У сестры была собака, жила у неё где-то год, и тут они с мужем решили завести ребёнка. Когда сестра забеременела, у неё обострилась аллергия, и она попросила меня взять к себе собаку на время беременности. Срок был около шести месяцев, я согласилась с условием, что собаку заберут после родов сестры.
Но когда сестра родила, выяснилось, что аллергия ее никуда не делась, да и самой ей трудно заботиться о собаке, так как роды были не из лёгких. У родителей наших у самих две собаки в двухкомнатной квартире. В итоге я отдала собаку в приют. И я враг номер один и доктор зло. И сестра и родители не понимают, как я могла "выкинуть" живое существо, с которым прижила беспроблемно полгода. Собака реально была нормальная, но мне просто не нужна. Я держала ее из помощи сестре, но все равно плохая. Обидно.
Вы не обязаны держать чужое животное, если не хотите. Спасибо, что хоть не выкинули пса.
Вы не обязаны, но вернули бы сестре или нашли бы хозяев сами. Это не так трудно
Насчёт вернуть, я поспрашивала у коллег, за месяц никто не отозвался. Сестра сказала "мол, потерпи ещё, может, мне лучше будет", ок, ещё месяц. Лучше не стало. Я отдала собаку (кстати, сестра ее возвращать не побежала, но на меня обиделась).
Изначально не надо было брать ее вообще! А то сделали доброе дело, а в итоге ещё виноваты остались...
Не стоило отдавать в приют, нашли бы нового хозяина или сестра бы сама нашла. А так да, вы поступили не очень порядочно. В приюте их усыпляют, автор, если не найдут хозяев.
да, почему-то те, которые не хотят заботиться о животных или устраивать их судьбу обижаются на тех, кто не хочет брать на себя заботу об их питомцах.
Живу в частном доме. Кошка есть. О! Сколько людей мне пыталось своих собак скинуть.
У мамы тоже кошка в гор.квартире. Родила 3 котят - которые усиленно пихались мне "ну хоть одного". Отказалась - обЫда жуткая. Более того - родне передавалось, что я "послала мать в хамской форме с ее котятами".
Разводка. Приюты переполнены, животных не принимают. Те, кто в теме знают
Что за порода хоть?если какой-нибудь Джек Рассел терьер, то ещё может повезёт возьмут годовалого, если дворняшка, то вы сдали собаку на смерть...ну если вам нормально с этим жить, то ок..................
Дайте контакт приюта сестре и на этом тему закрывайте. Захочет вернуть собаку - вернет.
На попытки Вас обвинить не реагируйте, в этой ситуации Вы пострадавшая сторона, которую использовали в своих целях.
От нас что хотите?
С обидами своими справляйтесь сами, будьте уверены в своих решениях.
Сообщение было удалено
нет, она из-за какой-то псины голову пеплом посыпает теперь 😂😂
Сообщение было удалено
Плюс мильон. Не берут приюты домашних собак.
То есть вы оказали любезность сестре, выручили и теперь должны выручать всю жизнь? О-о-о!
А сестра вам оплачивала передержку животного по рыночной цене? Если нет - то какие к вам претензии. Она сама безответственное существо вышвырнула свою собаку
Сообщение было удалено
Вообще-то да, если уж она так трепетно относилась к собаке, могла бы и сама найти новых хозяев для псины. Тем более, что про аллергию она уже тогда знала. В общем, автор, в том, что ваша сестра поступила безответственно, вас она винить никак не имеет права!
Приюты переполнены, животных не принимают. Те, кто в теме знают[/qуоте]
Плюс мильон. Не берут приюты домашних собак.[/qуоте]
Берут, если денег дать.
Сообщение было удалено
Нет, не оплачивала, но я и не просила. Мне просто нужно было, чтобы собаку вовремя забрали
[quote="Гость"]От нас что хотите?
С обидами своими справляйтесь сами, будьте уверены в своих решениях.
Хотела понять, как со стороны видела наша ситуация
Сообщение было удалено
Да не нужны никому собаки. Я искалась хозяев. Кстати, те же приюты годами не могут найти новых хозяев, а там и реклама, и перепосты любителей животных, и проф. фото
Ну и что, кстати, что усыпляют? В цивилизованных странах так и делают. И нет там на улицах стай кусачих блоховозов. А эти, так называемые, приюты - кошмар, рассадники заразы.
А сестра нормальная? Значит она собаку отдать может а вы нет
Автор, вы холодное, злое, мстительное нечто. Вы ужасны и душа у вас уродлива и гнила. Что мешало отвезти собаку сестре или маме? Мерзость ваша мешала. Вы отомстили и теперь наслаждаетесь "справедливым возмездием" необязательности сестры. А вот у вас ничего лично не екнуло, когда поводок отдавали и обрекали собаку на смерть, голод и холод? Не переводите тему на сестру:"а вот она", вы за себя отвечайте и в зеркало на вас смотрит не женщина - существо ..
Автор, Вы не правы. Надо было отвезти собаку сестре, сунуть в дверь и уйти. Пусть бы грех на себя брала. А теперь Вы вроде и не виноваты, но факт остается фактом - отдали собаку на смерть, скорее всего.
Да хоть в подъезде оставить, если бы не открыла!
Сообщение было удалено
точно! собаки беспородные,некрасивые,взрослые не нужны. а вот когда пристраивают породистого красивого пса - так желающие находятся.
Собаку в приюте скорей всего скоро усыпят. Их там держат очень ограниченное время и потом, если их никто не забирает, усыпляют.
А почему вы ее не оставили? Ведь она прожила с вами много месяцев. Вы ее предали. Я бы за это время к животному бы привязалась.
Но вы будете наказаны жизнью. И с вами поступят так же как вы поступили с этой собакой. Вот будете вы старой, больной и никому не нужной и вас точно так же как вы эту несчастную собаку сдадут в какой нибудь убогий приют, где вы и помрете никому ненужная и всеми позабытая.
Каждый человек бывает наказан именно так как он грешил.
Так что за порода? Если породистая, то и в приюте есть шанс у нее.
Сообщение было удалено
Согласна. В другой теме, например, много народу писали, как легко найти котятам хозяев. Прибился к нам котенок, хорошенький, ласковый, сам начал ходить в лоток, только беспородный. НИКОМУ не нужен! Поспрашивала кучу знакомых кошатников и не только, в инете вывешивала. Всем подавай породистого. Пришлось забрать себе, хотя я вообще кошек не люблю, есть маленький ребенок и собака.
Сообщение было удалено
Хорошо написали, правду, полностью поддерживаю, м,р,а,з,о,т,а она и сестрица не лучше
Слушайте, Автор, Ваша ситуация не дает мне покоя. Если еще не поздно, заберите пса из приюта и отвезите его сестрице. Пусть грех будет на ней, не на Вас.
Вы так и так будете плохой в их глазах. Но при теперешнем раскладе Вас совесть сожрет. Понятно, что виновата сестра, но формально-то виноваты Вы.
Сообщение было удалено
Нет у неё совести, о чем вы? Такой же чудак на букву м в Одессе котёнка из окна выкинул за то что дочка вовремя домой не вернулась, такой тип людей, им главное показать "вот, я её проучила", п,с,и,х,о,п,а,ты называются. Сострадания ноль,только желание самоутвердится. Не дай бог сестра помрет, авторизации ребёнка в детдом сдаст
Сообщение было удалено
Порода - золотистый ретривер
Нет у неё совести, о чем вы? Такой же чудак на букву м в Одессе котёнка из окна выкинул за то что дочка вовремя домой не вернулась, такой тип людей, им главное показать "вот, я её проучила", п,с,и,х,о,п,а,ты называются. Сострадания ноль,только желание самоутвердится. Не дай бог сестра помрет, авторизации ребёнка в детдом сдаст [/qуоте]
Ну вы, разумеется, настолько безупречны и образованны, что можете ставить диагнозы. Нет, племянника не сдам, я его люблю, это мой родной человек. Собака - не мой родной человек. Если вы не улавливаете разницу, то вполне возможно, что психопат здесь не я.
Сообщение было удалено
Я искренне не понимаю, почему распределение "греха" важно? Она не может забрать собаку, у неё аллергия, ей реально вредно эту собаку держать. Я как-то привезла ее повидаться, вы бы видели, что с ней случилось. Когда видишь, как сестра задыхается, тут не до того, кто прав, кто виноват. Пробовала отдать родителям, их две собаки не понимают собаку сестры, агрессивно себя ведут. Я не считаю себя виноватой, я собаку не убила, не выбросила, я честно пыталась найти хозяев в течение двух месяцев, привезла кучу корма и приплатила, чтобы собаку забрали. Я не знаю, какой ещё гуманный вариант тут мог быть.
Сообщение было удалено
Не привязалась к собаке, потому что это не моя собака. Я больше привязана к своему свободному времени, а здесь мне приходилось гулять с ней и в дождь и в снег, рано вставать (каждый день), возвращаться домой в определённое время, потому что собака начинала скулить и соседи жаловались, убирать за ней, кормит вовремя и т.д. Собака - это очень большая ответственность, и брать ее на ближайшие 10-13 лет я не хотела.
Сообщение было удалено
Но это просто цирк какой-то. У сестры грудной ребёнок, зачем ей эти сцены? Она сказала, что не может, не "не хочет", а правда не может. Это вопрос ее здоровья.
Эх. Ну, у каждого своя правда. Я бы не смогла.
Наверное, это действительно цирк и инфантильно, но я бы отвезла сестре, а если это нереально - родителям. Пусть тоже попрыгают, пристраивая животное, а то спихнули на Вас и довольны. А самой сдать практически на смерть... Нет, меня даже после вынужденного усыпления моих животных (долго болели, очень страдали) долго колбасило. Но не подумайте, что осуждаю, нет. Вы не подписывались и не обязаны.
Сообщение было удалено
Аплодирую вашей страстной речи.
Нет, у меня не екнуло, приют хороший, денег достаточно дала, сказали что пристроят.
Мстить мне некому.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Собаки родителей очень агрессивно приняли собаку сестры. Я пробовала.
Сообщение было удалено
Ты дура феерическая, автор сделала одолжение - еще и виновата для таких мразот вроде тебя.
Сообщение было удалено
Я собачник и считаю, что вы не обязаны содержать собаку сестры с учетом договоренностей. Конечно, я понимаю, что собаке пистес, она из этого приюта-тюряги уже 95% не уедет до смерти, но это ответственность сестры. Когда мне делали урологическую операцию с разрезами и швами похлеще, чем у некоторых после родов, я рвалась к своей собаке и забрала с передержки сразу после выписки. Гулять было тяжело, купать в ванне - нереально поднять, только на полу в тазике, но справилась.
Сообщение было удалено
И, кстати, сестра может собаку забрать, если там не сумасшедший директор - такое бывает - и надо будет действовать через третьих лиц. Пусть лечит свою аллергию, восстанавливается и забирает свое животное. А вы ни в чем не виноваты.
41. Гость | 06.09.2017, 14:36:01 [2562732391] Елизавета Собаку в приюте скорей всего скоро усыпят. Их там держат очень ограниченное время и потом, если их никто не забирает, усыпляют. А почему вы ее не оставили? Ведь она прожила с вами много месяцев. Вы ее предали. Я бы за это время к животному бы привязалась. Но вы будете наказаны жизнью. И с вами поступят так же как вы поступили с этой собакой. Вот будете вы старой, больной и никому не нужной и вас точно так же как вы эту несчастную собаку сдадут в какой нибудь убогий приют, где вы и помрете никому ненужная и всеми позабытая. Каждый человек бывает наказан именно так как он грешил. Ты дура феерическая, автор сделала одолжение - еще и виновата для таких мразот вроде тебя.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХАМКА. У ТЕБЯ, СЛУЧАЙНО, НЕ ШАРИКОВА ФАМИЛИЯ?
Блин,бедная собака...
Я безумно хочу черного котенка взять долгое время уже,сначала не хотела стресс очень возрастному коту доставлять,потом договорились с мамой,что пока не сделаем ремонт,новое животное брать не будем...в итоге она увидела вдруг в инете кота двуцветного полугодовалого,которому светил подвал или деревня в скором времени,все о нем трещала,висела на страничке его,он из другого города..
Короче,приперла его к нам,на мое мнение наплевав,конечно.. теперь кормами и здоровьем его полностью я занимаюсь
Но у меня нет мысли отдать его,хотя поначалу я бесилась жутко около месяца....
Сообщение было удалено
Но вы хотели кота, я собаку не хотела
Сообщение было удалено
что бы ты сдохла тварь
А чо все так на Автора накинулись?
Вообще-то там сестрица безалаберная, которая спихнула псину. К ней не хотите претензии?
Собака это 15 лет ежедневных подъёмов (особое "удовольствие" по выходным зимой в -25 на морозе шоркаться) и прибеганий домой к определённому времени и 15 лет без нормального отпуска (ибо от собаки не уедешь на моря). Я не говорю о корме, ветеринаре и дрессировке.
Так что, многоуважаемые собачники, не Автора грязью поливайте, а возьмите эту псину себе раз вытакие собаколюбивые
Сообщение было удалено
Что мешало маме или сестре съездить и забрать собаку из приюта?
Сообщение было удалено
А чего Вы не просите адрес приюта, чтобы забрать собаку себе, раз Вы такая добрая?