Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на …

Автор
1 919 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сейчас и через 15-20 не дадут. И общагу не дадут, снимай за денюжку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вбейте в гугл кому дают жилье. Мне вот попалась такая статья "халява, сэр! 6,5 способов получить бесплатную квартиру от государства"

Гость
Оксанка

Сообщение было удалено

Я сама невестка, и на мой взгляд вы понятия не имеете о том, что такое нормальная и здоровая семья. Квартира родителей мужа никогда бы не довела нашу семью до развода. А у вас не семья, а так, способ хоть как-то существовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, это не помощь. Вот выставив их автор сыну помогла, может добьётся чего-то. А так я не замечала, что бы живущие с родителями/в родительских квартирах мужики хоть чего-то добивались в жизни

Гость

На месте сына я бы с вами вообще не общалась никогда,дело не в халявщиках,а в том,что нормальные родители молодой семье помочь стараются,с внуками сидят,финансово даже последнюю копейку стараются сунуть.Можно понять ситуацию,когда они сидят у вас на шее,не работают,алкаши и тд,но тут же молодая семья с грудным ребёнком.вы ужас,а не мать

Оксанка
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас, когда мы все ( и свекровь- манипуляторша) живем из за войны,в другом городе, на съемнвх квартирах-мы пытаемся хоть как то существовать. И вам бы , такой высокодуховной, со здоровой семьей, должно быть стыдно так цинично подъстебывать- никто не знает, что вас дальше ожидает.... И судить о семье-здоровая или нет- можно, взяв большей промежуток времени и по тому какую ты память оставишь после себя и пользу семье и обществу принесещь, как бы это высокопарно и старомодно не звучало. А , как ведут себя свекрови и невестки по отношению к квартирам-- тут у каждого индивидуальные истории, зависящие от характеров, воспитания, семейных традиций, возможностей зарабатывания денег, получения наследства...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поживем-увидим.Думаю,вам еще рано быть столь категоричной,т.к.дети еще подростки.С вашими замашками великой командирши,вы не будете даже видеть своих детей.Со взрослыми детьми нужно дружить.И вообще зачет рожать детей при таком говенном к ним отношении.Может лучше тогда жить для себя.

Гость
Оксанка

Сообщение было удалено

Возможность зарабатывания денег у всех одинаковая. У нас с мужем, когда я забеременела, вообще ничего не было. Даже на еду еле денег хватало. Его мама в это время купила себе пальто за 100 тысяч, ездила отдыхать. Мои родители в квартире шикарный ремонт сделали. Но у нас ни разу и язык не повернулся их попросить о чем-то, хотя мы знали, что они помогут. Работали чуть ли не сутками, заработали на свою квартиру, сейчас сами им помогаем. Что родители мужа, что мои, больше восемнадцати лет ущемляли себя во многом ради нас. Заслужили отдых и жизнь для себя.
Или когда ещё им жить для себя? В 65-70? Подругу моей мамы до сих пор обеспечивает мать, ей за 80, так и помрет ни чего не увидев в этой жизни. И дочь ее добрым словом не вспомнит, так как к ней у неё исключительно потреблядское отношение. Моя же мать с 17 обеспечивала себя сама, одну квартиру получила, вторую купила, маму свою любит и уважает. Так что никакой пользы ни себе ни детям не приносят те родители, что тащат на себе детей. И работники из таких детей хреновые, и как дети ни о чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100 проц.Другая мать радовалась бы,а не с милицией сына выселяла.Товарно-денежные души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и тут помогли, если бы не вопрос операции отцу и посылание сыном отца куда подальше, жили бы скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радовалась чему? Что выкормыш в итоге оказался махровым эгоистом и плевать хотел на всех? Вообще ужас должен охватывать, что такого родили и воспитали, а тут радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про одинаковую возможность зарабатывания денег - это просто высокопарное сотрясение воздуха- в странах, где коррупция блат, беззаконие ,бешенные цены и тд и тп ( см. соседние темы этого же форума).... Я вот лично, к слову, тоже ничего не требовала от всех родителей, я просто тихо недоумевала, как можно, завещанной бабушкой внуку ,квартирой так манипулировать- пообкщать, а потом на дочку переписать, будет невестка себя хорощо вести -дадим, хотя мой муж работал за копейки у свекра на фирме (я про это писала выше) и отработал ее десять раз , да и бабушке он уделял и время и силы, в отличие от свекроыи и дочки , которые годами на нее обижались-ну там характеры еще те у всех.... И мое личное мнение- это не здоровые семьи те, где или родители жируют , в то время, как их дети голодают или дети ,многого добившись не помогают родным. Я за приемстаенность поколений, за взаимопомощь, за мудрую демографию, против ненависти, национальных распрей и за мир во всем мире. Но я не настаиваю, что это все сейчас является такими уж ценностями, как показывает форум-- главное сегодня-это избежать невестки-нищебродки и люблй ценой сохранить квартиры....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хмм, а у сыначки какая душа? Взял и поменял замки в квартире матери, а почему не в квартире тещи? Прям двойная мораль, мать своим горбом на эту квартиру зарабатывала, а он почему не может? Взрослый ведь уже, женился, ребенка завел, тодько мать-то тут причем? Должна она была ему, когда ребенком был, но вырос уже, многим просто нравится, когда до смерти им родители должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так писать родители жируют, они жируют на заработанном, у автора как писали одна квартира от мужа военного, одна в ипотеку. Но здесь люди усиленно пишут, подумаешь сын не захотел стать военным (или другая специальность где служебное жилье дают) значит отец должен подарить ему заработанное, трындец какой то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++, мало того, сынок пожелал силой отжать квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узнаю мораль шариковых, отобрать и поделить

Оксанка
Гость

Сообщение было удалено

Кто то жирует, кто то нет. Кто то на заработанном, кто то на полученном в наследство, от работы или после приватизациии ( в этом случае какие то кв. метры детям полагаются?) Что касается лично меня, я бы и будучи свекровью или невесткой, до такой конфронтации дело бы не доводила, лучше поступиться принципами, уступить, но сохранить человеческие отношения. Не известно как дальше жизнь сложиться-- сына такая ситуация может закалить, сделать взрослым или наоборот- сломать, выбросить на обочину. Мать может без сына и припеваючи прожить, а может и нет... В любом случае, я уверена адекватные родстаенники и знакомые крутят у виска от этого всего семейства...

Гость
Оксанка

Сообщение было удалено

Как я писала выше заканчивается поколение с халявным жильем получившим его в ссср, а наследство - родители его получили от своих родителей, при жизни ничего не делили, придет время и сын также вступит в права наследования

Гость

Как все любят чтобы задурно! Квартира от родителей, подачки от родственников. Квартира чья? Вот хозяйка и вольна делать с ней все, что захочется. Сынуля прежде чем детей строгать и жениться думал о семейном СВОЕМ гнезде и т.п.?Нет. Вот и пусть не мечтает о комфорте на чужой шее. А если эта квартира пенсионный фонд хозяйки? Может она мечтает ее сдавать и не иметь проблем с лекарствами?

Оксанка

[quote="Гость" message_id="61794611"]ОксанкаГостьГостьГость

Как я писала выше заканчивается поколение с халявным жильем получившим его в ссср, а наследство - родители его получили от своих родителей, при жизни ничего не делили, придет время и сын также вступит в права наследования[/quote
Заканчивается, но не закончилось, халяаное -нехалявное, при жизни кто то делил, кто то не делил и тд и тп--- у всех своя история и что бы так категорично быть на стороне автора, надо бы услышать ситуацию с позиции сына... Может автор и права на 100%. Но лично мне она напомнила мою свекровь, которая тоже считает, что невестка не вовремя плодится, а вот она мудрая МАТЬ всегда и во всем .... Хотя по большому счету, сыновья просили , что ли , что б их рожали... Невестки -нищебродки плодятся, что бы оттяпать квартиры, а вот они в свое время рожали , что бы своих свекровий делать счастливыми , совсем не для того, чтобы удержать мужа и претендовать на его кв. метры... У них была благородная миссия, а невестка со своими детьми влезла в чужую семью,оттягивает внимание сыночки от ее великой личности, он маму уже не так слушается, любит больше мамочки и маленькой сестрички детей невестки,которых она специально родила , что бы сделать его несчастным.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем окружении так много детей олигархов и чиновников? Если нет, то чего вы говорите про блат и коррупцию? Это малый процент людей, у всех остальных одинаковые возможности.
Если было завещание, то как квартиру могли переписать?

Гость
Оксанка

Сообщение было удалено

Я сомневаюсь что автор когда то рожала в отдельной квартире, и наезда на невестку нищебродку не увидела, детям дали возможность - они ее проебали, вот и преподали жесткий урок, когда сыновей заваливших сессию родители отказываются от армии отмазать хотя возможность есть думаете скандалов меньше? и со стороны также жестокими кажутся - подумаешь ребенок загулял - с кем не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а чему надо так сильно радоваться, чтобы единственную свободную квартиру подарить? Парень стал нобелевским лауреатом? Может, геройски спас 10 человек от смерти? Ничего подобного. Обычный инфантильный парень, ребенка заделал, а обеспечивать не желает. Матери от этого какая радость?

Гость

У меня под сдачей две квартиры и третью подумываю прикупить. Ипотекой не пользовался ни разу, в правительстве не состою, воровать не обучен. Это из плюсов. Из минусов - в отпуск в первый раз поехал когда мне 37 стукнуло, рабочий день по 12 часов с редкими выходными, куча родни. Мои квартиры - мой пенсионный фонд. Я не хочу пахать на государя, пенсия мне не светит от слова совсем, т.е минималка за 15 лет официального стажа. Так же я не хочу делать ненужные и вредные подарки своим детям в виде квартир. Помочь заработать - да. Добавить на покупку -да. Но не вместо них. Надо им свое счастье строить самим. Мне никто не помогал и отец в свое время сказал замечательные слова " Угол в доме найдешь всегда, но живи своими силами и умом". Поэтому я не понимаю всю эту гиперопеку и все всем должны. Когда это добром заканчивалось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос к сыну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж извините но разгильдяйствовать им не позволю и отец такого мнения, шанс накопить на квартиру живя с семьей отдельно предоставим, если как и сын автора прогуляет, говорить с кем не бывает развлекайтесь дальше точно не буду, не оправдают звание взрослых будут жить на съеме или под контролем родителей. А дружить - значит позволять спускать деньги на ветер? Так мы их с мужем не печатаем, что б так к ним относиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется растим поколение инфантилов - родители требуют отвечать за свои поступки=плохое отношение к детям

Гость

[quote="Гость"]Ваще дура, какие квартиранты?? Во как умишко извивается от желания захапать все и целиком, что даже здравый смысл затуманивается!
Квартира продаётся и деньги делятся напополам, бывшей жене и бывшему мужу! На эти деньги покупают 2 других квартиры или комнаты в коммуналке![/
Ааххааа нет, это вы дура))) ну покажите что вы купите вместо двушки в ж мира(или такой вариант невозможен?))) или мать с детьми своими в комнату в коомуналке отселить мужик должен?? пусть спят на друг друге, коль развод и родители не смогли примириться, можно забить на комфорт детей, да? Мужики, которые так поступают потом ходят по передачам сопли вместе со своими мамашами на кулак наматывают, что дети их знать не хотят. Конечно, на *** сдался такой отец, ни любви с заботой должной, ни финансового положения не обеспечил детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда задаюсь вопросом, откуда у таких ПРАВИЛЬНЫХ родителей могут появиться дети-разгельдяи?
Откуда берутся дети знаете, а откуда берутся дети-разгельдяи - нет?
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Если ребенок живёт хуже родителя, плох родитель, а не ребенок. Родитель не научил, не воспитал, не вложил (в голову).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети уже есть, или это гипотетические рассуждения?
Не всякий мужчина доживает до пенсии. И не факт, что ваш пенсионный фонд не станет ненужным и вредным подарком вашим детям. Если только в предстарческом маразме все молодой полюбовнице не завещаете.
Но лучше постороннему, чем кровному, ведь правда?

Гость

Честно говоря, непонятно, что так мучает автора, что она решила вынести это на обсуждение.
Если дама уверена в своей правоте, то о чем вообще спор. До свидания и точка.
А если хочет общения с сыном, то ей придется налаживать отношения, которые сама же и испортила.
Он не придет, если за 5 лет не пришел.
Автору квадраты важнее сына, сыну своя семья важнее мамо. Каждый расставил приоритеты, как умел

Гость

Ой, короче, писать что кто кому должен нет смысла, вердикт таков:1) автор -тупая женщина(в возрасте за 40 писать на форуме как с сыном мириться, довести до ситуации с милицией, воспитать мужика, который квартиру у нее отжимает и пенять на невестку-это сильно конечно, детей наклепать легко, а вот воспитать -не очень, ну так первого лет в 20 заделала- чем там воспитывать, раз до сих пор мозгов нет)
2)Муж-подкаблучник( см сквозь строки)
3)Сын-невоспитанный и безответственный, как мамо (см пункт 1)
4)Невестка-без гордости, недальновидная приживала(коль договор не исполнили, хоть бы намекнула муженьку при первых косых взглядах свекрови, что нужно валить)
Итого: все друг друга достойны, жаль внуков, шо там вырастет-см предыдущие пункты

Оксанка
Гость

Сообщение было удалено

Был совок, существовала прописка . Муж был в бабушкиной квартире прописан, что и на свадьбе и потом, когда мы ютились у моих родителей высокопарно утверждалось. Когда бабушка внезапно умерла, свекр сказал, что хочет квартиру для себя или дочки, а сыну купит. Купил через много лет, когда я содержала всю семью и было просто стыдно, так поступать с сыном, который еще и работал за копейки у отца. Ну и свекровью преподносится до сих пор - мы вам купили. Да что говорить- все что стоило таких нервов и обид - все в эпицентре войны. Еще уже самими зарабо танные дача, дом на старость под Новоазовском- с неразорвавшимся снарядом в огороде все брошено, все обесценилось.... Какая сдача недвижимости в старости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут другая ситуация, единственный сын, семья в которой родилось двое внуков, 5 лет без общения, и ни одна сторона не придумала как примириться? Ненормальные. Невоспитанные. Глупые. Все. Моего сына так обе бабушки любят, неделю не могут не видеть, да и я хочу, чтобы он с ними общался почаще, потому что это бабушки, это самые близкие люди. А тут сыну по..и бабке с дедом по... как там родные 5 лет живут. Ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

задавайтесь, я не спорю я не макаренко, мои родители меня с сестрой воспитывали одинаково - я выросла очень мнительной, всегда перепроверяю, сестра больше пофигистка живет одним днем. Одни родители разные дети. Так что я стараюсь но ручаться за детей не могу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Вы потеряли сына,но остались финансово независимы.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

А лучше бы с сыном и невесткой, которая на порог не пускает, да еще и зависеть от них финансово? С протянутой рукой к ним стоять что ли?

Джорджия

Такая психология нищеты, пенсионеры "отрывают последнюю копейку" чтобы помочь взрослым детям. А дети гордятся такой помощью.
А если бы не родили сразу, то и жили бы хорошо. Какая-то нация-самоубийца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это никто объяснить не может, даже фольклор по этому поводу есть. Двое умных, а третий дуpак, в семье не без урода и т.п. и т.д. Откуда, трудно сказать. Но не всегда воспитание родителей, у двойняшек разная судьба и разные наклонности бывают.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Оригинальная кстати психология - хорошие родители отдадут последнее, не то что автор, т.е все хорошие слепы, отдадут последнее тому кто прогулял? Не потратил на необходимое, а теперь спокойно живет на иждивение родителей прикрываясь ребенком?

Ирина

Имхо, автор, раз у Вас начисто отсутствует материнский инстинкт, то нечего и детей строгать, чтобы потом над ними издеваться! Знаю многих родителей, которые специально квартиру в строящемся доме на этапе котлована в ипотеку берут, чтобы их подрастающим детям было где жить. А тут.... свободную квартиру сыну пожалели, ужас! Это же Ваш сын, а не чужой дядя! А насчёт ребенка: как Вы, автор, можете их рождением ребенка попрекать? К Вашему сведению, не каждая женщина морально сможет сделать аборт и убить в себе зарождающегося человечка. Хотя, да, Вам с вашим напрочь отбитым материнским инстинктом этого не понять(. Нельзя Вам детей рожать, вообще, а ещё дочку на старости лет настругали(. Намучается бедная девочка с такими родителями, особенно когда у Вас ещё и маразм старческий начнется, если в таком возрасте уже такие тараканы! Через несколько лет на вумене Вы создадите ветку: помогите, что делать, дети отправляют в дом престарелых?))) И поделом Вам будет! Такие родители, которые не сердцем детей любят, а договоры с ними заключают, обычно помирают в одиночестве, и дети с ними не общаются. Старшего Вы уже потеряли, скоро и дочь подрастет - перестанет с Вами общаться! И поделом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие родители-такие и дети.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Какой материнский инстинкт по отношению к здоровому бугаю, который уже своих детей клепает? Это противоестественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Противоестественно сына с милицией выселять.А любить своих детей в любом возрасте нормально.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт - это пожизненно. Родители всю жизнь любых детей любят - и преступников, и наркоманов, и помогают им. Я понимаю, если б она ему своё жильё отдавать не хотела, а тут речь про 2 квартиру. Мы с мужем живём в квартире, которую купили на деньги с 2-х проданных хрущёвок, его и моей, которые нам родители с двух сторон отдали. Мы с мужем в свою очередь родителям деньгами всегда помогаем. И я считаю - это нормально: отдать детям лишнее жильё. Своему ребенку мы тоже жилье будем покупать. И знакомых у меня масса с такой же позицией, как я уже писала выше, даже ипотеку берут. Как можно не заботится о собственной плоти и крови? Зачем тогда детей заводить? Я согласна, что сын оболтус, деньги промотал и дитя заделал, но и мамашка хороша. Сидит одна на двух квартирах, а ее сын должен ипотеку брать и впроголодь жить с женой и ребенком.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Что значит сидит? Мамашка себе заработала пассивный доход, отец владелец бизнеса - сын начинает- отец ему половину дохода отдавать должен? А че все по честному, отцу то ведь не привыкать пахать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ухаживать за бабушкой за квартиру, куда катится этот мир...ну это видимо те же люди пишут которые родных детей выгоняют на улицу, ну припёрся бы сынок к мамашке жить по месту прописки с женой и ребёнком, что было бы лучше чтоли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К разумному разделению обязанностей, одно дело навещать бабушку, а другое жить вместе или ежедневно приходить выполняя все желания и ухаживая, зачастую эти обязанности выполняет один родственник который и получает квартиру, но сильно ухудшает свою нервную систему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М.б. как минимум 400 тысяч сэкономили бы, прогулянные в доминикане и недополученные от сдачи квартиры.