Есть знакомая. Раньше тесно общались, сейчас пути разошлись. Собирается второго рожать. Живет в маленькой студии, есть школьница-дочка, никуда не ездят в отпуск и ни разу не были всегда в городе, дочь ничем не занимает, из развлечений прогулки под окнами и комп. При этом она совершенно не переживает, что денег не хватит. Совершенно спокойно рожает второго. Сказала, что платная палата это глупо, рожать даже не парится бесплатно (это не к вопросу, что платная лучше, а к тому, что она легко принимает худшие условия). Я работаю, плачу за ипотеку, боюсь, что в двушке-то будет тесно с ребёнком и мужем, стремлюсь к комфорту. Не могу без денег жить, прямо паника начинается, без отпуска и впечатлений тоже чахну. И это только минимальное удовлетворение потребностей без излишеств. Плюс, столько всего интересного, что просто преступление пропустить это в жизни. Приходится пахать. А может, я и неправа?
каждому свое ... кому-то же надо нищету плодить -будущее мясо для работорговцев
тут от приоритетов зависит , знаю людей откладывающих на сумку луи и порш в кредит , которые при этом пельмени едят из пятерочки, знаю тех кто ест эти пельмени и ездит на метро не мечтая о большем. , я вот вообще наверное никуда не вписываюсь тк мне ничего не надо и ничего не хочется тк и так все есть.. как у того деда: что те надо? а что есть! а что есть?а что надо!😂
а может люди умеют находить для себя золотую середину?
Сообщение было удалено
сидя дома с телевизором и планшетом?
Сообщение было удалено
Нравиться им сидеть дома, если человек свой образ жизни никому не навязывает и не ноет то проблемы не вижу
у каждого свой уровень комфорта,свой тип мышления..в жизни каждому дано будет столько,на сколько каждый претендует! я лично претендую на лучшее и только)
Сообщение было удалено
ну так куда-то выезжать, что-то смотреть? В ближайшие города пригороды, не говорю про море? Менять обстановку? Тоже не надо?
Сообщение было удалено
моя близкая знакомая из дома не вылазит, всю жизнь домохозяйка и на небольшие деньги мужа ее жить устраивает, а я другого плана человек-мне нужны интересные события,новые люди, деньги, комфортные условия и частые поездки..но я за это плачу свою цену и прилагаю усилия. имею ли я право жить как мне мечтается? конечно да!
Может она родит второго и будет счастлива, а вам всегда всего будет мало.
Сообщение было удалено
это святое! но знаю много людей которые никуда не ездят, им не интересно ничего, может денег нет - хз
Сообщение было удалено
Мне например не надо
С одной стороны, надо создавать, к чему-то стремиться. А, с другой стороны, к гробу не пределают тележку.
Сообщение было удалено
А где черпаете впечатления,информацию? У вас только работа-дом? Или и работы нет?
Сообщение было удалено
Я такая..ездить куда либо ненавижу просто..ввезжаю разтв год и максимум в деревню к родне..
Была на морях трижды: не понравилось
Я так сначала училась, потом пахала-пахала: путешествия, свой дом, две машины, ребенку все только самое лучшее, второго никак, т.к. карьера...
И знаете... мне 30... и я выдохлась просто в ноль. Я работу меняю сейчас, и, кажется здохну там...
Нет энтузиазма, нет желания, не нужны эти путешествия, ремонты и машины...
Завидую родственницам домохозяйкам, которые сидят на шее у мужа и растят детей...
в 30 лет потерять интерес к жизни и стараться отгонять мысли о суициде... это страшно...
Сообщение было удалено
Не надо..есть люди которым чтобы чувствовать себя комфортно выезжать никуда не надо..
Ненавижу поездки..настроение портится до истерики
Сообщение было удалено
Вот именно: смысл рваться если финал у всех один!
Сообщение было удалено
ну хобби у вас есть кроме интернета и этого форума?
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же: к чему этотпогоня за призраками? Зачем? Кому нужны эти ложные желания? Да никому!! Всё пустое!
Сообщение было удалено
Если они сидят на шее у мужа, то это не значит, что они никуда не выезжают и детей на на какие развивалки не водят. Разница в том, что они просто не работают
Сообщение было удалено
Нет и никогда не было..
В детстве коллекционировала открытки) но это наверное к хобби не относится
Сообщение было удалено
Вы сейчас чушь говорите. Попробуйте в дауншифтинг уйти, несколько месяцев посидите без денег, потом будете рады вернуться к работе и снова иметь деньги. А все ваши разговоры зачем да зачем в пользу бедных. Если уже привыкаешь к определённому уровню, то падать сознательно не захочешь. Переломаешься и снова в путь
Сообщение было удалено
То есть, только интернет и сон?
Офигеть,овощи просто
Сообщение было удалено
Ну кого вы обманываете? Люди просто свыкаются с бедностью. Не видят вариантов улучшить жизнь и включают психологическую защиту "зелен виноград". Впрочем, доля правды о счастье в лохмотьях есть. Кто в нищете родился и вырос, зачастую имеют ещё и очень ограниченный кругозор. Они, образно говоря, не понимают, что может быть вкуснее морковки. Им не нужен шоколад, потому что они его не пробовали.
Потому и у совков часто главным аргументом "хорошести" СССР является утверждение "зато все были одинаковые, нам и не хотелось".
Кстати, образец людей, которые "рожают и счастливы" - народы Африки, Австралии и т. д. Им тысячелетиями "хватало" - тепло и бананы на дереве висятт А тем народам, которым не хватало - построили цивилизацию.
Сообщение было удалено
Зачем вы навязываете мне свою т.з? Для чего?..мне плевать как и кто живет..форум не об этом)))я привыкла жить так, вы иначе и что дальше?хотите рааться рвитесь..всем плевать
15, а что мешает найти работу с более щадящим графиком и не обязательно все самое лучшее покупать ребенку, внимание матери и ее здоровье и настроение - вот что ему надо вперед дорогих шмоток
Сообщение было удалено
Ну я вижу в основной массе, что если двое детей, муж, жена, и работает только муж, то или мужа и папы просто не бывает дома, т.к. он пашет сутками, или семья может позволить себе максимум зоопарк и кино раз в месяц.
Не говорю что у всех так, есть и обеспеченные... но в основном, по примеру знакомых именно так и бывает, как я описала.
Сообщение было удалено
В смысле, только?)
Сообщение было удалено
Ну не всем энерджайзерами быть..дивпны тоже кто то должен отлеживать
Смысла путешествий в те места куда может себе позволить съездить ср.статистич. чел я не понимала никогда..
Хотя мне почему то кажется что и мальдивы или к примеру сен тропе меня бы тоже врядли сильно впечатлили
Сообщение было удалено
ну это же жесть. Низко-социальный класс. Дети не будут себя хуже чувствовать? А сознательную ж о п у для ребёнка устроили родители, которым и так хорошо. О чувствах другого человека думать не обязательно. Потом будет требовать любить их и содержать
Сообщение было удалено
Ну да, какая разница, пить мартини на яхте - или самогон под забором...
Сообщение было удалено
да речь не обязательно загранке. У меня приятельница дочь вывозила и на селигер, и в лагере была и на юг, и дом снимали в пригороде. У ребёнка масса впечатлений, витамины, природа. А в городе из года в год сидеть и смотреть как асфальт плавится? Все лето просидеть за компом, а потом опять в школу это ж жесть
Сообщение было удалено
))))) да проще таким сразу самоубиться че тогда жить то вообще? День сурка
Сообщение было удалено
К сожалению, сейчас в семье такая ситуация, что содержание мужа, ребенка и меня - практически полностью на мне. У мужа плохо идут дела, существенно упал заработок.
Я не говорю о дорогих шмотках, одежда обычная. Игрушки покупаем дорогие, квадрацикл, гироскутер, велики-ролики... но ей же хочется... и я помню свое детство, как мне хотелось, но мне не могли купить...
Кружки, телефоны-планшеты... я работаю до 17:00. Потом дома, но этот нервяк сейчас со сменой работы... добираться дольше, коллектив новый... зря полезла, в общем...
Сообщение было удалено
А ее и нет разницы-то. Одинаково нажрутся и будут бл/евать. Один под забором, другой с борта яхты.
Сообщение было удалено
Ну у мужа наладится, главное что стараетесь. Но вы же не согласитесь с тем, что ребёнку можно перестать давать? Потому что мозг иначе устроен
Сообщение было удалено
Мне в школу не надо славабогу))))) а за город на природуия выезжаю..мне хватает более чем..зачем моря за тридевятьземель в плацкарте..зачем
Сообщение было удалено
Почему что делать другим решаете вы?
Сообщение было удалено
Вот и оно то..
А если нет разницы зачем платить больше
Сообщение было удалено
Да, потому что помню это... даже не разочарование... а... несбывшиеся надежды, когда родители говорили: вот накопим денег - поедем в диснейленд, или велосипед купим, или еще что-то подобное... у меня больше одних штанов не было: одни джинсы на зиму... и пара кофточек. Это в 16 лет, когда все девченки модные ходили... а я себе юбку сама из наволочки сшила... вспоминаю -вздрагиваю... мама давала деньги на обед, а я весь день голодная в школе ходила, чтобы отложить и купить лак для ногтей или еще что девчачье... я не в обиде, просто для своей дочери такого не хочу...
Сообщение было удалено
В ограничених многие тогда жиои но почему тотне все выросли с оголтелым желанием рвать жилы ради лишней тряпки или фастфудовмкого корма..
Видимо лишения все переносят по разному
Сообщение было удалено
Ваш образ жизни понятен. Таким, как вы, действительно всё равно.
Сообщение было удалено
Не ради тряпок или "корма"... ради, например безопасной крепкой машины, а не ведра, ради образования детей и всестороннего развития, ради кругозора, занятия интересным спортом (у нас это горные лыжи). Много чего можно перечислить.
Тряпки как раз второстепенны...
Мне тоже не хватало некоторых вещей в подрост.вощрасте но повзрослев и имея вощм.позволить себе купить то чтотне доставало раньше я быстро разочаровалась поняв что шмотки и украшения путешествия и покупки не приносят того счастья о котором мечталось....ибо платим мы за это не деньгами а временем своей жизни которое потратили их зарабатывая
Сообщение было удалено
С вами тожеикстати все бооее чем понятно..
Вы находка для индустрии потребления) просто находка) система таких любит...иметь
Сообщение было удалено
Потраченным временем... я не умею с пользой и удовольствием тратить время, не имея при этом денег... любое хобби требует денежных вливаний.
И опять же вы это все поняли во взрослом возрасте, но подростку этого не объяснишь, да и надо ли?.. должно быть в жизни хоть детство беззаботное :)
У всех разные интересы и темпераменты. Просто важна толерантность двух сторон по отношению друг к другу
Сообщение было удалено
Вы работаете, не получая удовольствия от процесса и достижений?