Гость
Статьи
свекровь отобрала у …

свекровь отобрала у мужа квартиру про которую говорила, что она его

Еще до свадьбы муж говорил, что у него своя квартира, потом выяснилось, что квартира в собственности у его матери, я высказала ему почему он мне врал, он кричать начал, что это его квартира, просо …

Агния
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Агния

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))) Однако умишко у вас!!!!)) Как раз юридическая собственность формальностью не является. Чистая формальность - это слова свекрови, сказать можно что угодно)))

Гость

Кратко: афторша вышла за бомжа и не глядя в документы. Видимо, неграмотная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+, построение ячейки общества во всей красе), еще и детей собирались заводить,чтобы в последствии их безотцовщиной сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помешались уже на квартирах, вот авторша и получила по носу)),хотела жить не тужить имея 3 квартиры, а получила ворох проблем и разваливающийся брак,и поделом ей),жадность вознаграждена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, умные делают, а автор хотела быть умнее всех умных, а на хитрую опу,как известно, член с винтом,бгг, вся такая распланированная автор теперь страдает и орет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, умные делают, а автор хотела быть умнее всех умных, а на хитрую опу,как известно, член с винтом,бгг, вся такая распланированная автор теперь страдает и орет)

сдохни, зависливая нищеебка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помешались уже на квартирах, вот авторша и получила по носу)),хотела жить не тужить имея 3 квартиры, а получила ворох проблем и разваливающийся брак,и поделом ей),жадность вознаграждена

сдохни, завистливая нищеебка

Гость

Автор, конечно от ипотеки надо избавиться, от мужа переехать домой или пусть находит возможность вносить свою половину средств. Скажите что вам наплетать на него а квартирка дороже. И в общем это можно понять. Вас обманули. Возможно это был их хитрый план с самого начала. А вы лоханулись. Надо было настаивать на официальную дарственную на эту квартиру до взятия ипотеки. И в другом случае ипотеку не брать. И все дела.

Ek

По факту. Отбросив всякую говорильню бесконечные вопли автора и мужа ейного в сухом остатке получаем. Автор хочет поиметь себе квартиру. Для этого решила половину суммы взноса изымать у свекрови. Источники этого изъятия и сопутствующие этому обстоятельства и комментарии дело десятое. Естественно свекровь не согласна с этим как и любой нормальный человек. Ибо с двушки ей гешефта никакого да и учитывая крайнюю скандальность невестки весь этот проджект для ее сына весьма сомнителен. Автор ваше желание устроить себе двушку весьма понятно. Также как и понятно нежелание свекрови это спонсировать. Говорить можно что угодно. Но это квартира ее. Не вашего мужа не ваша а ее. И то что вы так нагло распорядились ее собственностью не может не вызывать ее протест. Тем более что у неё есть второй ребёнок и благодетельствовать вам не нужно. А теперь спешел фор ю автор- своих квартир у нас не было, все приобретали сами. Все наверное понимают что это все было непросто. Мыслей запустить руки в родительские квартиры дачи и прочее у нас не было. Это их. Пускай сдают путешествуют они это заработали сами. Видимо вина свекрови все же есть- она неправильно воспитала своего сына. А уж вы- это просто довесок к ошибкам в его воспитании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им надо тридцатку добавлять каждый месяц (импотека- 70. Сдача кв автора дает 40, надо еще +30). Если муж в состоянии этот вопрос решить, то можно ипотеку продолжать. Если нет- то конечно, труба, надо из ипотеки вылезать. А вообще, автор, ну что значит ПОВЕРИЛА мужу, когда есть у нас законодательство вполне четкое. Кто записан собственником- тот и распоряжается. все остальное- типа веры и там добрых отношений в семье- это штука очень ненадежная и нестабильная. Сегодня муж с мамой в хороших отношениях- а завтра уже разосрались, и даже не будь сестры- мать просто выгоняет ваших квартирантов и заселяет своих. Или просто начинает САМА брать с текущих квартирантов деньги СЕБЕ, показав им "зеленку", то есть ЕГРН выписку сейчас, и объяснив "кто в доме хозяин НА САМОМ ДЕЛЕ.
Влезать на таких вот шатких основаниях в ипотеку с выплатами по 70 тыс- ну, несерьезно это просто

Гость

Автор, вы так рассуждаете,как будто с мужем не планируете всю жизнь прожить - вцепились в эти 40 тысяч. Люди живут и с меньшими зарплатами, так же платят ипотеку. Пересмотрите бюджет и платите ипотеку вместе. Будьте мудрой, а не пилой. В семье важна взаимопомощь. Жизнь непредсказуема-а вдруг вы квартиру или работу потеряете, заболете (не дай бог). Муж вас из-за этого бросит? Это же предательство.

Гость

К 70- пардон, ошибка в цифрах- импотека 75, то есть вкидывать плюсом надо 35. Почему иМпотека- потому что у многих мужиков на почве нервов с этой ипотекой часто импотенция получается))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто такая автор что бы настаивать на дарственной. Представляю девушка сына жужжит будущей свекрови собственнице о дарственной. Была бы сразу послана. А по теме автор знала что жених не собственник но вышла , так кто ей доктор.

Гостья

Автор, вы с мужем семья, и надо не орать а решать вопрос вместе. Хорошо если ваш муж сделает выводы для себя. Моя свекровь тоже купила квартиру, а потом, когда мы решили её продавать, чтоб расширяться, она начала просить деньги с её продажи, а мужу говорила что ему надо менять машину. Боялась бедная чтоб я в собственность не вошла:))) раз вы семья и так все сложилось, то выплачивайте ипотеку от одних квартирантов плюс ваша зп. Или пусть муж просит мать продавать дачу, раз свекровь решила планы поменять в отношении своих детей. Но сами вы ж видите, что надеяться можно только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Агния

а я его на свою зп кормить буду?

это не справедливо, что я буду вносить лично свои деньги, доходы с добрачного имущества, а муж только свою зарплату, а квартира будет общей. Я не *** на такое согласиться

А в чем несправедливость? Пусть муж получает на 40 тысяч больше. Все нормально складывается. Свекровь не должна отдавать свои деньги на вашу общую с мужем ипотеку.

Правильно! Либо, если уж жена вносит свои, то и муж, где хочет, пусть и находит свою часть взноса. Хотя... Я бы сказала, что это все равно общие семейные деньги, им заработанные. Мда... Автор, св
Щаз! Если муж будет получать на 40 тысяч больше, то это все равно общие семейные деньги. Молодец муж, стал зарабатывать больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гы,пока только автор волосы на себе рвет от злости, то ли еще будет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая жадность? Жадность лезет в глаза при разводе, когда начинают делить... ООО, тогда забывают, что у жены было добрачное, что деньги не в равных долях вносились, что кто-то ипотеку платил из семейных денег (я, кстати, не только эту ситуацию имею ввиду. Полно декретчиц, которые "яжетвоюдитачкукормлюсисей" начинают делить не свое) Автор хочет честных долей в квартире, что тут не правильно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотеть она может чего угодно,только обстоятельства уже сложились так,как они сложились

Гость

Во вам и любовь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, каким образом квартира у автора? а свекровь что, заработала? Уж ей-то точно в свое время дали. Или унаследовала.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

Ну как зачем. Были бы вы сейчас беременная и\или с ребенком, куда бы вы делись? А так у нее оба ребенка не на улице. Свекровь "в дамках".
Как вариант - заезжайте к свекрови жить, сдавайте свою добрачную и ипотечную.
Если у мужа зарплата нормальная - идите в декрет, пусть сам разгребает.
Ну и если есть доля у него в родительской хате, пусть на вас перепишет по договору дарения, как компенсацию.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ключевое слово свекровь купила. Вот когда муж купит тогда и решать будите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница как люди живут? Муж с Автором на ЭКО пойдет в 35+, когда ипотеку выплатят? Она бы не пошла замуж, если надо было бы рассчитывать на ее доход в браке перманентно. И любая бы не пошла. Нафига такой замуж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

командует парадом отнюдь не автор и не ей решать заезжать ли в квартиру к свекрови и переписывать ли на нее же гипотетическую долю мужа в квартире матери)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть разводится,детей нет, свободна, с жильем и живет себе счастливо

Зануда

Понятно, что разводка. Но даже из разводки можно извлечь полезные выводы. Я уже давно поняла, что с людьми и особенно с родней мужа надо:
- меньше болтать;
- больше прибедняться.
Данная история прекрасно это подтверждает. Если бы Автор додумалась помалкивать про ипотеку или хотя бы ныть, что все деньги от сдачи и обе зарплаты уходят на погашение, а они с мужем сидят на макаронах и покупают трусы в фикс-прайсе, может, свекровь не лютовала бы. Я по-человечески понимаю свекровь - ее злило, что молодые уж больно сладко живут, причем отчасти за ее счет.
Поступок ее мерзкий. Могла бы подождать хотя бы, пока молодые закроют ипотеку.

Зима

почему разводка? потому что автор хамка орущая?
Вообще еще круче в жизни получается.
Порой родители выживают нелюбимых детей с ИХ ЗАКОННОЙ жилплощади и считают это нормой.
Посему история автора - вполне реальна.

Гость

Проблема не в свекрови, а в муже. Мало ли что он там себе вообразил. Собственник квартиры не он и точка! Мало ли что мама обещала. Обещать, не значит жениться. Тем более он не единственный ребенок в семье. Так что все ваши действия - просто наивная вера в авось пронесет. Не пронесло. Если муж не может увеличить свой доход на те же 40 тысяч - то развод и раздел денег. Скандалы проблему не решат, только нервы зря потратите.

Зануда
Зима

Сообщение было удалено

Зима, неужели Вы стиль не узнаете, манеру? Это постоянный автор на форуме. Темы обычно жизненные, интересные, не про выделения какие-нибудь:). Но автор по непонятной причине почти сразу начинает хамить даже самым мирным отвечающим, желать смерти и пр.
А зря. Становится неприятно читать, и я переключаюсь на другие темы.
А так да, в жизни подобное бывает. И мне за примером далеко ходить не надо:(

Зима
Зануда

Сообщение было удалено

ой, да ладно-ка! Полно форумчан, которые орут и хамят. Более того - когда не знают, о чем еще cpaч развести - ПРИДУМЫВАЮТ за оппонента и начинают лить дальше гафно (
Еще один "пунктик" вумана - "уличение". Типа "раз со мной такого не было - значит не может быть и ты все врешь" и катится еще на несколько страниц.
Вы как первый день на вумане )

Гость
Агния

Сообщение было удалено

после всего этого о какой дальнейшей совместной жизни может идти речь? о какой любви, уважении? смешно.
я согласна, что надо сходиться с ровней, ладно еще если женщина менее обеспечена, - мужчины все-таки несмотря на женский феминизм и такое модное нынче равноправие полов должны оставаться мужчинами, сильный пол должен быть более материально подкованным (кому должен? да никому по идее, но желательно, чтобы было так, если хочется жениться), а не наоборот. но лучше всего - когда фин.положение у обоих примерно одинаковое, документально, а не на словах.
и все прекрасно понимали, кому принадлежит квартира, глупо говорить о "доверии" и т.п., когда речь идет о недвижимости, которая мало кому с неба падает.
в общем, не будет у вас жизни нормальной, автор. расходитесь лучше и ищите тогда мужа с хатой, которая оформлена на него, а не на маму/папу/брата/свата.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Судя по ежемесячным выплатам квартира не из дешевых. Можно было начать с более дешевого варианта в Подмосковье.

Гость

Автор, платите ипотеку из зарплат, а со сдачи своей квартиры копите себе деньги. Да, уровень жизни упадет, но так и скажите мужу, сам виноват. Либо сваливайте от него, продавайте квартиру ипотечную, делите деньги. Я бы наверное свалила. ХЗ что там свекровь ещё выкинет в будущем.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Да, соглашусь. Мои друзья (чайлдфри оба) 75 тысяч платят аж за трешку. Это половина их дохода, и они еще путешествуют неслабо. На мой взгляд, безумие: можно было начать с однушки (разумеется, держу свое мнение при себе).

Зима, правды мы не узнаем. Да и нужна ли она?:) По-моему, не очень. Не знаю, как другие, а я читаю форум для развлечения, а не для выискивания правдивых историй и разводок. Может, еще для возможности иногда поныть о том, о чем нельзя поныть мужу и маме. Выпустить пар.
Но в данном случае уж слишком очевидно, вот я и не сдержалась. Впрочем, все равно.

Яна
Агния

Сообщение было удалено

РАЗВОДИСЬ))))ХАХА ЗАЧЕМ ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА??? ВСЕМ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И КВАРТИРЫ ПОДАВАЙ.С НЕЛЮБИМЫМ ЗАЧЕМ ЖИВЕШЬ????????????

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

во-во!!! точно))))) я тоже заметила)))) но все еще долго отвечают этой авторше в любой ее теме несмотря на ее xaмство, потому что темы, и правда, жизненные.
переставали бы сразу отвечать, она, может, поспокойнее стала бы или че поинтереснее придумала.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

так тут как раз не уличение, никто не отрицает, что темы жизненные и вполне реальные, но авторша их берет у других, может, вычитывает где-то. xaмит она в одной и той же манере и обзывается одинаково всегда. тут полно ее тем.
у моих знакомых тоже куча "интересных" ситуаций, мне ничего не мешает пойти и создать тему от моего имени, а потом первым же ответившим начать писать "eбaнaшка", "нищeeбкa" и т.п.
это тема разводчицы, как пить дать, и повторяю, я не прочь обсудить саму тему, т.к. бывает и не такое, но xaмcтвa бы поменьше со стороны авторши.

Гость

Автору надо подготовиться делить "подарочные " свадебные деньги при разводе, как делить будете : пополам или посчитаете чьи гости сколько подарили ??? и от этого проценты добавочной стоимость от продажи ипотечного жилья( жилье то уже подорожало??) вот всё посчитайте и разводитесь, нормальные женщины будут гулять с детьми и мужем по паркам, а вы со своими расчётами ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так сделала. Сказала что моя добрачная недвижеа вообще бабушкина, а не моя. Ибо видела что свекровеа тв а рь еще та завистливая и дюже бесилась когда муж меня приводил в его добрачное жилье еще невестой просто пожить. Ее аж кособочило. Жила она отдельно но бесилась знатно. Ключи у него требовала)) Думаю тоже могла что то провернуть с нашей недвигой если б взяли ипотеку на расширение. И тоже муж хотел в браке расшириться..ага. просто моя двушка в 2 раза дороже его хаты и других его долей.
Автор-думайте как выйти вам с наименьшими потерями. Я думаю эта ситуация подорвет ваш брак. Свекра сделала так от зависти. Вы не истерите-не давайте ей кайфа. Она этого и хотела.

Гость

Дико читать даже не тему, которая разводка-не разводка. А советы развестись. Муж причем? Пропил, проиграл квартиру, изменяет или колотит, деньги не отдает и лежит на диване? Он такая же пострадавшая сторона.

Гость
Агния

Сообщение было удалено

У вас был брак по любви или по расчёту? А когда вы в декрет выйдете, можете дома с ребёнком сидеть. а муж будет продалжать работать, это будет честно?

Ну и что, что вы помогаете добрачным имуществом (то есть по сути ваши родители помогают) выплачивать вам ипотеку. Зато у вас всегда будет своё жильё если что, или для ребёнка. Ну а если не хотите, то скажите, что доходы со сдачи квартиры теперь маме будут идти, и сами крутитесь с мужем и ипотекой.

А если бы вам родители не подарили квартиру и мужу мама тоже не подарила, что бы вы оба делали?

Гость
Агния

Сообщение было удалено

А мужу не казалось странным, что ему подарили квартиру, а его младшей сестре кукиш?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

будем решать вместе, т.к. мы семья и дети у нас есть. и моим имуществом мы так же распоряжаемся, вместе. для вас это дико?! а зачем тогда жениться? пускай тогда каждый живет своей жизнью. видимо вы одна из таких, одинокая, никому не нужная, зато с единоличной квартирой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее. ДЛя сестры планироалась продажа другой недвижки свекровью, чтобы дать девочке деньги на жилье.
Но видимо, свекровь еще не стара - и дачку продавать не хотела. Тем более сын с жинкой жируют аж на 3 квартирах - одну надо забрать.

ни рыба, ни мясо

Автор. Какая вам блин сейчас вообще разница, зачем да почему, врала, с.рала и тд. У вас есть ситуация. Что вы саблей после войны машете? Мне например вся эта лирика была бы уже не интересна на вашем месте. Вы овечка. Нет, вы - овца. Как можно расслабить будки и спокойно быть уверенной в квартире свекрови? Смешно. Да и в чем трагедия? Есть еще много способов зарабатывать. И пусть ваш во всем такой уверенный муж зарабатывает на второй работе все те же 30-40 тысяч. вкладывается в равной доле. А нет - избавляйтесь от ипотеки, раз он потянуть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж... как-то печально все теперь стало, и было ненамного лучше, но сейчас так вообще дело дрянь, все очень корыстные. я могу понять женщин, когда они пытаются как-то поудобнее устроиться, не из солидарности, а банально из-за того, что чаще всего после развода дети остаются с мамой, а мужик находит новую девушку и приводит к себе в дом, а бывшая жена с детьми и без жилья. еще и алименты ф/иг вытрясешь. но когда мужик пытается хитрить, пусть и с подачи матери своей, - это никуда не годится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мужу, получается, мама и не подарила ничего. подарки назад не забирают, у детей - тем более. это был временный допуск в квартиру, поданный под сладким соусом "это подарок, делай с ней что хочешь".
если бы автор сразу включила свою извилину и поняла, что все именно так на самом деле, она бы не стала впрягаться в ипотеку.

Гостья

Да таких ситуаций валом, мой муж тоже рассказывал про его квартиру, которая оформила на маму, а потом родители продали и отдали деньги полностью его сестре.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А какие были основания не верить матери? Вот сын и верил. Мой муж тоже офонарел, когда его поставили перед фактом, что квартиру продают и отдают деньги дочери.

Гостья

Дача у моей, кстати, тоже есть, но её она никогда не продаст, ни за что. Предпочла продать ту квартиру, даже теряя деньги от квартирантов.