Гость
Статьи
свекровь

свекровь

Знаете,у меня чудеснейшая свекровь.Она мне правда как мамочка.Относиться ко мне как к дочери.Её сын(мой любимый мужчина),единственный её ребёнок,которого она воспитала более чем хорошо.Он Мужчина с большой буквы.Воспитывала она его одна,без участия его отца.
Живём мы вместе,в квартире мамы(свекрови),отношения великолепные,все работают и разделяют обязанности по дому на всех.И всё вроде замечательно,знакомые,некоторые подруги и родственницы со стороны моего свёкра,наседают на маму,мол,не давай спуску снохе,держи в ежовых рукавицах,мол,девок много,а сыночка один.А она им пытается донести,что я для неё такой же ребёнок,как и её сын,и что она любит меня как дочь и уважает выбор своего чада.Но злопыхателей это не устраивает.и они гнут свою линию,что негоже так свекрови с невесткой любезничать,она для неё чужой человек,и вообще,пусть знает своё место.
В общем,поражает и очееень подбешивает такое поведение.
Скажите,как на это реагировать и мне и мамочке?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спроси об этом у мамочки.

гость

не любезничайте при посторонних

гость

Сообщение было удалено

Они приходят в наш дом, а мы должны держаться холодно друг с другом,лишь бы никто ничего не подумал?)

Зануда

О, прям страна розовых пони. В чем же подвох... Вы несовершеннолетняя? Не женитесь почему, раз все так радужно? Может, у Вас богатые родители?
Что-то явно не так. В любом случае не перебарщивайте с любезничаниьем. Вы ей как дочь ровно до того момента, пока не перестанете подходить ее сыну.

Зануда

Сообщение было удалено

Я совершеннолетняя,мне 20 лет.Свадьба у нас через несколько месяцев,вместе уже больше двух лет.Родители мои вовсе небогаты,более того,воспитывала меня бабушка,как и мою свекровь.Разница в том,что её мать умерла,а моя спокойно живёт,но ей нет дела до меня.Мама моего мужчина трезво оценивает ситуацию,нет никаких розовых соплей.если есть какие-то претензии,то они высказываются сразу же.Её отношение ко мне и моё к ней-нестандартное,как свекровь-невестка.Она и впрямь больше походит на материнское-дочернее.Суть моего поста в том,что людям ,окружающим нас,не понятно,почему мама может со мной пойти погулять,вдвоём.Почему она называет меня своим ребёнком,почему не ревнует к сыну,почему всегда тепло ко мне относиться.

Зануда
Kristina Ivchenko

Сообщение было удалено

Я поняла. И я на стороне окружающих. Вы же читаете форум и сами видите, какой вариант отношений "свекровь-невестка" является печальной нормой. Исключения настолько редки, что им невольно не веришь. Тем более в Вашем случае, когда молодые еще не женаты, нет детей и вообще отношения не проверены трудностями и временем.
Может, у Вас действительно исключительная свекровь, а Вы - исключительная невестка, но поверят в это далеко не сразу.

Zombie Cat

все слишком приторно, я не верю, что так бывает

Zombie Cat

Сообщение было удалено

Я выше отписалась,что нет приторности,а только здравый подход к ситуации.
Только сейчас убеждаюсь,что люди одинаковы,и везде преследует это "не надолго у вас все","вы даже не семья,а так" и коронное "пока ты подходишь её сыну,она будет с тобой по-хорошему".Видимо, люди настолько озлоблены и разочарованы в других,что просто не верят в хорошие качества человека,и везде им видится подвох.Печально это.

Гость
Kristina Ivchenko

Сообщение было удалено

Я знаю пример таких отношений искренних свекрови и невестки. Да, свекровь любила невестку, как дочь. Относилась ЛУЧШЕ, чем к сыну. Почему, не спрашивайте, я объяснить не смогу. Знаете, чем закончилось?
Ушёл муж и сын из этой идиллии. Три года хватило.
Почему так случилось есть вполне конкретное объективное объяснение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое?

Гость

Автор, отношения тогда хороши, когда они проверенны временем и трудностями, У многих начинаются отношения со свекровью вполне благополучно, а заканчиваются ненавистью. Поживите вместе хотя бы лет 10, тогда и хвастайтесь.

Зануда
Kristina Ivchenko

Сообщение было удалено

Люди озлоблены, но это люди с опытом и со шрамами от разбитых розовых очков. У Вас пока этого нет. Повторяю: может, у Вас то самое одно на тысячу исключение, но выяснится сие только со временем. Припомните кучу тем про свекровей, которые начинались со слов "Поначалу у нас были хорошие отношения, но после свадьбы/рождения ребенка и пр."
Я не призываю озлобляться. Любить ее любите, но никаких излияний и тех сведений, которые могут быть использованы против Вас.

автор, я надеюсь, что у вас все будет точно так же и потом, после свадьбы, после рождения ребенка (детей) (если захотите), через 10, а то и 20+ лет. а окружающие могут завидовать, видимо, им не повезло со свекровью, или люди такие, которым не нравится, когда так проявляют чувства незнакомые люди (кем-то вы будете после свадьбы), есть такие и никуда не деться.
я тоже думала, что мне повезло со свекровью: подарки дорогие, ужины, всегда интересовалась моей жизнью, все как в сказке. пока муж не сообщил о свадьбе. с тех пор она считает, что я не та, у нас все ради секса, я мала для него (мне тогда 19 было, ему 22), что нет работы, ничего нет, что ему рано, он ее предал\подвел\бросил магистратуру из-за меня (нашел более прибыльную работу), что я целый год не работаю, как вышла замуж, притирки по поводу свадьбы (мы ее не делали). вот так люди меняются. надеюсь, вам повезет больше)

Гость
печенюшка

Сообщение было удалено

Но ведь Ваша свекровь права абсолютно. Бросить магистратуру, чтобы наглую девку без образования содержать - это предательство самого себя. Да и людей, которые вложили в него и любовь, и время, и деньги. Закрыла парню перспективы образования совей п...здой, а свекровь плохая.

Не обращайте внимания. Если вы, действительно дружны - то и эту ситуацию переживете.

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема