Всем привет.
Еще лет шесть назад мы жили все вместе в небольшой квартирке, так называемом бараке. Я, брат и родители. С самого рождения.
Потом умерла бабушка, мамина мать. Она жила одна в …
Сообщение было удалено
какой ему на хрен кредит - у него жена рожает, как из пулемёта.
Мне еще вспомнился эпизод- моя подруга юности,ей тогда 13-14 по-моему было,рассказала,что ее старший брат лет около 30, привел к ним домой жить свою новую девушку с ребенком 7лет! Я просто в осадок выпала,вот как такое в голову может прийти здоровому человеку?! Там дом панельный,мож кто знает,такие 9этажки с фасадом мозаичным,бывают бордовые или зеленые квадратики,так там в условной трешке такие площади,сенбернару не развернуться,кухни недалеко от хрущевок по метражу ушли,из всех помещений только одна комната приличной площади и квадратная..
Вот как хватает совести не снять себе жилье,а тащить левых людей в родительский дом?! Как они обычно говорят: Она будет жить с нами,Я так решил! Занавес.
Сообщение было удалено
Вспомнилось, как один мальчик привел подружку из детского сада и сказал маме, что она будет теперь жить здесь, в шкафу ))) примерно та же фигня )))
Сообщение было удалено
Вот и мой брат нахохренный петух задрав нос ходит-я квартиру нам добыл!(бабе своей). С шеи мамы на шею тещи прыгали-прыгали...там у тещи тоже дочь вторая этого дурдома не выдержала и свалила))) хорошая девушка а я думала что такая ж сцучка как сестра.
Ну вот а толку? Ну все высказались а в итоге...девушки мучаются. До моих родителей так и не дошло-квартира в ипотеку своим трудом и "пусть сына живет и копит на свою (хаха)" что это разные вещи. Как они сказали-сдавать квартиру "передумалось". Они считают что правы. Такого тупизма я от них не ожидала
Я еще баб не понимаю, которые вот так в чужие квартиры въезжают и чувствуют себя хозяйками. Боюсь, что мой брат приведет в общую родительскую квартиру бабу начнут меня выживать на пару с мамой. Даже уже знаю, как мне мама гадостей может наговорить, типа "у тебя семья не сложилась, ты бобылка, так дай хоть брату семью построить, я внуков хочу, бла-бла-бла". Но у меня такой характер, что я уйду и с концами и мама этого боится, посидит недели 3 и звонит мириться, поэтому скорее всего мое влияние на эту ситуацию будет сильнее. Из-за этого моя родня меня считает стеpвью :)
Короче, если так все получается, не общайтесь с родителями, да и все. Как чужие люди живут. Моя мама тоже взяла моду, все имущественные вопросы решает с братом моим, а я её только по театрам, да музеям сопровождаю. Я сказала, не будет такого! Вот пусть и по музеям с театрами и вообще везде ходит с братом, а я отдельный человек, а не твоя комнатная собачка. Помогло вроде, периодически ругаемся, но все же отношение она поменяла.
Сообщение было удалено
Не примак - это тот, у кого квартира от родителей? Бугага
Сообщение было удалено
А с братом? Ведь именно он забрал квартиру, а мог и отказаться, если бы совесть была. Где логика?
Сообщение было удалено
Ну да, типичный тупизм людей, которым так удобнее. Примерно из той же оперы, что рассуждения мужчин про легкость работы по дому, которую выполняет женщина.
Сообщение было удалено
Я с братом вообще не разговариваю даже неск лет, потому что в квартире, в которой я прописана, прожила всю.жизнь, делала ремонт( без него кст, он просто свалил) я оказывается "там никто и звать меня никак"'-это он мне орал. Родители тогда промолчали, а эта гни.да "живет тут на правах невесты"-это когда они не женаты были. Вот сейчас и вроде бы все хорошо, живу отдельно в большой квартире, ни от кого не завишу, но все равно, не радует меня мысль, что всего сами добились. Все эта обида не отпускает и все.
Более того, моя новая семья ко мне очень хорошо относится, свекровь просто чудо. Мама ко мне так хорощо не относилась, как она. Подозреваю, что правда-да, мальчиков больше любят. Моя мама хотела, чтоб я с ними всю жизнь жила, дохаживала типа, как то она мне намекнула. Я говорю-мне что, всю.жизнь с вами жить? А она-ну почему нет... когда я уехала с вещами, не провожала меня и месяц не общалась. Сказала, что через полгода мне коленом под зад дадут и я вернусь.
У меня брательник старший - ну такая лапонька-если видели 1-2 сезон Шерлок ббс,так вот,такие люди существуют в реальности,и вовсе не умиляют,а доводят до белого каления! Всю жизнь он месяцами пропадал где-то,мог уехать на полгода,не предупредив,на звонки не отвечает,не перезванивает,кароч такой типа независимый,да. Себя толком содержать не в состоянии,все вокруг идиоты,он гений... Мать вечно в психах,типа с ним наверное что-то случилось,куда бежать,где искать...я из раза в раз ее пыталась успокаивать. Но мои слова для нее традиционно в одно ухо влетели,из другого вылетели...так вот, когда бабушку сразил инсульт,наша лапочка как обычно была не в курсах,куда уж ему,а я за полгода все круги ада прошла,никакому врагу не пожелаю,поскольку это было не медленное тихое угасание неподвижно лежащего в постели человека,это был реальный АД....никакие стационары не принимали,на сиделку требовалась бы вся месячная зарплата матери,я все бросила в это время,так как реально на 15 мин из дома было не выйти,свое здоровье полностью подорвала,у меня посттравматический стресс был неск. месяцев....так что же,приперся на похороны,понятно,что уже все организовано...за предыдущие 5 лет ни разу не приезжал,звонил от силы три раза человеку,который в нем души не чаял,до самой школы его вырастил,я каждый визит сколько себя помню,только и слушала,какой же он замечательный...
И вот она,справедливость,он теперь в "своей" квартире...матери плевать на мои доводы,слезы обиды..я просто не понимаю,как так можно
Сообщение было удалено
это не так.
В моем случае - все доче. Два сына в пролете.
Родители вдвоем живут в квартире 150 метров ( а может и больше). Бый еще дом бабушки с нехилым участком в этом ж е города. . Дочка переехала в дом бабки, размножилась ... и все.
Ее братья все сами ...
И дочь ее - любимая внучка. На других внуков бабушке плевать , терпит их ....
Далеко не всегда сыновья на первом месте у мамы. Я знаю и несколько других случаев ( в ближайшем окружении) , когда у мамы на первом месте любимая доченька и пофиг ей на сына/сыновей.
118, выбрось мать из твоей жизни. Нафффиг она тебе??
Скажи , что если что-то с ней случится, ты даже не придешь навестить.
Ибо неккуй ...
Сообщение было удалено
Очень Вам сочуствую.
Сообщение было удалено
У меня такая же мамка. Тоже напророчила, что мне под зад дадут, и я приползу к родителям. Потому что какой муж будет терпеть жену, которая не варит свежий суп каждый день и не моет ежедневно пол во всем доме, а впридачу к этому еще и плохо штопает носки? А брат, никогда ничего ни по дому ни руками не делавший, закончивший ВУЗ едва-едва на тройки и зарабатывающий три копейки - он сокровище.
Автор,радуйтесь,в древнем Китае девочек вообще топили или в рабство продавали,а вас даже терпят и кормят :-)
Сообщение было удалено
Вам сочувствую очень. Собирайтесь силами и уходите от родителей, хоть куда. С Вас еще маман будет верёвки вить и досматривать Вас заставит, а братик-лапонька придет потом на все готовое, еще и квартиру с ним родительскую поделите
Мне 29 и до квартиры мне еще года два фигачить не разгибаясь.
Сообщение было удалено
Да. Правильно продать и поделить между детьми. А потом каждый взял бы иплтеку. Неплохой старт был бы у обоих. А то теперь автор должна непременно мужа с квартирой искать. А вот вы подумайте: возможно та невестка тоже склро получит наследство и будет сдаватб наследное жилье или продась его. А у авторши ничего! Наследства от бабушки ее лишили ( того и гляди мать отпишет сыну эту квартиру совсем)
Сообщение было удалено
Ржу не могу. Кто наследник тот и распоряжается собственностью. Справедливости не существует.
автор, ничего не поделаешь, так оно и бывает зачастую. брат завел семью раньше и мать решила его поддержать, ибо там же внуки... я уверенна, заведи вы семью раньше, квартирка была бы ваша. у меня точно такая же ситуация. так моя мать так и говорит- ну как я могла поступить по другому, там же семья, внуки... вот если бы ты первая завела семью, я бы тебе ее отдала..а сейчас она считает, что у меня и так жилье есть- комната в трешке вместе с родителями и старой бабкой))) абзац
Не факт. Я замужем, трое детей. Снимаем двухкомнатную квартиру. А младший брат только подумывает жениться. Так мама сейчас помогает ему купить двухкомнатную квартиру, отдаёт все накопленные со-ва(около 3 млн) на первоначальный взнос, что весьма не мало. И так всегда. Ему с детства всё, а мне- ничего ((( Пытаюсь жить с этим, не обижаться… Но, иногда, накатывает обида и боль от несправедливости, ведь своё жильё- это наша самая заветная мечта…