Добрый день. В апреле умерла моя мама от рака. Я ее дочь у меня есть сын ему 6 лет, живу в гражданском браке с мужчиной, отец мне не хочет помогать. Даже не звонит. Мать хотела все оставить мне, я про дом имею в виду, в котором сейчас живет отец. Но он его с помощью нотраиуса сделал так чтоб все отказались от дома в пользу его, у меня одна восьмая и то он кричал на меня чтоб я и от этой доли отказалась тоже или мне ничего не достанется. Сейчас я со своим гражданским мужем и с сыном снимаем квартиру, денег кое-как хватает, так как я пока уже второй месяц не работаю. Нам помогает его мама деньгами немного. А мой отец не хочет нам помогать, говорит нет денег, возвращайся домой, чтобы я работала, а он с внуком сидел. Хотя он мне всегда когда мама была живая упрекал, что зачем я его родила. Помогите советом? Как мне быть? Что делать в такой ситуации?
Сыну 6 лет? И вы сидите дома и балду гоняете? Идите работать и помогайте своему отцу и маме своего сожителя. Хватит их доить.
От доли не отказывайтесь ни в коем случае, помощи от папаши не ждите, ищите скорей работу.
Значит не хотела ваша мать ничего вам оставлять. Хотела бы - оставила. 6 лет ребенку - не повод сидеть дома. В вашей ситуации надо поднять опу и работать.
работать надо в таких условиях, а не папу доить, у которого тоже горе между прочим. мужик у вас есть, где жить есть - осталось только работать вам и все будет нормально.
По идее, ваш мужчина должен ваши финансовые вопросы решать. С ним обсуждали этот вопрос?
Не поняла, почему вам двум взрослым людям, не инвалидам, имеющим дочь 6 лет, должны помогать родители? Вам с сожителем меньше 18 лет?
Ещё не прошло 6 месяцев до истечения срока вступления в наследство. Да и вы сама лично оформляли отказ у нотариуса! - только так можно сделать "с помощью нотариуса отказ". То есть у вас и других родственников (не знаю, на кого ещё дом наследуется) было время подумать, что вы делаете. Если вы у нотариуса ничего не оформляли, то до истечения 6 месяцев (и больше, по суду), вы можете заявить о своём желании вступить в наследство..
По поводу помощи отца. В вашем случае кто ухаживал за мамой?
Сообщение было удалено
Так гражданский муж не родной для ее сына, почкму он должен ему помогать то?