Гость
Статьи
свекровь отобрала у …

свекровь отобрала у мужа квартиру про которую говорила, что она его

Еще до свадьбы муж говорил, что у него своя квартира, потом выяснилось, что квартира в собственности у его матери, я высказала ему почему он мне врал, он кричать начал, что это его квартира, просо …

Агния
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья

Короче, автор, мужа не вините, он сам в глубокой жо, и за действия мамо не отвечает. Думайте, что с ипотекой делать. Может перекредитоваться в другом банке, увеличив срок выплаты и уменьшив сумму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к пенсии только собирусь купить дачку, а они решили, что свекровь продаст. Но вообще классика - мама хотела помочь двум детям. Смотрит - а одному уже и не надо помогать, в подаренной квартире он не живёт, сдаёт её, на эти деньги другую купил, да и жена его не из бедных. Ну значит план помощи сыночку отменяется, начинаем помогать дочке. Вообще помогают тому, от кого благодарность идёт, кто дает хорошее чувство "ой спасибо, без вас мы бы на улице бомжевали, будем вечно вам руки целовать". А тут получается - всё сами, всё хорошо. Ну а чё тогда помогать, помощь не нужна, благодарности и поклонения в ноги не видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Одно дело, когда молодые там живут и маму благодарят, а другое дело, если они это дело используют как ещё один источник дохода.

Спокойная

Во-первых, очень непонятно, почему все рассуждают в стиле "нормально забрать квартиру у сына назад, раз он ею не так пользуется". Подарки назад не забирают, это раз. Во-вторых, в любой ПОРЯДОЧНОЙ семье друг другу верят на слово. Обманывают матери сыновей и наоборот только в каких-то ублю дочных семействах. А тут это так обсуждается нормально.
Во-вторых, непоняно, почему автор и многие прочие за развод. Мужа обманули, его за это бросать? Я думаю, ему очень тяжело. Мне было бы тяжело, если бы меня родная мать подло и низко обманула. А подарить вещь и забрать назад, особенно в такой ситуации, когда у тебя ипотека уже повешена на это, это реально подло. Автор, вы по идее должны думать вместе, как решать вопрос с ипотекой в ситуации. когда вашу семью обманули и ограбили (и да, я забирание назад подарка считаю грабежом), почему сразу разбегаться? Ну переделите доли в квартире, если так. С свекровью больше никогда не общаться, раз она подлый враг.
Рассуждения про "о чём она думала, если квартира юридически не её" - ну видимо думала, что раз муж нормальный, то и мать у него не мр азь последняя. А в семье нарушают обещания, исходя из чисто юридических оснований, только мр ази, уж извините.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Подарила как-то деньги на свадьбу. Меня раз поблагодарили и ВСЁ. С тех пор я ни разу не поинтересовалась - а как распорядились моим подарком, а точно ли он нужен? А если это для вас излишек, то может назад верните?
Подарки назад НЕ забирают. И в семье обещания дороже юридических формальностей (у нормальных порядочных людей).

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

О, как здорово это читать. А то мне родители для внуков деньги подарили, потом посмотрели, что у нас всё хорошо, и решили их лучше обратно попросить, они им другое применение нашли. Я не отдала, с тех пор мучаюсь угрызениями совести, вроде же как не мои деньги.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Ну "подарили" это как-то подразумевает переном недвиги с одного на другого, нет? А то странно считать подаренным то, что на тебя не записано и тебе не передано. Муж автора наверное тоже умный, боялся, что если это будет на него записано, то вроде как может и жена оттяпать. Типа "продай и вложи в общее". Ан не тут-то было, оттяпала мама.

Думаю, что муж просто перед женой либо понтовался, либо перестраховывался.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Автору не нужен муж без квартиры, каким бы хорошим он не был. Так что мужика кинули дважды.

Гость
Голос разума 😇

Сообщение было удалено

Да неужели! Она честно вносит половину. Ну-ка спляши, где тут про ститутошность.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

+ 1 000 000!.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да, я заметила, что на Вас почему-то часто гавкают. Ничего криминального в Ваших постах нет, просто рассказываете о себе. Я думаю, дело вот в чем: несмотря на сложившуюся не по Вашей вине ж... таки Вы выплыли, стоите на своих ногах. Это у многих может вызвать плохие эмоции, т.к. достойно уважения, а им самим в этом плане похвастаться нечем:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёксель-моксель. 123 - это я.

Вы правы, но Вы неправы! Тут дело не в фактах (не пропил, пострадавшая сторона - это да), а в поведении. Заяви муж, что глубоко сожалеет, просит у Автора прощения за плохой поступок его мамы и готов взять вторую работу, чтобы не ущемлять ее, или отказаться от своей доли черной икры и Мальдив и всю зарплату кидать на ипотеку, а маме будет звонить только на праздники... вот тогда Автор бы чувствовала, что это единомышленник, такая же пострадавшая сторона. А сейчас муж орет, но ничего не делает и не предлагает.

Зануда

Дубль три. Похоже, Вуман невзлюбил мой скромный ник. Слетает, собака. Предыдущие два поста мои.

Гость

Автор! А, если бы у мужа не было бы квартиры, ПОШЛИ БЫ ЗА НЕГО ЗАМУЖ?

Гость

Мужу остается только искать вторую работу на 40+ тыс и вычернуть его мать из их жизни, если не хочет развода. Нельзя позволять подлым людям пользоваться родственными узами ради их выгоды. Ясное дело мамаша решила что ей за это ничего не будет ведь яжмать.
Если муж не хочет искать вторую работу, лучше перестать вкладывать свои 40 тыс от аренды в ипотеку. Вкладывайте свои зарплаты, а на остаток платите по счетам, если что то остается... Не согласен? Рассчитывает на доходы жены и не шевелится? Значит развод и раздел и пойдет жить к мамаше.
Есть еще вариант вам развестись официально, жить вместе у вас, ипотеку оформите на себя, платить ее самой или с помощью родителей. Двушку можно сдавать дороже.

Алеся

Только я одна офигеваю от суммы ипотеки за двушку? 75000? А сколько она кв.метров? Я плачу 20400 рублей за 4-комнатную квартиру в 100 кв.м. и то считаю, что большой платеж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите на это с другой стороны.... была бы она нужна мужу, если бы у неё не было своей добрачной квартиры и она бы не вкладывалась наравне в ипотеку? Что-то я сильно сомневаюсь))

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

так ты небось с музосранскк зату купила, а автор в Москве или в крупном городе миллионщике! В Москве 75000₽ нормальный платёж если хата больше однушки

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

И на сколько лет такая ипотека?
Сама ты в мухосранске, я живу в столице Латвии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное чтобы за ипотеку вносили равные доли оба, но при этом автору не пришлось мужа в бытовом плане содержать и чуть ли не кормить на свою за! Мужу надо начать зарабатывать больше на ту сумму которую они получили за сдачи хаты свекрови. Если он не найдёт способ найти эти деньги, получается автор будет вкладываться больше, хата же если что, после развода пополам делится! Что не понятно? Автор лохушка влезла в ипотеку, зная что ее суммарный доход больше. Очень глупый поступок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные женщины прежде чем замуж выходить и детей плодить, все сначала взвешивают в финансовом плане. А ещё более нормальные в браке вообще не работают и заботу о семейном бюджете перекладывают на мужские плечи. Пополамщики и маменькины сынки плодиться вообще не должны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ляля
Агния

Сообщение было удалено

Агния, мне жаль вашего мужа. Вы его вообще не любите. От слова совсем.
Если вы от него уйдете, парню будет лучше.
Это я вам как мать мальчика говорю. Он еще тинейджер. Но такой жены я ему не хочу. Лучше пусть оба с нуля, чем такая жена.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

лет на 25-30

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

конечно ты ему хочешь богатую невесту чтобы она единолично твоего бугая жильём обеспечила! Оч/ко не треснет?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я написала - лучше чтобы оба с нуля.
Вы со всеми так разговариваете? Считаете за честь себе?
Моего сына не нужно обеспечивать. У нас в Англии принято вместе все зарабатывать. Пусть сам работает и зарабатывает.
И не "бугай" он у нас, а хороший парень. Уже сейчас ждет, когда можно будет самостоятельно жить.
Есть у него наследство - от меня 3-шка сталинка в Москве, 160 метров у метро приличного (внутри садового кольца) и от бабушки 2-шка рядом тоже кирпич и не хрущевка. И не только это. Я уже отложила ему на образование в любом вузе, который выберет. А у нас это может быть дорого. Так вот я уже отложила.
НО - ему это не озвучиваю. На образование или взнос за дом - всегда помогу.
И хотела бы рядом с ним видеть девушку, которая его ЛЮБИТ. Просто любит. Пусть "голую", ничего все заработают вместе.

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

Ну не мухосраннее вашей москвы загаженной

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши деньги конечно. Это им должно быть стыдно.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Внутри семьи, между такими близкими людьми, как мама и сын, я бы сказала, что достаточно слов "дарю". У меня в семье вообще очень сложно формально собственность раскидана, но это неважно, были соображения. ведут себя так, как договорились. Одно время мне принадлежала формально очень большая часть квартиры родителей, которая уже чисто "их", моей доли по совести нет. Ну как-то мне не приходило в голову, что я могу, пользуясь формальным правом, отнять у них их имущество. Всё-таки в семье по совести поступают. а не по бумагам.
Но может вы и правы в плане хитрож...ти мужа. Это конечно автору бы проверить. Если муж не обманут мамой, а они изначально так договорились - ну да, тогда муж отстой. Подбивать жену на ипотеку, зная, что финансы изменятся.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ты *** что ли???? Это как бы ОБЩИЙ ребенок и жена в декрете не прохлаждается, а занимается ОБЩИМ ребенком + готовкой, уборкой, глажкой.
Ты реально ***.
Муж может нанять няню ребенку и кормилицу, а жена пойдет работать.

Гость

Да чего тут удивляться:меня мать родная кинула и с жильеми с наследством,которое я поогла ейполучить (башляла на юристов,налоги,долги,перелеты и проч). Якобы оно на недвигу мне пойдет. Так все переиграли в пользу младшей сестры. Я осталась с носом. Хотя и опу рвала помагать всем с этим. Ладно, проехали. Сама все заработала но на мать обида жуткая. Не общаемся ибо это не единичный случай кидалова именно меня семьей. А тут свекра...вы прям наивная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь, есть неотторгаемые наследники, то есть ваша мать не может все завещать на вашу сестру. Вы вправе обратиться в суд и потребовать половину наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жалко парня автор ему теперь всю плешь проест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только при условии,что к моменту открытия родительского наследства, автор поста станет пенсионеркой или инвалидом(ттт)

куку
Гость

Сообщение было удалено

а с чего это вдруг свекровь - подлая? автор в теме не писала, что свекровь им что-то обещала, это сейчас уже, по ходу пьесы, начала выдумывать, да еще и других оскорблять. Еб-нушка автор, по заслугам тебя облапошили.

Гость
Голос разума 😇

Сообщение было удалено

ха-ха. это пять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Она получила свое наследство и обещала мне так как без моей помощи сделать этого не могла. Чтобы я добавила потом и купила себе жилье. Так как из жилья в котором я жила с ней в детстве-меня попросили. Им тесно. Жила на съеме с 20 лет. А они на очереди стояли. С жильем кинули. С деньги ами от полученного наследстаа тоже. Все сестренке-любимой доченьке. Я пережила. Заработала себе все сама. Так меня прокляли что мол их из за меня с очереди на жилье сняли. Они ждали расширения. А деньги от наследства профукали. Не общаемся.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

спасибо Вам, Зануда, на добром слове )

vodja2007@mAil.ru

Да, автор, вот такие они суки эти свекрови. Моя тоже всю жизнь орала мужу, что квартира твоя, *** буду все подпишусь. А когда до дела дошло- все соки вытянула из нас жизненные. Овца! Но мы квартиру отвоевали, там всего 1/3 её была. Но с ней больше не общаемся. Удачно вам с ней справиться!

Гостья
Агния

Сообщение было удалено

А муж, извините, имбецил и не понимал, что квартира реально мамина, а не его? Что значит она врала? Она говорила, как думала на тот момент, а теперь ее дочери нужнее. Она же не чужому человеку ее отдает.... так что это проблема вашего мужа, что понадеялся еще 100 лет жить в маминой квартире при наличии взрослой сестры

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А что муж, оккуевший от действий мамо, может предложить? Были бы Мальдивы и икра, от которых отказаться в пользу экономии - это одно, но вряд ли они есть. Как и вариант ррраз и увеличить свой заработок на 40 косых.

Гость

да фиг его теперь знает, че делать. Надо было просчитывать все риски до ипотеки. Вот теперь вы влипли. Ищите доп доход (работу на удаленке или еще какой способ). если собираетесь дальше жить вместе, рожать детей, то орать толку нет, испортите отношения в конец... примите как данность, обмозгуйте ситуацию, решите, как дальше жить. и себе, и мужу купите афобазол. он сейчас вам совсем не помешает. семью беречь надо и из *** этой как-то выбираться, а вы нервы друг другу треплете

Спокойная
Гостья

Сообщение было удалено

Вообще если она говорила как думала в тот момент "я тебе квартиру дарю, квартира твоя", а потом начала думать иначе и забрала подарок, это и называется ВРАЛА.
Это такая хорошая замена слова - я не вру. я просто говорю как думаю, потом думаю иначе. А что обманываю при этом - ну вот так я интересно думаю.

Гость
Голос разума 😇

Сообщение было удалено

А она должна с улыбочкой отдать нахаляву половину, лишь бы муШ не напрягался и хорошо себя чувствовал. Вместе со своей мамашей.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Орать можно, что угодно главное право собственности.Моя квартира оформлена на меня если бы на маму была оформлена,то я б ее своей не считала,так что странный у вас муж

Наталья

Автор! Нихренасе вас наимели! Свекровь просто выдала своего бесприданника сыночка за бабенку с квартирой. Это раз. Ничего при этом не приложив. По одежке протягивай ножки, вообще то. Еще и совместно нажитую квартирку вы ему сейчас слелаете а при разводе половину подарите! И по такой же схеме она дочь сейчас пристроит. Дети с халявным жильем останутся а свою квартирку в фонд своей пенсии оставит. Продуманная! Намекаю: дети эту продуманность не могли на унаследовать, муж ваш 10000% в теме. Снимайте ослиные уши, вас развели!

Гостья
Наталья

Сообщение было удалено

Повторяю - ровно та же история была, и квартиру, которая типа мужа, мамо продала и отдала дочке деньги на дом. Хитрожопости в ней нет, но есть желание всем быть хорошей плюс дочка хорошо её прессовала. Мужу бессовестности не хватило при живых родителях куски рвать, выводы сделал.

Nova

Переезжаете в Вашу добрачную квартиру с мужем. Общую сдаёте. Если она в хорошем месте, с ремонтом, то тыс за 50 сдадите. Оставшиеся 25к делите пополам с мужем. Уровень жизни конечно упадет, но не так сильно. С ребенком придется повременить. И Вы и муж ищИте подработку, если сильно хотите ребенка. Вам, разумеется, придется напрячься. Тут уж сами решайте нужет такой муж или нет. Может для Вас проще продать ипотечную квартиру, поделить деньги и разбежаться по своим углам.

Nova

Переезжаете в Вашу добрачную квартиру с мужем. Общую сдаёте. Если она в хорошем месте, с ремонтом, то тыс за 50 сдадите. Оставшиеся 25к делите пополам с мужем. Уровень жизни конечно упадет, но не так сильно. С ребенком придется повременить. И Вы и муж ищИте подработку, если сильно хотите ребенка. Вам, разумеется, придется напрячься. Тут уж сами решайте нужет такой муж или нет. Может для Вас проще продать ипотечную квартиру, поделить деньги и разбежаться по своим углам.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

На 80 косых, так как половина его заработка по закону - это деньги автора.:)))))
Но, автор не считает, что половина от тех 40-ка тысяч, которые она имеет от съема - это деньги мужа. Квартира её. А вот доходы, полученные во время брака - общие. :)))