Сейчас твердят про осознанность, а зачем она нужна? Что она дает?
она даёт ощущение полноты жизни , чувство , что ты - полноправный участник движения , хозяин своей жизни , отчётливо проживается каждый миг , прочувствованно
Она, как минимум, дает понимание делаешь ли глупость, гадость, творишь ли зло или наоборот.
зачем нужны мозги? что они дают?
Сообщение было удалено
создайте свою тему, если хотите задать вопрос.
Сообщение было удалено
а зачем отчётливо проживать каждый миг?
Сообщение было удалено
Но ведь однозначного ответа не может быть?
Сообщение было удалено
Гм. А что по вашему такое эта самая осознанность?
Сообщение было удалено
На что?
Сообщение было удалено
Больше думать, чем делать. Мне кажется, это может быть не всегда хорошо
Сообщение было удалено
всегда жертвуешь собой или другому иначе плохо, то есть одно и то же и гадость и добро
Сообщение было удалено
Нет, сначала думать, а потом делать.
Сообщение было удалено
зачем так радикально. Подумать и выбрать оптимальный вариант. И всем замечательно.
Сообщение было удалено
это ж надо ещё уметь так, а если просто будешь много понимать, то просто будет плохо, я думаю
Сообщение было удалено
Это и есть осознанность ☺
Осознанность, это когда понимаешь, что вуман это треш и не сидишь на нем.
Ощущение жизни каждую минут. По-другому воспринимаются неудачи, неудача - это первая попытка сделать что-то, не вышло - делаем выводы, ищем ошибку и делаем вторую попытку. еще понимание - жизнь конечна, мы внезапно смертны, а значит не теряем время. Действительно делая что-то, до этого думаешь - а кому это нужно? Тебе или другим? Если другим, то думаешь, как построить диалог с этим человеком, чтобы получить в ответ равноценные преференции. Да многое из жизни навсегда уйдет - дурные страсти, омуты в которые с головой, авантюры, если они и есть, то с пониманием ЗАЧЕМ и самое главное КОМУ это нужно? Это мало? Это до фига. Но есть нюанс - ты резко становишься очень неудобным человеком для многих, потому что уже на тебе не поездишь, дурные чужие идеалы в мозг не вобьешь. Но для самого человека это очень ценно. Хотя бы пониманием, что в очередной беде винить кроме себя некого.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня подруга психолог, стала оч осознанной. Всё время анализирует что делать, нон стоп! Я считаю нельзя терять спонтанность. Вообще осознанность нужна, чтобы самой быть автором своей жизни.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
вот я об этом,Вы же живёте без того, что Ваша подруга приобрела, зачем всем осознанность нужна?)
Сообщение было удалено
а нельзя просто жить, а то все время думать, что жизнь коротка и жить на нервяках из-за, разве это жизнь?) Все время думать, вдруг что-то не так, жить некогда будет, мне кажется
Кайфа от такой жизни больше. Больше радости, счастья. Знайте выражение: серые будни? Вроде живешь живешь, время уходит, а словно и не жил. А так каждый день наполнены по самую маковку
Сообщение было удалено
Когда ты знаешь, что жизнь коротка, и ты внезапно смертен, поверьте нервяков становится в разы меньше, ты сразу отслеживаешь все то, что тебе мешает жить и если это и не выбрасываешь из жизни, то минимизируешь. Пример - я допусти когда-то очень психовала, что некая пожилая интеллигентная женщина потерявшая второго уже по счету ребенка вешает на меня свои кресты, пыталась успокоить, пыталась вникнуть. А потом поняла - это отбирает у меня мое здоровье и мою жизнь, а женщина так нехреново даже для развитых стран пожила-то - под 90 не хрен собачий, я не должна брать на себя ее боль. У меня своя /дети, конечно не родители, но если этот родитель для тебя был и другом и жилеткой и подельником и соучастником всего, то знаете тоже не сказка/, и я наконец-то это сказала "послушай, я тебя люблю, я знаю, что тебе очень плохо, но у каждого из нас свои кресты и своя боль, я не буду твою боль брать на себя, потому что я хочу жить долго и счастливо. Это мой личный выбор". понимаете? еще осознанность бесповоротной конечности жизни дает мужество раз в год, взять деньги и подвергать себя не самым приятным манипуляциям, но ты терпишь понимаешь, жизнь конечна, ты в группе риска, поэтому сейчас ты будешь терпеть это, а если надо еще и вытерпишь, когда от тебя куски мяса отрывают, потому что чем раньше найдут, тем больше шансов жить долго. Осознанно ты просто держишь в руках свою жизнь и ни на кого не надеешься. Осознавая ты многое не будешь делать. Хотя бы потому что ты сразу понимаешь , потому что тебе это ну не надо вообще.
Да, осознавая, делаешь, себе много хорошего. Пример. Я почти три года назад думала кони двину, стресс. Домой идти не хотелось. Там у меня бабон рыдал в обнимку с портретом папы с черной лентой. Хоть умри. Что делают люди, которые живут "как надо" садятся рядом помирать с горющими старушками. Повод же есть, "какоежеж несчастье.. ее надо понять, ее надо поддержать" ну и самоубиться заодно. Если чо - знаете что такое анорексия без роматизму-с.. Это страшно. Стакан чая и тебя мутит, и ты бежишь в туалет. Кусок мяса - тебя мутит, ты бежишь в туалет, и принимаешь решение не есть, это же проще, чем мучится? Поэтому я в какой-то момент поняла - я больше не могу, я никому ничего не должна. Я должна спасать свою шкуру и вообще пива хочу. Решение было принято мгновенно. Виза, билеты и до свидания бабушка. Вернулась уже нормальным человеком. Придя в себя. Начала общаться с людьми, закрутила интрижку, которая перешла в серьезные отношения с давним другом юности, и наконец-то сказала "прости милая, но у меня своя жизнь и жить в склепе траурном я не собираюсь. Я сама себе дорога" и почему-то как только я начала так жить резко начали действовать лекарства, появился аппетит, тошнить от еды перестало. Вес пришел в норму. Случайность? А что делают, те, которые не думают - вон годами в трауре сидят, годами сопли размазывают, играют в семью с кобеллями, терпят токсичных родителей. Тут ведь думать не надо, тут чего осознавать-то, ведь осознаешь нужно что-то делать, жоппу например поднять, жизнь измениить, что-то в процессе ясный перец потерять, чем-то пожертвовать, кого-то отдать в жертву, зачем? Не, нам не надо, мы будем гнить в болоте, зато споооокойнно.
у человека две жизни, вторая начинается тогда, когда он понимает, что она одна (с)
Человеку просто внушили и поддерживают мысль о том, что жизнь одна с той целью, чтобы человек не был инертен. Жизнь не может быть конечной, так как человек не приходит из ниоткуда и не может уйти в никуда. Даже из физики мы знаем, что энергия не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Жизнь человека также бесконечна, как и Вселенная.
Осознанность, это просто атрибут зрелости. Ребенок живет неосознанно, ни о чем не переживает и особо не задумывается. Взрослый человек желательно должен жить осознанно, так как это помогает избежать многих неприятных ситуаций в текущей жизни и дальнейшей. А дисгармонии и нищете, любой предпочтет достаток и комфорт. Поэтому и необходимо проявлять в своей жизни осознанность.