Наболело. Пример моих родителей (друзья рассказывают все тоже самое про своих) . Квартиру дало государство, с больными детьми сидела свекровь, мамина мама держала на пенсии живность, до сих пор мать …
Сообщение было удалено
Не станет. Именно из-за менталитета. Именно потому, что человек, которому хватает на дешевую одежду и еду и смеет ходить в кафе - зажрался. Потому что 50 тр для Норильска - ОГОГО зп. И так рассуждает не неграмотный негр из богом забытой деревни, где нет интернета. А образованные люди, многие с ВО, имеющий интернет - да можно смеяться - но это уникальная возможность доступа к информации.
Господи, наши чиновики насмехаются над нами. Самые дорогие яхты в мире покупают. Но зажрась девочка, которая смеет мечтать о кафе. Кстати, даже в Африке и не самых богатых странах Азии - есть в кафе норма жизни. А у нас - нет. Надо терпеть, надо есть холодное, на коленках, в уголочке....
Кто получает на 10 тр больше - тот враг, зажрался...
Это менталитет. Это в костном мозге, видимо. Нельзя вывезти деревню из девушки. нельзя вывезти лагерь из народа.
Сообщение было удалено
Хорошо. Такая Ситуация. получается квартира двушка. Родители и ребёнок. Второй ребёнок рождается в двушке с родительской надеждой на расширение. расширения по всем известным причинам не случилось. Дальше как быть? Отдать ребёнку, на которого дали 10 дополнительных м 2 его деньги, младшему не дать ни хрена, ибо он не при делах? Так?
Сообщение было удалено
Ваши конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что я не вижу предпосылок для изменения ситуации. Все можно изменить, но не то, что в крови.
Умным и с чувством собственного достоинства, кто не хочет жить в снежной Африке, проще уехать, как многие уже и сделали.
Китайцы хотят жить лучше. Мы - нет. Мы как Индия, Африка.
Сообщение было удалено
Ну так и продавайте ваши метры при чем тут родители??? Продавайте доли, что опять не так?? А свои родители не обязаны продавать.
Понабежали обиженные "детки". Вы, возможно, и не должны родителям помогать съездить в санаторий. Но уж и они вам, совершенно точно, ничего не должны.
Ненавижу совок, который делали из людей скотов. И не давало государство квартиры просто так, нужно было отпахать лет 20, это хлеще, чем ипотека. Партийная верхушка сама в таких квартирах не жила. Это не квартиры, а курятники.
Сообщение было удалено
Заработанная хорошая жизнь не дается даром - Вы желаете, чтобы горбатились ваши дети и внуки, потому что себя любимую жалете? Ваше право. Мне завидовать не надо. Но понятие здоровья очень относительное. Я посадила зрение за компом к 50 годам -1,25, а Вы много знаете людей, кому в 50 не нужны очки (у моих кровных родственников до глубокой старости зрение оставалось хорошим, но ведь это редкость, не так ли)? Больная спина, проблемы с суставами, давление скачет. Все это могло бы быть и при отсутствии возможностей минимизировать это эффективными и приятными, но дорогими способами. То, о чем говорится в народе, это немного другое. Ни за какаие деньги нельзя излечиться от рака, проблем с сердцем, почечной недостаточности, церроза печени и т.д., но это не то здоровье, которое оставляют на работе. Это судьба. А то, что я больше не рискую играть в теннис - не слишком дорогая цена.
Сообщение было удалено
у меня мама 61 г.р, по поведению - такая же как у автора, только у меня еще детей нет своих, и папы уже нет в живых. они поженились в 86г., оба бюджетники - папа офицер, мама медицинский закончила только и в больнице работала. в 88 г. родился мой брат, им дали двушку в центре города, в 89 - я - и сразу папе минобороны трешку дало, не в центре, а в отдаленном округе где строились дома для военных, но просторную 80 м. в инд. доме с высокими потолками и планировкой хорошей, с новым детсадом и школой рядом. им обоим тогда было по 28-29 лет, ни о каком стаже по 20 лет и ожидания в очереди речи не шло, а мама и вовсе из декрета в декрет переходила, в 96 папы не стало - мама эту трешку большую немыслимым образом обменяла на хрущевку двушку 42 м в старющем доме без доплаты - лишь бы жить на одной улице со своими мамой и папой, которые ей деньгами помогали всегда. мама больше ничего за жизнь не заработала, сейчас пенсию получает и работает, мы с братом всего добивались сами - и на бюджет поступали сами без единого репетитора, и работу искали сами т.к. связей никаких, брат взял однушку в ипотеку и уехал на крайний север зарабатывать и ипотеку покрывать, я с 22 лет снимаю квартиру чтобы не жить с мамой с вечными претензиями о том, что дети у нее никакие - скоро 30 лет а ничего не заработали - ни себе квартир машин, ни семей не завели, ни маму содержать на могут, ничтожества, а другие давно за москвичей замуж повыскакивали и мамам по третьей шубе купили, путевки в доминикану подкидывают регулярно, квартиры с панорамным видом на реку мамам покупают, ежемесячно по 30 тыс переводят (у мамы пенсия 10 тысяч).
недавно попросила маму приватизировать несчастную хрущевку и выделить нам с братом доли - мне как женщине не замужем и без детей в детородном возрасте при отличной зп ипотеку не дают без обеспечения собственностью - я упрашивала ее хотя бы приватизацию оформить, чтобы я могла по 30 тыс не за аренду платить, а за свою квартиру собственную пусть и следующие 20 лет.
но нет - мама сказала что это "только ее квартира, она детей одна поднимала". поднимала это не то слово - после смерти папы мама 8 лет не работала вовсе, ее и нас содержали ее родители и пенсии минобороны, а потом пошла работать на 4 ч. в день от скуки - дети стали студентами, у них своя жизнь, маме скучно дома.
ладно, она не хочет приватизировать квартиру (причем о продаже речи нет, просто формальность нужна доля для банка), но предъявлять нам, что мы с братом ничтожества, потому что ничего не ЗАРАБОТАЛИ в том возрасте, когда у нее был муж двое детей и трешка - я пока не решаюсь у нее спросить, а что она заработала за свою жизнь своим трудом (а не получила от государства или родителей), но если допечет - спрошу
268,269 Нынешние жены военных ничем от Вашей мамы не отличаются. Они во всех поколениях одинаковые.
и если кто-то, как постам выше, скажет, что моим родителям повезло, что им "быстро дали жилье, а остальные ждали годами", то вот статистика моей семьи: бабушка и дедушка (мамины родители) колесили по СССР (дедушка офицер), у них 4 детей с разнице от 3 до 26 лет. нигде, даже в самом адском захолустье, у них не было квартиры меньше 3 комнат полностью благоустроенной - от благовещенска до риги. их старшие дочь и сын после вузов выбрали распределения в Екатеринбург, сразу как молодые специалисты получили однушки от заводов, там быстро женились, родили детей и сразу получили двушки от своих металлургических предприятий - никто не стоял в очередях и ничего не ждал, ни на какие кооперативы не копил. потом с каждым новым ребенком - квартира обменивалась на большую.
по линии папы - бабушка с дедушкой развелись в 24 года, бабушка с 2 детьми на руках была прописана в деревянной коммуналке с печами и без воды - сразу от муниципалитета получила двушку в центре со всеми удобствами как нуждающаяся работница завода и одинокая мать. потом бабушка в 50 вышла замуж снова и переехала к мужу, а двушку подарила дочери.
вот мамина младшая сестра родилась в 74 г, ее юность пришлась на 90-е - она и ее семья уже ничего не видела от государства, бабушка и дедушка умерли, они так и живут в их трешке рядом с моей мамой. как видите, никакого наследства ни от каких бабушек и дедушек ни мне, ни брату не светит, и даже собственная мать нисколько не желает нам содействовать, не дай боже попросить помочь деньгами на первый взнос - " у нее ничего нет и никогда не было, она бедная женщина с детьми неудачниками"
мне сложно поверить, что мои родственники все быстро получали жилье от государства, а остальные, как тут пишут - по 20 лет копили на кооперативы, по 30 лет стояли в очередях и ютились в комнатах в коммуналках впятером или женились и рожали детей в родительских квартирах...
У меня родители прошли голодные 90е, из кожи вон лезли, чтобы и меня с сестрой выучить/прокормить/одеть/баловать, и родителям помогали физ.силой в огороде и по хозяйству. Так что не надо всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
возможно. но она ведь не старая еще женщина - видит реальность вокруг себя, видит цены в магазинах, коммунальные платежи, видит зарплаты средние в нашем крайне северном регионе - откуда вылезают эти барские замашки про "никчемные дети до сих пор не могут подарить маме шубу, путевку в турцию, квартиру нормальную, ах, столько сил вложила в воспитание, а вырастила неудачников". мы ее от своего присутствия полностью освободили, никаких сожителей и девушек к ней жить не приводили, детей не имеем - внуков на нее не скидываем, денег у нее ни рубля не берем уже сколько лет, чего-то добиваемся в карьерах сами понемногу, покупаем бытовую технику любую ей нужную, ремонт в ванной ее квартиры я ей месяц назад оплатила сама полностью- но все мало, были бы хорошими детьми - обеспечивали бы ей люкс-уровень жизни. мне обидны эти претензии, и я считаю их несправедливыми
Сообщение было удалено
Если всех всё устраивает, ваша какая печалька?
Сообщение было удалено
Мне государство не дало ни одного квадратного метра. Что я должна дать своим детям?
Сообщение было удалено
Вы видите то ответам этого поколения, как мы их раздражаем, как они свои неудобства выпячивают и подчеркивают, а то, что дети их живут хуже, опаснее, больнее - им какать на это. Они все, за редким исключением, рожали себе прислугу. Люди в основном неразвитые, завистливые, сейчас есть пример богатой жизни - вот и завидуют до ус.рачки, у кого-то сын пробился в депутаты-олигархи, они его все в пример ставят. "Другие-то уже к 30 годам директора" - мне мать все время говорила, при том, что сама больше 11 тыс никогда не зарабатывала, а я до 120 тыс. таки имела.
Сообщение было удалено
Это было СЧАСТЬЕ получить благоустроенную квартиру после своего дома.. Вы не бегали "до ветру" в 40 -градусный мороз в туалет на улице? Вы не ходили с двумя ведрами воды с колонки в 10 лет, чтобы чайку попить? Вот и не мелите чушь. Я Хрущеву очень благодарна за этот курятник
Сообщение было удалено
Зрение снизилось, ха! И это называется потеряла здоровье на работе? Вы меня насмешили)
Моя мама тоже считает, что ей все должны. Хотя сама никогда в этом не признается. Такое отношение, будто я ей муж и должна обеспечивать. Я ей однажды сказанула, что я не мужик, чтобы деньги зарабатывать, сколько есть столько есть. Вроде она после этого успокоилась на тему денег. По крайней мере я пока не слышала ничего такого.
Сообщение было удалено
А вы все же поверьте. Мы же реальные люди. И не только я, здесь много таких и мы ещё живы и в доброй памяти. А то потом будете рассказывать сказки своим детям
Сообщение было удалено
Вы нас не раздражаете. Вы зря просто обобщаете. У каждой семьи своя история. Вот в предыдущих постах семья военного была всегда при благоустроенных квартирах. Так это и понятно, вояки у нас в России всегда в почете. Кто же будет бояться Россию, если не будет современной армии, которая хорошо оснащена? На военных предприятиях тоже квартиры раздавали, как перчатки, и зарплаты были высокие. Да, повезло той маме, что за военного замуж вышла. И это очевидно
Сообщение было удалено
СВОЕГО ничего не должны. А ДЕТЕЙ доли должны детям отдать, разменять квартиры. А вы совок эти квартиры вашими личными считаете.
Сообщение было удалено
Доли продать сейчас невозможно без согласия других собственников. Запрещено законом. УК РФ.
Сообщение было удалено
Да, как вариант. А второму так и сказать "тебя рожали в надежде на расширение, но оно не случилось". А потом иметь от этого ребенка все вытекающие последствия.
Вот такая жизнь у маргиналов. Рожали ради метров, потом ради маткапитала. Потом еще что нибудь будет новенькое. Рожали чтобы осуществить свои идеи. ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, ребенок был использован для этого. Вот и получайте последствий. Хватит из себя строить хороших людей. Все знают что не рожали бы столько если бы не надежда получать метры.
Сообщение было удалено
А если рожали не ради метров и вообще никаких метров на ребёнка не получили, можно ничего не давать, получается так?
Ой, здесь прямо конфликт поколений. А как же посты других обиженных, что всем вокруг родители купили квартиры/машины, а она одна без помощи родительской осталась? Те родители, что ВСЕМ купили квартиры/машины тоже попадают в этот список жлобов и лентяев, потому что родились тоже в 50-60гг. Какая-то нестыковка!)))
А мне еще свекр заявил ..вот мы с женой родили 2 детей в советское время ,а почему это у вас 1 ребенок, когда столько много товаров и возможностей ?Люди они реално******* или издеваются?( мы платили ипотеку+муж здоровье подорвал + сын-студент)..У меня просто нет слов..
Сообщение было удалено
Да, так. Получит наследство.
Сообщение было удалено
А если у детей нет долей? Дети родились уже позднее, когда квартира была получена?
Сообщение было удалено
Нет, неправда ваша. Я рожала, потому что хотела детей, а не за расширение. Знала, что от государства мне квартира не перепадет. Метража хватало. И материнского капитала тогда не было. Вы такие молодые, что даже тех времен не помните)
Сообщение было удалено
Выгнать этих детей надо из квартиры на ипотеку, а если не потянут, то бомжевать или коридор в какой-нибудь общаге снимать... капитализм на дворе ,неправдв ли ?
Сообщение было удалено
Да, именно так. Нечего мне было давать детям. Но они вовсе не в обиде. Вся моя жизнь у них на виду проходила. Знают они, как нелегко мне было, но у нас СЕМЬЯ и отличные отношения между всеми нами
Сообщение было удалено
Никто детей не выгоняет. Хотят, пусть живут со мной. Пусть и своих детей рожают, как я рожала. Выросли, все счастливы
Сообщение было удалено
Тогда действительно "ничего не должны" как вы тут любите повторять.
Сообщение было удалено
Ну нет у меня квартир и денег на их покупку. Пусть живут со мной, и если не нравится, то изыскивают возможности жить отдельно. У молодежи есть сейчас хотя бы эта возможность. У нас такой возможности НЕ было
Сообщение было удалено
Дети получили образование, а дальше, да, сами. И знаете, у них неплохо это получается. А я всегда помогу с внуками. Пусть зарабатывают деньги и покупают квартиры
Сообщение было удалено
А речь о вас? Или о всех остальных, кто без своих детей не получил бы больше малосемейки от государства?
Сообщение было удалено
Не все получали даже малосемейки. Я бы за счастье почитала, если бы хоть малосемейку дали + к той родительской квартире. Жаже на очередь не сталиви. О чем и разговор
Сообщение было удалено
Типун на язык всем тем кто так думает, выхолощенное на чувства поколение! Я своему сыну уже все давно переписала. Мне ничего не надо. Метастазы.
да , автор, согласна. отмороженное поколение, считающее что это они страну с колен подняли. это же они работали на "горячем стаже". это же такая проблема- когда дают бесплатно квартиру, да еще и не в Центре!!! это просто возмутительно! а как они бедолаги уставали за 8-ми часовой рабочий день?это не мыслимо! они приходили и падали полу-живые и бабушки поэтому помогали воспитывать их детей. а летом- в лагеря детей сплавляли, потому что , что будет детям так лучше. А если на самом деле- горячий стаж был нужен для быстрейшего выхода на пенсию, а не для героического труда. есть разница- в 40-45 деньги начать получать ли в 50? дети им совершенно не были нужны, лучше было поехать на море и развлечься чем воспитанием заниматься. и не упахивались особо, потому что весь вечер был свободен. героини труда, блин...
сейчас зато пол страны стоит на ногах в торговых центрах и торгует с вышими образовниями трусами, потому что нет такого понятия 8 часовой рабочий день.и стрессов таких раньше не было на работе у многих. после чего вообще жить не хочется, не то что к детям вечером приходить и уроки делать. и не помогает никто и не дает квартиры никто, даже землю не дают... и работы нет нормальной, приличной, на которой себя можно было чувствовать человеком, а не рабом-животным, работающим на буржуя. на горячем стаже для своей страны как-то оно приятней было и не стыдно. и после 45 лет не стоял вопрос куда идти работать, кроме поломойки. человеческое достоинство не было так унижено и будущее было, в отличаи от нынешнего поколения. да и мужики не изменяли так массово и не рушились семьи, платили хоть раньше алименты... эгоистичное, тупорогое поколение, и нет смысла им даже что-то объяснять...если женщина села за руль сама, то это значит только одно- ее условия жизни стали хуже и невыносимые и она сама решила тащить в дом мамонта. хорошо хоть стали давать сейчас копейки за второго, если после первых родов не помрешь в род доме....никакой социальной поддержки! ни ка кой!
Сообщение было удалено
Так и не поняла, что сказать-то хотели)
вот мамина младшая сестра родилась в 74 г, ее юность пришлась на 90-е - она и ее семья уже ничего не видела от государства, бабушка и дедушка умерли, они так и живут в их трешке рядом с моей мамой. как видите, никакого наследства ни от каких бабушек и дедушек ни мне, ни брату не светит, и даже собственная мать нисколько не желает нам содействовать, не дай боже попросить помочь деньгами на первый взнос - " у нее ничего нет и никогда не было, она бедная женщина с детьми неудачниками"
мне сложно поверить, что мои родственники все быстро получали жилье от государства, а остальные, как тут пишут - по 20 лет копили на кооперативы, по 30 лет стояли в очередях и ютились в комнатах в коммуналках впятером или женились и рожали детей в родительских квартирах...[/quote]
если вам во что-то сложно поверить, то это не значит, что этого не было. Читайте больше про СССР, это был не рай, как некоторые тут воображают, проблема с жильем была очень острая, ведь люди массово переезжали из деревни в город.. А откуда тогда коммуналки, если по-вашему все так радужно было, как вы написал?
301, похоже просто пожаловаться хотели, какие они несчастные, жертвы обстоятельств. И облить помоями своих родителей. Дураки какие-то
А мне свекр еще знаете, что сказал ..наверное именно я -невестка не буду его досматривать в старости, потому что я на работе и на работе, занята только собой... люди я просто в шоке от таких заявлений, только он не спрашивает, сколько денег на лекарство его сыну идет и откуда они берутся....
Сообщение было удалено
Я надеюсь на быструю смерть, ну а если что, то на Дом Престарелых. Но будь у меня невестка, то ни за что в жизни бы на неё не надеялась)
Сообщение было удалено
Вы не уловили самую суть, здесь проблема не в том ... невестка или невестка досматривать будет.. а в том, что поколение 50-60 г. надеется, что дети все бросят и сидеть их досматривать будут в ущерб себе и своим детям ...они не понимают, что сейчас каждый шаг стоит и за все надо платить по полной программе, и это не толлько нам так заявили родители, но и родители моих подружек , коллеги на работе тоже об этом говорят ..Это просто какой-то ужас
Сообщение было удалено
Почему ж не уловила? Как раз это я и поняла. Я конечно надеюсь, что по праздникам меня будут дети посещать в Доме Престарелых, а на бОльшее я и не рассчитываю Я, как раз, поколение 50-ых годов рождения. Но я ещё работаю, как брошу работать, так чем заниматься буду, ума не приложу
Хорошо, все же, что у меня никогда не будет невестки. Тяжелая участь быть свекровью. Врагу не пожелаешь. Все-таки с дочкой лучше намного. Она и пожалеет и поможет в трудности
300, да у нас и небо синее было и трава зеленее, Вам такое и не снилось даже!