Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на …

Автор
1 919 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Разница в воспитании, мня воспитывали так, что дают шанс, если ты этот шанс прогуляешь вали на съем и пытайся копить там.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

воспитывать как угодно можно, но форс-мажор никто не отменял.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Автор сыну помогла. Сын решил вместо взноса по ипотеке сгонять в Доминикану, да и потом умудрился ничего не скопить. Сколько ещё помогать? Может, в Майями свозить сына с женой, а заодно и на Мальдивы, и по Европе прокатить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша не каждый парень пойдет жить в примаки к своей жене,девушке. А если она не захочет в его добрачную собственность,другую бабу найдет. Сейчас за собственность держатся,а не за девушек,жен.

Гость

Если у мужчины есть квартирка,он привел туда жену,скажите,он ,что дурачок тянуться на ипотеку совместную. Моего брата жена подбивала на совместную ипотеку,мы его во время отговорили. Замолчала,хвост поджала. У мужчины квартира должна быть приобретена только до брака и записана на родителях,а потом перейти по дарственной к нему. Мало ли,что жена хочет,потявкает,помечтает и замолчит. Всегда нужно знать,что на ее место,тут же придет другая.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

так я и говорю, данных не хватает. Если сын с женой богатые как сыр в масле катались в квартире автора и копили на Мальдивы вместо ипотеки, то я за автора.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Одно дело форс-мажор, только прогулянные в отпуске деньги и ребенок к нему не относится, это уже разгильдяйство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем такой муж, готовый завьра поменять на пусть заведет служанку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут примаки вообще, как класс? Речь идет о конкретной ситуации, описанной выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Служанке платить надо, а тут девочки, которым родители не дали ничего, мозгов, видно, тоже при рождении не досталось, приходят жить к мальчику, рожают и не понимают, что в любой момент могут попросить освободить. Вот конкретный пример описан, какие квартиры своим детям даст такой мальчик? Следующую дурочку найдет, поживет -родит, потом третью. Не будет такой своих детей обеспечивать квартирами. Так что разные мальчики бывают с квартирами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой семейке еппанутых еще наследников рожать? Свое тело портить? Да идите вы на ***!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Недавно мой брат расстался с девушкой жили год, детей не было, много чего. мама винит бывшую девушку, а я брата. Матери сложно принять, что данное косячное чадо воспитала она, а я сестра, я обьективно вижу изьяны. Скажу вам как и маме вы воспитали эгоиста не надо было сразу давать там жить, если это не входило в ваши планы или четко сыну обьяснить перспективы. Так как ваш же сын своей жене(невестке) наплел с три короба, наверняка сказал, что все нормально можно жить. Мой брат так делал, а маме пел другое. Но выставлять с милицией это странно для меня. Вы обидели сына! а не невестку.

Гость

Сообщение было удалено

Таблетки или гормональный пластырь дают 100%! Я глотаю год их! А вот не организованость и забывчивость и легкомыслие нет. Знаете как мои друзья женатые завели первых детей случайно(а наедине честно говорят не предохранялись). Заметьте первых! далее мозг! включился.

Гость

Доча собралась замуж,у нас нет второй квартиры,но есть очень благоустроенная дача,в 5 мин.ходьбы от станции электрички,до Мск 25-30 мин.езды.Просятся там пожить,мол,свежий воздух,деревенская атмосфера и т.д.
Я была не против,но,прочитав тему,уже засомневалась.Дочери 22,инфантильна до ужаса(до сих пор я с ней хожу за справками),ее молодой человек недалеко от нее ушел,может,лучше в воспитательных целях выгнать их на съемную,чтоб познавали реальную жизнь и учились деньги экономить?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Данных хватает. У автора с мужем две квартиры. Одна получена через службу в армии. Вторая куплена в ипотеку. То есть ни одна из этих квартир на них не "упала с неба" в виде наследства, обе заработаны. В одной живут, вторая приносит 35 тысяч в месяц от сдачи. Доход далеко не олигархический. Автор оплачивает сыну свадьбу, дарит 200 000 (больше, чем свой годовой доход со сдачи квартиры) и лишается дохода на год, чтобы сын мог организовать себе первый взнос на ипотеку. ИМХО, при весьма среднем доходе автора, подарок очень даже царский, а сыну остается напрячься совсем чуть-чуть. Опять же, никто не говорит, что в будущем автор помощь сыну обрубит полностью. Но сын не считает нужным работать на первый взнос. Он едет с женой в Доминикану на подаренные деньги, делает ребенка, на взнос не копит. По окончании года в квартире следует скандал со сменой замков и полным наплевательством сына на здоровье его отца.

Я в этой ситуации прекрасно понимаю автора. Она помогла более чем прилично, учитывая ее не самые большие возможности. Сын же показал, что помощь в покупке жилья ему не нужна, ему нужны развлечения и приятная жизнь за счет родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если обоим дороже собственность, то зачем вообще продолжать такие отношения? Пусть сразу ищут по критерию наличия жилья.

Гость

Сообщение было удалено

Хм. Знаете к папиной маме, своей бабушке я испытываю ну оочень прохладные чувства. А почему, а потому что когда я шла из школы она сидела и ждала мою двоюродную сестру (дочку своей дочери, не сына) и такое пренебрежительное отношение ко мне и брату было всегда. Зато теперь ей 82, человек изменился на глазах. Оказывается дочка и внучка, которую она вырастила фактически, так тетя рано развелась, а работала в милиции, не могут постоянно с ней возится. Представляете у них есть своя жизнь и бабуля им 24 часа в сутки не нужна. Устали, тетя сама на пенсии, бабуля им деньгами помогает, а мама моя (невестка), которую она терпеть не могла всю жизнь, мне соседи говори, подружки бабулины, я еще в школе училась, мама купает бабулю, на учет в больницу ставит, полы моет, убирает. Вот нет у меня к ней эмпатии, может жалость немного. А вот вторую бабулю я любила, очень, умерла только рано. Я у неё из 4 внуков любимица, она мне книги первые покупала, шапочки не модные вязала и я носила)))))) Очень скучаю. Будь жива к себе бы забрала. Честно за нынешней бабулей не то что ухаживать и говорить не всегда охота.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

извините, я не увидела, автор оплатила сыну свадьбу?и 200 тыс автор разве подарила?может гости? "Молодые после свадьбы на свадебные деньги мотанули в Доминикану (200 тысяч потратили) и

Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4863679/36/
© Woman.ru"

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Пусть даже так. Сын продемонстрировал, что помощь с покупкой квартиры ему не нужна, ему интереснее путешествовать и детей делать. Зачем автору продолжать вбухивать свои и без того не огромные ресурсы в развлечения сына?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну протупили они. У меня подруга тетя 30 лет забеременела со свечами контрацептивными. Протупили, бывает. А в Доминикану поехали отдыхать, думали потом скопят.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Значит не так квартира нужна раз погулять решили, порой приходится жестоко мозги вправлять - кому то платное обучение отказываются оплачивать после первой заваленной сессии, кого то в армию запихивают - жесткие, но необходимые уроки

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

это если бы сын один был, без неработающей жены и маленького ребенка.хоть на лесоповал пусть ьы ехал.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Муж и жена одна сатана -вместе отдыхали - вместе и расхлебывайте, нельзя быть и взрослым и ребенком, может быть не выселила пока ребенок маленький, но посчитали бы сколько потеряла из-за них на сдачи квартиры за год и написали долговую расписку на эту сумму оба, и дальше они ежемесячно сумму откладываемую на квартиру отдавали мне (т.к. доверять им нельзя) или велком на вольные хлеба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ,если бы молодежь всегда правильно поступала-это было бы просто чудо.Автор и не понимает как ей в жизни повезло.Не ценит.А зря.Сын ,внук-разве не это самое главное в жизни.А выселять сына с милицией-это жесть.Глупая она женщина.Родить второго ребеночка,т.к.первый не удался-хм...интересный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая маманька.Простите,а сколько вам лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35, а что не так? самостоятельно они деньгами распоряжаться не умеют они доказали и пока не взяли бы свою ипотеку жили под контролем родителей, а дальше пусть с банком учатся договариваться, уж извините но дуть в попку до старости под девизом - подумаешь ошиблись не буду, на каждой ошибке надо учится

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ага, протупили. А протупив, рьяно бросились квартиру отжимать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

На лесоповал можно ехать, имея маленького ребенка и жену. Жену с ребенком к ее родителям, сам - на лесоповал, деньги зарабатывать на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ей "повезло"? Сама все заработала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про родителей жены тоже кстати тема не раскрыта. Может они тоже в позу встали, типа сами сами выгребайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, на лесоповал тоже вместе ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так они и пошли куда то. Или поехали. Без авторши обошлись. Хорошая свекровь получает дочь, плохая теряет сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем свекрови какая-то левая тетя под видом дочери? Автор захотела дочь - родила себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чеоо вы взяли, что рождение второго только потому, что первый не удался? Моя подруга вырастила прекрасную дочь, выдала замуж, заскучали с мужем и родили еще одного ребенка) у второй подобная ситуация, только там 2 сына, старшие нормальные самостоятельные люди

Гость

Сын ваш трепло и тряпка. Но может там невестка постаралась его в такого превратить.
Забудьте их, квартиры завещайте дочери. Эти разгельдии пусть сами добиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не только это. У автора ещё есть она сама. Сын не маленький, детей заделать успел, пусть сам теперь зарабатывает. Автор, может, тоже хочет в доминикану. А сын ее лишает этого, наплодив в ее квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наше время, это и три, и четыре дочери подобного типа поиметь можно, и всех квартирами обеспечь?

Гость
як

Сообщение было удалено

Вот меня смешит этот аргумент а вот ты была такая вредная, а теперь хрен тебе, не буду горшки выносить.
Женщины невестки, посмотрите выше штампа. Вы не обязаны, мыть, лечить пролежни, носить горшки.
Сейчас бабушки и даже мое поколение бабушек умеет пользоваться интернетом, заказывать, оплачивать, драться на форумах, рубиться в танчики и прочее. Вы сами скажите вам приятней если у вас роды будет принимать свекровь или врач? Врач конечно же!
Так и нам не нужны ваши непрофессиональные подмывания наших старческих жеп, на это есть сиделки, которые столько жеп перемыли, что одолжения в этом не видят.
а также не нужно ваше присутствие в нашей престарелой жизни, если оно несет негатив и обеим сторонам.
Да, и стакан воды фтопку.

Оксанка

А мне вот интересно, форумские свекрови такие тут принципиальные, что касается невесток,какие сами были в молодости? Ведь когда был сересер квартиры давали в зависимости от количества детей и др. членов семьи. И детям, по идее, какие то квадратные метры полагаются ... Но предъвзятость и ненависть к невесткам застилает разум. Моя свекровь-- типичная совковая тетя---- проживала в квартире свекров, полученную мужем( в том числе и на сына) 2-х комнатную, обменяв на их 3-х. Сын воспитывался, в основном, бабушкой. Она сама годами не контактировала со своей свекровью, всю жизнь сидела у мужа на шее. Считающая, что основная помощь ---это ее мудрые советы и часовые нотации по телефону, после который она вся разбита и у нее нет желания с нами вживую общаться . У нее оправдание-- у мужа был тяжелый характер. И , если бы она с ним раэвелась, то само собой, квартира должна была бы длстаться ей. Но подумать, что у сына может быть тоже плохой характер , который хорошее отношение и помощь свекров могли бы сгладить, но тут элементарного такта и порядочности не дождаться. Я не понимаю таких свекровий--своими манипуляциями с квартирами, высокомерием к невесткам они способствуют разводам и потом жалуются , как автор, непонимая, что в нормальных, здоровых семьях такогобыть не должно......

Гость
Оксанка

Сообщение было удалено

Зае@ли вы с квартирами, которые раздавали вашей семье, тупость человеческая просто неискоренима.
Большими буквами:
НИ ХYYA НАРОДУ НЕ ДАВАЛИ!
Кто получал честно, вкалывали по 15 /20 лет на одном заводе, дыша химикатами.

Оксанка
Гость

Сообщение было удалено

Интересненько, а как такая вульгарная, тупая тетя смогла сама на квартиру заработать? Куда девала ребенка, в процессе зарабатывания денег.? Небось такое же матюкливое воспитание у сыночки. Но я уверена , у такой гражданки невестка- стерва.....

fanofar

Автор, не знаю, прочитаете вы меня или нет.
Я сама невестка, но я полностью на вашей стороне. У меня есть брат и жена его, соответственно. Мои родители до сих пор экономно не едят нормального мяса, мама крем покупает за 50 рублей и кофточки не дороже 500 рублей. Почему, потому что надо было накопить на квартиру, теперь на машину. Все детство мое они экономили, никакое государство нам квартиры не дарило.
Так вот жена брата, вся в шеллках, меху и прочих айфонах имеет иногда наглость высказать, что вот у свекров-то денег много, квартиру вон какую купили. А теперь и машину ех надо дать покататься 5 дней в неделю, потому что, видите ли, внуку надо.
А родителям моим не надо, куда им уже пенсионерам.
Эти клуши на шеллаке, умеющие только рожать, да ***-еть, считают, что раз купили квартиру - то денех многа!! Попробовала бы она лет десять пожить на картошке, да без салонов, и покопить на квартирку свою. А потом бы привел сын ее какую-нить Машу, и сказал: "родители, идите в нашу однушку, а мы в вашу двушку, вам все равно уже ничего не надо!, а у насжедети"

fanofar

Автор, не знаю, прочитаете вы меня или нет.
Я сама невестка, но я полностью на вашей стороне. У меня есть брат и жена его, соответственно. Мои родители до сих пор экономно не едят нормального мяса, мама крем покупает за 50 рублей и кофточки не дороже 500 рублей. Почему, потому что надо было накопить на квартиру, теперь на машину. Все детство мое они экономили, никакое государство нам квартиры не дарило.
Так вот жена брата, вся в шеллках, меху и прочих айфонах имеет иногда наглость высказать, что вот у свекров-то денег много, квартиру вон какую купили. А теперь и машину ех надо дать покататься 5 дней в неделю, потому что, видите ли, внуку надо.
А родителям моим не надо, куда им уже пенсионерам.
Эти клуши на шеллаке, умеющие только рожать, да ***-еть, считают, что раз купили квартиру - то денех многа!! Попробовала бы она лет десять пожить на картошке, да без салонов, и покопить на квартирку свою. А потом бы привел сын ее какую-нить Машу, и сказал: "родители, идите в нашу однушку, а мы в вашу двушку, вам все равно уже ничего не надо!, а у насжедети"

Гость
Оксанка

Сообщение было удалено

Для вас девушка, моя собственная цитата" Ну одному квартиры достаются легко, газом торгует или у людей отжимает. А другойвсю жизнь пашет на тяжелых работах, поэтому первый с легкостью может подарить, он завтра условно очередного инвалида клофелином напоит или народное имущество отгрузит в Китай. А другой не имеет ни возможностей ни способностей к крутиться." мошенничать" поэтому он так дорожи своей тяжело заработанной квартирой. Вот и поколение "долбанутых" извиняюсь народилось, которые уверены что в Союзе всем квартиры раздавали как пряники. Ну у их родителей же было по две квартиры! У их окружения же было ! как это вам не давали? Удивленные круглые глазки. Такой сбой программы в голове из разряда, если нет хлеба ешьте пирожные. всем давали а вам нет, Жизнь вообще несправедливая и неравномерная, потому, если пряника не обломилось надо печь его самостоятельно."
Имею право рассердиться на человеческую тупость.
И таких как вас тьмы и тьмы с раскосыми и жадными очами на свекровкино добро.(((

Гость

Поражаюсь таким людям, как можно для собственного сына и внука жалеть свободное жильё. Я бы со своим ребёнком никогда так не поступила. И не важно мне было бы на невестку, я впервую очередь сыну помогаю.
И как вы пишите, "это же они не правы", "они не правы" , какой то детский сад, тыкать пальцем

Гость

Для вас девушка, моя собственная цитата" Ну одному квартиры достаются легко, газом торгует или у людей отжимает. А другойвсю жизнь пашет на тяжелых работах, поэтому первый с легкостью может подарить, он завтра условно очередного инвалида клофелином напоит или народное имущество отгрузит в Китай. А другой не имеет ни возможностей ни способностей к крутиться." мошенничать" поэтому он так дорожи своей тяжело заработанной квартирой. Вот и поколение "долбанутых" извиняюсь народилось, которые уверены что в Союзе всем квартиры раздавали как пряники. Ну у их родителей же было по две квартиры! У их окружения же было ! как это вам не давали? Удивленные круглые глазки. Такой сбой программы в голове из разряда, если нет хлеба ешьте пирожные. всем давали а вам нет, Жизнь вообще несправедливая и неравномерная, потому, если пряника не обломилось надо печь его самостоятельно."
Имею право рассердиться на человеческую тупость.
И таких как вас тьмы и тьмы с раскосыми и жадными очами на свекровкино добро.((([/quote]
О! Тетя из вульгарной стала высокодуховной.....Цитатами сыплет.... А вы можете представить, сидя в своем узком мирке и раздающая свои вредительские, ухудшающие демографию в стране, советы , что у меня, доставшаяся по наследсву хрущевка, отобрана войной или по другому--- уродливым призраком совка... И у моей свекрови тоже . И теперь она хоть перед сыном не играет роль высокомерной, заносчивой дивы-- нужна помощь дочке . Кто повел себя в такой ситуации длстойно, так это мой зять и сваты--- люди не очень богатые, но они прониклись сочуствием, без всяких условий дали молодым комнату, ни слова сыну не сказали, что наща дочка не пара... Но они не славяне и не жили в эсэсэсэре, просто нормальные люди, не испорченные квартирным вопросом. Представляю вумэнских свекровий, если начнется война и их квартиры обесценятся--- то и им грош цена....

Гость

Представляю вумэнских свекровий, если начнется война и их квартиры обесценятся--- то и им грош цена....

Я не пишу поэмы из жизни голодранцев.
Мы все стОим на рынке столько, сколько заработали сами. Иная фря из себя на миллион корчит, а реальную цену ей дает все таки жизнь.
И да, мат, народный язык. П
рименяется при эмоциональной экспрессии. Например когда человек буквально о@ел от чьей либо тупости, как Лавров выразился ДБ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он как выразился, так нефть в цене и упала--- голодранцев по больше то стало.... Тетя, смотри , накликаешь себе, доматюкаешься- останешсь без хибары- смысла всей твоей злобной жизни , вон что черные риэлторы творят, не говоря уже про войну

Гость
fanofar

Сообщение было удалено

а вы почему родителям не помогаете, вам 12 лет? Если они голодают?