Дочь много и успешно работает, она аудитор в крупной международной компании. Ей 34, личная жизнь не складывается. Хочет детей. Недавно она высказала мне идею родить ребёнка от приятеля. Я спросила, как она собирается его растить, ведь ее целыми днями нет дома. А она говорит, что рассчитывает на мою помощь. И не просто помощь, а "Отдам тебе воспитывать на первые годы". Я ей сказала, что воспитывать малышей не горю желанием. Хотела бы - родила бы себе ещё детей. Дочь обиделась, не разговаривает со мной теперь.
Эта ее просьба разве нормальна? Такое вообще принято сейчас?
Нет, не принято.
Уже очень взрослая хочет вам на шею присесть. Вы всё правильно сказали. Подождите, перебесится.
взрослая дочь*
Если важна карьера зачем ребенок, надо выбирать одно
она вас содержит, откуда такая наглость?
пусть папаня идёт в декрет
Вы странные!Что здесь такого,чтоб бабушка помогала внука воспитать?
Много и успешно работает и не может нанять няньку?
"Такое вообще принято сейчас?" Всегда такое было, есть знакомая звезды с неба хватает в смысле карьеры, но там бабушка занималась внуком и дала возможность дочери построить карьеру.
Как вам по внешности эта женщина? На сколько лет выглядит? https://www.instagram.com/olgasumska/?hl=ru
нет, это не нормально конечно. просто такая ситуация, что по-другому она не родит, других детей у вас нет. Готовы чтобы после вас ничего не осталось, что не будет внуков, правнуков никогда и после вас ничего не останется, когда вы с дочерью умрете слетятся дальние родственники стервятники на наследство...
Если вас это не беспокоит то посылайте дочь, главное не подалеть лет через 10 когда уже ничего не сделать будет...
вы эгоистка, поэтому и не родили больше. только для себя живете. я бы ради своего единственного ребенка согласилась, тем более ей уже 34, кто знает сможет ли потом построить семью и родить. вы обрекаете ее на несчастливую жизнь, а сами то небось за ее счет живете.
Сколько лет вам и чем вы живёте.? Ваша категоричность тоже непонятна. Это единственный шанс на продолжение вашего рода, а вы его на корню обрубаете. Ну складывается так жизнь в вашей семье, можно и помочь
Дочь вас роскошно обеспечивает? Если да, то ещё могу понять. Если нет, то разводка. Не бывает таких простых и при этом умных (чтоб карьеру построить).
Сообщение было удалено
Ппц кого-то реально волнует что будет после смерти? Это че за загоны?
Сообщение было удалено
то есть если роскошно обеспечтвает то можно помогать родной дочери, а если нет то пшла вон ?
Если дочь делает карьеру и хорошо зарабатывает, то вполне себе может позволить хорошую, дорогую няню. Если же не хочет доверять ребёнка чужому человеку, то может попросить бабушку, но Вы этого делать не обязаны! С обоюдного согласия. В таком случае дочь полностью Вас обеспечивает (хорошие няни удовольствие дорогое).
Мне 36. Я давно встречаюсь с мужчиной, но предложение он мне не делает, увы. Моей маме 57. Она умоляет меня забеременеть от него. Пока она работает, но готова все бросить и сидеть с ребенком пока я на работе. А вот у моей подруги ее мама видится с детьми раз в квартал, не чаще. Все зависит от ситуации в семье, от отношений. Но для меня позиция автора неприемлема. Кто еще сможет помочь если не мама?
Да нормальная сейчас тенденция, у кого с работой "прет"
Знаю такую, только там сразу няня приступила.
Да и "звезды" наши сразу няням отдают.
Сообщение было удалено
везде суешь эту женщину достала ты уже!
Сообщение было удалено
только тебе и забыла спросить, как же так
Сообщение было удалено
очень ухоженная женщина, молодец. На вид примерно 42-43 года
Сообщение было удалено
Одно дело - помогать с внуками по мере необходимости, и совсем другое растить ребёнка вместо матери. Требовать такое - свинство со стороны дочери. Ее мать имеет право пожить под старость лет так как она хочет. Свой долг перед дочерью она выполнила. Остальное по желанию.
Сейчас все больше бабушек отказываются сидеть с внуками. И в принципе это правильно. Я, например, понимаю желание моей мамы жить в свое удовольствие. Свекровь такая же. Мы с мужем сами справляемся. Но тяжело, конечно.
Что за веяние такое чайлдфри, грандсонфри... такое ощущение, что чистят планету от убогих эбьюзеров ресурсов.. те у кого с генами все норм и есть необходимость сохранения вида, будут плодиться, те, кто с кучей генетических ошибок вымрет. В принципе ниче так идея мирового правительства бескровно сократить популяцию золотого миллиарда.
Хотя странный план чернь и деграданты, опустившись до бабуинно-племенного строя как раз плодятся как последний раз...
Сообщение было удалено
ну и сдаст вас эта дочь потом в дом пристарелых, а че никто никому ниче не должен.
Я считаю что нормальные бабушка с дедушкой будут помогать финансово, тем более если дочь работает и зарабатывает им на жизнь
Сообщение было удалено
То есть не финансово, а сидеть с детем
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что она меня содержит?
Отвечаю на вопросы. Мне 58, я работаю бухгалтером, у меня ИП. Сдаётся квартира. Денег хватает, дочь меня не содержит. Не планирую быть для неё обузой. От внуков не отказываюсь, но вмеру: на полдня взять погулять в выходные, посидеть пару часов раз в неделю, может, со временем забрать из школы. Няньчиться с малышом 24/7 не стану.
Откуда ей вообще такая идея в голову пришла?
Сообщение было удалено
Дочь не хочет няню брать. Устраивала б ее няня - этой темы бы не было.
Сообщение было удалено
Да, я эгоистка. Своего единственного ребёнка вырастила на 5+, все у неё было по первому разряду. Даже заграничное образование и стартовая квартира. Мало кому так везёт. Если она при всех возможностях не создала себе счастливую жизнь - вина в этом точно не моя. Я свой долг выполнила и перевыполнила.
Сообщение было удалено
Вы не тем измеряйте материнский долг, помимо заграничного образования и квартиры вы не дали ей ровным счетом ничего. Вы не научили ее быть женщиной, быть желанной, быть счастливой, не дали ей правильные ориентиры. Бабло это не самое главное в жизни. Вы не то что не выполнили план, вы его провалили, вырастив потерянную несчастную женщину, которой даже расчитывать не на кого. Она боится одиночества и хочет хотябы родить ребёнка, но и в этом она одна.. жалко ее..
Ну она уже не молодая ей тянуть нельзя с этим. Я бы пытался какойто компромис найти но если не сейчас то внуков вам ен видать и ДНК ваше умрет вместе с ней и вами... Хотя может оно и к лучшему
Сообщение было удалено
Ухоженная, нo 40 лет Точно можно дать
Сообщение было удалено
Глупости. Дочь была замужем за человеком, который ее на руках носил и умолял родить ребенка. Гражданин Нидерландов. Он бы с этим ребенком и нянчился, если б она захотела продолжать карьеру. У них это принято. Но ей стало с ним скучно. Развелась. Ухажеры у нее есть и сейчас, просто все недостаточно хороши, по ее мнению. Ищет непонятный идеал, чтобы и собой хорош, и молод, и состоятелен, и развлекал ее постоянно, и был в курсе всех последних культурных веяний. А такие редко встречаются. И не моя в этом вина.
Сообщение было удалено
У меня нет желания продолжиться во что бы то ни стало.
Сообщение было удалено
Это Вы, а это она. Не Вам судить кто эгоистка, а кто благодетель! И что плохого жить ради себя?! Это мать с дочерью они все равно решат свои проблемы и смогут прийти к одному решению.
Автор, а Вы не расстраивайтесь. Вы обязательно помиритесь с дочкой. Вам обеим просто надо решить этот вопрос, чужие мнения может и помогут, но кто лучше знает вас мы или Вы сами?) С ребенком сидеть просто нелегко. Это прежде всего большая ответственность. Разве Вы не хотите себе внука или внучку?)
Можете нанять няню себе в помощь) Удачи Вам:)
Сообщение было удалено
это было мое мнение, раз человек спрашивает то ответила. А то что она эгоистка это факт. Она помоему даже не испытывает материнских чувст к дочери судя потому как пишет о ней. Им решать их жизнь и судьба, для кого то дети это главное, а для кого то работа, но только вот работа это хорошо, но как говорится она не согреет тебя холодной ночью и не принесет чашку чая когда ты болен. Эта женщина сама задала вопрос, а когда ей ответили начала оправдываться да еще и с агрессией. мне жадь вашу дочь, она одинока при живой матери. вы воспитали такую же эгоистку как сами и обрекли ее на одиночество.
хорошо что моя мамуля не такая))))
Сообщение было удалено
а потом и саму дочь сия участь не минует)Что за мода пошла, чуть что,ах, не хочешь мать взваливать на себя дочуркиных/сыновьих детей, тогда готовься в дом престарелых(Мать свою дочь вырастила,вот и дочь теперь усть своих детей сама растит.Да, бабушки помогают по мере сил и здоровья, но вот так шантажировать родителей-это край,хотя сами виноваты, вырастили такое убожество
Сообщение было удалено
не хочешь не рожай,а условия ставить ,типа няню не хочу для ребенка,хочу чтобы ты мама в свои 59-60 занималась новорожденным от и до-это ни в какие ворота не лезет.Дочурка взросленькая уже,должна понимать.Почему она никому ничего не должна, не должна думать об удобстве женщины, собственной матери родившей,вырастившей и отправившей ее в жизнь отнюдь не с голым задом, не должна думать о том, что ее предполагаемому ребенку нужна будет мать.А мать и своего вырасти и дочкиного,почему кто-то все должен, а с кого и взятки гладки.И всегда и во всем родители виноваты?Учила,материально и жильем хорошо обеспечивала? так это, как написали выше, фигня,ничто, потому как дочурка личную жизнь не устроила, а это есть прямая мамкина вина,ужассс.Правы,видимо,чф в своих убеждениях, нынешним деткам(не таким уж и деткам судя по возрасту) палец дай,так они тебе руку по локоть откусят(
Сообщение было удалено
"Помогать" и "сесть на шею" - две бааальшие разницы!
Сообщение было удалено
Есть у нее выход - заниматься ребенком самой.
Сообщение было удалено
Охоспади, какого такого там дворянского рода?
Сообщение было удалено
Кто детей хочет - тот и на сурмаму согласен, а если лучше без детей чем с няней то не сильно ее бездетность напрягает
Не понимаю тех кто на автора накинулся. Хочется спросить а вы возьмите себе на полное воспитание ребёнка в 58 лет? Ребёнок это не игрушка. Автор,свой материнский долг уже выполнила. Давно. А сейчас уже простите и возраст не тот. Чтобы с ребнеком по поликлиникам шарахаться,чтобы коляску каждый день по несколько часов по улице толкать,чтобы за ребёнком по качелям и горкам носится. Растить ребёнка это труд и моральный и физический. Я помню как у меня спина и руки отваливались когда я зимой коляску в горку по гололеду в поликлинику толкала а мне 26 лет. А если ребёнок будет ручной???? К тому же автор пишет что у неё ип. Зачем она должна бросать свой бизнес. Вы что думаете что в 58 лет у женщины не может быть никаких интересов и она все бросить и воспитывать внука вместо матери? По моему эгоизм тут проявляет только дочь. У меня бы язык не повернулся такое матери предложить
Сообщение было удалено
45-47
Пусть няню наймет, а то привыкла, кобыла на шее у матери сидеть.
По некоторым комментариям я поняла, откуда у дочери такая идея. Детоцентризм в обществе зашкаливает. Мать обязана до конца жизни выполнять любые хотелки детей, наплевав на себя.
Сообщение было удалено
Да что вы все прицепились к этому ДНК?) Как будто там исторический род Рюриковичей или Романовых на ней закончится. Человек живет здесь и сейчас, согласно своим представлениям о комфорте, а не ради каких-то там теоретических будущих поколений.
А по сабжу, автор, да, Вы перевыполнили свои обязанности по воспитанию. Ваша дочь хочет всё и сразу, а так не всегда бывает, нужно расставлять приоритеты. Не хочет заниматься ребенком сама или нанимать няню - пусть не рожает. Ей же явно не ребёнок нужен, а просто галочка по списку жизненных планов типа, иначе вопрос так не ставился бы.
34 года, много работает, личная жизнь не складывается. Что такого удивительного в желании этой женщины родить без мужа. И в том, что она рассчитывает на помощь единственного близкого человека.
Я бы помогла, даже если 24/7 с ребенком сидеть придется. Это лучше, чем видеть свою дочь одинокой, при том, что она одиночества боится и это делает ее несчастной. Тем более вряд ли 24/7, две взрослые женщины уж как-то могут подогнать свои графики. да и если зарабатывает дочь, то и няню рано или поздно придется нанять (это сейчас боится. а как до практики дело дойдет, передумает). Опять же, квартира есть, можно на работу после родов не выскакивать, спокойно идти в декрет, на время декрета к вам переехать, или вам к ней, одну квартиру сдавать, и этим компенсировать разницу в доходах. Все решаемо
Хотя это ваша жизнь и вы дочери ничего не должны. Вопрос только в том, хотите ли вы ей помочь избежать одиночества (вы не вечны) или ее страхи и проблемы вас не трогают