комфортной жизни. А когда эти вопросы решила, то стали важнее и значимее - семья, муж, дети и комфортная жизнь без работы.

Не пройду мимо
Калисса

Сообщение было удалено

Если у мужа хватает денег на достаточное обеспечение всей семьи, ни одна нормальная женщина не пойдёт строить карьеру у дяди. Кроме женщин, у которых работает мужская программа, которые мужчин не уважают и хотят всеми силами быть от мужчин независимыми. Таких женщин сейчас много.

Не пройду мимо

Сообщение было удалено

а вы, видать, не понимаете сути моей темы, и лезете в мелочи, не заслуживающие внимания) если вам так угоден бизнес, выбирайте его, но мужа и детей не будет.

Не пройду мимо

Сообщение было удалено

вы читать не умеете) какой муж? в первом варианте у женщины нет и не было мужа

Гость
Не пройду мимо

Сообщение было удалено

Я из второго варианта и денег завались. Зачем врете что неработающая всегда страдает от отсутствия денег?!

Наталья
Калисса

Сообщение было удалено

Так зачем выбирать? И что вам даст чужой выбор? Иногда семья является сильным стимулом выбраться из декрета, найти работу или обзавестись своим делом, иногда доход позволяет задуматься о детях и правильном планировании своего будущего. Вы предлагаете определиться, что лучше - руки или ноги. В зрелом человеке должна быть гармония, а не погоня за какой-то идеей, а вы предлагаете именно это.

Наталья
Не пройду мимо

Сообщение было удалено

Это звучит (потому что является) как пропаганда потребительства, вы пытаетесь занизить самооценку женщины, заставить ее бояться самостоятельности, потому что отдача больно ударит по вам - ведь вам жить в том же обществе, следовать тем же стандартам и бороться в случае отступления от них. Почему уважающий себя человек должен стыдиться карьеры? Ради кого такая жертва? Уж уважение мужа и осознание, что твоя поддержка это не пустые слова всяко ценнее, чем мнение каких-то фанатиков с улицы.

Не пройду мимо
Dancer

Сообщение было удалено

Так не бывает. Не в моей жизни. Не понимаю как можно выбрать; если я и многие другие женщины УЖЕ выбрали третий вариант. Зачем вам вообще это надо, чтобы мы выбрали?

Не пройду мимо
Гость

Сообщение было удалено

Я не утверждала этого. Я лишь ответила на предложенные автором варианты. Я как раз, как и вы пытаюсь убедить автора, что быть вторым вариантом не означает обязательно быть домохозяйкой или работать за копейки.

Гость

Семья важнее. Ну допустим побуду я богатой и знаменитой. Поем вкусных блюд, попутешествую по миру, сделаю огромную гардеробную с дорогой одеждой и что? Ну через 5-10-20 лет мне это надоест. Семья это дороже денег.

Мила
Калисса

Сообщение было удалено

Есть один момент,1 вариант можно контролировать,а 2 вариант,это как повезёт,а любовью сыт не будешь.

Гость

Карьера лучше
Можно если что для себя родить и иметь несколько любовников
Быть независимой лучше , чем от мужа зависеть

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

С деньгами ее сделать несложно. Вы вхожи в круг достойных мужчин, репродуктивные проблемы решит медицина

Не пройду мимо
Наталья

Сообщение было удалено

Где я написала, что нужно стыдиться карьеры? И я не согласна, что уважение мужа нужно заслуживать карьерой. Мужчине следует изначально свою женщину уважать, независимо от её регалий. И вообще, мужчине нужна, прежде всего, женщина, а не работница. Муж может очень уважать свою карьерную жену, а спать с симпатичной, но безкарьерной любовницей.
Вы переиначили мой пост на свой лад. Где я написала, что женщине следует боятся самостоятельности и становится зависимой от мужа? Женщина с мужской программой стремиться быть независимой от мужа, а женщина с женской программой учится гибкости и гармоничному взаимодействию с мужем. Скорее муж будет зависим от неё, несмотря на то, что именно он зарабатывает деньги. Основное природное предназначение женщины - любить, создавать уют и красоту, дарить ласку, детей рожать в конце концов. Все самореализации - это уже социальное, это сверху, это после основного. Круто, если у женщины карьера. Она молодец. Не круто, если она от этого потеряла свою женскую суть и вылезла вперёд мужика.

Не пройду мимо
Мила

Сообщение было удалено

Да ну, фу впахивать и контролировать. Для этого есть мужчины. Женское дело - быть счастливой.

Гость

Второй. Без вариантов. Жизнь без семьи- это грустно.

Наталья
Не пройду мимо

Сообщение было удалено

Как еще можно трактовать слова "если у мужа ... нормальная женщина не пойдет строить карьеру", это звучит как манипуляция, разве нет? Я буду трактовать как мне хочется всё, что допускает такую вольность. То есть любая женщина, считающая себя нормальной, должна устыдиться своего желания делать карьеру при успешном муже, с чего бы? И кто так решил? И я снова с вами не согласна насчет уважения - для меня это слово означает лишь терпимость и ненасилие, а вот уважение нужно именно заслуживать поступками, и уважение не как к женщине (= слабой самке человека), а как к человеку/личности/спутнику можно только заработать и не во мгновение ока, да и финансовая стабильность жены это лишь одно из качеств и не отменяет других, кому-то нравится забота на словах, уют в доме и совершенство на кухне. Вы же говорите о "природном предназначении" самки, именно это слово вообще-то должно стоять всюду, где вы пишете "женщина", кроме предпоследнего. Заботиться о себе и потомстве - вот программа, и карьеристка соответствует ей лучше, чем зависимая от чужой милости. И очевидно, что с этой точки зрения оба выбора сочетаются отлично.

Вот так-то

Честно сказать? Если бы сложилось с любимым мужчиной, то конечно выбрала бы семью с работой, пусть без карьеры, но чтобы не совсем у мужа на шее сидеть. В свое время выбрала работу, головокружительный карьерный рост мне светил, поскольку блата не было, спать со всеми подряд меня не устраивало. Я хотела просто стать классным специалистом, чего в принципе и достигла, и хотела получить высшую должность, которая предшествует должности зам. начальника отдела и ровно сидеть на пятой точке. :))

Милка

Конечно, 2!

Анна

17 лет у меня был вариант 2. Но муж меня поменял на другую , когда у него сложилась карьера а я начала стареть. Теперь 7 лет живу по первому варианту. И как ни странно гораздо счастливей.

Гость

Ну неужели тут можно выбирать? Конечно мужа и семью. Ни одни антидепрессанты не помогут полностью избавиться от боли проблем одиночества у женщин) эта заложенная природой штука сгубит в чертям любую заядлую карьеристку бухлом или коксом.

Любовь 💏 пройдет, друзья разбредутся кто куда, дети вырастут и создадут свои семьи, ДЕНЬГИ останутся.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ага, поэтому Бузова например одна. Потому что нельзя даже на минуту ей бросить карьеру. Некогда ей семью заводить. Вообще очень мало богатых людей, счастливых в личной жизни. Тут либо одно, либо другое. Ни за какие деньги семью не купишь.