Гость
Статьи
Моя мама никогда не …

Моя мама никогда не хотела работать , а жить прилично хочется

Маме 57 лет, не работает и не работала после моего рождения. Папа всю жизнь работает рабочим. Зарплаты у него всегда были ниже среднего. Жили втроём, естественно его зарплаты с трудом хватало, что бы хоть как- то прожить нам. Сначала это были тяжёлые 90 когда вообще некоторое время не платили отцу зарплату,мама чтоб только не идти работать решила экономить на всем и быть домохозяйкой, т.е на одну зарплату жить втроём. Одевались мы естественно скромно и питались тоже. Но мама даже никогда не искала работу,то приболеет,то зубы лечит,то работы для неё нет,а рабочей она не хочет идти, говорила, что уборщицей спина заболит,гардеробщицей не увидит номеров(т.к у неё зрение плохое),а консьенржем не сможет ночью не спать. Вообщем еле-еле дотянула до пенсиижплуясь при этом все это время,что мы нищие,а все остальные богатые и живут лучшге. Сейчас прошло какое-то время,отец мой маме сказал,что уходит с работы,он уже устал пахать и мама уже мне говорит думай,что делать, а то нам не будет хватать теперь. Т.е намекает,что бы я теперь как бы вместо отца была,так же отдавала ей зарплату,она будет готовить и ходить в магазины. И мама считает,что она если готовит ,то ей должны все. Она так и говорит, я уже старая,наработалась уже в молодости и теперь вообще пенсионерка. Часто говорит,что нет денег и при этом прячет накопленную кругленькую сумму от отца,о которой он ничего не знает ( я случайно заметила),ну т.е мама хочет не работая владеть деньгами,тратить на своё усмотрение и экономя на всем и ещё откладывать деньги на чёрный день. Естественно мама вот с таким характером никогда не поздравляла ни меня,ни отца с днём рождения и ничего никогда не дарила,считала ,что ей должны, я должна,.т.к дочь ,а отец мой,потому что он муж и она его обслуживала ужинами и обедами. Как вы считаете у мамы правильное поведение? Ей все должны? У кого нибудь есть такие же мамы?,которые считают себя святыми,берегут себя и вообще не работали никогда и не искали даже...но хотят жить всегда при деньгах...

Елена
51 ответ
Последний — Перейти
Latipa

не мама а просто монстр какой то!

Гость

У вас своей жизни вообще что ли нет? Мама с папой на пенсию проживут, не стони. Себя хотя бы прокорми и уезжай от родителей побыстрее, дай им отдохнуть.

Гость
Latipa

Сообщение было удалено

Да ладно, на форуме из темы в тему, как присесть на шею мужа и не работать.

Гость

Автор, у вас отличная мама! На наглядном примере дала вам увидеть, как можно жить! Можно прекрасно не работая владеть деньгами. Или можно сделать вывод, как не надо делать...

Гость

У меня свекровь такая. Ее муж и сын обеспечивали, а когда появилась я, то естественно сразу плохая стала, сына у нее украла, ну т е "кошелек ".

Гость

Я что-то не пойму, автор тоже сидит на шее у папы, а теперь работать придется идти?

Гость

Да врете вы автор все. Ваша мама не могла не работать тогда статья была за тунеядство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С девяностых ее нет. Может детачке, как раз под 30.

Гость

Вы с ними живёте? Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у мамы вполне приличный еще советский стаж. А сейчас она уже пенсионерка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, выходит, что мама работала? И дочкой занималась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет там приличного стажа. Мама всего несколько лет проработала до рождения ребенка. А практически одновременно с рождением ребенка и СССР развалился, так что никакой статьи за тунеядство не было.

Гость

Да это ладно ещё мама, у меня вот отец нихрена не работал, в 90е чуть с голоду не померли, про одежду вообще молчу... вообще ужасно иметь безответственных родителей, это такая обуза и гемор.

Гость

Знакомая ситуация)))
Только у вас хотя бы обеды готовила, а у нас не готовила, потому как не барское это дело:) Да и не на что было готовить, если уж так положа руку на сердце, жили очень бедно.
Это не мои проблемы. Они с отцом выбрали друг друга, всю жизнь прожили, пусть продолжают чудить дальше. Голодом никто не сидит, пенсия маленькая, работать все-таки пошла.
Я помогала в важных вещах. Но на постоянной основе содержать не буду, пока они дееспособны, тем более это увы никто не оценил. Да и что хорошо, не требуют. Ну готовы люди довольствоваться малым, лишь бы не напрягаться. Я не вправе переучивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алле, сейчас на дворе 2017 год! На пенсию выходят люди 1960 г.р. Детей они рожали в 24 года в среднем, это 1984, это сразу после института. В 1990 началась разруха. Какой там "приличный стаж"? 2-3 года после декрета? У них все время пришлось на перестройку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда..... Всю жизнь буду помнить полгода на овсяной каше на воде..... В 1996 году.

Анна

млин , а я сама такая вот, хотя родители работали после пенсии.. а я устала после 10 лет .. не могу больше

Гость

Автор, Вы так и не ответили, Вы сами работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме 58 работать пошла в 1977 году, вот и считайте. Тогда все не шли повально в институты да еще и с дневной формой обучения. Основная масса в техникумы и проф.училища многие после восьмилетки.

Гость

Выезжайте из родительского дома и живите как хотите. Как живут родители - это их личное дело, а вот если папа перестанет работать, а вы уже взрослая и до сих пор живете под их крылышком, то мама права и хватать пенсионных доходов на всех не будет. Вместо того, чтобы предъявлять претензии матери, лучше пожалейте отца и выезжайте. Сколько ему, бедняге, еще на свою жену и на вас пахать можно? На самом деле устал уже. Это - его личный выбор жить с вашей матерью или нет и судя по всему, он ничего менять не планирует, а вот вам точно пора выметаться оттуда или начинать вклад вносить в общее хозяйство.

Гость

мама, мама...
дались всем эти мамы
вечно они виноваты. то работают - плохо, то не работают - плохо, то разводятся - плохо, то живут ради детей - тоже плохо, то любви мало дали, то денег, то хату не купили.
ауу, автор, у вас жизнь одна.. займитесь ею.

Гость

А вам-то сколько лет, что вы все "мама" да "мама"? Дубина взрослая, давно пора самой жить, по-своему, а не за маминой жизнью следить.

Гость

я никогда не работала, мне чуть за 40. мой ребенок уже работает и у меня не просит. и ты работай.

Гость

Была эта тема. Только про накопления мамы подробнее расписывалось. И эмоций побольше. Разводчице явно пора в отпуск, если обкатанную тему вновь выпускает в таком бледном виде.

Гость

А где ваш папа упахался? Вроде, как все, всю жизнь на одной работе сидел и жили вы бедно, не сильно он и старался заработать , лишнего в дом не принес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На замужних женщин эта статья не распространялась.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Latipa

Сообщение было удалено

Ну, не монстр, но такие реально есть. Даже здесь, на форуме, была такая (будущая) мама, просто еще не дотянувшая до пенсии. Все то же самое- муж на простой какой-то должности, зарплата небольшая, детей, если верно помню- двое. Ник у нее был- "Заюша-пони-лошадка". Так вот, в одной из тем про работу/ домохозяйство- под такую же психологию, как у мамы автора, эта лошадка подводила теоретическое обоснование)))). Что сумма зарплаты, которую она может получать, если пойдет работать (очень маленькая) не покроет даже расходов на проезд до работы и каких-то накладных расходов, связанных с образом жизни работающего человека (типа дресс-кода и так далее). Что тогда питание семьи будет обходиться дороже, т.к придется покупать более дорогие продукты типа полуфабрикатов для быстрой готовки и не будет возможности выискивать продукты подешевле в разных местах. Что-то в таком духе. Но- там у них постоянно какая-то помощь идет, от родни, знакомых. Кто-то вещи отдаст почти не ношеные, кто-то овощей подкинет из сада. Так вот и выгребают. Но работать она не собирается ни под каким видом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно по ней всех привлекали. Я из старшего поколения, помню таких же вот и в 1970е, 80е годы. Никто их не карал за это "тунеядство". Соседка была неработающая, прожила всю жизнь спокойно, ее муж и сын содержали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и я помню. Там еще было, что мама покупает себе вкусняшки, и прячет от них с папой

гость

скажите маме спасибо,что не одарила вас братьями-сестрами,а то пахали бы на всю ораву. валите с шеи родителей,они сами себя прокормят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как можно им дальше прожить на 13 тыс.на двоих? Это сумма пенсии обоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оплачивайте квартплату за квартиру, которая достанется вам по наследству, остальное не ваша забота, многие пенсионеры как-то живут, никто с голоду не умирает.

Елена
гость

Сообщение было удалено

Мама кстати не любит детей,а братьев или сестёр она и не собиралась рожать даже,во первых она самап даже сказала,что отец не надёжный в любой момент может уйти,т.е она заранее знала,что не справиться одна и здоровье не такое. А во вторых как она могла забеременеть ,если мама моя не спали вместе . ,спалои только,когда меня зачали)). Потом он всегда уходил ¿ночевать и сейчас к своей маме,хорошо живём рядом,т.е маме деньги он дает,только потому что она его обслуживает,а если бы он ей не давал,она бы длваерь ему не открыла, так было уже))) ругань между ними , он денег не дает,а она дверь не открывает( ключей у него нет),потом мирятся ...я серьезно. Папе нужна кухарка,он готовить не умеет, маме деньгит,т.к не работает,поэтому не развелись))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот везет же таким, которые могут всю жизнь не работать, да ещё и на здоровье жаловаться. У нас в стране сейчас такой же налог на тунеядство ввели, для всех трудоспособных, кто не работает более 6 мес., и не хилый такой налог. Хотя, с другой стороны, это хорошо. Вот я сама себе хозяйка, что хочу, то покупаю, никому не отчитываюсь. Хочу готовлю, не хочу - и не готовлю. Вот только семейным да, приходится подстраиваться под нужды всей семьи

Тетя Мотя

Зря тебя она родила. Кабыла выросла, все сидишь на шее у родителей и деньги их еще считаешь.
Выходи на работу во взрослую жизнь. Неужели тебя отец на свою пенсию обязан содержать? Да, мать твоя работала по дому, была домохозяйкой. А ты что сделала? Сама в жизни устройся, а потом мать берись осуждать.

Гость
Тетя Мотя

Сообщение было удалено

Закрой свой рот кабылиха,иди в опу. Ты дубина)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Хорошенький пример семейных отношений они подают дочери. Бегите, автор! Потому как вам скоро станут втирать, что замуж и детей не надо. Деньги ведь будут на ползунки и каши уходить, а не на сытую жизнь маме.

Гость

Почему вуманские авторши все как одна такие мерзкие ду/ры и кроме говенных одинаковых разводок ичего сочинить не могут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе какое дело мерзкая дура кстати...во всех веткапх форума сидишь и оскорбляешь всех подряд. Ума нет вовсе, вообще ду ра и ***.

она

Автор, вы взрослая девка, а почему еду не готовите вы? Или мало мама на вас напахалась, всего-то 20 лет вас обслуживала-обстирывала и заботилась? Сколько ей, до гробовой доски вас нянчить? Сама хоть что ради нее сделала, чем отплатила за ее заботу? Хоть уборку дома делаешь или и это на плечах престарелой матери? Еще и на работу ее гонит. Ппц

она

После стажа на этом форуме я поняла откуда взялись чайлдфри и чем обосновано их нежелание рожать. Вижу как во всех темах мать ненавидят если не за одно, так за другое, ну а если она вдруг еще и для себя чего-то потребовала - так все, со свету изжить готовы!

Дарья

Автор, у меня мама на пенсии, ей 56, мне 29. Соответственно вам уже тоже под 30, если не больше. Почему вы до сих пор живете с родителями? Давно съехать надо было и жить как хочется, а не мать обвинять, мол, такая и сякая. И готовить вы можете вполне сами уже, если мамина стряпня не нравится. Как жить - выбор ее и вашего отца, а не ваше дело. Живите уже своей жизнью

Гость
она

Сообщение было удалено

Иди на х..у..й.. Советчица х..р.енова.завидуй меньше.

Надя

Пошлите на хрен! В страсти - сдайте в дом престарелых и дело с концом. Такую мать любить невозможно, это паразит. В доме престарелых паразитировать не получится.

Надя

Ну и конечно жить самостоятельно. По возможности купить или снять квартиру. Если такой возможности нет, то отделится и вести свой быт самостоятельно, всячески ограничив общение. Разговаривать с таким типом людей бесполезно в силу их паразитирующий позиции. Себя обеспечивать тоже, делиться своими средствами вы ни с кем не обязаны.

Гость
Гость

а разве плохо сидеть на шее у мужа?Я например сижу на шее у парня и ничего.

Русские - носители корон
Гость

Ее мать уже довольно отдыхает

Гость

У меня такая же. С детства помню ей 25 было когда мне 5 было. У меня плохое зрение и мне как ребёнку инвалид платили 17000 плюс отец работает шахтёром и зарплата выше средней и он платил ей алименты. Ей этих денег хватало трёшку снимать, бухать, есть на широкую ногу и не работать плюс она оформила пособие по уходу за ребёнком инвалидом ещё 8000. Она 20 лет бухала. Хотя могла закончить вуз и найти работу нормальную за это время,а она как стрекоза из мультика лето красное пропело и все. Сейчас охранником работает, бухает и жалуется какая жизнь плохая и тяжёлая