Всем привет.
Еще лет шесть назад мы жили все вместе в небольшой квартирке, так называемом бараке. Я, брат и родители. С самого рождения.
Потом умерла бабушка, мамина мать. Она жила одна в …
Сообщение было удалено
мама уже жалеет о своем решении. точнее, жалела после того, как родился у брата первый ребенок.
я слышала, как после выписки, когда отмечали, мама высказывала жене брата, что она сама живет в стесненных условиях, что уступила им большую квартиру, а она не ценит
у меня точно так же, только мне уже 30. так и буду до пенсии жить с родаками, пока друг друга не поубиваем..
Сообщение было удалено
советские родители вообще не вдупляют. У них все это крайне сложно все муторно короче только детей ссорят
Сообщение было удалено
это маманя твоя так укусить невестку хотела всего лишь.
автор, ничего не поделаешь, так оно и бывает зачастую. брат завел семью раньше и мать решила его поддержать, ибо там же внуки... я уверенна, заведи вы семью раньше, квартирка была бы ваша. у меня точно такая же ситуация. так моя мать так и говорит- ну как я могла поступить по другому, там же семья, внуки... вот если бы ты первая завела семью, я бы тебе ее отдала..а сейчас она считает, что у меня и так жилье есть- комната в трешке вместе с родителями и старой бабкой))) абзац
только что спросила свою знакомую работающую в мчс - жилье не дают. Люди ждут годами.
но и их можнопонять, мне маманя говори- где я тебе квартир столько наберусь.. автор, ищите активно мужчину и не слушайте, что там будете на ничьих правах, все таки большинство мужей ценит семью. найдите толкового парня пока вы молодая. мне то уже за 30, я так и останусь вечным ребенком при родителях.. а у вас еще может все сложится. ведь жена брата вашего устроилась же как то.. вот и вы так же устроитесь. ничего не поделаешь, такая наша женская доля
Сообщение было удалено
официальная выслуга 10 лет, раньше и не дадут
Сообщение было удалено
ни фига - я на 10 лет раньше завела семью - снимали с мужем и копили на жилье. Родители ничем не помогали. Брату же всееее.
Теперь мама считает тоже что у меня "все есть" - кровью и потом зработанное жилье, угробленное при этом здоровье типа не в счет.
А брата ничего неееееет! и он же "случайно" залетел дитем. Вернее его девушка из деревни, которая теперь тащит свою родню в нашу трешку.
да ладно вам гость 62 на себе крест ставить. Я в 29 вышла замуж, переехала в другую страну с 30 долларами в кармане, родила дочь. Сейчас успешна и восстребована на работе, свой дом в 3 этажа, живу и радуюсь жизни. Чего и вам с автором желаю.
Сообщение было удалено
ну не знаю почему у вас так. я уверенна мать мне бы отдала квартиру, заведи я раньше семью и детей. но я сижу в девках до 30-ти.. понятно, что я для нее не в приоритете. а приоритет там где внуки
Сообщение было удалено
это точно абзац. Сочувствую.
Сообщение было удалено
во-во как моя свекруха прям ! Эти у бабки старой на головах расплодились во второй комнате. У одних двое, у вторых трое. А у нас гребанаЯ ипотека и нет денег на детей просто элементарно, так эти задрали когда да когда вы внуков? Почему когда думаешь головой а не ж о пой, все выходит наоборот?
я тоже обижаюсь, но даже не на родителей, а сама не знаю на что.. и на себя, что такая неактивная, непробивная, и на жену брата, что не имея ни рожи ни кожи, приехав из села отхватила нашу квартиру.. но с другой стороны- а кто мне мешал, она устроилась как могла.. мать говорит- ты могла не хуже устроится кто виноват, что ты все профукала...и действительно. вот так поплачу, поплачу и понимаю что-"никто ни в чем не виноват"
Сообщение было удалено
вот и про РЖД такая же петрушка. Никто никому просто так ничего. А в ржд ещё х-е-р устроишься все б так хотели и ничего
Сообщение было удалено
приезжие вообще неплохо устраиваются. Потом продаст он бабкину хату чтобы побольше купить, и жена будет претендовать уже на приличный кусок жилья
Сообщение было удалено
ага. Ценят только гуляют. Хорошие то есть а вот хорошие с квартирой,это уже совсем другой вопрос. По мне так на съёме и то лучше, все поровну. я б на птичьих правах не смогла. Но у меня характер такой
Сообщение было удалено
я писала почему - нелюбимый ребенок. Если бы я забеременела и пришла бы к родителям с мужем и будущем ребенком - мне бы проели весь мозХ, какое д..мо мой муж, какая я дupa ((
Залет брата был великой радостью, что он "подарит маме внука".
У моей подруги вообще старшая сестра охамела, обычная панельная двушка на первом этаже, та просит родителей,чтобы родители уже на неё заранее все записали. Мол подруга-младшая сестра внаглую живет со своим мужем у мамы и не пускают ее туда с двумя дитями. Муж старшей здоровый сорокалетний лось не работает вообще, только она, долгов куча. Мать активно помогает им, бедная сестра, ведь двое детей, с мужем не повезло. А эти вкалывают чтобы на своё жильё заработать и на съем не тратить, у этих один ребёнок и второго не потянут
Сообщение было удалено
да я стремаюсь знакомится с мужчинами, мне стыдно говорить, что я в 30 лет живу с родителями и старой бабкой
Сообщение было удалено
ну справедливости ради стоит заметить, что не все приезжие хорошо устраиваются. большинство живут всю жизнь на сьемных хатах и батрачат за еду.
что значит сремаюсь? Ну значит стремайтесь дальше и обижайтесь только на себя. Снимать тоже не вариант ?, взрослаяя же тётя. Я , кстати, пока была не замужем снимала маааленькую квартирку. Может и вам попробовать?
Сообщение было удалено
а если так и не выйду замуж, то на сьемной и помирать? в то время как братишко ютится со всеми условиями и комфортом и деньги тратит только на себя. а еще не ухаживает за старой бабкой, как это вынуждена делать я.
Сообщение было удалено
????? Что???? Обида на братишку съела вам мозг. Вам не хочется пожить не зависимо и самостоятельно? Вы готовы всю жизнь ныть и жалеть себя. Тогда мои советы мимо кассы. Сидите и кисните дальше с родителями и бабушкой. Вы не готовы и не хотите ничего менять, вам удобна такая позиция. Даже если и не выйдете замуж, почему просто не пожить в свое удовольстви, ну на сколько позволяют финансы. Вот вы в отпуске что делаете? Куда ездили? Когда последний раз в кафе с подружками сидели, на концерт ходили* Что вам интересно?
Сообщение было удалено
нет, ухаживание за старой бабушкой и проживание табором должно было просветлить голову автора - и она бы поняла, какое это щастье - жить "большой дружной семьей".
Причем тут - "Радуйтесь жизни и ходите в кафе, но не смейте думать, что вы плохо живете".
Если сто раз скажешь халва - во рту слаще не станет.
Сообщение было удалено
да интересно, и в рестораны хожу и в салоны и езжу по мере возможности. но жить с родителями в 30 лет.. эта мысль седает мозг. у меня по сути нету дома. а сьем это тоже не дом. ведь придется снимать комнату тоже у какой то бабки, и тогда про кафе мне придется забыть, ибо это пол зарплаты. я злюсь не на брата, а на его жену, что она не имея ничего, нашла дурочка и пришла на халяву в нашу хату.. но, как говорит моя мама- а кто мешал тебе найти такого же дурочка.. и я понимаю, что виновата сама..
да именно проживание табором и должно сподвигнуть автора на желание жить отдельно. Я не предлагаю фальшиво радоваться жизни, я предлагаю, попробовать надеяться только на себя и начать самостоятельну жизнь. Ну а там уже как получится, во всяком случае обратно в табор она всегда сможет вернуться.
стремаюсь, хату, снимать угол у бабки... вы откуда?
Сообщение было удалено
а нельзя ту квартиру продать и деньги вам и брату поделить на взнос на ипотеку?
Сообщение было удалено
я предлагала продать нашу трешку и купить две однушки. а та квартира пусть уж будет брату. но мать, наивная, все еще надеется что я выйду замуж, буду жить у мужа, а внукам моим она подарит эту трешку.. святая простота.. ей жалко продавать трешку, она считает, что это дурь
вообще я понимаю, что где то сама виновата.. ибо все мои подруги как то пристроились, никто с родителями не живет как я.. а были все в одинаковом положении. а у автора все будет хорошо. все таки большинство людей как то устраивается. лузеров, к счастью, меньшинство.
Сообщение было удалено
печально. У девочки с квартирой по любому шансов больше.
Сообщение было удалено
А по любви то но с не голодранцем вообще не вариант?
Мне вот с милым рай в шалаше на фиг не сдался. Я на таких и не смотрю. Не потому что прям такая корыстная стерва, а просто если я выхожу ЗАМУЖ - я ЗА Мужчиной, и это логично что теперь он несет за меня ответственностью. Я его женщина - стерегу очаг и воспитываю детей, он мой добытчик - подтаскивает мамонта. А если мне мужик даже пещеру не может обеспечить, где мне этот очаг поддерживать, то как мне на него положиться то? Все сам-сама? Сама-сама я и без него смогу.
Сообщение было удалено
немного не в тему, но... пардоньте, но она (ваша одноклассница) с чего взяла, что cocaнием и в п.даванием можно захомутать какого-либо (неважно, квартирного или бесквартирного) мальчика? это что, что-то прям такое, уххх?)))) если почитать тут же на форуме другие темы - бaбы сами в восторге от ОС и АС.
это я к тому, что кто-то делает это просто так, не за хату, а ваша знакомая неправильно как-то все рассчитала и явно переоценила себя)))
Сообщение было удалено
ну конечно. Женщина ,уж тут то не врите! Те, кто сами никогда не рассчитывают встретить богатого или квартирного. У них другая психология. А насчёт по любви но не с голодранцем. Вы на второй свой абзац посмотрите, ниже пишите, что на того, кто без денег не посмотрите. Или у вас любовь просыпается только когда обеспеченного встречаете? Смешные басни)))
И ещё в тему, мужчина несет ответственность, он может и в ипотеке и на съёме нести ее, но всем нужно, чтобы уже было и было своё. Потому что на ипотеку и съем тратятся деньги семьи, то есть общие. Так что вы когда про ответственность пишете, уточняйте уж
Мамы все же мальчиков больше любят. Автор но уже поздно пить боржоми, раз там двое детей, не видать вам хаты той!
У нас наоборот, сестре все, брату ничего. Так свекровь решила и пилили ему мозг на эту тему с юношества, мол "он сам" так решил. Агаа. И в приватизации он не участвовал, а сестра, которая младше на 12 лет, участвовала.
Сообщение было удалено
В смысле ты все профукала?? Твоя мать вообще дибилка? Встретить партнёра это судьба, и мы на это повлиять не можем! А вот справедливо поделить наследство можем и обязаны! Короче, занимайтесь своей жизнью, ищите мужа забугром, а мамкину жопу_ в старости пусть невестка моет.
вот реально всегда же сыновьям все достается. мне всю жизнь только и твердили, ищи мужика с квартирой, а то что потом этот мужик может выгнать и ты останешься в 40 лет с голой попой на улице их не волнует. у меня младший брат живет в родительской квартире с семьей, дом родители купили и на него оформили. а я что? я сама накопила на первоначальный и взяла ипотеку без единой копейки помощи. странно это все, хотя на родителей я зла не держу, у меня есть возможность устроить самой себе жилье, а вот если бы не было то бесилась бы как автор.
Сообщение было удалено
Конечно,лузеры просто получают халявные квартиры от прародителей,ибо мужыг должен привести...палец о палец при этом не ударив. Бац, и с фасада уже никакой не лузер, а как бы приличный человек ^^
Сообщение было удалено
Смените вы уже пластинку ! Когда- нибудь вам эта тупая песня надоест?
Сообщение было удалено
Зимаага-ага. "О , Зима опять завела свою шарманку " - это просто "вежливое" обращение. Канешна.
тему читали? по ней я и ответила. Автор возмущена - почему так - я отвечаю - потому что дочек не любят мамы. Все сыновьям. Я - тому подветрждение. Вон автор еще и куча других форумчан. а мне кажется, наоборот мамы для дочек стараются. У меня свекр в советское время получил две двушки, в одной свекр со свекровью были прописаны, в другой муж с сестрой. Сестра жила одна в той двушке, муж с родителями в другой. Когда мы собрались вместе жить, муж хотел двушку продать, сестре однушку и мужу однушку, деньги были на доплату. Свекровь сказала, не дам дочь в обиду, сестра сказала,что как так, я привыкла к двушке, тут у меня зала, тут спальня, а муж мой типа мужчина, он сам себе заработает. ***.
Но вас же взяли- больную, нудную и ещё же ,блин, бесприданницу! А вы ещё и бесплодной оказались! Но ведь живёт же, не уходит. На всякий товар есть свой купец!
Всё пральна.
Сообщение было удалено
я хоть и другой гость. но скажу, что ду р а - это вы. Покупают ещё как и не одну. Та же Зима и купила с нуля. не облезла. Просто никак не хочет скинуть с себя одежды страдалицы ,ей так жить комфортнее.
Сообщение было удалено
Я тот гость :) Уф, неужели я не одна так мыслю.
О!у меня такая же фигня случилась-жили с родителями,брат (старший) привел домой бабу,дома мне устроили такой ад,чтоб я быстрей свалила. Потом эта м.р.а.з.ь.разродилась в нашу квартиру, жила,жрала за счет моих родителей,в бюджет не вкладывались общий, а я свалила в др город и жила на сьеме,мне тогда парень предложил замуж и к нему я собрала вещи тогда и сьехала, потому что довели уже до нервных срывов.Организовала там свой бизнес, все хорошо. Тут умирает бабушка и родители решили,что квартира достанется брату (до этого разговор был-квартиру сдавать а деньги поровну нам с братом, когда ипотеку возьмем). В итоге-мы с мужем и грудным ребенком, я в декрете, тянем ипотеку (в принципе не смертельно и квартира изначально намного лучше, чем та бабушкина) а он, бедный сыначка, 34 годков, живет бесплатно припеваючи. Они с женой работают оба, доход сейчас больше намного чем у нас, потому что я не работаю.
После этого с родителями общаться вообще не хочу,и где здесь справедливость? И больше всего хочу чтоб эта братова г.ни.да.,с которой все эти ссоры в семье начались просто сдохла в мучениях.у меня все.
Сообщение было удалено
Нет, мама сваливает на вас ответственность за своё решение. Вы нив чём не виноваты. Мама ваша дала брату всё, а вам ничего. Если вы даже и найдётся дурачка, то вам поможет уже его мама, а не ваша. Ваша приняла решение в пользу вашего брата, оставив вас ни с чём. На неё и злитесь за это.
Но злость может быть и конструктивной. Вы можете сказать "ах так, ну и сидите тут в однушке, я и без вас обойдусь, только потом за помощью к брату идите, а не ко мне". Вам 23 - ищите возможности! Вы можете вон даже в Италию на 2 года поехать ухаживать за бабулькой какой-то, уже и на квартиру себе накопите. Или ищите работу более оплачиваемую, может в другом городе, ищите, ищите. Чего сидеть и ныть?
Сообщение было удалено
Вы молодец! Организовать свой бизнес - это не каждый сможет! И муж ваш молодец, что один тянет и семью и ипотеку. Вызываете уважение!
Сообщение было удалено
Угу. И главное, что эти лузеры себя чувствуют состоятельными мужчинами - вона квартира своя ж! И перед сестрой ему не стыдно вообще.
Сообщение было удалено
Вообще мама должна была тогда уж потребовать от сына, чтобы он взял кредит и выплатил половину стоимости квартиры, и эту половину отдать дочери, чтобы она могла взять ипотеку на квартиру себе. Было бы честно.